Живые мёртвые-3
150 лет медики, психологи и гипнотизёры изучают людей, испытавших клиническую смерть. Большинство рассказов совпадают: выход из тела вверх и обзор сверху себя и окружения. Потом быстрый взлёт по тёмному тоннелю к свету и близким людям, ожидающим их в конце тоннеля. После запуска сердца- возвращение в своё тело к прежней боли и новым способностям. Некоторые перестают спать. Последний такой случай был в 1979 году.
26-летнего Яшу приревновала жена и сыпанула в вино крысиного яду. В реанимации констатировали клиническую смерть. "На том свете" Яша пробыл целый час. Мозг должен был погибнуть на первых минутах. Потом были недельная кома и пробуждение. Выписался из больницы совсем другим человеком. Он не мог спать.
Яков Циперович непрерывно бодрствует аж с 1979 года. Сейчас ему 70 лет, а выглядит он и чувствует на 35 лет.
Другие вдруг начинают говорить на разных языках. Вилли Мельников начал говорить на 130 языках после ранения в висок и клинической смерти в Афганистане. Он пишет стихи на разных языках. Обнаружил, что чтение друзьям «коктейлей» из разных языков оказывает на них лечебное воздействие. Помог даже бездетной паре родить дочку.
В Анапе есть Наташа Бекетова, которая заговорила на 120 языках.
У Наташи своя версия случившегося: «120 языков, которые внезапно стали мне доступны, - это сто двадцать прожитых мною жизней. Я фрагментарно помню почти каждую из них, но для воспоминаний мне требуется затратить слишком много энергии. Причем чем позже была очередная жизнь, тем труднее мне ее вспомнить. Я помню себя в первобытном племени, помню берег озера в Японии, где девушкой в розовом кимоно смотрела вдаль, а еще свое графство в Англии XVII века и мундир наполеоновской армии: тогда меня звали Жан Девер, и я была заколота штыком в 21 год».
Свой вклад в изучение переселения души внесли и специалисты регрессивного гипноза, погружающие человека в его прежние воплощения души.
Вопрос в том, как быстро душа вселяется в новое тело.
В маленькой индийской деревушке Ришикеш десятилетний мальчик Арджун стал рассказывать родителям о прошлой жизни.
«Мама, папа, я помню, как жил в большом доме с белыми колоннами», – неожиданно заявил Арджун за ужином.
На следующий день Раджеш решил обратиться за помощью к своему другу, профессору Раману, который был известным ученым и интересовался парапсихологией. Профессор Раман с радостью согласился встретиться с Арджуном и его родителями.
«Доброе утро, Арджун. Твой отец рассказал мне о твоих воспоминаниях. Можешь поделиться со мной?» – спросил профессор, внимательно глядя на мальчика.
«Конечно, сэр. Я помню, как ходил на работу в больницу, как лечил людей. У меня была жена по имени Лила и двое детей. А еще я помню дерево, которому было уже 300 лет. Там я оставил зарубок в детстве. Другом детстве», – начал Арджун, с удивительной точностью описывая детали.
Профессор Раман записывал каждое слово, поражаясь ясности и точности воспоминаний мальчика. Его удивляло то, как ребенок точно рассказывает о некоторых процедурах и лекарствах. Где он мог об этом узнать?
Он решил проверить эти сведения и отправился в Калькутту, чтобы узнать больше о докторе Ананте.
Прошло несколько недель, и профессор Раман вернулся с удивительными новостями.
«Раджеш, Ниша, я нашел сведения о докторе Ананте. Он действительно существовал и жил в Калькутте в начале 20 века. Все детали, которые рассказал Арджун, совпадают. Более того, я нашел то старое дерево и символ калачакры (колесо времени и перерождения). Доктор вел дневники, но я пока не читал их», – заявил профессор, показывая документы.
«Как это возможно?» – воскликнула Ниша, не веря своим ушам.
«Это феномен, который мы называем реинкарнацией. В Индии есть множество подобных случаев, но не каждый из них настолько детален и правдив. Мы имеем дело с редким явлением, и нам нужно узнать про это как можно больше», – объяснил профессор Раман.
Эта реинкарнация произошла через два поколения, но это не является общим правилом.
Как же нам вести себя по отношению к душе умершего?
Не надо упрекать себя, тащить чувство своей вины. Это только вызывает страдания души вашей и души умершего. Выходите из депрессии, ведь разлука временная. Чрезмерные слёзы осложняют жизнь души умершего, она как будто находится во влаге.
Гораздо лучше подумать перед своими поступками: «Не буду ли я раскаиваться в нём? Что я получу и что могу потерять?»
Не идите на поводу сегодняшней пропаганды: «Стань успешным, богатым. Покупай, покупай! Живём только 90 лет в лучшем случае! Урви всё что можешь сейчас!»
Для убедительности приведу слова Л.Н. Толстого.
Умереть — значит уйти туда, откуда пришёл. Что там? Должно быть, хорошо, по тем чудесным существам детям, которые приходят оттуда. Самые лучшие люди — дети, свежие оттуда, и старцы, готовые туда.
Не верят в бессмертие, т.е. в неуничтожаемость высшей, самой драгоценной сущности нашей жизни, только те, которые ещё не познали этой сущности, вроде того, как слепые кроты не верят в солнце.
Мы говорим о жизни души после смерти. Но если душа будет жить после смерти, то она должна была жить и до жизни. Однобокая вечность есть бессмыслица
Все наши поступки разделяются на такие, которые имеют цену перед лицом смерти, и такие, которые
не имеют перед нею никакого значения... Мы все находимся в положении пассажиров парохода, приставшего к какому-то острову. Мы сошли на берег, гуляем, собираем ракушки, но должны всегда помнить, что, когда раздастся свисток, все ракушки надо будет побросать и бежать поскорей на пароход.
Свидетельство о публикации №224082301829