Купание идиотов под кипятком

http://systemity.wordpress.com/2024/08/30/health-illness/ - На свете существует много видов питания, которые приятны и вкусны, но опасны для здоровья. Существует множество людей, которые эти опасные продукты потребляют, но живут долго и не болеют. В чём здесь секрет? Секрет заключается в пищевых пристрастиях индивидуумов, которые выходят за рамки потребления вредной пищи. Известно (https://proza.ru/2021/11/01/70), что энергия к реагирующим молекулам в организме человека и животных поставляется исключительно с помощью магния. Нет магния – нет жизни. Кальций гасит эту способность магния поставлять энергию метаболизирующим молекулам человека и животных, в чём заключается смысл того, что мы называем “жизнью”. После смерти человека на нём метаболизируют клетки микроорганизмов, питающихся трупами…

Человек принимает душ, состоящий из смеси смертельно опасного кипятка и трудно переносимой холодной воды. Комфортный теплый душ состоит из этих двух компонентов. Точно таким же комфортным для метаболизма представляется определённый диапазон соотношений Mg/Ca, в котором числитель – показатель здоровья, а знаменатель – показатель того, что при глупом злоупотреблении обязательно превратится в ожирение, остеопороз, онкологию, психопатию, наркоманию, деменцию и другие загробные “радости”. Хотя мы наблюдаем в последнее столетие медленный, но неуклонно протекающий процесс замены мозгов на жопу даже у населения с высшим образованием, но есть надежда, что приведённые мною ниже данные у кого-то вызовут полезные для жизни ассоциации:

Соотношение Mg/Ca в продуктах питания (ссылки не привожу, поскольку их несложно найти в интернете), если в них по непонятным причинам кальций не добавили по заданию жлобов (заметьте, жизненно важный магний никто никуда не добавляет), меняется в соответствии с его биохимической ролью. Кальций имеет в основном, структурную нацеленность, он стимулирует апоптоз. Например, большое количество кальция содержится в волосках корней, чтобы они стояли колом и извлекали из почвы то, что надо.

Итак, соотношение Mg/Ca в продуктах питания: кедровый орех - 15.59, гречка - 10.00, орех кешью - 5.75, гречка варёная - 5.58, банан - 5.25, какао - 3.32, баранина - 3.29, свинина - 3.28, кукуруза - 3.06, шоколад - 2.96,  рис - 2.90, осетрина - 2.77, говядина - 2.70, овсяные хлопья - 2.48, авокадо - 2.42, арахис - 2.39, картофель - 2.30, говяжья печень - 2.00, мясо кролика - 1.73, мясо утки - 1.73, лососина - 1.67, мясо индейки - 1.58, орех макадамия - 1.53, зелёный горошек - 1.46, помидоры - 1.43, печень трески - 1.43, морковь - 1.41, облепиха -1.36, грецкий орех -1.35, скубрия - 1.25, фисташки - 1.15, мясо курицы - 1.13, клюква - 1.07, финики - 1.06, фундук - 1.01, ежевика - 0.97, горох - 0.96, чечевица - 0.96, спаржа - 0.95, овсяное молоко - 0.92, перец болгарский - 0.88, арбез - 0.86, подсолнечник - 0.86, миндаль - 0.86, дыня - 0.81, шпинат - 0. 77,  фасоль - 0.69, сельдерей - 0.69, капуста цветная - 0.65, огурец - 0.61, свёкла - 0.60, перепелиные яйца - 0.59, курага - 0.58, виноград - 0.57, яблоки - 0.56, сельдь - 0.56, малина - 0.55, салат-латук - 0.52, мясо краба - 0.50, кресс-салат - 0.47, брокколи - 0.46, слива - 0,45, клубника - 0.45, хурма - 0.44, грейпфрут - 0.44, черника - 0.38, апельсин - 0.38, кунжут - 0.37,петрушка - 0.35, хлеб пшеничный - 0.33, капуста белокочанная - 0.33, мандарин - 0.31, лимон - 0.30, укроп - 0.26, куриные яйца - 0.22, гранат - 0.20, творог - 0.14, коровье молоко сырое - 0.12, йогурт - 0.12, кефир - 0.12, швейцарский сыр - 0.05, брынза из коровьего молока - 0.04... Т.е. соотношении Mg/Ca в варённой гречке на 14000% больше, чем в брынзе.

Надеюсь из этого моего поста ясно, почему люди кушающие швейцарский сыр или брынзу сразу не умирают и сразу не заболевают: они ведь кушают не только швейцарский сыр, кефир или брынзу... Встречаются, конечно, оригиналы с фанатическими пристрастиями. Мой дальний родственник в Израиле по профессии зубной техник умер в относительно молодом возрасте потому, что не ел ничего кроме мяса. Патолого анатом так ничего не понял. Микрофлора толстой кишки, родственная почвенной микрофлоре, производит множество необходимых и полезных для жизни веществ, но умирает на одном голом мясе.

Оригиналам слабоумия будет интересно посмотреть на этот приводимый перечень, чтобы сделать соответствующие выводы, если только они не полные идиоты, и не умереть в муках в самом расцвете сил. Они могут ознакомиться на этом сайте с обширным списком патогенезов, индуцированных низкими значаениями Mg/Ca в пище. Я опубликовал сотни статей на этот счёт, рассчитывая преимущественно спасти идиотов, поскольку идиоты в большинстве случаев не виноваты в том, что они идиоты. Это происходит потому, что они ошибочно думают, что они знающие или им внушают, что другие знающие - на самом деле только притворяются знающими... Кальций играет структурную роль, магний - метаболитическую. В доме, построенном из одного кальция животные умирают, поскольку жизнь требует энергии, на которую кальций не способен. Из приведённых данных видно, что кальция достаточно в продуктах питания. Для чего то же тогда кальций добавляется в еду? Не знаете? А я знаю: для зарплаты!


Рецензии