Партия 2017 г. Бог и Люцифер в Зав-х Мат. Пелагеи
В социальном обороте современного человека находится масса религиозной литературы, в христианстве центральное место занимает Библия. Прежде всего, данная литература имеет художественно-исторический характер и мировоззренческое значение. Она служит выражению основных и проблемных вопросов религиозного и жизненного плана человека. Хотя религия выражает мнимые образы, но оказалось, что человеку жить без них трудно. Она в определенной степени упорядочивает сферу сакральных отношений, которые в свою очередь оказывают большое влияние на все социальные отношения и даже в некоторой степени регулирует их, формируя позиции верующего человека. Мнимое в религии одновременно отражает и реальное в жизни.
Особое значение приобретает сформированное представление о Боге, о всем божественном составе лиц содействия Богу в его миссии утверждения веры, так и о противниках его. Если Бога люди принимают как создателя мира, природы и жизни, связывают с его деятельностью надежды и веру на благополучие, порядок, защиту от невзгод и вечную жизнь, то противники Бога не только воспринимаются в религиозном учении субъектами, поражающими и права человека, их жизнь и надежды, но и связывают с ними своё личное и общественное поражение. Последнее, начиная со средневековья получило эпитет Люцифера с измененным качеством – перехваченным символом, который ранее использовался как символ яркого и лучшего, стал же использоваться как символ падшего ангела и ненавистного правителя, обречённого на свержение и забвение.
Символ Люцифера и пользуется как метафора яркой деятельности властелина, правителя, под которой скрывается антиобщественный её результат. Сходство же заключается в том, что подобная деятельность правителя в обязательном порядке ведёт к приобретению им качества Дьявола (Сатаны) и к последующему его падению. Но Люцифер будет вновь и вновь всходить и угасать на небосводе, что олицетворяет появление и падение новых правителей властного и скрытого антиобщественного порядка, также обречённых на падение как падший ангел. Здесь происходит падение чести правителя и превращения её в нечисть властного правления с расширенным составом лиц.
Люди давно подметили существование этой среды и её состава. В представлениях людей миссии Бога и Люцифера несут противоположные векторы направленности воздействия на человека, положительный и негативный, отрицательный. От последнего в значительной степени зависит жизнь человека, отношения людей и уровень жизни. Парадокс же этих миссий заключается в том, что Бог, являясь создателем мира, уступил Люциферу сферу регулирования человеческих отношений и они попали по прямое его воздействие. Отсюда и все сформировавшееся властное уложение попало под управление и регулирование Люцифера, приобретая скрытый антиобщественные характер.
Надо понимать, что вся история возникновения и утверждения образа Люцифера связана с яркой вечерне -утренней звездой, появляющейся к концу дня и концу ночи.
Люцифе;р (лат. Lucifer — «светоносный»; от lux — «свет», и fero — «несу») — исходно, в римской мифологии это персонификация утренней звезды — планеты Венеры.
В раннем христианстве слово «утренняя звезда» использовалось как прославляющий эпитет. Так в Откровении Иоанна Богослова «утренняя звезда» была эпитетом Иисуса Христа:
«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».
С позднего Средневековья в христианстве — синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом.
Книга Исаии
«В стихе 14:12 книги пророка Исаии приводятся слова, осуждающие царя Вавилона, с использованием слова «люцифер» как эпитета. Писатели связали слово «Люцифер» этого стиха с дьяволом, что стало источником мотива о падшем ангеле[19] и низвержения сатаны с небес на землю».
«Для «царя Вавилона» есть широкий состав отождествлений с разными правителями. Считается, что «царь Вавилона» был собирательным образом всех вавилоно-ассирийских правителей.
В то же время понимание стиха как метафоры, относящейся к царю Вавилона, продолжало существовать среди христиан. Таким образом, Lucifer стал синонимом сатаны и дьявола в церковной и популярной литературе».
Представления о Люцифере выступает и как образ сокрытия Дьявола, иначе, Дьявол выступает в образе Люцифера. Здесь происходит перехват образа высокого качества и значения полезности действиями поступками и отношениями, имеющими черты противоправного характера. В качестве такого дьявола или Сатаны могут выступать антиобщественные и антиконституционные режимы, их скрытые организации, осуществляющими фактическое правление вопреки коренным интересам народов, манипулируя ими в ущерб жизни самих народов.
Основным конструктивным образом такой организации власти является суверезм как форма субъектного управления верой населения с целью присвоения национального богатства, национального дохода, условий и возможностей для экономической деятельности, при котором коренные интересы населения, само население, народы и множества социальных организаций становятся объектами экономического, социального, демографического и правового поражения. Для предупреждения такой тенденции, для восстановления права в общественном его характере и необходимо правоверие как общественная вера в право, сочетание её с религиозной верой. Для целей формирования организации общественного публичного управления в обеспечении коренных интересов населения.
Современный мир разделён множеством глубоких социальных международных конфликтов, природа большей части которых имеет искусственное происхождение, которая формируется на основе исходных представлений и поведении человека, которые в то же время могут быть упорядочены с большой полезностью как для каждого отдельного человека, каждой семьи, больших коллективов, дп и народа в целом. Не только, для международного порядка тоже.
«Человеку нужна культура мысленного созерцания и осмысления событий и отношений с ориентиром на дружелюбное отношение к окружающим людям и солидарное социальное развитие. Такая ориентация и практика жизни даст наибольший рост благосостояния и удовлетворения человека всеми условиями, обстоятельствами и условиями жизни, как самого человека, так и его окружения, при том, что оно будет взаимным»
«Культура мирного и доброжелательного ориентирования жизни является лучшим предупреждением любых конфликтов и ссор, основанием мирного существования людей, семей и поселений вплоть до целых народов. Они - эти конфликты могут уменьшится в десятки раз, а уровень благополучия повысится в разы, что станет основой существования и развития глубокого социального настроения, нового развития семьи и народа. Примирение человеку нужно всегда, даже в его мыслях».
Заветы Матери Пелагеи.
Свидетельство о публикации №224090101315