Дума девятнадцатая. Против психологов

Продолжим тему болезней, от которых хочет избавить психолог. Теперь мы не говорим "психологи", но "психолог", так как утверждаем возможность определения единого.

Говоря научным языком, путем анализа и синтеза, мы приходим к выводу о том, что у каждого психолога есть четкая цель. Православным хорошо бы ее услышать внятно.

Хорошо также выписать ее именно таким языком, чтобы он коррелировался с языком Святых Апостолов, Святых Отцов, или кратко - с Преданием Православной Церкви.

Итак, внимание. Цель каждого психолога, даже если он сам об этом не знает, заключается в том, чтобы человек полюбил этот мир как самое драгоценное сокровище.

Эта цель, опять же говоря языком науки, достигается реализацией нескольких задач. Немного в сторону. Вот видите, как все просто? Надо лишь остановиться и вникнуть!

Все ведь верно? Я не обманываю? Возьмите любого и соотнесите. И вы увидите, что это так и есть. Конечно же, чуть позже я расскажу, как это исследование проходило.

Итак, о том, решением каких задач достигается цель - любить мир... Выделим пока три основные. Их, конечно же, больше, и мы постараемся далее о них рассказать.

Задача первая - объявить свое "я" абсолютной ценностью. Задача вторая - вынести источник всех своих проблем за пределы своего "я". И третья - сменить авторитеты.

(в работе)
_______

вперед:

http://proza.ru/2024/09/06/396

назад:

http://proza.ru/2024/09/05/856

к началу:

http://proza.ru/2024/09/03/736

в банк дум:

http://proza.ru/2024/09/04/679


Рецензии