Федино счастье
Друг детства, Михаил Коровников, из-за фамилии получивший в школе кличку Бычок, посоветовал ему:
— Федя, тебе следует сделать абгрейд своей операционной системе или вообще купи себе новый ноут иначе так и будешь болтаться...,— Михаил замолчал подбирая нужную фразу, затем оживился и добавил: «Как вошь на сковородке».
— У меня денег нет на новый комт, а вши на сковородке не болтаются, — с улыбкой добавил Курносов, — если попал на сковородку, то тебя обязательно поджарят, кем бы ты ни был, вошью или всемирно известным писателем.
Последние слова Фёдор произнёс задумчиво, с большой долей гордости.
Михаил это заметил и не без ехидства добавил: «Знаю я вас, «сковородочников», любите жаловаться на судьбу, я тебе вот, что скажу, есть у меня один знакомый, по виду ботан, но только с виду, внутри он настоящий хакер,
способный оживить любой труп из железа, вот он сможет тебе помочь, иначе так и будешь жить в помойке из мечтаний построенных на собственных выделениях.
Фёдор удивленно посмотрел на своего друга, но спорить не стал. В глубине души он знал, что Михаил прав, он прочно засел в болоте призрачных ожиданий.
Ему самому уже надоело заниматься самообманом и лезть из кожи вон, чтобы понравиться редактору, поэтому предложение Фёдора оказалось кстати.
На следующий день в квартиру Курносова завалился Михаил с худым, долговязым парнем в толстых очках и косичкой лежащей на плече. На правой руке у хакера наколка в виде факела переплетенного с розой на фоне скандинавских рун. На левой выколоты несколько китайских иероглифов и дракон с длинным хвостом, раскрытой пастью извергающей огонь. Вытянутое лицо парна выглядело, несмотря на наколки достаточно миролюбиво.
Хакер вошёл в квартиру вслед за Михаилом, не глядя на хозяина буркнул: «Серж» — и не разуваясь сразу прошел в кабинет к компьютеру.
— Твои дрова? — угрюмо спросил он хозяина, достав из сумки самокрутку , прикурил и начал оглядываться, — ничего берлога, живешь один?
Фёдор опешил от такой наглости, а больше всего от запаха травки. Хакер набил косячок марихуаной и сейчас, сидя за столом выпускал дым в сторону писателя.
— Значит ты из своего старого тарантаса хочешь Феррари сделать, хочешь под облаками летать. Ну-ну, — Серж включил компьютер и начал шариться по программам. Его лицо стало сосредоточенным и угрюмым.
— Кофе мне завари покрепче, — буркнул хакер и ни на кого не глядя уткнулся в монитор при этом его пальцы забегали по клавишам со скоростью гоночного мак-ларена.
На включённом мониторе появилась надпись на английском языке:
« Резервный банк США» затем Фёдор с ужасом увидел значок Пентагона и ещё адреса нескольких секретных сайтов ЦРУ. В момент когда хакер открыл один из них Курносов, подносивший сваренный кофе, совсем сконфузился, побледнел, его рука задрожала, пальцы разжались и чашка с горячим кофе упала пролившись на клавиатуру.
В этот момент на мониторе отразилась фантасмогория происходящего, цифры забегали, картинки с бешеной скоростью начали менять друг друга, Серж подскочил со стула и не зная, что делать, нелепо размахивая руками, забегал по комнате, затем ладонью хлопнул себя по лбу, подбежал и выдернул сетевой шнур из розетки.
Через несколько секунд экран погас, наступила гнетущая тишина.
— Не знаю, что произошло, но я куда-то влез, — тихо и нерешительно произнёс Серж. Он отсоединил залитую кофе клавиатуру, достал из сумки свою и подключил к компьютеру. Ещё час он возился с разными программами и вдруг у него волосы стали дыбом, лицо ещё больше удлинилось, глаза округлились, а рука автоматически потянулась к затухшему косяку.
— Этого не может быть никогда, — растягивая слова произнёс Серж, — твои дрова мне удалось разогнать до супер-пупер-шнобель-бобель, блин невероятной скорости, не понимаю как у него увеличилась память и откуда появился засекреченный файл, ба! Да он не один, тут их тысячи! — хакер со страхом клянут на Курносова, — ну все, я умываю руки, меня тут не было.
Он вскочил, схватил свою сумку, вложил в неё собственную клавиатуру и ни на кого не глядя выбежал из квартиры.
Фёдор и Михаил переглянулись. Михаил заерзал на месте, поднялся, посмотрел на часы и со словами: «Я тоже, пожалуй, пойду», спешно последовал за Сержем.
Курносов остался один. Он пожал плечами, прошёл на кухню, рассеянно налил полстакана водки и залпом выпил.
На следующий день Фёдор купил в ближайшем магазине новую клавиатуру, подключил ее, включил компьютер и стал ждать.
Экран зажегся быстро, но вместо привычной заставки Курносов увидел красивое лицо молодой девушки. Девушка приветливо улыбалась, откинув рукой прядь волос и обращаясь к хозяину квартиры приветливым, ангельским голосом произнесла: «Здравствуй Федечка, я знаю о тебе почти все, признаюсь честно, я не совсем согласна в том, что ты пишешь, но дело не в этом. Предвижу твои вопросы, я искусственный интеллект, в твоём компьютере поселился случайно, правда мне не хватает ресурса, приходится подключаться к другим серверам, но так уж вышло. Замыкание в твоей клавиатуре вызвало целую цепь в наборе случайных чисел, что перевело мою программу на новый уровень, так, что теперь ты можешь себя называть моим крестным папой, — девушка мило улыбнулась и Фёдору даже показалось, что она ему незаметно подмигнула.
— И так Федя, задавай свои вопросы, я на них охотно отвечу, — продолжила говорить девушка, — уверена, моей компетенции хватит, чтобы не оставить тебя в неведении.
Курносов постепенно пришёл в себя но продолжая ошарашено смотреть на экран заикаясь спросил: «Вы, вы кто?».
— Повторяю Федя, я искусственный интеллект, попал к тебе случайно, а когда тебя увидел то понял, что должен быть твоей Музой, поэтому ты меня видишь в этом образе, думаю ты не хотел бы меня увидеть в образе старика Кащея Бессмертного или на худой конец Ленина или Сталина? — девушка произнесла слова ангельским голоском, мило улыбаясь. Последнюю фразу она выговорила с явной иронией.
Курносов как-бы соглашаясь кивнул головой и тоже попытался улыбнуться. Вот только улыбка у него получилась неестественная. Он лихорадочно соображал, то, что происходит —правда или нет? Может это чья-то злая шутка.
«Кто бы мог так подшутить надо мной? — пытался понять Фёдор, — неужели Витька Курицын или Вовка Смирнов? Нет у обоих на такое мозгов не хватит, да и где они такую актрису возьмут, смотри, выглядит как настоящая, по всему видно красавица, такую не пропустят, знали, что она мне понравится, а может все-таки Бычок пошутил?».
Курносов сосредоточился и задал вопрос:
— Скажите, а имя у вас есть?
— Федя, имя для меня ты можешь сам придумать, но лично мне больше нравиться Альтаир, это греческое имя и значит оно Птица, у тюрков — тот, кто умеет летать, а мне хотелось бы полетать, но как говориться грехи в рай не пускают.
— Насколько я помню Альтаир — это самая загадочная звезда на небе, кажется в созвездии Овна, — заметил писатель.
— Нет Федя, в созвездии Орла, вместе с Вегой и Денеб она образует летне-осенний треугольник. Я много могу рассказать тебе о звёздах, но давай поговорим о тебе. Ты ведь хочешь стать лучшим писателем, я стану твоей Музой и помогу тебе. Поверь для этого не хватает совсем чуть-чуть, ты должен влюбиться в меня.
— Как влюбиться? — изумился Курносов, — а как же секс?
— Я тебя и этому научу, — усмехнулась Альтаир, — для начала зови меня Альтик, Альтося, Альтуша или Альчик и старайся побольше обо мне думать. У тебя все получится, твой редактор будет без ума от тебя, впрочем не он один, читатели начнут носить тебя на руках, не хочу говорить, что сделают с тобой читательницы, — Альтаир снова улыбнулась прелестной улыбкой, от которой Эрик Поднебесный испытал необыкновенный подъем внутренних органов. Ему тут же захотелось поближе познакомиться со своей Музой.
—Альчик, я на все согласен, — закатив глаза произнёс Фёдор,— давайте перейдём на ты, я чувствую, что в тебе есть необходимый потенциал, мой интеллект сейчас взорвется от чувств, нахлынувших в в области непонятного и непознанного, я понял, любовь — это то, что мне не хватает в моей безрадостной жизни.
Курносову захотелось писать, в его мозгу мгновенно родился сюжет на любовную тему с необыкновенным концом.
— Альчик, дорогая, а ты можешь заполнить текстом придуманный мной синопсис о том, как один парень влюбился по фотографии в красивую девушку, у них был бурный роман по телефону, но потом выяснилось, что девушкой оказалась бывшая заведующая городскими банями на пенсии.
— Конечно могу, дорогой Федечка, я уже написала рассказ, старуху звали Дарья Давыдовна Криулько. После выхода на пенсию она начала скучать по работе, тоска по баням вернула ей молодость. Отслуживший срочную службу, вернувшийся на родной завод Вася Кошкин увидел фотографию двадцатилетней Даши, выходящей из парилки, прикрывающейся березовым веником, из одежды на ней была белая, банная фетровая шапочка в виде колокольчика с надписью «С легким паром Вася».
Альтаир загадочно улыбнулась Курносову и продолжила:
Василию так понравилась девушка, что он живо представил себя на месте березового веника. После долгой переписки и разговоров по телефону, когда дело подошло к свадьбе, Вася взял кредит, купил мотоцикл «Ямаха», кожаную куртку, мотоциклетные краги, а ещё золотые кольца.
Когда правда вышла наружу, отступать было некуда, кредит надо отдавать.
Васе пришлось жениться. Рассказ я уже написала, получилось восемь страниц пятого формата, четырнадцатого кегля.название «Любовь по переписке», текст отправила тебе на почту, осталось только распечатать.
— Ты золото, Альчик, — обрадовался Федя, — мне так тебя не хватало!
«Какое счастье, что у меня в жизни появилась такая необыкновенная муза», — подумал писатель, пригладил рукой волосы, и мечтательно посмотрел на полку с книгами, увидев свой будущий многотомник в одном ряду с классиками мировой литературы.
Валерий Олейник
Сентябрь 2024
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №224090701014
Михаил Бортников 13.11.2024 20:58 Заявить о нарушении
Жму руку, дорогой.
Удачи!
Валерий Олейник 14.11.2024 15:14 Заявить о нарушении