Гипертоникам на ум!

https://systemity.wordpress.com/2024/09/07/hypertension-11/ - Более десяти лет тому назад я поел пересоленный шашалык из индюшки. Вечером у меня пошла кровь из носа, шла всю ночь. Утром в "Скорой помощи" выяснилось, что у меня такое давление, при котором нормальные люди не живут. А всю жизнь оно у меня было идеальным. Мне что-то вкололи, от чего давление снизилось. Потом в течение нескольких лет три разных американских врача лечили меня от гипертонии таблетками блокаторов ангиотензина  - беникаром, байстоликом, фелодипином и т.д. Через несколько лет до меня дошло, что цель кормления этими таблетками - сделать мою гиперионию вечной, чтобы я не отлипал от врачей, поскольку в медицине пациенты на улице не валяются. Истину о том, что натрий - это высокое даление , а калий - низкое, я знал ещё в детском саду. У меня на сайте десяток статей на эту тему. Я купил таблетки хлорида калия и моя нескольколетняя гипертония кончилась за пару дней. Потом я купил бикарбонат калия, который избавляет меня от изжоги в виде раствора двух чайных ложек на пол литра воды. 

Итак, отношение калия к натрию в пище может вносить существенный вклад в предохранение от повышения кровяного давления. В мире поваренная соль производится в ужасных количествах по килограмму в день на нос, включая новорожденных. Это - помимо естественного содержания натрия в продуктах питания. В материнском молоке натрия по отношению к калию очень много. Это связано с тем, что в теле новорожденного с большой интенсивностью происходят процессы перехода во взрослое состояние: хрящи, не имеющие кровяных сосудов и нервной системы, превращаются в сложно устроенный костный скелет. В мире производится 120кг молока на нос, не считая материнское молоко, которым кормят новорожденных, не считая самих этих новорожденных. Вот коротенький список К/Na, который должен помочь поумнеть гипертоникам, понять, что любые продукты из молока только усиливают гипертонию:

Брынза из коровьего молока - 0.08, рис варёный - 0.09, гречка варёная - 0.65, яйцо куриное варёное - 1.0, яйцо перепелиное - 1.3, баранина - 2.3, устрицы - 2.44, творог из коровьего молока - 2.7, сметана - 2.7,  курятина - 2.8, молоко коровье - 2.9, кефир - 2.9,  дыня - 3.7, говядина - 6.2, арбуз - 6.9, клюква - 7.9, клубника - 8.9, ежевика - 9.9, рис зерно - 10.5, инжир - 10.6, яблоки - 10.7, слива - 11.9, апельсин - 15.2, помидор -16.3, малина - 22.4, редиска - 25.5, редька черная - 27.5, шоколад - 45.4, тыква - 51.0, грецкие орехи - 67.7, белый гриб - 78.0, болгарский перец - 81.5, цукинии - 88.0, шампиньон - 88.3, спаржа - 98.0, баклажаны - 123.0, гречка зерно - 126.7, каштаны запечённые - 296.0, кедровый орех - 298.5, кедровый орех сушенный - 4682.7, … Чем ниже коэффициент K/Na - тем выше кровяное давление.

Огромная разница между рисом и гречкой в виде круп и варёнными (получено на одном и том же сайте) - очень интересное свидетельство, что из круп калий выходит намного легче натрия. Видимо перед анализом варёные крупы промывались. Недаром узбеки и азербайджанцы едят плов, а не кашу...


Рецензии