Хроника нашей жизни. 10. 09. 2024

   

    21 сентября 2014 г.
    Путин вновь вторгся на Украину с конвоем воды, медикаментов и продуктов для умирающих жителей Донецкой и Луганской областей...

    За ночь на 10 сентября 2024 г. над девятью районами России были сбиты 144 БПЛА противника. 20 беспилотников были сбиты над Московской областью, еще 72 БПЛА было сбито над Брянской областью, 14 — над Курской, 13 — над Тульской, восемь — над Белгородской, семь — над Калужской, пять — над Воронежской, четыре — над Липецкой областью. Еще один дрон уничтожили над территорией Орловской области.
    Аэропорты Домодедово, Внуково и Жуковский приостанавливали работу. Также из-за обломков БПЛА было перекрыто движение по Каширскому шоссе в сторону Москвы. В Тульской области обломки беспилотников упали на одном из объектов ТЭК, никто не пострадал. В Брянской, Воронежской, Калужской и Липецкой областях также нет пострадавших. В подмосковном Раменском в результате двух попаданий в многоквартирный дом  погибла женщина, еще как минимум три человека пострадали.
    Подобные новостные сообщения, естественно, не могут не побуждать у сограждан чувства тревоги, да и количественно-пространственный размах применяемого оружия тоже должен подавлять волю и чувства людей. То есть, расчет делается преимущественно именно на информационно-психологическое воздействие на население, нежели поражение стратегической инфраструктуры.
    В действительности же в штабах государств-членов НАТО прекрасно понимают как террористический характер  ударов БПЛА, наносимых по гражданским объектам, так и их полную бессмысленность и бесполезность с военно-стратегической точки зрения.
    Отметим также при этом относительно точности применения иностранной техники. Во время вьетнамской войны 1964 - 1973 гг., точность артиллерийско-бомбовых ударов США и их союзников составляла примерно около 50-55 процентов.
    7 октября 2001 г. при нанесении ударов по Афганистану крылатыми ракетами "Томагавк" точность попаданий уже возросла до 60 процентов.
    В марте 2003 г. при агрессии Великобритании и США против Ирака точность попаданий приближалась к 70 процентам, но при этом "дружественные" Томагавки прилетели также в Турцию, Израиль, Кувейт и даже Саудовскую Аравию.
    Так что эффективность применения БПЛА не идет ни в какой сравнение с их возможностями благодаря работе отечественных систем РЭБ и ПВО. Реальное поражение военно-промышленных объектов на территории России составляет менее 5 процентов пусков. Но при этом, мы, опять-таки, не должны упускать из вида чисто
пропагандистски-психологический эффект применения БПЛА.
    Сбор обломков БПЛА на местах их падений необходим для исследования как их конструктивных особенностей, авионики, так и систем управления, наведения и связи.
    Так что западные союзники Киева прекрасно понимают, что эти атаки, бессмысленные и абсолютно бесполезные, не демонстрирую ничего, кроме стремления Зеленского продемонстрировать "волю к сопротивлению"...


Рецензии
О. Хлобустов до сих пор верит "Конашенкову". Следствие: весь текст - туфта.

Владимир Бородин 4   11.09.2024 07:33     Заявить о нарушении
Есть люди - способные видеть реальную картину мира, а есть - с "замыленным" зрением.

Олег Хлобустов   12.09.2024 15:12   Заявить о нарушении