ЦРУ против русской цивилизации

ЦРУ ПРОТИВ СВОБОДЫ

Всем известен политический триллер "Три дня Кондора" с Робертом Редфордом в главной роли. По сюжету в начале впечатляющей кинокартины о мире шпионажа в редакцию газеты врываются неизвестные и расстреливают весь коллектив.
Кондор, а его и играет Редфорд, по счастливой случайности вышел купить гамбургер в это время.
Примерно также в Париже редакцию сатирического журнала "Шарли эбдо", только в реальности, расстреляли террористы Исламского государства, а эта организация была признана террористической по решению Верховного суда и запрещена в РФ.
За реализацией покушения на коллег Кондора стоит некая таинственная организация из агентов спецслужб, которая ставит своей целью приход к власти в США.
Кондор пишет критические обзоры фантастической литературы и случайно набрёл на схожий сценарий. Поэтому за ним начинается охота.
"Три дня Кондора" это про ЦРУ и современные США. Спецслужбы и громадное разведывательное сообщество в штатах по сути превратились в государство в государстве.
И активно вмешивается в декларируемые свободы.
Включая свободу слова и свободу выборов.

Наглядно это проявилось в знаменитом Уотергейтском скандале, который также является примером эффективного журналистского расследования.
Итак. Напомню суть событий, используя переработанное и дополненное издание книги Н.Яковлева "ЦРУ против СССР".

Двухпартийная система правления в США не эффектная фраза, а отражение сути государственного устройства страны. Указание на то, что независимо от партийной принадлежности власть принадлежит монополистическому капиталу, общеизвестно. Из этого следует, что партийные распри, заметно, иногда и неожиданно, оживляющие авансцену политической жизни страны, не затрагивают скелета государственного управления, деятельность бесчисленных исполнительных органов, через которые осуществляется практическая политика правящей олигархии. Уотергейт показал, что она ощетинились, когда администрация Никсона попыталась превратить такие исполнительные органы, как ЦРУ и ФБР, в орудие узкопартийной, если не личной или групповой, политики. Когда с Никсоном было покончено, настала пора выправить положение этих ведомств в государственной иерархии.

Газета "Нью-Йорк Таймс" от 22 декабря 1974 года высказала своё возмущение расцветшим Соединённых Штатах политическим сыском. В газетной статье автора С.Херша указывалось, что ЦРУ "при администрации Никсона проводило массированные незаконные сыскные операции внутри страны против антивоенного движения и других групп диссидентов". Сверхтайное подразделение ЦРУ завело досье на 10 тысяч американских граждан, среди которых был по крайней мере один конгрессмен, высказавшийся против войны во Вьетнаме. Начиная с пятидесятых годов ЦРУ провело множество незаконных операций, включая "проникновение в жилища, подслушивание телефонов, вскрытие корреспонденции".
Президент Форд отреагировал
как марионетка... Немедленно и взволнованно обратился с борта своего самолёта (он летел в отпуск на Запад покататься на лыжах) к директору ЦРУ прекратить любые расследования такого рода в отношении подрывных организаций в США.

Двумя молодыми журналистами из газеты "Вашингтон пост" К.Бернстайном и Б.Вудвордом был внесён заметный вклад в разоблачения, связанные с уотергейтским скандалом. Ими двигала, несомненно, профессиональная любознательность и желание составить себе имя, но при всем этом смельчаки отчётливо понимали опасность выхода из границы дозволенного, последняя не один раз угрожающе проступала перед ними в процессе расследования. Как, впрочем, понимал и некто из ближайшего окружения Никсона, тайком поставлявший им информацию и дававший советы. Он так и остался неизвестным читающей публике, пройдя в их книге об Уотергейте под кличкой "Глубокая глотка". За псевдоним было взято название порнографического фильма.
Все встречи с "Глубокой глоткой" происходили в Вашингтоне в строжайшей тайне, в глухой час ночи, в некоем подземном гараже. Информатор предостерегал Вудворда, выходившего на связь с ним, что ФБР внимательно следило за публикациями этих журналистов в "Вашингтон пост", доискиваясь до источников получаемых ими сведений. Что же касается сути самого Уотергейта, то, по словам "Глубокой глотки", "даже ФБР не понимало происходившего. Он сознательно туманно говорил обо всём этом, однако осторожно ссылался на ЦРУ и национальную безопасность, чего Вудворд, в свою очередь, не понимал".
16 мая 1974 года, накануне слушаний в конгрессе по делу об Уотергейте, в мрачном склепе подземного гаража информатор рассказал Вудворду последние сведения и распрощался со словами: "Желаю выжить, будь осторожен".
"Глубокая глотка" рассказал, что за журналистами установлено электронное наблюдение. Это сделало ЦРУ.

У Вудворда под звуки музыки Рахманинова Вудворд начал печатать, а Бернстейн читал через его плечо "сообщённое информатором". Речь шла о деталях работы пресловутых взломщиков, фигурировавших под кодовым названием "водопроводчики", которые по воле Белого дома, грубо попирая законы, пытались выяснить, где и как происходила утечка информации, связанной с Уотергейтом.

Основная операция ЦРУ по разработке химических и биологических препаратов - операция МКУЛЬТРА проводилась 20 лет - с 1953 по 1973 год. Руководство ЦРУ так формулировало её цель: "Разработка химических, биологических и радиологических препаратов, по годных к тайному использованию для контроля над поведением".

"Лексингтонский центр", как его называли агенты, был тюрьмой для наркоманов, отбывавших наказание за нарушение законов о наркотиках. Объектами опытов были добровольцы из числа заключённых, которым после беглого медицинского освидетельствования и дачи подписки вводились препараты, вызывающие галлюцинации. В качестве вознаграждения за участие в операции наркоманы получали наркотики по собственному выбору".
Так описываются в докладе комиссии Черча первые шаги программы МКУЛЬТРА.

ЦРУ ПРОТИВ ПРОГРЕССА

В разрушении советского государства, в пройгрыше "холодной войны", надеюсь, что временном, огромнуюх роль играло Центральное разведывательное управление США.
В свете обнаружения ВС РФ на территории Украины сети из 30 биолабораторий Пентагона всё очевиднее тот факт, что ЦРУ и на современном этапе ведёт враждебную деятельность против теперь уже российской государственности.
В расследовании американского автора, который видел ЦРУ изнутри, под названием "В поисках маньчжурского кандидата" показано, что ЦРУ заключило в своё время договор с Пентагоном об использовании военных лабораторий для своих бесчеловечных экспериментов.
Именно ЦРУ сделало в своё время ставку на диссидентское движение для эррозии устойчивости советского социалистического строя.
Также на вербовку агентуры среди научной интеллигенции.
Диссидентское движение нельзя назвать однородным.
Безусловно, что среди диссидентов были люди творческого склада, которые видели недостатки, а они были, советского времени и оказались втянуты, хотя и не стремились к этому, в опасные игры спецслужб.

Но сейчас, после выхода многих книг о том времени, складывается пазл, в котором антисоветизм зачастую означает прямую русофобию.
Именно таким термином следует оценить брошюру Абрама Терца (А.Д. Синявского) "Прогулки с Пушкиным", которую он напечатал в своем журнале "Синтаксис" в Париже.
И тут дело не в том, что надо препятствовать выходу филологических работ с попыткой нового взгляда на классическое наследие, а в манипуляции агентурой влияния среди литераторов сознанием большой массы читателей.
Так как и до текста Терца и после выходили работы по Пушкину гораздо более интересные и революционные, того же Непомнящего.

Когда я на книжном салоне 2022 года на Дворцовой площади слушал лекцию кинокритика Трофименкова о кинематографе Франции, то обратил внимание на его упоминание так называемой "прозы лейтенантов".
Весьма значительного явления в советской и русской литературе.
Начало ей положил Юрий Бондарев...
Правда, не могу согласиться с Трофименковым, что Владимир Богомолов, автор текста о СМЕРШе, это "проза лейтенантов".
Богомолов, который и сам был военным разведчиком, это особое явление в русской литературе.
Вот этот критерий, наличие последователей, является, на мой взгляд, ключевым в определении литературного веса того или иного автора.
У "Прогулок с Пушкиным" Терца последователи отсутствуют.
История Руси, России неотделима от русской словесности. Именно это доказывают исследования В.В. Кожинова, других авторов.
Были ли у советского времени литературные достижения?
И тут даже можно отвлечься от оценки метода социалистического реализма.
Который, по моему мнению, вполне имеет право на существование.
Да, без всякого сомнения, были.
И в литературе, и в поэзии, и в драматургии... В наличии они, парадоксальным образом, и в Самиздате.
Тот же Венедикт Ерофеев с его поэмой "Москва - Петушки".
И литературные вершины советского времени, на мой взгляд, опровергают мнение, что советское время надо исключить из общего русского времени.
На мой взгляд, надо взять всё лучшее из него, как и из дореволюционного времени, для утверждения основ новой русской цивилизации.
При этом я вовсе не отношу себя к монархистам, крепостное право, а точнее бесправие, не должно найти повторение на российской территории.
Трудовые артели, советы на производстве: таковы исторически доказавшие свою эффективность формы прямого народовластия.

Надо понимать, что русская цивилизация, если она найдёт в себе внутреннюю энергию, это та единственная сила, которая может остановить и разрушить бесчеловечные и антигуманные планы глобалистов.

В реальности, США совершенно не является лидером свободы на дороге к научным достижениям и прогрессу.
Давно уже эта страна несёт странам мира несвободу.
Достижения народа Америки в науке, технике работают на обогащение лишь ограниченного числа персонажей: олигархии, истеблишмента, банкиров, спецслужб, обслуживающей их "элиты" Голливуда.

То, что Джек Лондон предвещал в своём политическом романе "Железная пята", осуществляется в режиме реального времени.
Речь идёт про тотальный контроль и слежку за гражданами спецслужб США, прежде всего ЦРУ и АНБ.
Об этом доказательно написал Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, в своей автобиографии.

Любой пользователь персонального компьютера, смартфона находится под контролем и наблюдением спецслужб США и Великобритании. Каждый вход в сеть Интернет с гаджета оставляет метаследы, по которым спецслужбы способны узнавать частную информацию... Происходит вторжение агентов в частную жизнь без всякого предупреждения.

Для Вашингтона и ЦРУ не существуют общепризнанные правительствами стран мира международных прав.
Сравнительно недавний скандал с обнаружением сети секретных тюрем ЦРУ, куда может быть брошен и подвергнут допросу любой неблагонадёжный с точки зрения ЦРУ гражданин, это подтверждает.
Глобалисты, бильдельбергеры, иллюминаты, тайные общества...
Именно их интересы прежде всего охраняет от справедливого гнева народов мира ЦРУ.
Приметы Нового Мирового Порядка стали очевидны миллионам сохранивших трезвый расчёт людей в период эпидемии коронавируса.
Удар глобалисты делают попытку нанести в человечество как вид...
Идёт полномасштабное вторжение в генную структуру человека...

"Им" не нужен человек разумный, "им", таким как Билл Гейтс, необходим генномодифицированный объект, вышколенный и нерассуждающий слуга в "Цифровом концлагере".
Узнал из "В поисках маньчжурского кандидата", что в рамках программы ЦРУ "МКУЛЬТРА" (а начата она была при отъявленном враге России Аллене Даллесе) осуществлялись эксперименты по атаке на разум, контролю поведения человека, включая опыты с обезьянами.
И вот ведь какая выстраивается логическая цепочка.
Судите сами.
Сноуден уличает Билла Гейтса в агентурной работе на ЦРУ, Гейтс финансирует из своего фонда разработку вакцины англо-шведской вакцины АстраЗенека, в которой используется генетический материал шимпанзе.
А затем происходит вспышка оспы обезьян...

http://proza.ru/2022/06/04/44

О катастрофических темпах массового обнищания напоминают данные международной исследовательской организации "Оксфам". На фоне пандемии коронавируса число миллиардеров в мире увеличилось на 573 человека. Их совокупное состояние составляет уже 14 процентов мирового ВВП. Десять богатейших людей планеты владеют большими средствами, чем 40 процентов населения Земли. Благосостояние восьми десятков главных миллиардеров планеты превышает половину всего мирового богатства. 1 процент самых богатых людей принадлежит более 45 процентов мирового благосостояния. И лишь три четверти процента от него приходится на беднейшую половину мира!
Крайняя поляризация продолжается.В 2022 году число бедных увеличится на 263 миллиона человек. Число тех, кто впервые оказался за чертой бедности, равно населению Германии, Франции, Великобритании и Испании, вместе взятых.
...
Запредельное обогащение кучки "избранных" съедает доходы всех остальных. Полмиллиарда жителей Земли пребывают в абсолютной нищете. Каждый десятый ложится спать голодным. К началу 2023 года число живущих на 2 доллара в день достигло миллиарда. Ещё 3 миллиарда человек живут на 5 долларов в день. В нищету погрузилась половина всего населения планеты! Авторы доклада "Оксфам", названного "Выживание богатейших", приходят к выводу: мы наблюдаем самый существенный рост глобального неравенства и бедности со времён Второй мировой войны.
"Сражаясь за русский мир", Г.А. Зюганов (Москва, 2023)


Рецензии