Окись магния. Щёлочь и кислота
Окись магния, образующаяся в хлоропластах растений и водорослей путём отщепления от двух связанных с магнием хлорофиллов (у енолизованного карбонила) под влиянием энергии Солнца, в цитоплазматических мембранах бактерий, в митохондриях - мгновенно связывается с фосфатами (щёлочь с кислотой). По этой причине никто кроме меня не догадался о роли окиси магния в происхождении жизни на Земле, никто из биохимиков её не обнаруживал (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/). Окись магния в больших количествах находится в любом гимнастическом зале. Она совершенно химически неактивна. Но окись магния, образующаяся в митохондриях, молекулярная окись магния чрезвычайно активна. По этой причине образование комплекса АТФ с окисью магния (АТФ/Mg) протекает мгновенно с выделением тепла.
Другой вопрос - поставка энергии к ферментативно реагирующим молекулам. Здесь - много сложностей. Вероятнее всего здесь большая роль принадлежит витамину B6. Витамин B6 поступает в организм с пищей и синтезируется микрофлорой кишечника.
Симптомы дефицита B6 у человека - микроцитарная анемия, дерматиты, себорея и глоссит (опухание языка), депрессия, заторможенность, спутанность сознания, ослабленный иммунный статус, обостренный слух, судороги. Всё это похоже на недостаток поступления энергии.
Должен добавить, что неграмотность затопила человечество по макушку. В США в Costco продаются огромные банки "Super B-Complex", производимые генетическими идиотами. Там содержится 6мг витамина B6. Этого количества не хватит для выживания гусенице.
Свидетельство о публикации №224091901391