Синтез и анализ

Мир оглушительно многообразен, разнообразен. Не все в этом способны себе признаться, но почти все подсознательно синтез ценят выше анализа. Намного выше. Самым репрезентативным фактором функционирования этого феномена в человечестве является тяга людей веровать в Босой Синтез на Небесах. Три тысячи лет назад такое можно было понять. Сейчас, когда основы науки доступны дворнику, умеющему читать, эта тяга к Синтезу на небесах гомерически смешна. Но, если религия - удел современных остолопов и тех, которые держат человечество за бейцы вожжами теократии, то стоит признать, что превалирование синтеза перед анализом наблюдается в психике людей почти всех профессий. Когда вы сдаёте кровь на анализ, то в качестве нормы используется среднее, полученное для многих людей (от 50 до 250 кг, от гениев до идиотов). Редко какой-то мультимиллиардер зарабатывает на сугубо личных потенциальных особенностях и способностях. Как правило, он "творчески" использует психологию множества людей, его окружающих.  Медицина, политика, наука, педагогика, технология, методы ведения войн, реклама, пропаганда и т.п. - все это яркие образцы превалирования синтеза над анализом, массового над индивидуальным. В природе этот феномен - феномен стадообразования. Но у животных нет человеческого ума. А у людей постоянная тяга к синтезу и к сочинению синтетического (плацебо в виде статинов, опасность применения аспирина, навязывание смертельных вакцин, антиокисданты, мафия, фальсификация выборов, многое чего...) просто не может не кончиться концом света. Не исключено, что в дальшейшем из новых видов человекообразных обезьян образуются новые виды Homo sapiens с тремя руками или половым членом на затылке...


Рецензии
Леонид. Это очень АКТУАЛЬНАЯ статья. Это я понял после того, как «раздвинул» её на цитаты.

\\\ Мир оглушительно многообразен, разнообразен. Не все в этом способны себе признаться, но почти все подсознательно синтез ценят выше анализа. Намного выше.

Самым репрезентативным фактором функционирования этого феномена в человечестве является тяга людей веровать в Босой Синтез на Небесах. Три тысячи лет назад такое можно было понять. Сейчас, когда основы науки доступны дворнику, умеющему читать, эта тяга к Синтезу на небесах гомерически смешна.

Но, если религия - удел современных остолопов и тех, которые держат человечество за бейцы вожжами теократии, то стоит признать, что превалирование синтеза перед анализом наблюдается в психике людей почти всех профессий.

Когда вы сдаёте кровь на анализ, то в качестве нормы используется среднее, полученное для многих людей (от 50 до 250 кг, от гениев до идиотов).

Редко какой-то мультимиллиардер зарабатывает на сугубо личных потенциальных особенностях и способностях. Как правило, он "творчески" использует психологию множества людей, его окружающих.

Медицина, политика, наука, педагогика, технология, методы ведения войн, реклама, пропаганда и т.п. - все это яркие образцы превалирования синтеза над анализом, массового над индивидуальным.

В природе этот феномен - феномен стадообразования. Но у животных нет человеческого ума. А у людей постоянная тяга к синтезу и к сочинению синтетического (плацебо в виде статинов, опасность применения аспирина, навязывание смертельных вакцин, антиокисданты, мафия, фальсификация выборов, многое чего...) просто не может не кончиться концом света.

Не исключено, что в дальнейшем из новых видов человекообразных обезьян образуются новые виды Homo sapiens с тремя руками или половым членом на затылке...\\\

Если Вам не понравилось это, то можете это удалить.

К этому я могу только добавить, что так происходит потому, что мы представляем собой еще не совсем «совершенные» БИОРОБОТЫ, но это отдельная и непростая ТЕМА.

Владимир Плетнёв   21.09.2024 08:00     Заявить о нарушении