Как принцип Ландауэра связан со сновидениями и бол
В течение бодрствования человек без какой-либо затраты энергии приобретает огромное количество информации. Мозг человека (животных) находится в состоянии жесткого симбиоза с телом, которое поставляет всё необходимое для функционирования мозга (https://systemity.wordpress.com/2024/06/01/brain-science/, Если еженощно не регулировать структуру и качество поставляемой вне зависимости от желания человека космического уровня информации, то человек уже в детском саду был бы безнадёжно болен болезнью Альцгеймера. Регулирование информации, полученной мозгом в процессе бодрствования, сводится к двум основным позициям. Это – максимальное упрощение процесса вспоминания (до сих пор наука об этом ничего толком не знает) и максимальное удаление незначительной информации (до сих пор наука об этом ничего толком не знает). Эти две позиции достигаются с помощью сна и сновидения и та текущая информация, которая явилась результатом такой обработки, уже не стирается и остаётся на всю оставшуюся жизнь. В соответствии с принципом Ландауэра обработка полученной при бодрствовании информации требует фантастического колитчества энергии, поставляемой комплексом (преимущественно) АТФ, которая эту энергию поставляет с помощью комплекса с окисью магния (на моих сайтах – не менее 3-4 десятков статей на эту тему).
Во сне человек синтезирует десятки килограммов аддукта АТФ с окисью магния. Магний является удивительным элементом, представляющим собой удивительнейший баланс между экстремально токсичным бериллием и энергетическими антагонистами магния – кальцием, стронцием, барием. Бериллий, замещая водород в двух енольных группах липидов, связывает их с такой силой, что уже не в состоянии элиминировать. Где-то я писал о том, что грузинские подонки траваят в тюрьме Героя Грузии Саакашвили. Кальций, стронций, барий (радий) энергеперносящих комплексов в виде окислов не образуют (http://proza.ru/2021/11/01/70). Магний же – родственник бериллия – образует путём отщепления от образующегося производного (в хлоропластах растений – это магний, связывающий два хлорофилла у енолизованных углерода) под влиянием комформационных изменений белков дыхательной цепи. Ещё одним свойством магния, которое он получил из-за родства с бериллием, является огромное количество оболакивающих ион магния молекул воды. С этим связано то, что диссоциированный (не хелатно, полидентатно связанный) магний является сильным слабительным.
Таким образом, с одной стороны магния – смерть, с другой – остеопороз, ожирение, болезнь Альцгеймера, диабет, цирроз печени… Всё это объясняет тот факт, что жизнь Земле дал этот удивительный элемент – магний!
Свидетельство о публикации №224092501567