Партия 2017 г. Устав ООН-2 Гл 1, Ст 2
(проект)
Статья 2
Цели Общественного Объединения Народов, заявленные в статье 1 Устава, выражаются, как в самом процессе организации постоянной деятельно-содержательной общественно-политической активности народов, всех общественных организаций на их достижении, так и в самом их достижении и сбережении.
Участники Общественного Объединения Народов признают и принимают цели организационного движения и самодеятельно вносят свой вклад в их достижение, делая свою работу и её результаты публично-открытыми.
Участники Общественного Объединения Народов принимают принципы объединения и его деятельности, а также формируют собственный их состав, который не может противоречить Уставу объединения, но может содержать свои территориальные, культурные, социально-экономические особенности.
Для достижения целей, указанных в статье 1, Участники «Объединения» как и их члены действуют в соответствии со следующими Принципами:
1. Принцип первородства права, общества и правоверия в организации любой деятельности и в её обеспечении.
2. Принцип равнодоступного общественного воспитания и образования, реализуемый кооперацией институциональных общественных организаций на местах.
3. Принцип равной общественно-признанной доступности для людей условий и возможностей для работы, экономической и предпринимательской деятельности.
4. Принцип общественного участия во всех формах, видах правовой, социальной и экономической деятельности, во всех их конкретных организационных образованиях.
5. Принцип правового равенства участников «Объединения», во взаимосвязи с правовым равенством членов первичных общественных организаций.
6. Принцип общественно-правовой взаимосвязи доступности возможностей и ответственности за их правомерное использование.
7. Принцип взаимосвязи должного правового, социального, экономического и жизненного поведения с активностью и ответственностью участников «Объединения» и членов первичных его общественных организаций.
8. Принцип публичности рассмотрения всех нарушений норм правовых отношений, отражённых в законодательстве, а также всех тех, которые признаются таковыми общественными организациями.
9. Принцип сочетания правовых условий и возможностей для первичных общественных организаций с предоставления условий и возможностей для их членов.
10. Принцип добросовестности и обязательности в реализации материальных прав и обязательств во всех видах и формах деятельности, в отношениях, как между организациями, так и их членами.
11. Принцип равноправия участников «Объединения», которые обладают равными правами в вопросах организации кооперации и интеграции совместной деятельности
12. Принцип основания общей и внутренней организации Деятельности «Объединение», его участников, как и их членов на взаимосогласованных положений «Кореньвистизма», как взаимосогласованной идеологии коренных интересов населения, «Соркины» как формы самодеятельной общественной реализации коренных интересов населения, общественного права с административными правоверными институтами правового регулирования и должного обеспечения всех видов отношений участников объединения, Правоверия как качественного состояния общественного сознания и как основы формирования «правового человека».
13. Принцип организационного страхования и потенциального финансового управления рисками совершения противоправных действий и предельно-быстрого их пресечения с незамедлительным возмещением ущерба.
14. Принцип общего признания мер административно-правового регулирования споров между участниками объединения.
15. Принцип купирования конфликтов.
16. Принцип социальной справедливости рассматривается как должное и своевременное реагирование на нарушение общественного порядка, права участников объединения.
17. Принцип исключения методов силового и вооружённого выяснения отношений в спорах между участниками «Объединения»
18. Принцип согласованности и преемственности в вопросах использования планетарной территории определяется на основе исторической преемственности
19. Принцип взаимной ответственности участников «Объединения», когда его Члены принимают на себя безотзывные обязательства в деятельном урегулировании конфликтов, как со своим участием, так и конфликтов других участников, причём ближайшее окружение участников конфликтов несёт солидарную экономическую ответственность за возникновение конфликтов.
20. Участники «Объединения» не могут без правового основания вмешиваться в дела и отношения других участников.
21. Признание и применение принципов регулирования отношений для участников объединения является обязательным, чем обеспечивается солидарная ответственность в вопросах разумного поведения, предупреждения любых конфликтов, а в случае возникновения – быстрого погашения
Свидетельство о публикации №224100600132