А для боящихся умирать в страшных муках...

Я получил комментарий на свою статью "Разговор за геронтологию. Часть I". Похоже что я сильно переоценил способность своих читателей размышлять: "Док, я лично знаю 83-летнюю женщину, которая держит двух коров и каждый день доит обеих, обрабатывает молоко, пасет их, заготавливают корма, и проч., естественно потребляя и молочные продукты. Она в абсолютном уме, энергична и бодра и умирать не собирается, при этом нагрузка на организм весьма велика. Ваша теория о вреде молока очень и очень впечатляет и воодушевляет, но, кажется, не исчерпывает реальность. Постоянное движение - вот основа долгой жизни. Она не может умереть, потому что, по её словам, не на кого оставить коров, которых она очень любит. Как только человек останавливается, в широком смысле этого слова, начинается его умирание. Незачем жить — вот повод для смерти!".

Я спал, зашёл в кабинет случайно за таблеткой ниацина, написал ответ и пошёл досыпать: "«Незачем жить - вот повод для смерти!» - это правильная формула. Насчёт молока всё не просто! Если она при этом потребляет много зелени, которая содержит в виде хелата магний в хлорофилле, то никакой кальций не сократит её жизнь, предписанную Природой. В деревне зелень кругом. В городе - её нужно хотеть потреблять. Движение просто никак невозможно без магния. Это очень давно известно. В моих «теориях» нет абсолютно ничего придуманного. Энергия в биологии поставляется только с помощью магния."

Но я часто думаю во сне и понял, что все мои рассуждения про вред обжирания молочными продуктами рассчитаны не на читателей, а на меня самого. Все эти свои публикации я писал в основном для себя самого. Постараюсь исправить ситуацию, если это возможно.

Память человека огромна, квадриллионы байтов. Как происходит извлечение нужной информации, точно никто не знает. Ясно только, что десять в пятнадцатой степени байтов - это цифра сумасшедшая, как человеку за доли секунды удаётся вспомнить то, что он вспомнить намеревался, понять просто невозможно. Но мы знаем, что эта способность может ухудшится и совершенно исчезнуть. Жулики в белых халатах рассказывают слабоумным о том, что скоро эту немочь может будет лечить, но они нагло врут. Вообще-то этого рода жулики и мошенники врут постоянно и по большей части по неграмотности, но здесь они врут по грамотности, поскольку не могут не знать, что болезнь Альцгеймера - это разрушение анатомии мозга. Это - не перелом костей, это - перелом мозга, который ни лекарствами, ни приседаниями уже никогда восстановить никак не удастся.

Так вот, наступление деменции зависят от двух факторов: от количества полученной за период бодрствования информации и от огромного количества комплекса АТФ с магнием, необходимого для встраивания новой, только полученно информации в существующую память. В интернете сотни статей о сне и сновидении, но тот факт, что при старении люди теряют способность вспоминать и запоминать, вы нигде не прочтёте и это не уловка сомнологов и терапевтов, а то, что никто сегодня не знает. Всё имеет предел, уже к сорока годав человек имеет, как правило, избыточный объём памяти. С ростом этого объёма, если того его кочественно не обрабатывать ежесуточно, становится прогрессивно труднее и труднее.

Я это понял не так давно и с тех пор ежедневно кушаю таурат магния. Более 25 лет я не смотрю телевизор и кинофильны, не слушаю радио, ограничиваюсь поиском необходимой мне информации в интернете. Мне пошёл 88-й, но деменция пока что меня не беспокоит. Никто не знает, как оптимизируется в памяти мозга информация, полученная за время бодрствования. Но есть два момента, в справедливости которых могут сомневаться лишь круглые идиоты.

Первый момент связан с количеством информации, получаемой за период бодрствования. У некоторых людей в автомобиле постоянно вкючено радио, а дома - телевизор. Эти люди получают экстраординарное количество суточной информации и в быстром росте больных деменцией телевидению принадлежит особо "выдающаяся" роль. Болезнь Альцгеймера - это страшное заболевание встречается у 5% населения в категории "60+", у людей в возрасте 85-ти и более лет болезнь Альцгеймера проявляется у 30-40%. Сегодня это заболевание называют чумой 21 столетия. (Недавно в Китае было зафиксировано заболевание болезнью Альцгеймера молодого человека моложе 40 лет.) И не беспочвенно, о чем свидетельствует статистика. Повторяю, постоянно орущему телевидению принадлежит очень важная роль в патогенезе деменции, поскольку во сне этим людям требуются особо бОльшие количества энергии для встраивания в систему вспоминания полученной за день ненормально избыточной информации.

Второй момент, это - дефицит магния, поскольку только в комплексе с магнием АТФ является поставщиком энергии для приведения в порядок полученной за день информации(http://proza.ru/2021/11/01/70). А в молочных продуктах (сегодня в мире производится триллион килограммов молока, предназначенного исключительно для новорожденных людей и животных) содержится кальция - антагониста магния в десять раз больше магния. Кальций нейтрализует энергетическую способность магния.

Таким образом, разные люди получают различное количество информации за период бодрствования и разные люди синтезируют различное количество энергии, абсолютно необходимой для ежесуточного упорядочения структуры памяти. В деревне больше зелени, в которой содержится хлорофилл - наилучший хелат магния. В деревне меньше интересуются последними событиями в мире. Словом, варианты возможны, а я писал свои статьи не для идиотов, а для боящихся умирать в страшных муках. Но идиотов мне жалко не меньше, хотя идиотов моя жалость к ним абсолютно не волнует...


Рецензии