Энергия звезд и теория времени

Кузнецов А.И., Кузнецов А.Р.

Единой общепризнанной теории, объясняющей и досконально описывающей такое понятие, как «время», до сих пор не существует. Выдвигается множество различных гипотез, которые могут быть составной частью более общих понятий и философских учений, пытающихся обосновать и описать это явление.

В классической физике время — это непрерывная ничем не определяемая абсолютная величина. Все процессы, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени, которое протекает равномерно, и называется длительностью.

Согласно Ньютону [1]: «Все движения могут ускоряться или замедляться, течение же абсолютного времени изменяться не может».

Данное утверждение можно отнести к очередной аксиоме – положению, принимаемому физиками без доказательств. Фактически такое утверждение, при отсутствии понятия времени, его природы и сущности будет справедливо с определенной погрешностью, свойственной эталонному образцу, только к условно принятой единице измерения времени, а не к самому времени.

Эйнштейн в своей ОТО, не имея никаких представлений о природе времени, утверждает, что пространство-время и гравитационные поля – это одно и то же. При этом принято считать, что гравитация, без указания каким образом и как именно, вызывает замедление времени: вблизи поверхности Земли оно идет медленнее, а в космосе быстрее. Это объясняется увеличением действия силы гравитации с уменьшением расстояния до массивного тела.

Из-за отсутствия конкретных путей решения существующей проблемы природы времени, большинство теоретиков с энтузиазмом кинулись на это новое понятие, открывающее перед ними новые богатые возможности «творчества». При этом никто не задумывался о реальности свойств этого понятия и его пользы для науки.

Мы считаем, что при нашей гипотезе о материальной природе времени, снижение скорости его течения вблизи Земли, может быть обусловлено не гравитацией, а сопротивлением более плотных слоев атмосферы планеты перемещению частиц времени (солнечного ветра).

При этом, если согласиться с теорией о единстве пространства-времени и гравитации, то получается сплошная неразбериха: форма пространства-времени определяет величину гравитации, которая в свою очередь, влияет на пространство-времени, т.е. на саму себя. Если быть последовательным до конца, то это свидетельствует об абсурдности такой теории.

Согласно теории, разработанной советским астрофизиком Н.А. Козыревым [2], время наряду с длительностью обладает физическими (материальными) свойствами и воздействует на тела и процессы нашего мира.

Свои лабораторные опыты Козырев соотносил с происходящими во Вселенной процессами. Весьма бурные и могучие тепловые процессы идут как в недрах, так и на поверхности многих звезд. А если это так, рассуждал далее Козырев, то получается, что звезды обязательно должны выделять колоссальное количество времени, то есть, по существу, служить генераторами этой непонятной пока еще нам субстанции.

Но тогда время, как физический фактор, должно подчиняться и основным физическим законам, в частности законам отражения и поглощения. Чтобы убедиться в этом, Козырев провел один необычный эксперимент. Он направлял телескоп с помещенным в его фокусе некоторым веществом, на какую-либо яркую звезду, но... прикрывал его объектив черной бумагой или тонкой жестью, чтобы исключить влияние световых лучей. Электропроводность вещества, находящегося в фокусе, менялась. Тонкая жесть сменялась более толстой, затем очень толстой металлической крышкой. Соответственно уменьшалось и отклонение стрелки гальванометра. Это свидетельствовало о физической сущности времени, которое вполне можно экранировать...   

Эта теория не является общепризнанной в научном мире, как не имеющая достаточного экспериментального подтверждения.

По мнению Н.А. Козырева [3]: «К заключению о существовании у времени физических свойств, приводит исследование природы звездной энергии на основе данных астрономических наблюдений… При длительном существовании звезд необходимо равенство генерации энергии в звезде и ее расхода. Если эти процессы независимы друг от друга, то упомянутая функциональная зависимость оказалась бы невозможной.

Однако, соответствующая шкала времени получается слишком короткой – для Солнца всего тридцать миллионов лет, что совершенно противоречит истории жизни Земли… Звезда оказывается машиной, которая вырабатывает энергию. Опираясь на закон сохранения энергии, остается заключить, что звезда черпает свою энергию из вне.»

Однако, процесс пополнения запаса энергии из вне в существующей теории образования звезд и схеме излучения ими энергии отсутствует.

Согласно современным представлениям, образование звезд происходит внутри облака газа и пыли. Чтобы образовалась звезда необходимо сжатие (вопрос: под действием сил Ньютона, которые не существуют в современной теории гравитации, или без участия сил, только действием искривленного пространства-времени некоторой области газопылевого облака) до такой стадии пока она не станет достаточно плотной и горячей.

По мере того, как будет происходить сжатие вещества, из которого образуется звезда, будет повышаться температура звезды. Излучение и увеличивающаяся кинетическая энергия атомов и молекул газа и пыли создает давление, препятствующее сжатию газопылевого облака. Средняя температура звезды возрастает тем быстрее, чем быстрее она излучает энергию и сжимается. Гравитационная энергия высвобождается со скоростью, которая не только восполняет потерю энергии с поверхности звезды, но и нагревает звезду [1].

Если бы высвобождающаяся за счет гравитационного сжатия энергия была единственным источником энергии Солнца, то время его существования исчислялось бы десятками миллионов лет. Это противоречит данным геологии. Палеонтологические данные указывают на наличие на Земле примитивных форм жизни по крайней мере 3 млрд лет назад. Следовательно, должен существовать другой механизм выделения энергии в звездах.

Сейчас таким механизмом принято считать синтез легких ядер. Однако, выделение энергии за счет протекания термоядерных реакций внутри звезды, по Козыреву компенсирует не больше 10 % энергии, излучаемой Солнцем, что затрудняет возможность объяснить реальный срок его существования. Следовательно, основным источником и непрерывным поставщиком энергии во Вселенную является время. Звёзды черпают энергию из хода времени.

 Поскольку реальные звезды являются источником выделения не сказочных безмассовых фотонов, а солнечного ветра — потока ионизированных, обладающих массой частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающих из солнечной короны в окружающее космическое пространство, то учитывая, что запасы сырья для протекания термоядерных реакций внутри звезды не безграничны, должен быть существенный источник их пополнения.

Таким образом, получается, что недостающую энергию звезды берут из окружающего пространства. Однако само по себе пространство не может быть источником энергии - оно для этого достаточно пассивно.

Козырев был астрономом. И естественно, что он стал подбирать ключи к мировым законам не на Земле, а во Вселенной [3]. В 1953 году, под влиянием существующих представлений о звездах, он, как и большинство ученых того времени, пришел к парадоксальному выводу: в звездах вообще нет никакого хода энергии из вне. У Николая Александровича были для такого суждения свои резоны. Согласно второго закона термодинамики: "Теплота не может сама собой переходить от более холодного тела к более теплому".

Из этого следовало, что тепло (энергия) из системы куда-то все время утекает, но куда именно и во что оно переходит, точного ответа на эти вопросы пока нет. Однако, это вовсе не значит, что закон сохранения энергии во Вселенной нарушается.

Все трудности понятий о сущности Вселенной обусловлены идеалистической философией свойственной западной науке. Во времена существования Советского Союза российские ученые использовали для объяснения всех явлений природы материалистическую философию.

После развала Союза большинство посредственных «ученых» ради своей популярности и признания их на Западе скатилось к их бредовым понятиям и стали совместно с приглашенными западными учеными навязывать нашей молодежи свои понятия, в соответствии с «теорией» Эйнштейна. При этом, талантливые ученые, сторонники старой школы, стали, с подачи западных идеологов, подвергаться травле, преследованию и отстранению от работы, а их труды перестали печатать в научных журналах.

Так в космологии принято считать, что движение космических тел осуществляется за счет ранее приобретенного импульса, не требует подачи им энергии со стороны и непрерывного пополнения ее запасов для его поддержания. Отсюда следует, что, согласно закона сохранения энергии, значительная ее часть, выделяемая звездами, не понятно куда утекает. Единственным местом для этого остается только Черная дыра, на которую можно списать всю глупость существующей идеологии.

Так и со временем. Если мы не знаем, что оно из себя представляет, откуда берется и куда уходит, это вовсе не значит, что мы можем говорить о нарушении основных законов природы. Так считал Козырев, так считают сегодня многие ученые.

Одним из главных дел своей жизни Козырев считал поиск внешних источников звёздной энергии. Несколько десятков лет он посвятил экспериментам, которые должны были доказать его теорию [2].

Несмотря на кажущуюся очевидность второго закона термодинамики, против применения его к законам Вселенной выступали многие известные ученые - Тимирязев, Столетов, Вернадский. Циолковский назвал такое суждение антинаучным, поскольку из него вытекала неизбежность тепловой смерти Вселенной.

Справедливость их возражений ни у кого из здраво мыслящих людей не вызывает сомнений.

По нашему мнению, нереальность выводов распространения второго закона термодинамики на Вселенную обусловлена:

1 - нелепостью теории образования звезд вследствие гравитационного сжатия газопылевого облака, формы их существования (газовый шар), вида выделяемой энергии (фотоны) и способа ее излучения (со сферической поверхности);

2 - не учетом расположения звезд в галактиках, о структуре которых и протекающих в них процессах у ученых до сих пор нет никаких вразумительных представлений, кроме небылиц о Большом взрыве, черных дырах, темной энергии и темной материи;

3 – отсутствием в существующей теории звезд механизма пополнения запаса их энергии из вне.

Согласно предложенной нами гипотезы, время представляет собой поток спирально движущихся от расположенных в галактиках звезд заряженных частиц, совместно с создаваемыми ими в процессе движения электромагнитными волнами и магнитным и гравитационным полями.

  Галактики – это суперзвезды, образовавшиеся в газопылевых облаках в местах возникновения электрических разрядов, типа шаровых молний, между областями скопления разноименных зарядов. Они представляют собой гигантскую полую сферу с твердой, аналогичной планетам земной группы, поверхностью, внутри которой находится плазма и идут термоядерные реакции, в соответствии с существующей теорией звезд.

Под действием царящего внутри высокого давления, на поверхности суперзвезды, в местах с наиболее низкой прочностью, как и на земле образуются вулканы (звезды), извергающие из недр суперзвезды спиральные потоки звездного ветра (времени) и создающие систему вращающихся вокруг них планет.

Наиболее крупные вулканы, расположенные на противоположных сторонах суперзвезды, образуют рукава (галактические нити), заставляющие ее вращаться вокруг собственной оси под действием реактивной силы извергающихся из нее спиральных потоков звездного ветра (времени).

Образующееся в центре спиральных потоков звездного ветра разряжение, способствует возникновению внутри их встречных спиральных потоков межпланетной и межзвездной среды (времени), вращающихся в противоположную сторону и движущихся к звезде. Через образующиеся на поверхности звезды воронки они поступают внутрь суперзвезды.

Поток межпланетной и межзвездной среды в основном включает солнечный ветер, межпланетное магнитное поле, космические лучи (заряженные частицы высокой энергии), нейтральный газ, межпланетную пыль и электромагнитное излучение. Он непрерывно пополняет запасы энергии (времени), находящейся внутри звезды и используемой для протекания термоядерных реакций.

Данная гипотеза не противоречит второму закону термодинамики, так как поступление более холодного потока частиц к более массивному телу, имеющему более высокую температуру, осуществляется под действием принудительного воздействия, а, следовательно, это позволяет объяснить механизм того, как звезды берут из окружающего пространства недостающий им материал для выработки энергии для разогрева и длительного их существования.

Кроме того, Солнце находится внутри рукава Ориона, образованного движущимся потоком звездного ветра (времени) от звезды, его образующей. Это способствует поступлению в Солнечную систему и к самому Солнцу дополнительного потока энергии (времени) из вне, от постороннего более мощного источника (звезды), находящегося в центре Галактики.

Козырев утверждает: время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а, следовательно, и на нашей планете. Причем оно является активной составной частью – главной "движущей силой" всего происходящего, так как все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени (энергии) [3].

В этом можно убедиться на примере протекания энергообменных процессов в ночное и дневное время суток. В Солнечной системе, главным источником времени является Солнце. Однако, оно «светит» не постоянно, и в ночное время на теневой стороне Земли на небе отсутствует, хотя течение времени, несмотря на это, здесь не останавливается, а продолжается.

Если в дневное время интенсивно идет выделение энергии солнечного ветра (времени) на освещенность и нагрев атмосферы, поверхности планет, их спутников и водоемов, то в ночное время наоборот, накопленное ими за день время (энергия) расходуется на нагрев холодных потоков межпланетной среды (времени), движущихся к Солнцу, т.е. идет процесс поглощения времени (энергии) из вне.

В этот период источником времени на теневой стороне являются, движущиеся здесь потоки межпланетной и межзвездной среды. Учитывая их более низкую в сравнении с Солнцем температуру и содержание в них ионизированных частиц (времени), скорость (интенсивность) большинства процессов, протекающих с затратами энергии (времени), при этом снижается, а ряд наиболее энергоемких процессов и эффектов вообще практически отсутствует. К ним относится освещенность пространства и выделение тепла.

 Практически приостанавливается деятельность основного количества субъектов живого и растительного мира, идущая с поглощением значительного количества энергии (времени). Это, очевидно, вызвано снижением количества выделяемого времени и скоростью его движения в пространстве.

Поэтому большинство людей и теплокровных субъектов животного мира, находясь ночью в состоянии покоя и бездействия, не потребляют, а наоборот выделяют в окружающую их среду тепловую энергию за счет разницы температуры их тела и окружающей среды.

Из этого можно сделать вывод, что пространство и время – это не одно целое, как следует из теории Эйнштейна. Время особая самостоятельно существующая субстанция, зависящая от активности источника его образования.

Предложенная нами схема движения потоков времени, как от звезды в виде солнечного ветра, так и к ней в виде межпланетной и межзвездной среды, опровергает существующее утверждение о полной необратимости направления движения времени. Из нее следует, что имеет место частичная циркуляция прошлого времени, через настоящее в будущее. Это объясняет развитие истории по спирали и, имеющее место в жизни людей, использование накопленных запасов космического разума (информации) и космической энергии.

Искривления пространства под действием тяжести массивного тела по теории Эйнштейна, конечно не реально. Однако, если рассматривать спиральные потоки не в узком смысле, как характер движения воздушной массы, а с точки зрения формы занимаемого (создаваемого) ими объема пространства, то тогда вполне реально можно сказать, что мы наблюдаем искривление пространства в месте их расположения под действием кинетической энергии (времени) этого физического (природного) явления.

При этом захваченные спиральным (вихревым) потоком тела и предметы движутся по конической поверхности (искривленного пространства), только не вниз, как у Эйнштейна, а вверх. Однако, образующееся в центре воронка (разряженное пространство), в свою очередь засасывает внутрь, расположенные в верху, слои атмосферы и, вполне реально, предметы и тела, оказавшиеся над этой зоной.

Именно воздействие времени (спиральных потоков солнечного ветра и межпланетной среды) обеспечивает эффект гравитационного взаимодействия, определяет сплюснутую форму, направление движения и устойчивое положение планет Солнечной (звездной) системы на орбитах, а также их вращение вокруг собственной оси при их обтекании.

Образование магнитных полей в космосе обусловлено спиральным движением потоков ионизированных частиц солнечного ветра (времени) и образующихся вторичных и третичных частиц от ионизации атомов и молекул атмосферы. Спиральное движение ионизированных частиц равносильно течению тока в катушке соленоида. Планету с вращающимися вокруг нее ионизированными частицами можно рассматривать как соленоид, стержнем которого является тело самой планеты. Ось соленоида образует магнитную ось планеты и проходит внутри ее.

Формирование спирального потока солнечного (звездного) ветра в виде соленоида начинается внутри Солнца (звезды) и продолжается на всем пути его извержения в Солнечной системе. Известно, что магнитное поле соленоида сосредоточено внутри его, является однородным и напоминает поле полосового магнита.

Колебания шага (длины волны) спиральных потоков ионизированных частиц способствуют возникновению электромагнитных волн.

Таким образом, с использованием конкретных примеров о сущности протекающих на Земле и в космосе процессов, предложена гипотеза теории времени, позволяющая объяснить:

- форму существования времени в виде спирально движущихся потоков заряженных частиц, совместно с создаваемыми ими в процессе движения электромагнитными волнами и магнитным и гравитационным полями;

- механизм выделения и пополнения запасов звездной энергии (времени);

- частичную обратимость (циркуляцию) времени вследствие движения его потоков, как от звезды в виде солнечного ветра, так и к ней в виде межпланетной и межзвездной среды.

ЛИТЕРАТУРА

1. Время. [Электронный ресурс] – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki [дата обращения 23.09.2024].

2. Маркушина Е. Все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени. [Электронный ресурс] – URL: https://markus.spb.ru/avtoritet/koz1.shtml [дата обращения 04.09.2024].

3. Козырев Н.А. Астрономические наблюдения посредством физических свойств времени. [Электронный ресурс] – URL: https://www.nkozyrev.ru/bd/001.php [дата обращения 21.09.2024].


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.