Цветы на ляпочном одеяле жизни. Подари себе брилли
Каждый день — это сверкающий бриллиант, искусно огранённый нежной дрожью рассвета и тихой печалью заката. Он принадлежит нам, как и вся Вселенная, и мы, подобно солнцу, можем согреть его своим светом, вдыхая смысл и надежду на завтра. Даже если он хмурится, как небо осенью, или молчит, как скованная инеем трава, в нём заключена безграничная ценность и магия момента, готовая раскрыться перед теми, кто умеет видеть вглубь.
Цените каждый день, каждый миг, каждый ляпочек жизни, ибо он — бесценный дар небес, вручённый нам для того, чтобы мы сшили уникальное ляпочное одеяло своей истории, полное добра, любви и красоты. И за это не забудьте ему сказать искреннее «спасибо», как ребёнок с широко раскрытыми глазами благодарит Деда Мороза за чудо новогодней сказки.
Каждый наш день — это не только краски, пахнущие лепестками в росе и медовым поветрием, но и шаловливый ветер в тени, неумолимый плеск реки времени, взволнованный шёпот души, подсказывающий, что мы ещё способны на что-то большое и хорошее. В этом волшебном пространстве мы радуемся и грустим, любим и прощаем, творим и живём, создавая невероятные шедевры, словно горящие сердцем художники, рисующие на холсте бытия.
Так пусть же каждый наш день будет посвящён только настоящему — состраданию, милосердию, чести... ведь он — завораживающе неповторимый цветок, который мы можем подарить себе и всем, кого любим. И пусть каждый его лепесток будет страницей дивной сказки, в которой мы — не беспечные зеваки, а отважные герои, способные создать свой собственный мир и изменить всё к лучшему!
Искренне ваш
кризисный и семейный психолог, гештальт-терапевт, педагог
Евгений Александрович Седов
Официальный сайт: www.easedov.ru
Личная страница: vk.com/easedov
- - - - - - - - - - - - - - - -
Примечание
Ляпочиха — народное искуство шитья из лоскутков. В то же время ляпочиха — это и отдельное изделие, сшитое из лоскутков, будь то одеяло, коврик или шапка. Чтобы не путаться, часто используют созданное из слова «ляпочиха» прилагательное, например ляпочное одеяло. Аналогично: мозаика — техника, мозаика — изделие, а с прилагательным — мозаичное полотно.
Ляпачиха — женщина-мастер, шьющая изделия из лоскутков (аналогично: батрачиха, богачиха, скрипачиха). Разумеется, был и мужчина-мастер — ляпач, так как во времена крепостного права, особенно на севере, где урожаи были небольшие и крестьян отпускали на заработки, ведь помещикам попросту было выгоднее взимать оброк, мужчины массово занимались шитьём, вязанием, изготовлением обуви и т.п., например для нужд армии или на продажу.
Ляп, ляпок, ляпочек и т.п. — лоскуток.
Свидетельство о публикации №224102500874