Из мухи слона

"Научно-технический прогресс" давно превратился в фундамент бандитизма. Сразу же после первопечатника все средства массовой информации превратились в средство добывания денег и власти для жлобов, ставших такими в результате наследственности и воспитания. Современное здравоохренение так замусолило мозги не обладающим системными знаниями неграмотным, что из кальция сделало слона, в то время как кальций играет важную, но мелкую роль после того, как у новорождённых сформировался костный скелет. Остеопороз десятилетиями лечили кормлением кальцием, от чего число переломов неизменно росло. Кальций превратился в самый дешёвый способ добывания денег из кармана идиотов, дешевле даже увеличения числа кликов…

Кальций - распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также служат одним из универсальных вторичных посредников внутри клеток и регулируют самые разные внутриклеточные процессы - мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов. Но кальций - это муха, от которой магний (слон) отбрехивается, несмотря на тотальное зравоохренительное враньё. Кальций - антагонист магния, а магний участвует в любой биохимической реакции, которых больше насчитанных трёхсот (http://proza.ru/2018/09/08/378), потому что многие ещё мало понятны и мало известны, в том числе открытый мною на кончике пера синтез окиси магния в митохондриях и хлоропластах в качестве универсального поставщика энергии.

В наше "высоконаучное" время почему-то никто не понимает, включая некоторых нобелевских лауреатов, что в биологии термодинамика абсолютно не работает и все многочисленные работы в области исследования  роли термодинамики в биологии - гомерически смешны. Я, как дурак, пытался починять изгрызанные здравоохренением мозги населения, но результаты моей активности оказались мало результативны. В науке идиоты - не редкость, особенно те, которым хочется думать, что они очень умные, но у учёных с более чем 200 сугубо личных научных публикаций, не встречаются. А вот у механиков, политиков, диетологов, венерологов, гинекологов, адмиралов и генералов, колхозников и прочих видов неграмотных в биологии трудящихся  - вполне вероятны...


Рецензии