Пиленгас, или пеленгас, или пелингас
Раньше я тут пиленгасов не встречала. И вдруг, из дагестанских вод… нет, не так.
Подумала, что пора рыбку купить. Тунец вполне себе по цене и вкусовым качествам. Открыла магазинный холодильник, взяла пакет с двумя рыбинами, лежащими под тунцовым ценником.
А дома увидела, что, на этикетке с маркировкой товара указано: кефаль.
Это же сколько стоит кефаль? Дорого, наверное. Нашла чек. Оказалось, нет, а я-то уж подумала, что, ненароком, деликатес приобрела. Но не это главное. После слова кефаль, в скобочках приписка была – пеленгас. Позвольте! Это что же, напевая время от времени «Шаланды полные кефали», представляя какую-то особенную рыбку, мечтая попробовать, потребляла ее всю жизнь, получая удовольствие, и не знала, что ела? Выходит так.
Конечно же, сразу забралась в инет, утвердилась в полученных знаниях, в том числе, о дагестанском происхождении, и вообще, расширила кругозор.
И знаете, я очень люблю кефаль. Часто ела и всегда любила кефаль. И мы снова поедем в супермаркет за кефалью. Подумаешь, чешуя. Кефаль!
Свидетельство о публикации №224102901802