Дружное враньё про молоко...
...Поражает растущая вопиющая безграмотность, несмотря на обилие интернетных посковиков. Так, на сайте “Наука и жизнь” (https://www.nkj.ru/archive/articles/34773/) упоминается “транс-пальмитолеиновая жирная кислота”, которой в природе вообще не существует. В природе существует palmitelaidic acid (trans-16:1n-7).
Свидетельство о публикации №224110101290
Вы много пишите про наличие кальция в молоке.
Однако, как мне кажется, основное потребление кальция в нашей жизни происходит в связи с употреблением обычной водопроводной воды. К примеру, в наших краях судя по нормам ГОСТ вода 6,5 град, или 320 ррм. Понятно, что кипячение воды её смягчает. Но тут другой вопрос. В бытовых фильтрах используется ионно обменная смола, в которой ионы кальция замещаются ионами натрия.
Поймите меня правильно, и не судите. Я не смог найти в ваших многочисленных статьях нужную мне информацию - иногда название статьи не соответствует содержимому. Хотя и искал.
Не могли бы вы высказать пару слов по этому вопросу.
А именно - замена кальция на натрий - чем грозит?
Как удалить кальций из водопроводной воды, а может и не нужно?
Иначе, как Вы оцениваете риски пития воды по отношению к молоку.
Спасибо.
Сергей Ботылёв 01.11.2024 16:34 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 01.11.2024 19:19 Заявить о нарушении