Как медицина осваивает дураков
Для поддержания этих сумасшедших цифр десятилетиями разрабатывались многочисленные приёмы вранья. Рассказывалось неграмотным, что третий фосфат, присоединяемый к АДФ обладает огромной энергией в сравнении со вторым фосфатом, что витамины содержатся в пище, а не синтезируются микрофлорой толстой кишки (https://systemity.wordpress.com/2023/11/20/mass-illiteracy-2/, https://systemity.wordpress.com/2022/01/14/global-lie/ и десятки других моих публикаций по теме витаминов), что молочные продукты вызывают не быстрое ожирение, а быстрое похудание, что разные виды пищи вызывают разную антиоксидантную активность (антиоксидантная активность зависит от оплаты производителей за рекламу производимой ими пищи), что существует придуманная мошенником-ветеринаром "холестериновая болезнь", что остеопороз излечивается кальцием, а профилактика неизлечимой болезни Альцгеймера зависит от числа приседаний, что норма витамина D - 400-600ME, а более высокие дозы - смертельны (когда человек за пол часа пребывания в плавках на солнце получает этого витамина в количестве 20 тысяч ME) и дюжина других видов явного биологического вранья.
Перечисленное враньё является, как правило, самым примитивным враньём. Достаточно порой школьного образования для того, чтобы определить, что это - враньё. Во всяком случае в интернете содержатся порой тысячи публикаций, демонстрирующих, как каждое конкретное враньё пытаются выдать за правду.
Существует защита клеток от активных форм кислорода с помощью оксидоредуктазных ферментов - https://biokhimija.ru/fermenty/oksidoreduktazy.html. Очень большое число ферментов этого класса катализирует окислительно-восстановительные реакции, лежащие в основе биологического окисления. Класс насчитывает 22 подкласса. Коферментами этого класса являются НАД, НАДФ, ФАД, ФМН, убихинон, глутатион, липоевая кислота. Примером подклассов могут служить ферменты, действующие на СН-ОН-группу доноров, на СH-СН-группу доноров, на СН-NН2-группу доноров, на гемсодержащие доноры.
Одним из наиболее эффективных ферментов является каталаза – фермент, принадлежащий к семейству оксидоредуктаз, который вырабатывается клетками вместе с супероксиддисмутазой и обладает антиоксидантным действием. Каталаза является ключевым ферментом антиоксидантной защиты организма. Ее основная функция – нейтрализация перекиси водорода. Этот фермент катализирует превращение перекиси водорода в воду и молекулярный кислород. Каталаза способна задерживать или ингибировать процессы окисления. Перекись водорода образуется в организме человека в ходе большого количества реакций и, хотя сама по себе не является свободным радикалом, она способна генерировать активные формы кислорода, такие как гидроксильный радикал. В свою очередь, свободные радикалы могут окислять клеточные биомолекулы, включая нуклеиновые кислоты, белки и липиды, вызывая серьезные повреждения клетки. Вот почему так важна нейтрализация избытка перекиси водорода, и каталаза в этой связи является ключевым ферментом, невероятно важным для здоровья человека. Укрепляя антиоксидантную защиту организма, каталаза может замедлить старение и противодействовать возникновению сопутствующих заболеваний.
Короче говоря, организм человека и животных давным давно разработал систему антиоксидантов-ферментов, в отсутствии которых жизнь невозможна. Посмотрите популярную медицинскую литературу на интернете. Почти в каждой публикации упоминается "антиоксидантная активность" различных продуктов питания, что вызывает недоумение по поводу того, почему голодающий человек не умирает в первые несколько дней без жевания и проглатывания "антиоксидантов". Это - один из видов гомерического бреда, который вечно сильно голодная медицина вбивает в мозг неграмотных молотком СМИ.
Победил Трамп. Хочется верить в то, что демократов навечно спихнут с ключевых дорог нашего любимого государства. Очень интересно, поймёт ли Трамп и его (надеюсь) республиканские последователи, что современная медицина - самая мощная медицина в мире, - давно превратилась в гниющего гиганта, которого нужно срочно лечить ледорубом...
Свидетельство о публикации №224110601160