Партия 2017 г. ВЗ Левит 5. Заветы Матери Пелагеи

Партия 2017 г. Ветхий Завет.  Левит.  5 гл . Заветы Матери Пелагеи

14 Жертва повинности.
- - -
1 Если человек согрешит, промолчав, когда его приведут к присяге, чтобы свидетельствовать о том, что он видел или знал, — он подлежит наказанию.

(« Несомненно, содействие  сокрытию преступления является  формой соучастия».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Или если человек прикоснется к нечистому: к трупам нечистых диких зверей, или нечистого скота, или нечистых пресмыкающихся — даже если не заметит этого, — он станет нечистым и будет виновен.

(« Прикосновение человека к заражённым животным несёт возможность,  как его заражения, так и распространения заражения, что по факту такого проявления утверждает вину человека ».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Или если он прикоснется к человеческой нечистоте — любой нечистоте, которая его осквернит, — даже если не заметит этого, то когда поймет, он будет виновен.

(«Гигиеническая чистота – залог здоровья самого человека и его окружения, нарушение её формирует виновность человека ».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Или если человек произносит опрометчивую клятву сделать что-либо хорошее или злое, о чем только можно безрассудно поклясться, — то даже если он не осознает этого, когда поймет, он будет виновен.

("Общество может принять только одну клятву человека – быть обязательным в части защиты и обеспечения общественных интересов».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Если кто-то виновен в этом, пусть открыто признает, в чем согрешил,

(« Если кто-то нарушил общественные интересы, права и право вообще, то , в первую очередь он сам о том хорошо знает, и сокрытие этого проступка является и формой антиобщественного деяния».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 и в расплату за свой грех приведет к Господу для жертвы за грех[9] самку из отары — овцу или козу. Тогда священник совершит над ним обряд искупления, очистив его от греха.

(«Обряд искупления очищает человека  от греха перед Господом, но если грех несёт и антисоциальное  деяние, то освобождение о т ответственности может происходить через поцедуру кратного возмещения обществу нанесённого ущерба ».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Если ему не по средствам принести овцу, пусть принесет Господу двух горлиц или двух молодых голубей как расплату за свой грех: одного в жертву за грех, а другого в жертву всесожжения.

(« Согрешивший человек нуждается в социальной стабилизации своего поведения, а принесение жертвы, одновременно, показывает о совершении греха».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Пусть он отдаст их священнику, который сначала принесет жертву за грех. Он свернет птице голову, не отрывая её до конца,

(« Птица помогает человеку, когда становится объектом его жертвоприношения за грехи  ».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 и окропит кровью жертвы за грех сторону жертвенника. Остальную кровь нужно выцедить к основанию жертвенника. Это — жертва за грех.

(« Окропление утверждает факт приношения жертвы».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Потом священник принесет другую птицу в жертву всесожжения, как велит обычай, и совершит над ним обряд искупления, очистив от греха, который он совершил, и будет прощен.

(« Господь прощает за грехи, но не за преступления».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Если ему не по средствам принести двух горлиц или двух молодых голубей, он должен принести за свой проступок десятую часть ефы[10] лучшей муки в жертву за грех. Пусть он не льет на муку масло и не кладет сверху ладана, ведь это — жертва за грех.

(« ».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Пусть он принесет её к священнику, который возьмет из неё пригоршню как памятную часть и сожжет на жертвеннике вместе с огненными жертвами Господу. Это — жертва за грех.

(« Жертвоприношение  сохраняет связь с господом».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Так священник совершит над ним обряд искупления за любой из грехов, которыми он согрешил, и он будет прощен. Остаток жертвы принадлежит священнику, как в случае с хлебным приношением».

(«Священник, совершающий обряд искупления, переживает с человеком тяжесть греха ».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Господь сказал Моисею:

(« Господь слушает всех, но разговаривает с избранными».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 «Если человек совершит проступок, согрешив по неведению против какой-либо из Господних святынь, он должен привести к Господу в расплату барана из отары без изъяна, имеющего соответствующую стоимость в серебре, по установленной мере святилища[11]. Это жертва повинности.

(«У каждого греха человека перед религиозным учреждением может быть  и материальный ущерб, который должен возмещаться человекаом ».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Он должен возместить за святыню, против которой согрешил, добавить к этому пятую часть её стоимости и отдать священнику, который, взяв барана жертвы повинности, совершит над ним обряд искупления, и он будет прощен.

(« К возмещению требуется и искупление».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Если человек согрешит и сделает то, что запрещено в какой-либо из Господних заповедей, даже если он не знает этого, он виновен и подлежит наказанию.

(« Человек обязан знать Заповеди Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Он должен привести к священнику барана из отары, должной стоимости и без изъяна для жертвы повинности. Тогда священник совершит над ним обряд искупления за проступок, который он совершил по неведению, и он будет прощен.

(« И неведение в грехе нуждается в искуплении за грех ».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Это жертва повинности — человек провинился перед Господом».

(«Жертва повинности упорядочивает  отношения человека с Господом ».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии