Гипосимбиоз и гиперсимбиоз...

Ранее я писал о симбиозе мозга и тела (https://systemity.wordpress.com/2024/06/01/brain-science/). Мозг и его предшественники (ганглии) возникли в эволюции с целью симбиоза с телом, в процессе которого они осуществляли и осуществляют руководство метаболизмом тела, снабжающего нейроны всем необходимым для их регуляторной активности.

Симбиоз основан на синтезе в митохондриях комплекса MgО/АТФ. Особенно интенсивный синтез этого комплекса, поставляющего энергию к ферментативным процессам метаболизма, происходит во сне, в процессе которого в структуру памяти мозга встраивается информация, полученная в процессе бодрствования. В организме человека магний присутствует в среднем в количестве 26 граммов. Днём половина его прячется в костях, утром он возвращается в кости. Дефицит магния или же избыток в пище антагониста магния - кальция - приводит к нарушению структуры костей, которую идиоты тридцать лет лечат кальцием, в течение которых количество переломов костей постоянно растёт.

Несколько месяцев назад я прочёл статью о наблюдениях медсестры английского хосписа. К сожаления, ссылку на эту статью я потерял и найти не могу. Медсестра пишет о том, что примерно за пять дней до смерти у людей прорезается необычно высокая  память. По понятным причинам медсестра объяснить этот феномен не могла. А механизм его довольно простой. Мозг перестаёт качественно регулировать метаболизм тела, возникает избыток MgО/АТФ, который необходим в процессе вспоминания. Память взрослого человека содержит квадриллион (ы) битов информации. Для вспоминания необходим комплекс MgО/АТФ. Это явление я назвал "гипосимбиозом".

Наряду с гипосимбиозом существует и гиперсимбиоз. Это - необычное состояние, когда мозг получает MgО/АТФ в количествах, значительно превышающих количества, необходимые для обслуживания тела. Такое состояние гиперсимбиоза возникает при приёме повышенного количества хелатов магния и L-аргинина. Мозг начинает самостоятельно фантазировать с использованием удивительных сценариев. Это фанталзиование во сне похоже на галлюцинации и не похоже на обычные сновидения, нацеленные на встраивание в систему памяти информации, полученной в процессе бодрствования. У меня есть десятки статей, посвящённых разъяснению сущности сновидений...


Рецензии