Мандариновый пакетик для китайского чая

Чай, заваренный с сушеными корочками мандарина. Казалось бы, что может быть удивительного в этом банальном напитке? Однако трудолюбивые жители Китая сумели превратить его в настоящее чудо. И роль здесь сыграли не столько содержание и вкус, сколько форма подачи товара покупателю. И действительно, такой продукт невозможно не купить.

                Семейный бизнес.

Все этапы изготовления мандаринового чая наполнены ритуальной размеренностью тысячелетнего ремесла. Продукция и инвентарь только натуральные из природных материалов. Ни кусочка пластика не присутствует. Широкие медные тазы и подносы диаметром около метра. Такие же просторные ивовые корзины, используемые вместо сита. Деревянные столы, деревянные инструменты и дружная большая компания. Дело похоже на русскую лепку пельменей всей семьей, с тем только отличием, что пельмени лепят для себя, а чай производят на продажу.

                Секрет изготовления.

Ничего сложного в этом деле нет. Но результат превосходит все ожидания. Маркетологи, как говорится, отдыхают.

Мелкие свежие мандарины моют в тазах, откидывают в корзины, словно макароны в дуршлаг, а после садятся вместе вокруг стола и опустошают каждый мандаринчик специальными крючками. Для этого срезают небольшую шапочку возле цветоножки. Через круглое отверстие размером с монету удаляют дольки. Они потом идут на варенье или цукаты. Пустые цедровые шарики бережно раскладывают на подносы и сушат несколько дней на открытом воздухе до состояния картонной твердости.

Второй этап производства еще проще. Каждый шарик вручную набивают сухим пахучим листовым чаем, сверху закрывают высушенной крышечкой, заворачивают в тонкий пергамент и запечатывают брендированной этикеткой так, чтобы пергамент не развернулся. Чайные мандариновые шарики в бумажной одежке раскладывают по коробкам или прозрачным стеклянным банкам. В таком виде они и попадают на прилавки больших и маленьких магазинов.

                Сила очарования.

Люди, которым посчастливилось совершить волшебный ритуал разворачивания сферического мандаринового "пакетика" чая и запаривания его в прозрачном заварнике, по-разному отзываются о вкусе и эффекте напитка. Кто-то считает, что после чаепития появляются силы и бодрость. Кто-то заметил в себе расслабленность и умиротворение. Но все как один согласны, что подобные "пакетики" создают особую атмосферу чаепития. Это однозначно дорогой элитный чай, достойный того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни.


Рецензии
Познавательно.
Никогда не слышал.
И вкус, наверное, очень оригинальный.

Борис Лембик   18.03.2025 11:02     Заявить о нарушении
Не могу сказать ничего о вкусе. Никогда не пробовала такой чай, и в наших провинциальных магазинах не встречала. ))

Ольга Барабаш Каневская   18.03.2025 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.