Б 6. Октавы Вселенной
Конечно, чтобы изобразить эти ПРИРОДНЫЕ представления придется пользоваться некой терминологией, которая продемонстрирована самой ПРИРОДОЙ, и которая прошла проверку временем.
Это в первую очередь МУЗЫКА, которая имеет ОКТАВНЫЙ строй и состоит из 7(12) НОТ.
Таблица Менделеева тоже имеет ОКТАВНУЮ структуру, состоящую из 8ми элементов.
П 1. Схемы строения водорода и гелия. - http://proza.ru/2021/09/03/1074
П 2. Изомеры микромира. - http://proza.ru/2021/09/10/357
П 3. Изомерный атомный мир. - http://proza.ru/2021/09/14/1050
Ноты музыкальной ОКТАВЫ соответствуют определенной ЧАСТОТЕ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ которых приводит к РЕЗОНАНСАМ и ГАРМОНИЯМ. (аккорды).
В микромире идут непрерывные ИЗОМЕРНЫЕ процессы, когда из одного и того же набора «элементов» образуются разные вещества.
Основная же роль в этом процессе связана с неизвестными свойствами ЗАРЯДА способного к ОТТАЛКИВАНИЮ. что и создает УПРУГОСТЬ среды. При смещениях ЗАРЯДА происходит его воздействие на вселенскую среду, что приводит к образованию ИНДУКЦИОННОЙ ВОЛНЫ. (по аналгии с сейсмическими волнами).
С учетом этой терминологии и моих предположений, на начальном этапе «жизни» ВСЕЛЕННОЙ, существовало некоторое РАВНОВЕСНОЕ расположение ЗАРЯДОВ в окружающей среде.
Нам неизвестны не только что такое ЗАРЯДЫ, но и их «ОБЛИК». Мы можем лишь предположить, что это могло иметь некую шарообразную форму, у которой был постоянный ОБЪЕМ.
Тем не менее, эти ОБЪЕКТЫ постоянно генерировали на своей частоте, что могло приводить к РЕЗОНАНСНЫМ явлениям, при которых МОГЛО происходить формирование новых, более крупных ОБЪЕКТОВ, таких как ВСЕЛЕН и ЭЛЕКТРОН, у которых бала своя ЧАСТОТА, ОБЪЕМ и величина ЗАРЯДА.
В общем, на данном этапе «жизни ВСЕЛЕННОЙ, могли образовываться и распадаться многочисленная армия ОБЪЕКТОВ и только один ВСЕЛЕН оказался «вечным», благодаря которому образовался «вечный» ЭЛЕКТРОН.
Мое схематическое изображение микромира позволяет «заглянуть» в этот начальный вселенский этап.
ВСЕЛЕН представляет собой ОКТАЭДР, который состоит из 8 ми ТЕТРАЭДР.
На рис. 1 показан вид четырех ТЕТРАЭДР для нижней пирамидки. Столько же элементов имеет верхняя пирамидка. Кроме этого имеется четыре спаренных вертикальных элементов. Вот это и есть начальная ОКТАВА ВСЕЛЕННОЙ, состоящий из 12 «НОТ»
На этом этапе во ВСЕЛЕННОЙ существовало некое РАВНОВЕСИЕ, и все ОБЪЕКТЫ не покидали своих «насиженных» мест. Если что то «светилось или громыхало», то не было еще ДАТЧИКОВ, которые могли бы «уловить» это событие и повлиять на происходящие ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Следующая ОКТАВА заканчивается образованием ЭЛЕКТРОНА (рис. 2). Он состоит из 6 ВСЕЛЕНОВ, которые образовывали некие промежуточные конструкции, состоящие из 2. 3. 4. и 5 элементов.
На рис. 3 показан вид элемента, состоящего из 4 элементов (условное название «торик», а на рис. 4 – пяти элементов (условное название «петик». Этих ториков и петиков располагаются на координатах Х,У и Z. В этой второй ОКТАВЕ не менее 8 ми ВСЕЛЕНОВ. При этом, «торики» и «петики» могут соединяться и образовывать своеобразный МИНИ НЕЙТРОН, состоящий из 9ти ВСЕЛЕННОВ (Рис. 5).
Вот эта многочисленная армия микро – микро мира функционирует и сейчас. ТЕТРАЭДР формирует упругость ВСЕЛЕННОЙ. Все появляющиеся объекты микромира испытывают ДАВЛЕНИЕ ИНДУКЦИОННЫХ ВОЛН и начинают ДВИЖЕНИЕ, которое и приведет к зарождению жизни.
Последующие ОКТАВЫ, с условным названием ТОНИК (рис.6 и 6а), МЕЗОНИК (рис.7) И МЮ-МЕЗОН, который больше МЕЗОННИКА в два раза (поэтому отсутствует на схеме, формируются по описанной выше схеме, что приводит к рождению нормального НЕЙТРОНА и ПРОТОНА.
Таким образом, появление наших атомов происходило на шестой октаве.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №224120601181
Владимир, помимо рисунков и надписей до-ре-ми-фа-соль-ля-си-1/2до перед текстом, объясните, откуда у Вас берутся частотные вибрации?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 14.02.2025 20:08 Заявить о нарушении
Нам неизвестны не только что такое ЗАРЯДЫ, но и их «ОБЛИК». Мы можем лишь предположить, что это могло иметь некую шарообразную форму, у которой был постоянный ОБЪЕМ.
Тем не менее, эти ОБЪЕКТЫ постоянно генерировали на своей частоте... /// - с чего вдруг они постоянно генерировали?
Что заставило эти объекты генерировать??? Они же были изначально в равновесном состоянии! И вдруг стали генерировать... так не бывает. Что их заставило генерировать???
Алекс Чистяков 14.02.2025 20:25 Заявить о нарушении
В основе геометрии лежат понятия ПРЯМОЙ и ПЛОСКОСТИ.
Используя эти три неопределяемых понятия, можно дать определения всем остальным фигурам в геометрии.
Геометрия тоже «вселенная». На базе всего ТРЕХ неопределяемых понятий она формирует огромный геометрический массив.
Музыка — это не просто звуки, это целая вселенная, где гармония и ритм сочетаются с математикой и геометрией.
\\\ Мое схематическое изображение микромира позволяет «заглянуть» в этот начальный вселенский этап.
ВСЕЛЕН представляет собой ОКТАЭДР, который состоит из 8 ми ТЕТРАЭДР.
На рис. 1 показан вид четырех ТЕТРАЭДР для нижней пирамидки. \\\
Вот на базе этой информации можно попытаться построить самый начальный этап ВЗАИМОДЕЙСТВИ во ВСЕЛЕННОЙ.
Предположения сводятся к следующему.
Первичная ВСЕЛЕННАЯ заполнена ТОЧКАМИ, самоорганизация которых приводила к образованию самых разнообразных фигур. Так возникла геометрическая фигура - прямоугольная ПИРАМИДА, в которой расположились четыре материальных ТЕТРАЭДРА.
В результате, геометрическая пирамида стала не только МАТЕРИАЛЬНОЙ, но и приобрела ЗАРЯД, что и привело к генерированию.
Алекс. Это предварительная зарисовка, после погружения в непростые информационные массивы геометрии, музыки и материи.
Владимир Плетнёв 15.02.2025 17:15 Заявить о нарушении
В основе геометрии лежат понятия ПРЯМОЙ и ПЛОСКОСТИ.
Используя эти три неопределяемых понятия, можно дать определения всем остальным фигурам в геометрии.
Геометрия тоже «вселенная». На базе всего ТРЕХ неопределяемых понятий она формирует огромный геометрический массив.
Музыка — это не просто звуки, это целая вселенная, где гармония и ритм сочетаются с математикой и геометрией.///
Владимир, мой рассказ о геометрии и не только о ней здесь:
http://proza.ru/2023/01/30/1991
Этим же вопросам посвящены первые публикации (Уроки 1-5) и другие в Разделе 3 - Энергия мироздания. Это базовые понятия, без которых вообще бесполезно говорить всерьёз о построениях.
Я не собираюсь Вам навязывать свою точку зрения. Но считаю, что будет правильным для Вас сперва дать ВСЕ определения для геометрических построений, а после заниматься геометрией. Ведь так и было несколько тысячелетий назад! Только так и могут выстраиваться любые теории и предположения. Сначала дают тому или иному понятию ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что означает это понятие, а после на основании этого определения развивают свою мысль. Никак не наоборот! Читайте, изучайте, совершенствуйте свои знания.
Никто не против.
Мне остаётся только пожелать Вам здоровья и всего самого наилучшего,
Алекс Чистяков 15.02.2025 20:03 Заявить о нарушении
Уважаемый Борис Владимирович, Ваша логофизика мне известна.
Дебри. Без комментариев. \\\
Алекс. У нас разные представления по многим вопросам. И у Бориса Владимировича тоже. Мне нравиться знакомиться с вашими «взглядами» на жизнь, так как нас объединят наша склонность к альтруизму.
Однако в этот процесс активно вмешивается наша ГЕНЕТИЧЕСКАЯ склонность, предписывающая жить по определенным ПРОГРАММАМ. Это не очень хорошо.
Вот мы и попадаем в РАБСТВО своих собственных "ОТКРЫТИЙ?!"
То что у нас троих разные взгляды это нормально. Я предлагаю на время отложить «свои очевидности» и начать совместный поиск истины.
Вот я предположил, что такое «неизвестные» МАССА и ЗАРЯД. У вас свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ по этому поводу. Поделитесь с нами, или предложите что то свое.
Владимир Плетнёв 16.02.2025 04:59 Заявить о нарушении
То что у нас троих разные взгляды это нормально. Я предлагаю на время отложить «свои очевидности» и начать совместный поиск истины.
Вот я предположил, что такое «неизвестные» МАССА и ЗАРЯД. У вас свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ по этому поводу. Поделитесь с нами, или предложите что то свое.///
У каждого свои интересы и цели, хотя вроде как все мы заняты поиском истины и пытаемся понять, как устроен мир. Наши взгляды совпадать не могут, потому что все мы разные, прежде всего, по уровню знаний и пониманию, что такое действительность, а что такое фантазии. В мире фантазий и иллюзий пребывает основная масса человечества по разным причинам. Это факт, а не "врождённое свойство" человека. Это мало зависит (почти не зависит) от наших врождённых ПРОГРАММ (биологических и генетических кодов). Все мы рождаемся ОДИНАКОВЫМИ, как биологическая сущность (по строению тела). И биологические коды отвечают за функциональность тела, а не за умственное развитие. Но у всех изначально на физиологическом уровне происходят РАЗНЫЕ питательные процессы, которые сопровождаются РАЗНОЙ окружающей обстановкой и средой, в которой мы появились на свет. Все эти процессы восприятия себя в окружающем мире связаны с деятельностью наших клеток, с одной стороны, и нашими ЗАНЯТИЯМИ, которыми мы увлечены повседневно. От ЗАНЯТИЙ происходит дальнейшее развитие человека, в том числе умственное. Но я не могу назидать любому другому человеку изучать то же самое и заниматься тем же самым, чем занимаюсь я сам.
В итоге всего вышесказанного вот что получается.
Поскольку клетки - это сложные самостоятельные ОРГАНИЗМЫ внутри нашего физического тела, то мы с рождения о них ничего не знаем. Но с развитием ребёнка в его окружающей среде появляются учителя, т.е. обычные обыватели, которые точно так ничего не смыслят ни о клетках, ни об организме, ни об окружающем мире.
Но эти "учителя" упрощают и обобщают предельно всё то, что им не под силу понять. Они не изучают досконально строение клеток, а переходят к АБСТРАКЦИЯМ. Взрослые учителя вбивают в головы детям о существовании неких "атомов" и "молекул", как "кирпичиков", из которых якобы состоит наше тело или "кубиков", из которых якобы состоит окружающая среда.
Если бы всё было так, как фантазируют эти взрослые дяди и тёти (которые тоже были детьми и точно так были напичканы "знаниями"), то из этих "кирпичиков" и "кубиков" можно было бы лепить одинаковых (по строению) "человечков". И продолжать играть в эти игры до конца жизни, чем и занимаются в основном фантазёры.
Я, в отличие от Вас, уважаемый Владимир, далёк от фантазий! И нет ни единого слова в моих текстах, которые бы не были подтверждены тем, что НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕЕТСЯ В ПРИРОДЕ!
У меня НЕТ предположений! Есть чёткие фотографии и объяснения, что на них отражено. Вы же всё пытаетесь вывернуть наизнанку и внушили себе, что я это всё просто придумал...
У меня, Владимир, есть чёткое понимание, как устроен мир, но Вы не найдёте ничего похожего, копаясь в своих бесконечных абстракциях. Вы просто абстрагировались от того, что видят Ваши глаза и слышат Ваши уши, и пытаетесь разобраться в "мозговых процессах" по рисуемым Вами же умозрительным картинкам.
Поэтому, тут я Вам не помощник.
Как говорится, каждому своё.
Всех благ,
Алекс Чистяков 16.02.2025 10:41 Заявить о нарушении
Владимир, всё что изложено выше, это не категоричность, а лишь моя позиция. Вы придерживаетесь своей позиции. Как Вам угодно.
Вам я предлагаю (чтоб начать совместный поиск истины) начать с пересмотра и повторения всех простейших ОПЫТОВ, что изложены в моих ОПЛЯ, которых набралось уже свяше 30. А так же, при всех "трудностях" тормозящего интернета, пересмотреть все видеоролики и научно-документальные фильмы, ссылки на которые я даю в своих текстах или в рецензиях и комментариях.
Не сомневаюсь, что это ЗАНЯТИЕ принесёт Вам больше реальной пользы, чем трата времени в бесчисленных переписках и диалогах.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов,
Алекс Чистяков 16.02.2025 11:17 Заявить о нарушении
А мен, на данный момент, интересует только ваше мнение по поводу МАССЫ и ЗАРЯДА.
Владимир Плетнёв 16.02.2025 11:26 Заявить о нарушении
Есть только действия и противодействия, в которых возникают частотные вибрации и трение.
Алекс Чистяков 16.02.2025 11:54 Заявить о нарушении
Они обладают ЗАРЯДАМИ, «взаимодействие» которых (резонансы) сопровождается появлением «ИНЕРТНОСТИ», для преодоления которой требуются определенные «УСИЛИЯ» по их смещению.
При этом происходит излучение волн ИНДУКЦИИ.
Этот процесс во ВСЕЛЕННОЙ протекает непрерывно, что приводит к рождению новых ОБЪЕКТОВ или распаду существующих.
Владимир Плетнёв 16.02.2025 14:35 Заявить о нарушении
При этом происходит излучение волн ИНДУКЦИИ.
Этот процесс во ВСЕЛЕННОЙ протекает непрерывно, что приводит к рождению новых ОБЪЕКТОВ или распаду существующих.///
Владимир, Вы хоть понимаете, о чём пишите???
Что такое "индукция" в Вашем понимании? Что такое "волны индукции"? В сейсмологии НЕТ ВОЛН ИНДУКЦИИ!!! Круги по воде от брошенного камня - это НЕ ВОЛНЫ ИНДУКЦИИ!
НАРИСУЙТЕ "ВОЛНЫ ИНДУКЦИИ"! - как они у Вас хоть выглядят???
В науках индукция выглядит как спираль. Загляните в учебники или в интернет.
Волны индукции образуют торнадо. Если они будут на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, то вся вселенная улетит в "черную дыру". А если будет ещё и "резонанс" (не привди Господь!), то всё мироздание рассыплется на мелкие осколки...
У меня торсионы, но они Вас... не устраивают...
А меня устраивают вполне, потому что они в действительности существуют в природе! Это есть микровихри. Вполне наблюдаемы.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 16.02.2025 16:25 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2022/05/11/1715
Так выглядят и индукторы (изобретение Герца), в которых воспроизводят электромагнитные колебания.
Алекс Чистяков 16.02.2025 16:45 Заявить о нарушении
Всех благ,
Алекс Чистяков 16.02.2025 16:49 Заявить о нарушении
Пружинный маятник - вот Вам модель простейшего индуктора.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 16.02.2025 17:00 Заявить о нарушении
На запрос: «Волны индукции» получаем ответ:
это электромагнитные волны, которые представляют собой распространение электромагнитных полей в пространстве и времени. 3
Механизм их образования основан на законе электромагнитной индукции: изменяющееся электрическое поле порождает магнитное, а изменяющееся магнитное — электрическое. Эти два поля как бы сцеплены друг с другом. Как только создаётся волнообразное изменение электрического поля, сразу же к нему добавляется и магнитная волна. Разделить эту пару волн невозможно — это единое электромагнитное явление. 2
В соответствии с механизмом индукции магнитная волна создаёт волну индукционного тока, опережающую её на четверть волны. 1
Существование электромагнитных волн было теоретически предсказано английским физиком Дж. Максвеллом в 1864 году. 3
Владимир Плетнёв 17.02.2025 10:56 Заявить о нарушении
Вы не поймёте одного: НЕТ НИКАКИХ СПЛОШНОСТЕЙ И НЕТ НИКАКИХ ПОЛЕЙ В ПРИРОДЕ! Забудьте про это раз и навсегда!
В МИРОЗДАНИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНОСТИ!!!
Практика выявила следующее (выписка из Википедии):
Распространение волн в упругих средах — это процесс передачи колебаний от одной точки среды к другой с конечной скоростью, зависящей от свойств среды.
В зависимости от направления колебаний частиц по отношению к направлению волны, различают продольные и поперечные волны:
Продольная волна — колебания частиц среды происходят в направлении распространения волны. Продольные волны связаны с объёмной деформацией растяжения-сжатия среды, поэтому они могут распространяться как в твёрдых телах, так и в жидкостях и газообразных средах.
Поперечная волна — колебания частиц среды происходят в плоскостях, перпендикулярных к направлению распространения волны. Поперечные волны могут возникать только в такой среде, которая обладает упругостью формы, то есть способна сопротивляться деформации сдвига. Этим свойством обладают только твёрдые тела.
Фронт волны — граница, отделяющая колеблющиеся частицы от частиц ещё не начавших колебаться. В однородной среде направление распространения перпендикулярно фронту волны.
Волновая поверхность — поверхность, проведённая через равновесные положения частиц среды, совершающих колебания в одинаковой фазе. Через каждую точку волнового поля* (пространства, занятого волной) проходит одна волновая поверхность. Волновые поверхности неподвижны в отличие от фронта волны, перемещающегося со скоростью волны.
*)Видите, Владимир, как в Википедии грамотно составлен текст: после слова "поле" в скобках написано, что имеется ввиду. Отсюда эта фраза правильнее звучала бы так: Через каждую точку волнового пространства, занятого волной, проходит одна волновая поверхность.
Теория Максвелла - это есть только приближение к реалиям природы. И если Вы внимательно изучите его теорию, то увидите ту самую СПИРАЛЬ, которую я показал в реалиях, как выглядит поляризованный свет с РАЗНЫХ РАКУРСОВ:
http://proza.ru/2023/03/28/1901
Запомните: распространение волн от частицы к частице идёт по пути наименьшего сопротивления, то есть ПО КАСАТЕЛЬНОЙ К ПОВЕРХНОСТИ ОБОЛОЧКИ! Этого учёные не понимают и в учебниках об этом не пишут.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов,
Алекс Чистяков 17.02.2025 11:44 Заявить о нарушении
А ведь в теории (полей) "пространство-время" должно было "прогнуться"...
Владимир, не путайте, пожалуйста, теорию с ПРАКТИКОЙ.
Всех благ,
Алекс Чистяков 17.02.2025 11:59 Заявить о нарушении
У вас своя.
\\\ Все эти феномены происходят только благодаря СЕГРЕГАЦИЯМ ЭФИРА \\\
На данном этапе меня интересует МАССА и ЗАРЯД.
Вы отметили, что «По сути природной нет ни массы ни заряда!»
Что это означает.?
Владимир Плетнёв 17.02.2025 17:06 Заявить о нарушении
Точно так и с эфиром. В ПРИРОДЕ не существует различных "версий", коими люди испокон веков пытаются (каждый для себя!) объяснить это понятие "эфир".
В ПРИРОДЕ есть только один эфир - это ПРИРОДНЫЙ ЭФИР. (Независимо от того, как его ВИДИТ тот или иной человек).
Когда Вы, Владимир, найдёте В ПРИРОДЕ то, что описано в Вашей УМОЗРИТЕЛЬНОЙ версии (гипотезе), дайте мне знать. И непременно сфотографируйте!
Всех благ,
Алекс Чистяков 17.02.2025 19:03 Заявить о нарушении
Я же Вам уже объяснял, что ТРЕНИЕ является причиной концентрации напряжений на поверхностях оболочек. Вот эти концентрации напряжений на поверхностях оболочек учёные и подменили на простое общеупотребляемое слово: "заряд". Но никто не удосужился хотя бы в скобках пояснить, что это означает.
Точно так и с "массой". Ваш МИГ показывает, что есть ПЛОТНОСТИ. И есть ещё разные структуры веществ (в разных агрегатных состояниях), есть частотные вибрации при взаимодействии оболочек и элементарных частиц (пыли). Есть определённые объёмы и полости, которые формируют всё разнообразие материального мира.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 17.02.2025 19:27 Заявить о нарушении
ТРЕНИЕ является причиной концентрации напряжений на поверхностях оболочек. \\\
Все верно. А вот что такое термин «РАЗРЯД» и «концентрации напряжений на поверхностях оболочек» требует уточнения \\\
В моей Эфирной версии предполагается, что при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ «поверхностей» материальных объектов неизбежно возникают волны ИНДУКЦИИ, которые воздействуют на их внутреннее «содержание».
Реален ли такой процесс?
Владимир Плетнёв 18.02.2025 04:54 Заявить о нарушении
Всех благ,
Алекс Чистяков 18.02.2025 10:49 Заявить о нарушении
На данный момент, появились некоторые «предположения» о возможности понять, что такое МАССА и ЗАРЯД «взглядом» самой ВСЕЛЕННОЙ. К этому я призываю и Вас заняться этим процессом по накапливанию информации.
Так, музыкальные «инструменты» с древних времен были спутниками древних людей. И все они состоят из вещества и имели определенное строение, которое «откликалось» ЗВУКОМ. Есть повод для размышлений.
Тибетские поющие чаши Звуковые узоры
http://yandex.ru/video/preview/2573809553293905454
Впервые в мире раскрывается механизм самоиндукции!...
blagin-anton.livejournal.com›1075173.html
«Электромагнитные волны — это электромагнитные колебания, распространяющиеся в пространстве с конечной скоростью.
По запросу «Распространение волн в среде» Это справедливо и для ЭФИРА
Распространение волн в среде — это процесс распространения колебаний в упругой среде, который сопровождается передачей энергии от одной точки среды к другой. 2
Колебания, возбуждённые в какой-либо точке среды (твёрдой, жидкой или газообразной), распространяются в ней с конечной скоростью, зависящей от свойств среды, передаваясь от одной точки среды к другой. Чем дальше расположена частица среды от источника колебаний, тем позднее она начнёт колебаться. 1
При распространении волны частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице передаётся лишь состояние колебательного движения и энергия. 1
Волны бывают поперечными (колебания происходят в плоскости, перпендикулярной направлению распространения) и продольными (сгущение и разрежение частиц среды происходит в направлении распространения). 1
Граница, отделяющая колеблющиеся частицы от частиц ещё не начавших колебаться, называется фронтом волны. В однородной среде направление распространения перпендикулярно фронту волны. 1
Владимир Плетнёв 18.02.2025 17:11 Заявить о нарушении
Теперь давайте разбираться по Вашим предсталениям.
///Алекс. Свою эфирную версию я представил в своих статьях с индексом «Э», которая опирается на способности ВСЕЛЕННОВ к ОТТАЛКИВАНИЮ (с помощью, например, ЗАРЯДОВ) и волн ИНУКЦИИ, распространяющих этот процесс. Все очень просто. На базе этого родился и МИГ./// - ЗАРЯДЫ не бывают "врождёнными"! Вы не пишите, откуда они берутся? И надо дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что у Вас подразумевается под словом "заряд"?
МИГ у Вас родился на базе конструкции эфиронов, как я понимаю, где есть выступы и впадины, благодаря которым происходит "сцепка" (подобно сцепке железнодорожных вагонов?). Поясните, если Вы имели ввиду другую "сцепку".
///На данный момент, появились некоторые «предположения» о возможности понять, что такое МАССА и ЗАРЯД «взглядом» самой ВСЕЛЕННОЙ. К этому я призываю и Вас заняться этим процессом по накапливанию информации./// - свои взгляды я уже изложил в своих многочисленных текстах с подтверждающими фотографиями. И Вам уже писал, что в природе бывают: ПЛОТНОСТЬ, ОБЪЁМ, ОБОЛОЧКИ, ЧАСТОТНЫЕ ВИБРАЦИИ, ТРЕНИЕ, МИКРОВИХРИ.
МИКРОВИХРИ являются источником "электромагнетизма" (сил отталкивания и притяжения), а ТРЕНИЕ является источником напряжения между энергетическими слоями и оболочками, что при определённых условиях приводит к РАЗРЯДУ.
///Так, музыкальные «инструменты» с древних времен были спутниками древних людей. И все они состоят из вещества и имели определенное строение, которое «откликалось» ЗВУКОМ. Есть повод для размышлений.
Тибетские поющие чаши Звуковые узоры
http://yandex.ru/video/preview/2573809553293905454 ///
Все звуки, Владимир, передаются от источника возбуждения к приёмнику посредством эфира. Вещество эфира С-Н (углеводородная микротонкая нить)
Рекомендую. Космическая музыка. Терменвокс.
http://yandex.ru/video/preview/1178658173602003544
Обязательно посмотрите, как звучит ТЕРМЕНВОКС! Пальцами извлекают ЗВУКИ ИЗ ЭФИРА!!!
///Впервые в мире раскрывается механизм самоиндукции!...
blagin-anton.livejournal.com›1075173.html
«Электромагнитные волны — это электромагнитные колебания, распространяющиеся в пространстве с конечной скоростью./// - эту информацию и ссылку я давал в одном из своих рассказов с полгода назад. Рекомендовал ознакомиться. Мои взгляды совпадают с теми, что у Антона Благина! И в моих текстах это всё частично отражено!
Если Вам, Владимир, тоже всё понятно и Вы согласны с автором этой статьи, то отразите в своих текстах и НАРИСУЙТЕ хоть схему или обозначте стрелками, что и куда движется в Вашей эфирной версии?
///По запросу «Распространение волн в среде» Это справедливо и для ЭФИРА.../// - эту же информацию (выписку из Википедии) я Вам дал выше в этом же нашем диалоге. Сличите. То же самое.
Так что такое, Владимир, по-вашему, "ЭЛЕКТРОН" ?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 19.02.2025 23:39 Заявить о нарушении
Это ключевая тема для поиска ПРИРОДНЫХ РЕАЛИЙ.
Что же такое Вещество ЭФИРА?. (далее ВЭ)
Я полагаю, что ВЭ это некие КВАНТЫ, которые заполняли все пространство ВСЕЛЕННОЙ и имеют свои УНИКАЛЬНЫЕ свойства.
Алекс. Вы первый в мире, который соприкасается с такой моей ВЕРСИЕЙ, которая, вдруг, «мелькнула» у меня. В ее основе геометрия, которая начинается с понятия ТОЧКИ.
Представим себе, что эти точки МАТЕРИАЛЬНЫ. Пусть будет это «шарик». Тогда диаметр этого «шарика», будет его элементарным ОТРЕЗКОМ, в котором происходит одно КОЛЕБАНТЕ (пульсация, вращение и т.п.).
Это своеобразный ЭТАЛОН ДЛИНЫ.
Тогда время процесса ОДНОГО колебания будет ЭТАНОЛОМ ВРЕМЕНИ.
Ваше мнение?
Владимир Плетнёв 20.02.2025 04:56 Заявить о нарушении
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем. (Определение из Википедии)
Точка - тоже неделимая часть материального мира, определяемая как наименьшая неделимая часть видимого и невидимого. В отличие от теоретиков, которые допускают себе вольности в АБСТРАКЦИЯХ, мы с Вами, как ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, должны придерживаться единого правила: точка в любом её состоянии и положении (видимои и невидимом) НЕДЕЛИМА и ИМЕЕТ НАИМЕНЬШИЙ РАЗМЕР.
Почему-то учёные забывают указать, что ТОЧКА ИМЕЕТ РАЗМЕР!
Порция (КВАНТ) может НЕ ИМЕТЬ РАЗМЕРА! Это главное отличие кванта от [материальной] точки. Поскольку квант чаще всего в физике относят к процессам. Величину (размер) кванта устанавливает сам наблюдатель, выбирая ту или иную систему измерений, в том числе указывая, где находится начало координат. То есть, в любом случае теоретик вынужден обращаться изначально к геометрическим построениям и философским вопросам (для чего ему это нужно?), а затем подключает все свои знания и умения для решения задачи.
Что ж, Владимир, Вы на верном пути. Что касается времени, то это ОДНО И ТО ЖЕ, что расстояние, только выбранное в иной системе измерения. Лучше всего сравнивать время и расстояние через ваши собственные ШАГИ (ногами). В этом случае Вы как бы (безусловно) приводите две разные системы измерения к "общему знаменателю".
Геометрия - это самое важное качество нашего мышления, которое позволяет соприкоснуться умозрительно с природными реалиями.
Например, Вы можете нарисовать два одинаковых круга на расстоянии друг от друга, либо свободно соприкасающимися друг с другом (БЕЗ ТРЕНИЯ), либо касающимися друг друга (когда толщина линии одного и второго круга сливаются в единую точку и появляется ТРЕНИЕ при вращении или НАПРЯЖЕНИЕ без вращения). И наконец, Вы можете далее сблизить центры двух кругов, получая ПОЛОСТЬ, как в яблоке, либо ОБЛАСТЬ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ [ВЕЩЕСТВОМ] - так образуются ТВЁРДЫЕ соединения (соли, кристаллы и т.д.)
Энергия (квантами) передаётся как раз между ТОЧКАМИ КАСАНИЯ. Она способна проходить через точку касания из одной полости (круга) в другую (перетекание) практически мгновенно. Вот это мгновение перетекания кванта энергии из одного геометрического круга в другой в точке касания можно (условно) соотнести со "скоростью света".
Желаю Вам дальнейших творческих успехов,
Алекс Чистяков 20.02.2025 10:01 Заявить о нарушении
Тогда время процесса ОДНОГО колебания будет ЭТАНОЛОМ ВРЕМЕНИ.
Ваше мнение?///
Нужно понятие длины и процесса колебания приводить к "общему знаменателю". Например, в маятниковых часах это наглядно демонстрирует качающийся груз ("длина маятника"), когда меняя длину нити мы ускоряем или уменьшаем "ход времени", что и отражается более быстрым или замедленным вращением стрелок циферблата. Всегда нужно увязывать разные системы измерения.
То же самое получается, когда в современных часах старая батарейка, где запаса энергии не хватает "двигать стрелки часов" и ход времени уменьшается. Кстати, зря не растрачивая энергию (по пустякам) человек тоже "растягивает" свою жизнь... запас энергии - важная составляющая жизнедеятельности организма.
Всего самого доброго,
Алекс Чистяков 20.02.2025 10:18 Заявить о нарушении
Это своеобразный ЭТАЛОН ДЛИНЫ.///
Замечательный подход! Отмечу, что лучше сразу перейти на отрезок ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ. Это более наглядный ЭТАЛОН ДЛИНЫ!
Вы сможете вписать ДВЕ окружности одинаковой меньшей длины в общую окружность, разделив таким образом внутренний объём на ТРИ части (полости). При этом длина окружности общей будет равна в точности сумме двух длин вписанных окружностей.
У Надежды Бабайловой есть такой рассказ. Вы можете выстраивать по диаметру внутри общей окружности 4 или 8 меньшего размера окружностей (разделив таким образом внутренний объём на 6 или 10 полостей, соответственно), при этом СУММА ДЛИН ЭТИХ ВПИСАННЫХ ОКРУЖНОСТЕЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ и остаётся равной ЭТАЛОНУ ДЛИНЫ ОБЩЕЙ ОКРУЖНОСТИ.
С уважением,
Алекс Чистяков 20.02.2025 11:04 Заявить о нарушении
Три таких КВАНТА в основании и плюс один КВАНТ сверху, или снизу образуют мини ТЕТРАЭДР.
Четыре таких КВАНТА образуют КВАДРАТНЫЕ фигуры.
Если сверху поместить пятый квант – будем иметь четырех граненую, мини ПИРАМИДКУ.
Если к ней добавить снизу шестой КВАНТ – будем иметь мини ОКТАЭДР.
КВАНТЫ, расположенные в один ряд будут создавать объемные ОТРЕЗКИ и ЛИНИИ. Эталонных
Таким образом, мы имеем безграничные возможности для своих «фантазий», МАССА которых будет просто равняться сумме ЭТАЛОНЫХ масс КВАНТА, образовавших данный объект
Вселенная не ФАНТАЗИРУЕТ. Процессы взаимодействии протекают в соответствии только с ПРИРОДНЫМИ свойствами самих КВАНТОВ.
Главными инструментами Вселенной является ЧАСТОТА, РЕЗОНАНСЫ и ОКТАВЫ.
Как эти инструменты работают в нашей жизни, известно.
А как реально это протекает во ВСЕЛЕННОЙ предстоит выяснить.
Владимир Плетнёв 20.02.2025 11:14 Заявить о нарушении
Это фрагмент из этих размышлений:
Владимир Плетнёв 20.02.2025 11:17 Заявить о нарушении
Но так происходит только в двухмерном измерении. В трёхмерном с шарами внутренняя область (сферы оболочки) будет оставаться общим (цельным) объёмом, независимо от количества шаров и общих контактных точек между ними. А вот НАПРЯЖЕНИЯ в точках контакта будут определять КОЛИЧЕСТВО ТРЕНИЯ.
Всех благ,
Алекс Чистяков 20.02.2025 11:25 Заявить о нарушении
Алекс. Я пытаюсь «вырваться» из своих «человеческих» фантазий и представлений.
Вселенная ТРЕХМЕРНА и, при этом, её объекты, динамично взаимодействует во времени.
На неком, начальном этапе Вселенной, эти «мифические» ТОЧКИ превратились в своеобразные материальные ДИПОЛИ, что приводит их к НЕИЗБЕЖНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ – ПРИТЯЖЕНИЮ.
Это НЕИЗБЕЖНО приводит к «рождению» новых более крупных ОБЪЕКТОВ, которые имеют свою ЧАСТОТУ (колебаний, вращений, пульсаций и т.п.)
Эти ОБЪЕКТЫ могут образовывать более крупные ОБЪЕКТЫ только при условии их частотного РЕЗОНАНСА.
Так происходит своеобразная ОПТИМИЗАЦИЯ, которая и приводит к «рождению» определенных конструкций и представлений.
Практически, 8 лет назад, я пытался сформулировать свои представления по этому поводу, сопровождая это своим МИГ.
ВМ 2. Вихри микромира http://proza.ru/2017/03/28/528
ВМ 3. Вихри микромира http://proza.ru/2017/04/04/761
Полезная информация, и неплохо «перекликается» с современностью.
Владимир Плетнёв 21.02.2025 07:35 Заявить о нарушении
///Это НЕИЗБЕЖНО приводит к «рождению» новых более крупных ОБЪЕКТОВ, которые имеют свою ЧАСТОТУ (колебаний, вращений, пульсаций и т.п.)
Эти ОБЪЕКТЫ могут образовывать более крупные ОБЪЕКТЫ только при условии их частотного РЕЗОНАНСА.///
Очень правильные мысли!!! ОЧЕНЬ!
ЕСЛИ ТОЛЬКО ВСЕ ЭТИ ОБЪЕКТЫ ЗАКЛЮЧИТЬ В ЛОКАЛИЗОВАННЫЕ ОБОЛОЧКИ!
Всего самого доброго,
Алекс Чистяков 21.02.2025 11:11 Заявить о нарушении