Зазнайство - источник человеческих катастроф
ЭПИГРАФ
https://www.anekdot.ru/id/1481924/
«И самое важное! Если вы никогда не читали книгу для собственного удовольствия, вам здесь не место. Идите!»
Джонни Депп в роли Ричарда Брауна, профессора английского языка в колледже Новой Англии (11-я минута 51-я секунда от начала кинофильма «Во всё тяжкое» (Ричард прощается) 2018 The Professor)
-----------------------
ПРЕДИСЛОВИЕ: «ОСЕНЬ ПОДСЧЁТА ЦЫПЛЯТ»
У любого человека по ходу его «дел неотложных» невольно, с повторяющейся периодической частотой, появляются моменты перерыва в такой «суете сует», которую обычно называют словом «жизнь». Это значит, что в вашем «ратном» труде олигарха достигнуты все мыслимые и немыслимые успехи, а личная жизнь переполнена наиогромнейшим счастьем.
И вот вы … заслуженно валяетесь «тюленем» на мальдивских пляжах уже битую неделю–другую.
За прошедшие десятилетия вашего «ратного» труда «во имя блага народа», т.е. своего кошелька, вам уже изрядно поднадоели, даже с регулярной периодичностью вами же и заменяемые, длинноногие пышногрудые блондинки–секретутки. Ведь «дресс–код олигарха» не позволяет вам открыто взять к себе на службу нормальную секретаршу. Ту самую «несбыточную мечту» любого нормального бизнесмена, которая, как по внешности, так и по поведению, вам могла бы на вашей круглосуточной работе заменять вашу маму, которая только одним своим присутствием возле вас способствовала бы истинному снятию вашего хронического стресса. Но «дресс–код олигарха» — есть «дресс–код олигарха», а посему приходиться себя мучить и терпеть.
И вот вы …, вдали от всей этой бестолковой нескончаемой беспрерывной «деловой суеты–сует», уединились «тюленем» на одном из нескольких сверхэлитарных островов планеты, и размышляете о самом главном — сколько же ещё осталось на Этом Свете гадёнышей, которые хотят вас «заменить» во благо «народов», но теперь уже всей планеты, т.е. их личного кармана в планетарном масштабе, и во благо самой «планеты в целом», т.е. их личных владений планетарного масштаба.
В такие «блаженные» мгновения, о которых нельзя думать свысока, иначе они превратятся в пули и со свистом застрянут в ваших висках, у каждого «ветерана жизни» нередко возникает желание отвлечься ... от наблюдения за своими затаившимися снайперами, а также иной вами купленной подобной нечисти, ... и что-либо «пытычать» (почитать).
Но что именно? Ведь всё, что когда-то хотелось прочесть, давно «осилено от корки до корки», а то, чего не хотелось «пытычать», уже никогда не захочется даже открыть и полистать.
Литературно–художественные образы, а также всевозможные приёмы образных выражений утомили своими «шарадами». Политические интриги давным–давно «сидят в почках». Мемуары чьей-то жизни настолько «заманчивы», насколько здравомыслящему человеку «интересно» копошиться в чужом белье, которое ещё к тому же и грязное, и вонючее.
А о чём думалось об этой странной жизни другим людям? Неужели так, как я, не думал никто и никогда? А может всё же кто-то думал так, как думалось и мне тоже? А насколько и в чём кто-нибудь опередил меня, или наоборот, отстал от меня, в понимании этой удивительной, но такой непонятной жизни? А можно ли познать эту непознаваемую жизнь, делясь её «секретами» с другими людьми?
Если вас начали одолевать такие терзания, значит для вас настал момент, точнее, пришла пора «осени» для подведения итогов, эдакого «подсчёта цыплят». Ведь осенняя муха больнее кусает, потому-то и цыплят по осени считают, ибо дело без конца, что кобыла без хвоста, а добрый конец – всему делу венец. Поэтому не верь началу, а верь концу, поскольку начать – не то, что кончить: зачать легко, а родить трудно. Так что, не дочитав сказки, не кидай указки!
Для большинства людей такие «итоги» являются пока ещё не подведением жирной черты ко всей своей временной жизни. Для них это всего лишь взгляд на какой-то её один этап.
Однако такой предварительный итог позволит на следующем её этапе совершать ошибки не так легкомысленно и не так глупо, как это происходит у всех тех «исследователей», которые не учитывают опыт других «практикантов» из лаборатории под названием «Жизнь».
Именно для такого обмена мнениями и предназначены данные «произведения».
В них нет:
– твёрдых неукоснительных «военных команд» по принципу «делай – „Раз“, делай – „Два“, а не то!»;
– «шарад» в виде художественных «образов», а также «троп и фигур» речи–слова–мысли;
– описания дворцовых переворотов, придворных интриг и шпионских хитростей;
– «дефективных» (детективных) «погонь» службистов «правосудия» за «авторитетами» истины;
– сплетен о чьей-то личной «ценной–бесценной» жизни;
– философских, архитектурных, краеведческих, иных околонаучных, и даже научных «лекций».
В них есть только одно:
– поделиться впечатлением о нашей общечеловеческой временной жизни на этой планете.
Итак, «произведение» двадцать второе:
-----------------------
ЗАЗНАЙСТВО — ИСТОЧНИК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАТАСТРОФ
-----------------------
DISCLAIMER
Данное «произведение» не нарушает, а дополняет взятое мною обязательство в том, что до окончания войны – никаких развлечений.
К тому же в этом «произведении» вскрывается одна из основных причин как сегодняшней войны, так и любой иной войны в истории человечества.
http://proza.ru/2022/10/21/204
-----------------------
СОДЕРЖАНИЕ
ПРОЛОГ
СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
МАСКА — ПОДРУЖКА ФУФЛОЛОГА ГУДВИНА
БАБЛО–ПАРАНОИКИ
ДЕНЬГИ — ЭТО
КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ
КАТАЛИЗАТОР ИСТИНЫ
ПИЩЕВОЙ КРУГ
ФОРМУЛА СУПЕР–ЛОХОТРОНА ДЛЯ ВСЕХ ЛОХОВ
СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ
УВАЖАЕМАЯ ЗНАЧИМОСТЬ
ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
ПОЧЕМУ АРТИСТЫ НЕИЗЛЕЧИМЫ ОТ ЗАЗНАЙСТВА
БИС СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
ВЫВОДЫ
ЭПИЛОГ
NB!
P.S.
-----------------------
ПРОЛОГ
В советское время карьерный рост на пути в начальники не был возможен без прохождения следующей «цепи» – октябрёнок, пионер, комсомолец, коммунист, он же «партЕйный» (партийный). По этому, и не только, поводу в 1986-м году Вячеслав Геннадьевич Бутусов в музыкальном сопровождении ВИА (рок–группы) «Nautilus Pompilius» напел на слова Ильи Валерьевича Кормильцева следующее:
Круговая порука мажет как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом – розовый закат.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.
Здесь суставы вялы, а пространства огромны.
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие – для улиц.
Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц –
И я держу равнение, даже целуясь,
На скованных одной цепью,
Связанных одной целью.
Скованных одной цепью,
Связанных одной целью.
Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придёт за тобой.
Также скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.
Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,
Связанными одной целью.
Скованными одной цепью.
https://ok.ru/video/6730468231714
-----------------------
СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
Существование такой «цепи», внутри каждого его округлого звена к тому же была ещё и круговая порука, свидетельствует о том, что по-настоящему идейно–убеждённых членов партии было «с гулькин нос», т.е. считанные единицы.
Одним из них, самым ярким и, на мой взгляд, настоящим Коммунистом, с большой буквы этого светлого слова, был и есть киноактёр Юрий Владимирович Назаров. В отличие от всех пройдох, он не сжёг свой партбилет, не травил враньё про идеи основателя общества Справедливости, а с гордостью носит это самое почётное звание – «Коммунист», и никогда не предавал её самых человечных идеалов. Но это уже совсем другая история, а потому вернёмся к нашим баранам во всех смыслах этого слова.
В основном в эту «цепь» «вливались» проходимцы, или как их называю – коммунисты–карьеристы. Детей в эту «цепь» „всовывали“ насильно, т.е. их согласия никто не спрашивал. Помню, как в первом классе нашей советской школы с завистью смотрел на второклассников и третьеклассников, у которых на груди ярко светилась огромная (первокласснику всё кажется огромным и великим) остроконечная звезда, в центре которой был «золотой» барельеф Вовочки. Видимо, от него и пошла серия анекдотов про т.н. «Вовочку» как самого хитрого из хитрых, т.е. нормального жителя этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
И когда нам вручили этот значок, то радости у ребёнка было – «полные штаны». С гордостью напяливал его на свой костюмчик и чувствовал, что и я тоже «не лыком шит». Вот и все «пролетарские» идеи ребячьи. А о чём ещё может мечтательно размышлять дитя?! О справедливости в Африке?! О славных бойцах в Гондурасе?! Впрочем, название этой страны тогда встречалось «на каждом углу», но почему-то понималась под ним совсем не страна, а очень плохой человек.
Все так и говорили: «Осторожно, идёт Гонд_Дура–с!». При этом каждый про себя делал следующий ранжир: если это был нехороший человек мужского пола, то шёл «Гонд–он», а если женского, то «Дура–с».
https://www.anekdot.ru/id/702095/
https://www.anekdot.ru/id/737703/
https://www.anekdot.ru/id/656198/
https://www.anekdot.ru/id/744633/
https://www.anekdot.ru/id/745067/
https://www.anekdot.ru/id/484460/
https://www.anekdot.ru/id/532500/
-----------------------
МАСКА — ПОДРУЖКА ФУФЛОЛОГА ГУДВИНА
В четвёртом классе нас заставили сменить остроконечную звезду на звёздочку в виде костерка, в центре которого заживо горел Володя. А чтобы на это жертвоприношение никто не обращал внимания, нас заставили каждое утро, перед выходом в школу, повязывать себе на шею красный треугольный «галстук» и быть готовым.
К чему и почему «быть готовым» – толком никто и не знал. И мы этим пользовались. Нас утвердительно как бы спрашивали – «Пионер, будь готов!», на что мы твёрдо отвечали – «Всегда готов!», а про себя добавляли – «Врать готов!», и чуть что, «клялись» пионерским салютом, сдобренным словесной мантрой – «Честное пионерское!».
И этому твоему правдоподобному вранью все верили так же, как все постоянно умиляются, веря непрерывно врущим со сцены или экрана артистам, политикам, «друзьям» из (корысти ради, до поры до времени, пока выгодно «дружить») «братских», «соседских», «добрососедских», «дружественных», «сочувствующих» и иных подобных пройдоховских стран, которые в действительности ничем не лучше т.н. «недружественных», «враждебных» и остальных вражьих государств.
https://www.anekdot.ru/id/1497166/
Разница между «друзьями» и «врагами» только в одном – в маске. В маске во время встреч и переговоров. «Друг» пред тобой сидит в маске шута горохового с клоунской улыбочкой, а «враг» – в маске джокера с кровавой улыбкой. За масками же всё остальное у всех одно и то же – хитрость, жадность и дурь, т.е. все без исключения, и мы тоже, есть нормальные жители этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
Этого даже и не скрывает как бы «самый богатый» на данный момент «человек» в мире. Он сразу взял себе такой характерный для этой планеты псевдоним (оно же «ник», т.е. кличка, оно же «никнейм», т.е. кликуха, оно же прозвище, т.е. погоняло) как «пританцовывающая Илонка в Маске», или автоним – «Илон Маск». Понять смысл его «пританцовывающей улыбки» весьма несложно.
-----------------------
БАБЛО–ПАРАНОИКИ
Ум требуется в науке. Разум, а также частично ум, требуется в литературе. В поэзии же превалирует эмоциональное над рациональным. А вот в живописи, в скульптуре, в музыке, в театре, в кино, и особенно в балете или любом ином танце – царствует исключительно и только эмоциональность.
Между тем в бизнесе нужен не ум, не разум, и уж тем более не эмоции. В бизнесе требуется только одно – хитрость. Причём такая хитрость, которая основана на сверхжадности. Обычному человеку с обычной жадностью бизнес не нужен. У нормального человека и так всё более–менее нормально.
https://www.anekdot.ru/id/1498024/
В предприниматели лезут только Плюшкины. Им бабла всегда мало! Бизнесмены и бизнес–бабы, т.е. б–леди, б–вуман – это эдакие бабло–параноики. Они следят за конкурентами, дабы обойти их. При этом они уверены, что и за ними тоже все следят. Сочиняют о себе всякие небылицы, дабы подняться как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Плетут вокруг себя «венок» якобы дефицитного человека.
В действительности никому они не интересны. Каждый человек в мире капитализма выживает так, как может, а потому следить за кем-то нет ни времени, ни желания. В таких диких условиях выживания, в отличие от времён Леонида Ильича, хорошо бы справиться хотя бы с самим собой. Так что параноики, они и в бизнесе тоже просто параноики.
В своё время Великий, в прямом смысле этого слова, учёный Михаил Васильевич Ломоносов открыл Закон не планетарного, а Вселенского масштаба – закон сохранения вещества. Михаил Васильевич, как умный человек, не стал выкаблучиваться заморским словоблудием так, как это делают его невеликие, но желающие быть таковыми, коллеги, и объяснил сей закон на понятном для всех людей языке так: «если что-то откуда-то ушло, то ровно столько же того-же куда-то и пришло». Вот поэтому-то «на воре и шапка горит».
В дальнейшем этот закон был подтверждён в физике законом сохранения массы и законом сохранения энергии, а также Третьим законом Ньютона – «сила действия равна силе противодействия».
Это означает то, что с какой силой ты ударишь в стену, с такой же силой и стена ударит в тебя. Происходит реакция опоры. Только стене, в отличие от тебя, это взаимодействие не создаст ни боли, ни переломов. Ведь это же твёрдая бесчувственная стена, а не твоя нежная ручоночка.
Или такой классический пример с легендарным ньютоновским яблоком, которое падает на землю, поскольку планета Земля его притягивает. Между тем с точно такой же по величине силой яблоко притягивает к себе и планету Земля. Масса же планеты Земля по сравнению с массой яблока чрезвычайно велика. Поэтому под действием этой микроскопической «яблочной» силы перемещение гигантской планеты слишком мало. Какая красивая аллегория: микроскопическая «яблочная» сила реального яблока и «всемогущий» т.н. «яблочный» КП (карманный пальцетык).
Иногда этот Третий закон Ньютона называю про себя как «закон Взаимности», который и является основным в отношениях между людьми. Не зря же наши предки учат нас тому, чтобы мы не будили лихо, пока это Лихо – лихо спит, а не то ... это Лихо проснётся – и тогда уже не взыщи: всё получишь, и по своим заслугам, и по полной взаимности.
Именно это сейчас и происходит на войне. И они ещё обижаются, когда им возвраточку отдают. В таких случаях надо обижаться на первоисточник, создавший Третий закон Ньютона, т.е. на Природу–Матушку. Но все понимают, что с Прародительницей спорить – себе дороже обойдётся. Вот и ищут «козла отпущения своих грехов» в виде кого-либо «крайнего», а находят ответочку. Ничего не попишешь – Третий закон Ньютона в действии!
https://www.anekdot.ru/id/1498007/
Приведу яркий тому пример из мира животных, который, в действительности, мало чем отличается от мира людей. Далее читайте голосом моего однофамильца, который, как якобы заправский «шоумен», манерно–вежливо и подхалимно–учтиво ведёт телепередачу «В мире животных», которая, промежду прочим, основана не им, а Александром Михайловичем Згуриди!
— Вот мы видим, как стая гиен окружила замертво лежащего большого быка.
Вот гиены начинают распределять свои места пред трапезой.
Но вот на пригорке неспешно появился лев. Посмотрите, как внимательно он взглянул на «нашу» стаю гиен.
Вот гиены всполошились и начали свой панический «танец». Посмотрите, как красиво, правда?!
Вот лев принял решение и начал своё неспешное движение с места. Посмотрите, как грациозно он стартует. Вначале рысцой. О, как при этом на нём царственно колышется его великолепная грива! Ах, как завораживающе она «играет» на солнце! Воистину, это настоящий царь зверей!
Вот гиены увидели приближение льва и, дабы он не перешёл на галоп, начали потихоньку отступать от замертво лежащего большого быка. Какое поразительное взаимопонимание у зверей в мире Природы! Вот бы нам, людям, тоже иметь бы такое же взаимопонимание...
Вот лев приблизился к замертво лежащему быку.
Вот лев выбрал самый лакомый кусочек в теле замертво лежащего быка.
Вот лев начинает пристраиваться к этому местечку.
Но что это? Одна из гиен подошла ко льву и укусила льва, пытаясь его отогнать от замертво лежащего большого быка.
Вот лев в ответ лениво рыкнул на эту гиену, даже не повернув в её сторону свою морду.
Но посмотрите, гиена опять укусила льва. Видимо она пытается выгнать льва уже со своей территории.
Вот теперь лев сурово посмотрел на эту наглую осмелевшую гиену, но теперь он промолчал. Похоже, лев собирает свои силы. А сама эта гиена, как теперь понятно, — это ещё совсем молодой, хотя и взрослый, наглец. Опыта у него, в отличие от его собратьев, стоящих тихо, не шевелясь, невдалеке в сторонке, и смотрящих на это действо с настороженным интересом, никакого. И их внимание не было напрасным.
Вот нападающая гиена в третий раз укусила льва. И, о, ужас! Лев в одно мгновение, с молниеносной скоростью, завидной лучшим спринтерам мира, схватил эту, как теперь однозначно точно понятно, глупую гиену, и тут же оторвал ей голову.
Вот лев успокоился.
Вот лев сложил теперь уже две части этой бывшей гиены рядом с замертво лежащим быком. По всей видимости, это тотем, который будет служить оберегом для … оставшихся в живых гиен, а также он послужит десертом для льва.
Вот мы видим, как лев неспешно приступил к своей трапезе.
Вот гиены смотрят издалека на эту «картину маслом».
Вот гиены неспешно уходят восвояси несолоно хлебавши.
Вот уж действительно «не буди лихо, пока лихо спит».
Конец примера из мира людей... Ой, простите, из мира животных, конечно же. Ну, как же можно было так непростительно осечься?!
Математика тоже всё это косвенно подтвердила первоклассным, во всех смыслах этого слова, арифметическим правилом: «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Правда, это правило постоянно, и, разумеется, безуспешно, пробуют опровергнуть хозяева магазинов, ежегодно переставляя в них полки.
А увенчал все эти как бы разрозненные законы такой сверхобщий закон диалектики как закон сохранения материи, который гласит: «материя не исчезает, а только преобразуется».
К примеру, любая астрономическая звезда (и мы, люди, тоже) рождается из космической пыли, т.е. из материи Вселенной, затем живёт и умирает, превращаясь обратно в космическую пыль (и мы, люди, тоже), которая заново преобразуется в новую звезду. И так до бесконечности. Именно от этого объективного закона диалектики лохотронщики придумали свой идеалистический «закон» т.н. «реинкарнации» человека. Верим, верим!
Закон гравитации показывает лишь условие существования Вселенной. Закон же Ломоносова вскрыл сущность существования Вселенной. Поистине Закон Михаила Васильевича Ломоносова – есть закон Вселенского масштаба за номером «Первый». Вот вам и пример истинного величия Великого человека, а не того псевдовеличия, которого жаждут все без исключения артисты и им подобные люди, отягощённые грехом тщеславия.
Пыль мы! Космическая пыль и ничего более, но мним–то из себя фиг знает кем.
Стыдно, «господа» Товарищи! Это обращение к тем, кто был у супер–руля с 7 ноября 1917 года по 19 августа 1991 года.
Стыдно, «товарищи» Господа! А это обращение к тем, кто взял в свои руки супер–руль 20 августа 1991 года. Не случайно они называют себя не иначе как «Товарищи офицеры», хотя до 7 ноября 1917 года все поголовно именовали себя – «Господа офицеры». Как видно, «от перемены мест слагаемых» ничто не меняется: что в одном случае «всё делалось во благо народа», что в другом.
Стыдно пред инопланетянами, и уж тем более стыдно пред более Могущественным. С таким «репертуаром» выгоднее жить здесь бесконечно и никогда не умирать. Поэтому-то они вечно ищут «философский камень» под названием «элексир бессмертия», а не то их Там ждёт такое, что и врагу не пожелаешь.
Именно закон Михаила Васильевича Ломоносова – «Закон сохранения вещества» – и позволяет становиться богачами тем, кто возомнил себя якобы самым хитрым человеком. В действительности они есть самые дурные люди, ибо каким же надо быть дураком, чтобы возомнить себя самым хитрым на планете, где все без исключения люди – хитрые. Разница между людьми лишь в терпимости.
У тех, кто временно, а жизнь любого человека на этой планете временная, стал богатым, терпежа нет вообще никакого. Потому-то они и хапают всё, сразу, и бесконечно.
Терпёж же, большой терпёж, имеется только у пролетариата. Однако любому терпению когда-то приходит конец. Потому не будите его, пролетариат, лихо, а не то опосля, «как водится в таких случаях», получите бунт, и «как водится в таких случаях», он будет, «разумеется», жестоким и беспощадным. Чего, собственно, вы всегда и опасаетесь, непрерывно внушая пролетариату, и тем самым успокаивая себя, религиозные проповеди и молебны о «негожестве итить» (негоже идти) «братику на братка» (брату на брата).
И тогда уже самым «хитрым» опять придётся «кусать себе локти», сидя, согласно «многовековым традициям», у своём у «любимом» у городке у Парижику, как–раз супротив «Эй–ХфелЁвой башнИ» (неправильное ударение на «Ё» и на «И»), где их ждёт … Марсельезный «Интернационал»:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим —
Кто был ничем, тот станет всем.
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Ведь рабу нечего терять, кроме своих цепей! Жить-то, более–менее нормально, не как скот, а по-человечески, хотят все без исключения люди, а не только те, кто возомнил себя якобы самым хитрым. На этой планет приходиться платить всем без исключения и за всё без исключения. Помните сериал под «странным» названием – «Богатые тоже плачут»?! То-та жа! Так что сидите на своих золотых унитазах и дро...жите. «Счастливой» вам жизни! Той самой, к которой вы вечно стремитесь. И которая никогда к вам так и не приходит так же, как к нам коммунизм.
Закон Ломоносова подтвердил то, что энергии во Вселенной ровно столько, сколько её уже имеется, и больше её уже не будет никогда. Значит, если хочешь быть богаче других, тебе придётся эту неизменную энергию перетянуть к себе. Перетянуть, а не сделать, ибо сделать её может только Матушка–Природа, но она её уже делать не желает и «забыла» об этом посоветоваться с нами.
-----------------------
ДЕНЬГИ — ЭТО
Всё, что мы можем, это только перетянуть в свой карман эту невосполнимую энергию в виде таких условных её эквивалентов как драгоценные камни, как драгметаллы, и как всё равно какие, но деньги.
https://www.anekdot.ru/id/500258/
Деньги — это:
– катализатор совести и хитрости;
– снадобье добра и зла;
– аллегория Бога и Дьявола;
– «лакмусовая бумажка» альтруизма, эдакого «аттракциона неслыханной щедрости», и эгоизма, т.е. «аттракциона неслыханной жадности»;
– предмет накопления (у олигархов, болеющих финансовым «синдромом Плюшкина») и расточительства (у «мажоров», т.е. детей олигархов, страдающих от вседозволенности, и у самих олигархов, решившихся на самоубийство из-за потери созидательного смысла жизни);
– объект богатства и нищеты;
– средство платежа и грабежа;
– причина войны и мира (перемирия);
– следствие счастья и несчастья;
– панацея ума и глупости;
– основа всего и ничего;
– «мет'Ода» (саркастически–неправильное ударение на «О») жизни и смерти;
– инструмент всех отношений (производственных, торговых, хозяйственных, военных, охранных, преступных, судебных, административных, вражеских, товарищеских, любовных, дворницких, сторожевых, алкогольных, трезвенных, язвенных);
– «и прочая, и прочая, и прочая» фантастически–иллюзорная выдумка для оболванивания трудящихся, дабы они не знали воровскую суть предназначения денег, посредством которых очень удобно, очень легко и очень «сравнительно честно» (мысль «товарища» О. Бендера) заставлять трудящихся людей самим отдавать своё и за это такие ограбленные трудящиеся люди, к тому же, ещё и благодарят своих ворюг.
Дабы раскрыть эту гнусную суть «бабла», и особенно «баблища» (горы денег), привожу своё понимание трактовки термина «деньги», которое выглядит следующим образом:
ДЕНЬГИ — ЭТО
УСЛОВНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ ЭНЕРГИИ,
ВЫРАБОТАННОЙ ЧЕЛОВЕКОМ
ВО ВРЕМЯ ЕГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО ТРУДА
Итак, деньги — это якобы «условный эквивалент энергии», как бы «выработанной человеком» вроде бы «во время его созидательного труда». Рассмотрим каждый такой «ключевой момент» этой, как скажут «профессиональные экономисты» – враньёвой, мысли.
Созидательная энергия, выработанная человеком во время его созидательного труда, условно, по воле самого же человека, зафиксирована в следующих объектах:
– драгоценные камни (алмаз, в огранённом виде – бриллиант, затем – рубин, сапфир, изумруд);
– драгметаллы (золото, серебро, платина, а также остальные пять металлов платиновой группы: рутений, родий, палладий, осмий, иридий);
– реальные бумажные банкноты и реальные монетные валюты, а также виртуальные аналоги реальных монетно–бумажных «банкнот» в виде т.н. «электронных денег»;
– виртуальные криптовалюты, которые исключительно и только виртуальные: их невозможно взять в ладонь, подержать, «загадать желание», подбросить, поймать, ибо они в действительности не существуют; и которых, на момент написания этого «произведения», виртуально «существует» более десяти с половиной тысяч разновидностей, а точнее – 10604 виртуальных «штуки» (https://ru.investing.com/crypto/currencies).
При этом, чем реже встречается в Природе–Матушке тот или иной металл, а также кристаллический минерал, и, кроме того, чем прочнее будет тот или иной кристаллический минерал, тем выше стоимость таких драгоценных «природных валют».
Отсюда следует причина, по которой люди искусственно создали ограничения в количестве каждой конкретной криптовалюты. Ведь если этого количества будет столько, сколько захочет «крипто–старатель» (майнер), то ценность любой из более чем десяти тысяч криптовалют начнёт обесцениваться до нуля.
https://www.anekdot.ru/id/1509337/
Все, кто пережил «эпоху МММ», с лёгкостью поймут причину, а главное – «красоту» сего лохотрона. Для остальных же создана «Теория большего дурака» (Greater Fool Theory). Это концепция спекулятивной торговли финансовыми активами. К ним относятся ценные бумаги, недвижимость, другие «ценные» предметы: почтовая «игра в десяточку», несуществующая «красная ртуть», «каталог» скидок, скидочный «бренд», волшебная «кремлёвская» таблетка, чудодейственная микстура «Гербалайф», биологически активные добавки (БАД), гомеопатические средства и иные «фуфломицины» из всё излечивающей «Лавки Жизни», криптовалюты, и т.д. и т.п. В эту «теорию» верят только те, кто незнаком или не понимает сути финансового рынка. В свою очередь любой рынок зиждется только на воровской сути денег.
«Теория большего дурака» утверждает, что можно «делать деньги», покупая актив и затем продавая его с прибылью, ибо всегда найдётся «б'Ольший дурак», т.е. новичок, он же – следующий покупатель, который также рассчитывает быстро перепродать его с прибылью. Эта теория работает только в период спекулятивного роста финансового актива, т.е. во время надувания «мыльного пузыря».
Инвестиции в растущий актив всегда имеют повышенный риск потерь вложенных средств, ведь выигрывают только те игроки, которые вовремя вышли из «надувающегося пузыря». Жадность же не позволяет найти такой момент. Жадность заставляет человека идти дальше и дальше … в пропасть. В очередной раз эта планета http://proza.ru/2024/09/25/483 в действии. И в очередной раз вернёмся к нашим баранам.
Редкоземельные металлы, кристаллические минералы, да и вообще все нерукотворные недра всех планет Вселенной — созданы Матушкой–Природой. Однако «крипта» создана людьми, а то, что люди придумали и создали сами, то сами же люди и способны уничтожить. Ломать — не строить!
Как только «крипто–старатели» нужным для «серых кардиналов» планеты количеством «жирка обрастут», то тут же неизбежно заявится по их «крипто–душу» на их «крипто–огород» и их «крипто–меченый горбач с крипто–елейным пропойцей» в виде «крипто–павловских реформ» с «крипто–кириенковским дефолтом». Всему своё время!
Иначе «крипто–старатели» выкачают всю энергию из Планеты. Уж кто–кто, а Она, Природа–Матушка, в отличие от оперных певцов, орущих о том, что «вся жизнь» — это якобы «игра», с нами не играет. Чуть что – неудавшийся ею созданный «экземпляр» Она, без зазрения Совести, тут же «бросает в утиль» (умерщвляет), и сразу же начинает создавать новый «экземпляр», но уже с поправками, улучшениями и дополнениями. Правда, умерщвлённому неудавшемуся «экземпляру» от этого легче не становится.
Кто в этот бред не верит, может всё это проверить на себе в любой момент своей жизни, не выполнив хотя бы один из Её Законов. Они тщательно, во всех нюансах и во всех подробностях перечислены как в физиологии человека, так и в психологии человека, но, главным образом, в патологии человека.
Однако опять вернёмся к нашим баранам.
Воровской «труд» тоже выделяет энергию. Однако такая энергия не может быть частью денег, поскольку воровская энергия не созидательная, а разрушительная. И которая, к тому же, направлена только на поглощение созидательной энергии, т.е. на кражу кем-то созданной энергии. Чем, собственно, и занимаются все т.н. «бизнес–люди», т.е. ворюги планетарного масштаба, перетягивая чужую созидательную энергию в свой карман.
Хитрожопые работодатели эту нашу трудовую энергию умышленно не хотят точно измерять с помощью издавна существующих физических приборов. Ведь в этом случае будет учтён точный баланс расхода и прихода нашей трудовой энергии, что не позволит её у нас воровать и тем самым получать работодателю несуществующую т.н. «прибыль». Точнее говоря, термин «прибыль» существует, но честнее рассматривать это понятие следует как «украденная часть созидательной энергии».
Поэтому хитрожопые работодатели её умышленно оценивают умозрительно – «берут цены с потолка» или «от Балды», но только в свою выгоду, то есть откровенно врут. Это создаёт «честные» условия для «честного» воровства той нашей трудовой энергии, что позволяет хитрожопым работодателям «честно» накапливать «честный» капитал, гордо показанный ими в «списке Форбс», а если точнее, то в «списке» супер–ворюг (супер–хитрых + супер–жадных + супер–дураков — http://proza.ru/2024/09/25/483), то есть супер–грешников, убеждённых в том, что они «супер–святые», эдакие «супер–звёзды», т.е. «супер–стары».
https://www.anekdot.ru/id/-1121219054/
https://www.anekdot.ru/id/-10034765/
В связи с этим мною придумалась следующая «притча»:
— Здравствуйте! Как вы уже поняли по нашему облику, мы – самая влиятельная телерадиокомпания на нашем континенте. Это даёт нам право проводить уличный опрос по выявлению финансового благосостояния людей. И поэтому мы хотели бы узнать, если, конечно, это не секрет, каково ваше финансовое состояние на данный момент?
— Здравствуйте! По этому поводу у меня нет никаких секретов! На данный момент моё финансовое благосостояние оценивается в восемь миллиардов.
— Ого! Простите, а это в долларах или в евро?
— Ни в том и ни в другом.
— Ого-го! Неужели это стерлинги в самих фунтах?
— Ну, что вы, что вы, всё просто до гениальности. Восемь миллиардов — это мой порядковый номер в списке Форбс.
Конец «притчи».
В киносериале «Артист с большой дороги» Юрий Николаевич Стоянов устами своего персонажа сказал следующее (с 40-й секунды от начала первой серии):
— Настоящие воры в этом городе банки (и казино – Прим. Ред.) не грабят. Они ими владеют!
Теперь нетрудно догадаться, почему в Италии такая «древнейшая традиция» как «ограбить банк или казино» — это великая честь. Наиболее красноречиво это отмечено в третьей новелле мультфильма «Ограбление по …», которая названа как «Ограбление по-итальянски».
Кстати, если банк как бы «самоликвидировался» или якобы «обанкротился», то в действительности это означает только одно – «общак» „переехал“ к другому временному владельцу. При этом причины такого переезда безразлично какие. Если кого интересуют эти причины, то их с лёгкостью сможете уточнить у т.н. «авторитетов».
Нас же, простых, как они нас обзывают, «терпил», интересует только одно – где и когда появится «новый» банк, дабы «спешно вложиться в него» на, как всегда, в таких случаях, «самых выгодных процентах». А вы думали, что чем больше банков, тем богаче страна?! Как раз всё наоборот.
В Советском Союзе на триста миллионов его граждан был один единственный банк – «Сберегательная касса», или коротко «Сберкасса». В ней все хранили свои сбережения «и в ус не дули» за них переживать, пока к супер–рулю не припёрся меченый горбач.
Посредством подложных, «из пальца высосанных» т.н. «павловских реформ» он украл все деньги всех честных людей всей Великой Державы, предварительно объявив их «жуликами». Это вызвало отвращение к банковской системе как таковой в целом, и дало толчок для последующих подобных «шагов» всем остальным жуликам планетарного масштаба. Чем не преминули воспользоваться и т.н. «авторитеты». С тех пор существует следующая «притча»:
Народ, который до сих пор хранит свои деньги в Сберкассе, переименованном в «Сбербанк» или коротко «Сбер», победить невозможно!
https://www.anekdot.ru/id/40190/
Так что дело не в банках, и не в их количестве, а в человеке, ими правящем. Но это уже совсем другая «песТня».
Для непрерывного и вечного преумножения своего воровского капитала, а точнее – т.н. «общака», который хранится у владельца банка в его же банке, подкупленные банкирами «профессиональные» экономисты, т.е. профессиональные «наушилапшевешатели», нам уверенно и «занаученно» врут о том, что якобы «деньги делают деньги».
http://proza.ru/2024/08/21/371
Именно поэтому банкиры настоятельно заставляют нас отдать им наши деньги для «увеличения» несуществующего т.н. «капитала». Если же честно, то надо говорить так: «деньги не делают, а печатают в любом государстве, кроме государств ЕС».
По такому поводу Михаил Григорьевич Водяной в роли легендарного Попандопуло в киношедевре «Свадьба в Малиновке» (1 час 14 минут 05 секунд от начала кинофильма) говаривал следующее:
— Слушай, это что, настоящий? – спрашивает Попандопуло, разглядывая «нагрудной» крестище у пьяного попа, ой, простите, конечно же у «батюшки навеселе».
— Серебро! – гордо ответил «весёлый батюшка».
— Продай, а? – вопрошает Попандопуло.
— Да ты что?! – горделиво отверг предложение «батюшка навеселе».
— Я тебе дам сто миллионов! – продолжает торговаться Попандопуло.
— А, старых и деревянных... – с гордыней усмехнулся «батюшка навеселе».
— Да ты что, действительные, – уточнил Попандопуло и продолжил соблазнять на торг «весёлого батюшку». – Вот подпись и печать. «Министр финансов и адъютант: Попандопуло из Одессы». На тебе: сто миллионов. Слушай, возьми все! Я себе ещё нарисую.
Как видим, деньги не делают, а рисуют. Закладывает же ценность в деньги только трудящийся человек своим ратным созидательным трудом.
Посредством своей созидательной энергии, выработанной во время своего созидательного труда, человек, и только человек, придаёт пустым символам и знакам в виде чего угодно (разрисованная бумага, камень, металл, пробка от бутылки, сама бутылка, или даже кусок смачного гавна от мамонта, лишь бы всё это было редкостью в природе) ту ценность, за которой и охотятся все «разбойники с большой дороги», начиная от карманных воришек, плавно переходящих в члены липового «списка Форбс», и заканчивая «серыми кардиналами» этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483.
Потому фразу «деньги делают деньги» правильнее переводить так: «из ничего может появиться только ничто».
Что же надо сделать, чтобы энергия Матушки–Природы, трансформированная созидательным трудом честного работящего человека, оказалась в твоём кармане? Этот «секрет всех секретов» можно назвать «секретом Полишинеля». Для его вскрытия посмотрим на него глазами «пританцовывающей Илонки в улыбчивой маске».
-----------------------
КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ
Кое-где указано: «Не сотвори себе кумира» (Исход 20:4). Именно поэтому прежде всего необходимо создать кумира. Но не себе, что как бы «снимает с тебя ответственность» за такое деяние, а только для тех «божьих Тварей» сотворяешь кумира, кто должен тебя «уважить» своим баблом.
Вообще-то все богатства делаются только на основе «метода от обратного», т.е. на основе извращения Основ Мироздания. Сказано: «не кради», «не лжесвидетельствуй» (Исход 20:15-16), и т.д. и т.п. Однако мы делаем обратное. В итоге получается быстрее, больше, лучше, красивее, величавее, чем если бы исполняли «предписания свыше». И при этом все поголовно — «верим, верим, и ещё раз верим» в лучшую «загробную жизнь».
Ну, а чем же ещё можно объяснить «набожность» олигархов, этих супер–ворюг планетарного масштаба, регулярно навещающих лучшие Храмы этой планеты?! Как сказал по этому поводу мудрец: «Духовность — это когда на бычьих шеях бандюков висит … крестик».
https://www.anekdot.ru/id/513046/
В физике, в этой самой главной науке покорения–уничтожения Природы–Матушки, существует великое множество учёных супер–гениев. Однако выбрать надо только одного. Всё же нужен один кумир, а не кумиры. Выбираем из них только того, кто ближе всего к нашей теме, и кто в этой теме достиг наибольших как бы «чудесных» явлений. Лохам, т.е. нормальным жителям этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483, нравится, когда их охмуряют «чудом–чудным и дивом–дивным».
На эту роль по всем параметрам лохотрона отлично подходит электрик Никола Тесла. Запускаем о нём, и только о нём, серию научно–популярных передач во все СМИ на всей планете. И давим лохов, т.е. нормальных жителей этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483, этой пропагандой, заставляя их поверить в «сверх–силу» сего «супер–гения». Ах, да, не забываем о граффити. Мазня на стенах имеет наибольшее влияние на лохов, т.е. на нормальных жителей этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483, ведь что «напишешь пером, то не вырубишь топором».
Таким образом из Николы Теслы, из этого самого обычного учёного–физика, коих тьма тьмущая, он создал для всех лохов, т.е. для всех нормальных жителей этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483, кумира в виде своего бренда «Тесла».
Затем, через им же навязанный всей планете „электрический“ «авторитет Коляна» (Николы Теслы) и им же, через тридцать третьи лица, подкупленными руками «самых мудрых из мудрых», т.е. вечно и по любому поводу протестующих подростков во главе с непревзойдённой «супер–звёздочкой» Тиночкой, заставил всех лохов, т.е. всех нормальных жителей этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483, поклоняться липовой «зелёной энергетике».
К примеру, водохранилище для гидроэлектростанций хоть и затапливает посевные площади, но при этом оно же является как отличным водоёмом для промыслового разведения рыб, так и прекрасным местом для отдыха у воды и на воде.
В свою очередь, чтобы установить «поле» солнечных батарей, надо под ними уничтожить все посевные площади. Сама же эта территория уже более ни для чего не будет пригодна. Иначе говоря, солнечные батареи уничтожают еду, которая могла бы появиться на этих посевных площадях. При этом солнечные батареи «делают» электромобиль якобы «нужным» приобретением. «Отличное» решение для сокращения численности населения планеты, к чему и стремятся «серые кардиналы планеты».
В итоге он стал первым в мире конвейерным продавцом электромобилей, обойдя по продажам нового автохлама самого главного автомобильного «конвейериста» – Генри Форда.
Почему любой новый автомобиль – это автохлам?! Потому что любая сегодняшняя свежая еда – это завтрашнее свежее говно, а мы, люди–человеки, есть лишь «мыслящие аппараты по переработке пищи в дерьмо», и это в лучшем случае. Не случайно в Советских кинофильмах очень редко можно увидеть пожирание жрачки. Зато сегодня, при капитализме, это обжорство на каждом экране, да такое, что тут же невольно хочется блевать! Какая культурка, такая и смотрилка.
Ну, а чтобы к нему, «супер–богачу», не было претензий от прозревших лохов, т.е. от нормальных жителей этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483, он влез в космос как якобы будущий «Спаситель» утопающих на случай «экологической или термоядерной катастрофы». Таким образом он облапошил всех нормальных жителей этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
От такого «супер–успеха» захочется не только пританцовывать, но даже взять власть над всей планетой. К чему он теперь и стремится. Так что внеочередной «новый мессия» есть!
-----------------------
КАТАЛИЗАТОР ИСТИНЫ
И помог «новому мессии» в этом супер–лохотроне наш же карманный палцетык.
Большой стационарный компьютер уже много десятилетий является основной частью промышленного производственного оборудования. В связи с чем его перестали называть «персональный компьютер», или коротко – «ПК», как это было в конце восьмидесятых – начале девяностых.
С появлением в 2007 году первого смартфона с эмблемой, на которой изображено надкушенное Евой и Адамом яблоко, ведущее вслед за АДамом в АД, и названного «иПхоне» – iPhone (айфон), что честнее перевести как «Ой, а где же телефон?!», роль ПК перешла к карманному пальцетыку – КП. Как символично: ПК в КП.
Однако, чтобы никто не догадался, что в руках в действительности не игрушка, а компьютер–наладонник, начали рекламировать его как «мобильный телефон с постоянно появляющимися в нём новейшими возможностями, скупая новые версии которого будете в тренде жизни». В действительности это означает только то, что с каждой новой версией КП «серым кардиналам планеты» будет и легче следить за вами, и проще управлять вами, и более незаметнее драть с вас баблище.
Поэтому ни на секунду не расставайтесь со своим любименьким смартфончичком, даже спите с ним в обнимочку, а не то будете чувствовать себя опустошённым, одиноким, позабытым, позаброшенным, несчастным человечком, затерянном в этом устрашающе–злобно–пугающе–агрессивном мирище. Страшно?! Тота-жа!
— Торопитесь, – зазывает торгошня, – осталось совсем мало экземпляров! Поэтому в одни руки не более двух штук!
В таких случаях всегда им отвечаю так:
— Очень жаль! А мне надо сразу пять штук.
На что они мгновенно, не задумываясь, шепчут мне на ушко:
— Для вас лично у нас приготовлено эксклюзивное предложение – в особом комплекте ровно пять экземпляров.
Приходится наносить ответочку ещё раз:
— Ой, – и шарю по своим карманам, – забыл одеть смокинг, в котором осталась моя «золотая карта».
Невольно в этот момент из меня хотел вырваться детскими годами выработанный рефлекс в виде «пионерского салюта» и клятвы «Честное пионерское!», но каким-то чудесным усилием воли удалось сдержать себя от этого «откровения».
— Сейчас сбегаю, переоденусь. Ждите! – уверенно доврал им, после чего спокойно продолжил свою «экскурсию» по огромному торговому центру.
А в это время «на дворе» бушевал шторм, сдобренный промёрзлым шквалистым дождём. Стояла идеальная погода для неспешного шлындания по бесконечным просторам супер – мега (гига, тера) – гипер–маркетов.
С тех пор такая главная функция этого компьютера–наладонника как «моБильник», отошла на последнее место, уступив главному средству управления нами, которое честнее было бы назвать – «моГильник».
Вспомните, когда мы что-то внимательно, а по-другому серьёзные дела не делаются, что-то смотрим или пишем по смартфону, и в этот момент нам в нём звонят, то с какой «радостью» мы отрываемся от своего «архи–наи–важнейшего» дела и «вежливо» говорим:
— Только быстро, я очень занят/а!
Иначе говоря, находясь в КП (карманном палцетыке) нам уже не до его телефонных возможностей.
Почти всё передовое создаётся на большом стационарном компьютере. В смартфоне же ничего создавать невозможно. В нём можно только поглощать, т.е. жрать во всех смыслах этого слова. И чаще всего жрать только за деньги. Либо быть в нём объектом для поглощения рекламы, т.е. быть тем, на ком «навариваются» „нувориши“ – ну, воришки срунетные.
Смартфон и ему подобные т.н. «гаджеты» – есть идеальное средство для полноценного управления людьми. Или как говорят в Голливуде, и все слепо это повторяют, не задумываясь над сказанным: «У меня всё под контролем!». К говорящему эту голливудскую «заезженную пластинку» возникает вопрос: «Ты – сторож? И кто именно контролирует то, чьё ты сейчас сторожишь?». Это американское «Всё под контролем» как-то слабовато по сравнению с нашим «Не боись, справлюсь!», или поточнее – «Не ссы, прорвёмся!», или „не бровь, а в глаз“ – «Сделаем!».
КП (карманный пальцетык) помогает практически увидеть то, на какой именно планете мы временно проживаем. Для этого в любой момент вашей жизни в любой точке вашего нахождения на этой планете сделайте панорамный обзор вокруг себя и заметьте:
– сколько людей смотрят в свой КП;
– сколько людей держат в своих руках КП, гордо хвастая этим своим новейшим приобретением;
– сколько людей хранят свой КП в штанах или юбках на заднице (символичное сочетание этих двух предметов – КП и задница);
– и сколько людей не имеют при себе КП.
И вы сразу поймёте то, на какой именно планете вы временно находитесь. Спасибо КП – катализатору истины!
Поэтому если вы вдруг, совершенно случайно, увидите человека, который или идёт, или стоит, или сидит, и при этом смотрит в свой КП (карманный пальцетык), то знайте – пред вами абсолютно нормальный житель этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
-----------------------
ПИЩЕВОЙ КРУГ
В мире животных существует т.н. «пищевая цепь». В ней сильный поедает слабого. Потому там имеется как конечное звено (Омега) в виде «царя зверей» – льва, так и начальное звено (Альфа) в виде планктона. По большому счёту животные обязаны своим существованием именно планктону, являющемуся фундаментом всего сущего в мире животных.
В мире же людей самопроизвольно возникла не «пищевая цепь» как у животных, а «пищевой круг». Образно его можно представить следующим «театром военных балетов».
Первая часть «Марлезонского балета»: разведка боем
Вначале, как и в мире животных, т.н. «сильный» человек, наивно надеясь на безнаказанность, лохотронит т.н. «слабого» человека. Это заставляет «слабого» человека продумать и запустить ответочку. «Слабый» человек вынужден собрать свою Шайку и отлохотронить «сильного». В ином случае сразу была бы ничья.
Однако «слабый» оказался слабым только потому, что он был застигнут врасплох. От неожиданности любой человек невольно совершает оплошность и проигрывает. Именно на неожиданность и рассчитывают первоначальные лохотронщики.
Вторая часть «Марлезонского балета»: направление главного удара
В свою очередь проигрыш «сильного» от ответочки «слабого» заставляет пока ещё т.н. «сильного» собрать свою Команду и продолжить лохотронить, но уже не одного, а целую Шайку т.н. «слабаков».
Такой сбой равновесия в мире силы невольно стимулирует Шайку «слабаков» собраться в Шоблу и отомстить Команде «сильных». Команда же «сильных» не заставляет себя долго ждать и тут же формирует свою Группу мести, пробуя вернуть утраченное.
Третья часть «Марлезонского балета»: взятие Рейхстага
Шобла «слабаков» организовывается в «Банду». Группа же «сильных» сплачивается в «Бригаду». Далее следует всё на «Б» – «Борьба» «Банды» с «Бригадой». В итоге побеждает тот, кто более волевой, т.е. более сильный духом. Это значит, что тот, кому есть что терять, например, гору золота, никогда не победит тех, кому терять нечего, кроме своей нищеты.
https://www.anekdot.ru/id/1500546/
Стимул умирать за вторую гору золота слабее стимула взять свою первую гору золота или остаться в нищете. В итоге побеждает «слабый». И с этого момента «слабый» становится «сильным», а «сильный» превращается в «слабого». Круг замкнулся.
Второй круг первой части «Марлезонского балета»: новая разведка боем
Далее следует повторение пройдённого круга, в котором произошла смена ролей: бедный стал богатым, а богатый – бедным. В результате таким образом «кружатся диски» со сменой сторон этих дисков. И такая «дискотека» длится в мире людей до бесконечности. Это и есть человеческий «пищевой круг» в действии.
Адресованная другу
ходит песенка по кругу,
потому что
круглая Земля.
Лирический коммент от dzen.ru:
Хит «Ходит песенка по кругу» сочинил композитор Оскар Фельцман на слова замечательных поэтов–песенников Михаила Танича и Игоря Шаферана. В 1960–е и 1970–е годы этот задорный мотив можно было часто услышать в исполнении самого беззаботного советского певца — Эдуарда Хиля.
Эта песня в наши «прогрессивные» времена звучит «антинаучно». Ведь теперь всем известно, что Земля — «плоская». Зазнавшийся (Прим. Ред.) «академик» Юрий Лоза не даст соврать! Но в 1965 году человечество ещё «наивно верило», что Земля по форме близка к эллипсоиду. И «легкомысленно» сочиняло песни, называя планету — круглой.
Конец лирического коммента от https://dzen.ru/a/YvgI9ZWK3yTbSrDJ
Все кавычки в вышеприведённой цитате – «Прим. Ред.»
https://www.anekdot.ru/id/1501812/
А теперь рассмотри, как этот «пищевой круг» „работает“ в мирное время в мирных условиях мирного поедания мирными людьми друг друга.
https://www.anekdot.ru/id/1500330/
-----------------------
ФОРМУЛА СУПЕР–ЛОХОТРОНА ДЛЯ ВСЕХ ЛОХОВ
«Рыбак» с удочкой, на которой леска с крючком, куда будут цеплять «наживку» – всё это киноиндустрия, куда входит сценарист, режиссёр, актёры, техническая группа, кинокомпания, а главное – продюсер как «денежный мешок», рискующий всем своим имуществом в надежде поймать «золотую рыбку».
«Наживка» – это кинозритель.
«Золотая рыбка», которую ловит «рыбак» с помощью «наживки» – это рекламодатель.
Кино и интернетные страницы делаются только для одного – поймать «золотую рыбку», т.е. рекламодателя. Если нет зрителя, тогда не будет и рекламодателя. Чтобы был зритель, надо его заманить шедевром кино или любого иного направления искусства.
А вы думали, что они заботятся о нас так же, как в девяностые и нулевые годы в телерекламе французская фирма «Тефаль» своими сковородками с тефлоновым якобы «антипригарным» покрытием «заботилась о нас и о нашем здоровье»?! В действительности всё на них пригорает, да ещё как пригорает! И ни о каком здоровье там и речи быть не может!
И куда мы с этой туфтой сунемся?! Судебные издержки обойдутся дороже, чем достать по блату втридорога настоящую оригинальную обычную советскую чугунную с эмалированным покрытием сковороду, которая, хоть и тяжёлая, но на ней действительно ничего никогда не пригорало, а служила она – вечно! Причём, чем дольше она вам служит, тем вкуснее на ней получается еда.
Очень мы им, деятелям коммерческого «искусства», нужны! Свой карман набить, ну, и заодно, в это же самое время, себя развлечь своим «творчеством» — вот и всё, что им нужно как от нас, так, главным образом, и от рекламодателя. Все их т.н. «творческие встречи с „любимыми“ зрителями» – это лишь замануха для того, чтобы «наживка» не разбежалась, а продолжала делать свою «работу» по привлечению «золотой рыбки».
Советское кино действительно заботилось о нас. Тогда чистогана не существовало. Потому тогда был только морально–нравственный подход ко всей культуре во имя воспитания здравомыслящего человека.
И существовавший тогда художественный совет (худсовет) строго следил за этим, и не запрещал, как это преподносят «голосяные пятоколонники», а заставлял режиссёров улучшать свои кинофильмы, доводя их кинокартины до киношедевра. Именно потому почти все советские кинофильмы помогают как лучше понять суть жизни человека, так и просто насладиться искусством кино.
Сегодня во основе всего лежит только нажива (прибыль) посредством «наживки» и супер–лохов, коими являются олигархи и их приближённые. Простых лохов «доят» простыми способами, сложных – сложными, но никто на этой планете (http://proza.ru/2024/09/25/483) не остаётся без лохотрона.
«Круговая порука» в любых деяниях людей на этой планете вечна и бесконечна как сама эта планета с её сущностью – дать людям узнать свою подноготную без прикрас. Как красиво! Честно и справедливо. И это без сарказма. А как же ещё мы сможем узнать самих себя, если нам не будет дана для этого такая возможность как «свобода выбора»: обмануть и стать олигархом, либо не обмануть и остаться небогатым, но честным человеком?! Об этой «свободе выбора» даже упоминается в «Книге Книг» в её повествовании о верблюде, которому удобнее пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк 18:24-25).
Однако вернёмся к нашим верблюд'Ам. Неправильное ударение на «А» как символ необходимости постоянно и непрерывно учиться, учиться и ещё раз учиться всю свою неизбежно заканчивающуюся жизнь.
-----------------------
СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ
Пионерский «салют» с мантрой «Честное пионерское!» оказались очень удобными штучками. Не попользоваться ими было грешно. Тем более это правдоподобное враньё могло длиться только с четвёртого по седьмой классы советской школы. А за такой короткий период, да в такие невинные по возрасту годы, вся эта пионерская «честность» всё равно и простится, и забудется.
Ну, а для оппозиционеров, эдаких вечных «протестантов», которые всегда «против», такой пионерский «демарш» будет преподноситься как «сознательное движение здравой мысли младежи» за права человека племени команчей и за обязанности охотников за табуретками.
Сегодня, в отсутствие пионерии, детям врать будет посложнее. Ни тебе «салюта» оправдательного, ни тебе «клятвы» утвердительной. Скукотища, крутись как смекалка подскажет, а постоянно выкручиваться, да к тому же по-разному, не получится. Вот все и молчат, моргая «невинными» глазками и подглядывая в свои карманные пальцетыки в надежде найти в них хоть какую-либо разумную подсказочку, т.е. горькую правду, но находят там только «сказочки», т.е. сладкое враньё.
https://www.anekdot.ru/id/1497170/
Красный треугольный «галстук». Это была генеральная репетиция перед следующим, более важным шагом. Дресс–код комсомольца, и уж тем более партЕйца (члена партии), обязывал носить настоящий галстук–селёдку в соответствующем олигархату всех времён и народов «рабочем» костюме – смокинг на каждый «трудовой» день.
Обычно под «смокингом» понимают только тот отлично сидящий костюмчик с бабочкой, (ведь «главное, чтобы костюмчик сидел!»), который мы постоянно наблюдаем на (половых) членах «элитарного» клуба «Что? Где? Когда? Кто? Кого? Как? Сколько? Почём? А поцеловать?».
Однако это всего лишь парадный дресс–код для случек во время фуршетов, банкетов, президентских приёмов и королевских балов, где все скопом имеют «королеву» бала. Ну, а для чего ещё там выбирают такую как бы «красивую», но откровенную дуру, т.е. нормальную жительницу этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
Трудовой же смокинг с галстуком–селёдкой все лицезрят по телевизору на трибунных „отчётах“ «знати» пред «чернью», дабы «народец» не случил внеочередную Геволюцию. Вот к такому «пролетарскому» „смокингу“ и готовят пионеров, которые должны постепенно превратиться в «истинных наследников» партии – комсу.
И если для вступления в октябрята и в пионеры никаких экзаменов сдавать не надо было, то для вступления в комсомол, и уж тем более в партию, приходилось готовиться к весьма серьёзным экзаменам. Это предполагало, что на верх должны были взойти только самые идейно подготовленные борцы за права негров и за честь Анджелы Дэвис.
Так оно и было – туда рвались исключительно «идейные» пройдохи, поскольку все знали, что, если хочешь стать «олигархом» того времени, то тебе не избежать прохождения той «цепи» со всей её «круговой порукой».
Необходимость пройти эту карьерную «цепь», а также запрет на поездки по миру, и особенно в капстраны, т.е. закрытость границ, делающих любую страну «тюрьмой народов» – это и есть те два «камня преткновения», благодаря которым «сладкая парочка» (меченый горбач и елейный пропойца) под руководством «голосов» с лёгкостью убили Величайшую Державу.
За это сегодня все без исключения жители на этой планете расплачиваются своим настроением, своим самочувствием, своим здоровьем, своими жизнями, чувствуют это «счастье» на своей шкуре, и будут чувствовать его теперь до скончания времён.
За это «спасибо» как нашей «сладкой парочке», так и тем, кто посредством своего «великомученического» решения заставил всех пройдох лезть в Партию и тем самым избивать изнутри как саму Партию, так и Величайшую во всех смыслах Советскую Державу в целом!
«Серые кардиналы планеты» победили! Посему без рождения нового «Ильича», без формирования из него нового «Вождя мирового пролетариата», даже мечтать о лучшей жизни бессмысленно.
Терпим, ибо «терпимость» и есть «высшее религиозное призвание–приглашение в вечность», а не то … Чокнуться можно от это планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
-----------------------
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ
В восьмом классе, при сдаче экзамена для вступления в ВЛКСМ, мне никак не удавалось выучить такую бредятину как «три принципа демократического централизма», а именно: полновластие трудящихся, выборность руководящих структур, подотчётность органов народным массам. Как показала жизнь, всё это оказалось не просто бредятиной, а словоблудным абсолютным анахронизмом.
Чего стОит одно только само название – «демократический централизм», где две противоположности, «огонь и вода», вместе. С одной стороны, демократичность – это стиль общения как бы «на равных» без начальнического тона, поскольку демократия предполагает власть народа, т.е. всех людей. А с другой стороны, это «для всех» центрируется в одной точке, в одном лидере, в одном фюрере.
Кроме того, где вы видели когда-либо хоть какую-то власть трудящихся?! Однажды в истории человечества была попытка установить «диктатуру пролетариата», то бишь «власть подчинённых», но правили ею, хоть и бывшие, но всё равно – буржуи: продавшиеся продажные буржуины. Потому-то в историческом масштабе времени недолго просуществовала эта как бы «власть трудящихся».
А выборность?! Как говаривал по такому случаю Наполеон III, известный фальсификатор выборов:
— Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают.
Ну, а то, чтобы власть отчитывалась пред народом – это вообще взято из фантастики о внеземных цивилизациях. Пред «Демоном» – да, отчитывается, причём ежемгновенно и непрерывно в течение всей своей сладкой жизнь, а не то.
Однако пред «Демосом», т.е. народом, а именно массой, толпой, публикой, народонаселением, электоратом, чернью, и другие нехорошие слова, означающие «люд из бедных слоёв населения» – никогда не отчитывалась и отчитываться не собирается. В лучшем случае во время таких якобы «отчётов» власть «вешает» людям «лапшу на уши», дабы «жиссь» (не жизнь, а именно «жиссь», ибо такое жизнью назвать невозможно) казалась люду сытнее. Как видно, и тогда нас тоже дурили по полной, поскольку политика – она и в Африке тоже политика.
И старшие комсомольские «товариСЧи» (товарищи) гоняли меня переучивать эти три «принципа» аж целых три раза. Ну, никак эту взрослую хитрость не хотел принимать мой подростковый разум, интуитивно чувствуя, что что-то там не совсем честно. Даже примитивная школьная физика учит тому, что от соединения огня и воды получается пар, что в данном случае выражается пустозвонием. Иначе говоря, весь пар ушёл на гудок.
Впоследствии это подтвердилось практикой: в конце восьмидесятых – начале девяностых, они же, эти «старшие комсомольцы и партЕйцы», начали лить кровищу своих же «товарищей по партии» во славу «золотого тельца». Почему они, образчики морали и нравственности, первыми же и встали на путь безнравственности и аморальности?!
Или вот ещё более страшный случай из жизни человечества. Бах, Бетховен, Моцарт, Глюк, Шуберт, Шуман, Вагнер, Гендель, Дюрер, Грюневальд, Шиллер, Гейне, Гёте, Гримм и Гримм, Лейбниц, Кант, Гегель, Шопенгауэр, Ницше, Хайдеггер, Брехт. Эта плеяда самых лучших из лучших гениев немецкой культуры воспитала немецкий народ в духе высших морально–нравственных ценностей, накопленных к тому моменту всем человечеством. И весь мир искренне равнялся на этот культурный слой развития нашего общечеловеческого наследия. Это был красивейший апофеоз развития нашего мира, который был готов с честью, без стыда за человечество, встретить инопланетян.
Однако только стоило появиться другой немецкой «плеяде „Г“» (Гитлер, Гёббельс, Гиммлер, Геринг, Гесс), – всё же как честен наш язык, который хорошее не назовёт загадочной для интуриста нашей родимой буковкой „Г“, – как тут же весь «морально–нравственный» немецкий народ возомнил себя единственным «богоизбранным» и начал дружно зиговать („зигование“ — это фашистское, нацистское, гитлеровское приветствие в виде «римского салюта»), загоняя всё остальное человечество в газовую камеру и в печь.
Примерно такая же «история» произошла и в Советском Союзе с одним из народов, который был самым передовым «строителем светлого тёмного будущего», т.е. «строителем коммунизма». Причём в реестре из пятнадцати Советских Республик, расставляемых не по алфавиту, что было бы справедливее, а по количеству населения и по размерам территории сих «стран», «держав», «империй», впоследствии ставших «независимыми», т.е. от которых в мире ничего не зависит, этот народ числился всегда за номером два.
Все семьдесят лет советской власти этот «передовой» народ рьяно учил всех остальных «отсталых» советский людей тому, как надо «правильно», т.е. по-советски, жить. И вдруг, в одночасье, этот «лидер» начал ... зиговать, т.е. поступил так, как в своё время поступили и немцы, и итальянцы, и многие другие «передовые» народы этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
В чём причина такого резкого морально–нравственного шараханья из крайности в крайность? При этом следует обратить внимание на то, что такие «контрасты Нью-Йорка» свойственны не простым, временно «отсталым» народам, а наоборот, в масштабах развития цивилизации – самым передовым на тот момент состояния человечества.
-----------------------
УВАЖАЕМАЯ ЗНАЧИМОСТЬ
Каждый человек хочет быть значимой личностью. И личностью не просто значимой, а уважаемой. Сие «невинное» желание по удовлетворению своего греха тщеславия возникает абсолютно у каждого человека.
И возникает оно в момент его рождения. А может быть и до этого – в самой утробе матери. Или ещё хуже – в сперматозоиде его папаши и в яйцеклетке его мамаши. Не зря же древнейшая мудрость напоминает то, что «яблочко от яблоньки далеко не падает», а педагогика учит тому, что «дети – это зеркало родителей». Не случайно же генетики постоянно зудят о безоговорочном влиянии наследственности на людей, а родословной – на их собак: «каков хозяин, такова и его собака».
С раннего детства мы боремся за место в песочнице. Однако, как только попривыкнем бороться, то начинаем завоёвывать не какое-либо место, а лучшее место. Ну, а тут не за горами и борьба за самое–самое лучшее местечко под Солнцем, т.е. «жить как у Христа за пазухой». И с таким же усердием и целеустремлённостью уже здесь, на Этом Свете, завоёвываем себе получше будущее местечко для Того Света – в Раю, который тоже «маячит» у всех в мечтах с нашего рождения и до скончания наших же времён как «дамоклов меч» над нашим темечком.
Как видно, всё начинается с малого во всех смыслах этого слова: с малого возраста, с малых желаний. Владимир Семёнович Высоцкий по сему поводу так и говаривал:
Эх, раз, да ещё раз,
Да ещё много, много, много, много раз,
Да ещё раз…
По этому поводу постепенного «прихода аппетита во время еды», который никогда не заканчивается, а только периодически делает перерывы, Аркадий Исаакович Райкин в новелле «Волшебная сила искусства» (начиная с 56-й минуты 7-й секунды от начала кинофильма «Волшебная сила» за 1970 год) сказал следующее для нас напоминание:
— Скажу тебе как честно, как своей. Есть у меня «золотая старуха» – брательник. Выпивоха он, понимаешь, он алкоголик, вот.
И вота, положа руку на сердце, я тебе скажу, как он подзашибёт, так щас по ночам ко мне стучится, понимаешь ли, прям ломится. Понимаешь ли, им не охота в вытрезвиловке сидеть. Вот он и колотиться.
Комната маленькая, курящий он, с собой не положишь, верно?! А здеся?! Вот ему кину на пол какую-нибудь, тама, не твоя, нет, какое-нибудь одеялко, пущай он и лежит себе, убери руки, пущай спит на здоровичко. Ну, это, пускай продрыхается – опять тихий будет.
Он тока в пьяном виде скандалит. Ну, дескать, «Всех перережу! Всех перережу!». Кого перережет? Кого? И чем? У него ножичек-то нулевой номер, вот такусенький. Ну, тока огурчики нарезать, помидорчики, для закусочки. «Всем кровь пущу!». Ой, пугает. Он тихий парень, скромный.
Ну, по пьяной лавочке чего не бывает, конечно. Ну, тама, прирежет кого, порежет. Ну, так, немного, одного – двух, не больше. А своё отсидит, опять тихий, опять скромный.
https://vk.com/video-37492055_171624431
-----------------------
ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
В профессиональном спорте зазнайство спортсмена, именуемое как «звёздная болезнь», лечится в одно мгновение.
Мудрый тренер отправляет такого «супермена» на соревнование, которое он обязательно проиграет. Таких состязаний в профессиональном спорте бесконечное множество, а о прикидочных, т.е. тестовых спортивных мероприятиях, и говорить нечего – они могут быть когда угодно и где угодно по желанию тренера. Причём их влияние на общий спортивный результат спортсмена даже более значимо реальных соревнований, ибо именно по итогам прикидочных состязаний определяется состав участников предстоящего соревнования, на котором проигравший «прикидку» спортсмен не участвует.
После неизбежного проигрыша в таких утихомиривающих пыл мероприятиях эта «звезда» опускается с небес на землю, и этот спортсмен опять становиться нормальным человеком.
Эту сцену познавательно красиво обыграли в 1985-м году в кинофильме «Гостья из будущего» с 24 минуты 35 секунды от начала первой серии:
— Мои милые друзья, мой Chers amis! – высокопарно поприветствовал своего коллегу Рубен Евгеньевич Симонов в роли профессора Гоги, сотрудника из XVIII века.
— Гоги, генацвале! Дай обнять тебя, – радостно ответил коллеге Борис Васильевич Щербаков в роли Ивана Сергеевича, сотрудника из Древней Греции.
— Не надо, ты меня испачкаешь, прости. Я только что от Вольтера. Нет, ребята, это поразительный старик: такая свежесть мысли, такой взгляд …
(…)
— Слушай, Гоги, давай махнём на рыбалку, на Клязьму, а?! – увлечённо предложил Борис Васильевич Щербаков.
— (…) Нет, рыбалка – это не для нас. Вот охота – это да! – высокомерно отверг приглашение Рубен Евгеньевич Симонов.
— Гоги, ты же первый рыболов–спортсмен. Я тебя не узнаю, – удивился Борис Васильевич Щербаков.
— Знаешь, я сам себя не узнаю, но в нашем восемнадцатом веке … – начал было объясняться Рубен Евгеньевич Симонов, как его тут же перебил биоробот.
— Ха-ха-ха! – меланхолично отреагировал Евгений Владимирович Герасимов в роли биоробота Вертера. – Не удивляйтесь, Иван Сергеевич! Профессор Гоги так вошёл в образ, что ему понадобится не меньше, чем две недели, пока он забудет, что он маркиз.
— Из очень древнего рода! – чванливо уточнил Рубен Евгеньевич Симонов, напыщенно задрав кверху свой указательный палец.
— Ха-ха-ха! – искренне отреагировал биоробот в исполнении Евгения Владимировича Герасимова.
(…)
— Слушай, Вань, действительно, давай махнём завтра на рыбалку?! – скромно и уважительно предложил Рубен Евгеньевич Симонов.
— Ну, конечно, «маркиз», – деликатно согласился Борис Васильевич Щербаков.
Как видно, в спорте, а также у персонажей киноэкрана и сцены зазнайство лечится быстро. А возможно ли лечение от зазнайства, не только быстрое, а вообще хоть какое-либо, во вне спортивной и во вне лицедейской, т.е. в обычной жизни не только артиста, а вообще любого взрослого детины?
Как показала кровища девяностых, а до этого – Великая Отечественная Война, и до этого – Гражданская война после Великой Октябрьской Социалистической Революции, а также сегодняшние реалии – нет, лечение невозможно! Увы и ах, но если человек решил, что он «суперчеловек», то его приземлит только земля. В прямом смысле этого слова, поскольку, к сожалению, «горбатого исправляет только могила». Так наши предки учат и предостерегают нас.
-----------------------
ПОЧЕМУ АРТИСТЫ НЕИЗЛЕЧИМЫ ОТ ЗАЗНАЙСТВА
Зазнавшемуся простому человеку устраивают «тёмную». В темноте, дабы зазнайка никого не смог увидеть и никому по одиночке не смог бы отомстить, накрывают зазнайку одеялом и всей толпой лупят его подушками. Но чаще всего его бьют не только подушками, ибо накипело. После такого практического «урока» зазнайка вмиг становится нормальным человеком.
И в дальнейшем бывший зазнайка ведёт себя так, как сказал о себе один пациент своему врачу, задавшему ему вопрос:
— Вы уже вылечились от мании величия?
— Да!
— И что вы можете теперь сказать о себе?
— Ну, что–что? Пожалуй, я теперь самый скоромный человек в мире!
Зазнавшегося спортсмена, как уже отметил ранее, отправляют на соревнование, которое он обязательно проиграет, и тем самым вылечивается от зазнайства.
Зазнавшегося же артиста никуда не отправить, и «тёмную» ему не сделать, поскольку он постоянно находится:
– либо на сцене, где грех его тщеславия непрерывно наполняется внимательными заворожёнными взглядами фанатичных зрителей, прерываемые бурными несмолкаемыми аплодисментами, которые к тому же ещё и сдобрены громкими овациями «Браво!» и «Брависсимо!»;
– либо «в кругу» таких же как он «великих и могучих» „коллег по цеху“, которым, как считают его же „коллеги“, он «не по плечу», а потому они его зазнайство просто игнорируют, ибо им и своего зазнайства достаточно;
– либо он в объятиях своих идолопоклонников, от которых он, как энергетический вампир, наполняется энергией Счастья и Смысла Жизни, энергетически опустошая своих фанатиков и тем самым доводя их до раболепства, дабы они вечно были для него источником его «нескончаемой» Энергии.
Конечно, бывают с артистами редкие уголовные инциденты, навроде как «залить их лицо серной кислотой», и при этом им сказать их же любимое: «Так не доставайся же ты никому!». Однако подобную и иную уголовщину почти никто не применяет, поскольку идол нужен его идолопоклонникам целым и невредимым. Всем же нормальным людям личная жизнь артистов так же интересна, как интересна личная жизнь … сторожа, дворника, грузчика, слесаря–гинеколога и иных тому подобных «великих» людей. Иначе говоря, всё остальное, кроме их профессиональных результатов, «до лампочки», т.е. безразлично. Лишь бы они сторожили отлично, лишь бы они убирали чисто, лишь бы они всё погрузили, ничего при этом не повредив, лишь бы они … и т.д. и т.п.
Вот и выгуливаются такие артистичные зазнайки гордо, с высоко поднятым носом, убеждённые, что без них всем будет только потоп. Причём потом всемирный, не меньше! И ничто этого бесплатного «цирка» остановить не способно.
А надо ли их останавливать?! Начинающему жизнь неучу–подростку ещё можно как-то попытаться помочь «вернуться с небес на землю». Но более взрослому человеку, и уже тем более «старому пердуну», возможно ли что-то вразумительное вразумить и при этом сделать так, чтобы он начал сам себя перевоспитывать в лучшую сторону?! Вряд ли, ибо, как учат нас наши предки, «горбатого исправляет только могила».
По поводу зазнайства существует масса древнейших истин, подсказывающих нам, что великовозрастного «дурака учить – только портить» … себя. Приведу в пример некоторые из этих истин. Они красноречиво показывают суть артистов и им подобных неисправимых «великих» людей. Их способна исправить только сама жизнь. Ну, а после такого невольного «урока» они всегда «кусают свои локти», но уже поздно.
Когда человеку много даром даётся, он всегда зазнаётся.
Залез в богатство — забыл и братство.
Что нос кверху, что нос книзу — одинаково худо.
У зазнайки Егорки — похвальба да отговорки.
Каждая дрянь из себя Ивана Ивановича корчит.
По всему видать, что не из простых, а из вислоухих.
Гроша не стоит, а глядит рублём.
И не хрюкает, а все-таки свинья.
Не велика спица в колеснице.
Шишка на ровном месте.
Забралася ворона в высокие хоромы.
С высокого полёта голова кружится.
Как пышка ни дуйся, выше пирога не будет.
Чем зазнаешься, на том и сломаешься.
Заносчивого коня построже зануздывают.
-----------------------
БИС СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
В начале восьмидесятых годов прошлого века одной их двух ядерных супердержав планеты начал править киноактёр Рональд Рейган. За несколько лет до этого впервые «вышел» на киноэкраны первый кинофильм с захватывающим названием – «Звёздные войны». Киноактёр не мог пропустить сие творение мозга человеческого, тем более созданного на его родной «фабрике грёз».
Как только он дорвался до супер–руля, тут же начал воплощать в жизнь реальные «звёздные войны» под затуманивающим мозги названием – СОИ, т.е. не настоящая монашеская еда, состоящая из воды, полугнилой горбушки хлеба и бобов сои, а «стратегическая оборонная инициатива». И сразу же реально полетели в настоящий космос киношные шаттлы, впервые показанные в 1979-м году в одиннадцатом фильме бондианы – «Лунный гонщик». Ну, а сама киносага «Звёздных войн» перестала быть киноискусством, а превратилась в кумира, о запрете сотворения коих предостерегает сама «Книга Книг», где чёрным по белому писано: «не сотвори себе кумира!»
В итоге гонка вооружений переметнулась в космос и своими супер–расходами убила Советский Союз. Почему она убила только одну супердержаву, а не обе сразу? Всё просто до гениальности: тот, кто объедает всю планету, кормится за счёт всей планеты, того убить на такой планете невозможно. Этот самосуд посилен только инопланетянам.
Однако мы, находящиеся в самом начале зачаточного состояния развития Разума на этой планете по сравнению с его уровнем во Вселенной Вселенных, интересны инопланетянам так же, как абитуриенту «интересны» первоклассники или как зайцу «важен» стоп–сигнал.
Единственное, что может интересовать инопланетян на этой планете, так это то, чтобы ни мы сами посредством термоядерного или иного супер–оружия, а также ни астероиды, ни вулканы, ни чрезмерная солнечная активность не уничтожили бы как нас в целом, т.е. род человеческий, так и саму эту благодатную чудесную планету – уникальнейшее астрономическое явление, коих во Вселенной не так уж и много. Ничего не поделать, приходиться тщательно следить и постоянно подстраховывать каждое маломальское движение «обезьяны с гранатой».
Итак, один киноактёр уничтожил Великую Державу в прямом смысле этих слов. Осталось чуть–чуть: сделать контрольный выстрел. Для этого «вывели на сцену» следующего киноактёра.
Шут обязан шутки шутить, но только на сцене или на экране. Там же любой иной лицедей обязан правдоподобно притворяться, да так, чтобы Станиславский верил и не переворачивался бы в гробу.
Один из лицедеев показал всей истории человечества результаты артистизма, оно же – нарциссизм, не на сцене. Что из этого получилось – все ощущают на своей шкуре здесь, сейчас и будут ещё ощущать всю оставшуюся жизнь.
https://www.anekdot.ru/id/1501226/
Не выпускайте артистов из театров. Никуда и никогда. Успокаивайте их бурными несмолкаемыми аплодисментами. Заваливайте их горами цветов. Желательно чётным числом. Например, знаменитым миллионом роз, напевая такую паулсовско–вознесенскую пугачёвщину как «Миллион, миллион, миллион алых роз».
Пишите им письма с эротическими объяснениями вашей к ним горячей, пылкой, несдержанной, нетерпеливой, страстной «любви», тщательно описывая свои мысли в момент, когда вы будете применять к ним лучшие на ваш взгляд, в прямом смысле слова «взгляд», позы из Камасутры.
Они обожают, когда им также правдоподобно врут как они «искренне» нам „гонят беса“ со сцены или из экрана.
Постоянно восхваляйте их «нужность и востребованность», дабы они продолжали дальше лицедействовать, но только на сцене или на экране. Не отпускайте их со сцены постоянным вашим вызовом их «на бис». Пусть живут на сцене всю свою жизнь. И пусть обязательно сбудется их самая главная мечта: во время исполнения самой заветной актёрской роли (Гамлет) после произнесения самой основной лицедейской фразы (бытьилинебыть) … умереть на сцене!
https://www.anekdot.ru/id/198136/
https://www.anekdot.ru/id/723830/
И не дай Бог, если артист подойдёт к супер–рулю какой-либо супердержавы, коих только две с половинкой. Тогда это будет конец цивилизации во славу сего артиста. Он всю планету отзигует так, что мы проклянём день своего рождения на этой планете http://proza.ru/2024/09/25/483
И когда этот лицедей увидит, что пред ним все пали ниц на колени и в бесконечном экстазе бьются лбом о пол в его Честь и Славу, тогда он почувствует, что он полностью удовлетворён этой жизнью и что он получил от этой жизни всё, что хотел.
А хотел он от Жизни только одного – быть во Вселенной Вселенных единственным обладателем Вечной Супер–Славы!
И дабы после него никто этого супер–успеха не повторил, он про себя скажет:
— Что не съем, то надкушу!
Затем он встанет в позу уверенно восседающей на своём «Буцефале Два» гордо смотрящей вдаль Жанны Д’Арк, в руках которой развевается знамя победы, и величаво, вслух, произнесёт своё театрально–любимейшее:
— Так не доставайся же ты никому!
И торжественно, с лицом благоговения и одухотворённым надеждой слёзно взмокшим взглядом в высь небытия, своим перстом указующим нажмёт супер–кнопку термоядерного «апокалипсиса» этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483
https://www.anekdot.ru/id/1497160/
-----------------------
ВЫВОДЫ:
-----------------------
ВЫВОД 1
Не отпускайте лицедеев со сцены и из экранов! Любите их! Только так вы спасёте человечество. Спасёте человечество от термоядерной и любой иной войны.
https://www.anekdot.ru/id/1505292/
-----------------------
ВЫВОД 2
В зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на ста шестидесяти досках, был размещён следующий лозунг: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих». Илья Ильф и Евгений Петров. «12 стульев». Часть 3, глава 37. В нашем случае этот лозунг уместнее озвучить так:
«Дело помощи нам — наше дело!»
-----------------------
ВЫВОД 3
И маленькое подтверждение правильности нашего лозунга посредством классики, к которой, как говаривал Аркадий Исаакович Райкин, не придерёшься:
Андрей Александрович Миронов (Дима Семицветов, продавец комиссионного магазина):
— Это его дело.
Анатолий Дмитриевич Папанов (Семён Васильевич, тесть Семицветова):
— Нет, наше!
Кинофильм «Берегись автомобиля», 1966 год.
https://www.youtube.com/watch?v=WHiSCxM-wKs
-----------------------
ВЫВОД 4
— Я такой золотой! Любите меня! А не то!
Всем «Анетокам», пока они совсем не зазнались, надобно периодически, по мере увеличения уровня их зазнайства, напоминать про третий закон Ньютона: с какой силой ты «анетокнеш», с такой же силой тебе оно и вернётся. И чаше всего «в поддых». Почему?
Ответ на эту каверзу даёт старинная русская мудрость, состоящая из двух частей, точнее – из двух слов. В первой её части, т.е. в первом слове, напоминается о «святости» каждого человека, а во второй – о его «гнусе». И звучит эта абсолютная истина так:
ИБО — Н_Е_Х_У_Й!
А от себя добавлю любому нормальному жителю этой планеты http://proza.ru/2024/09/25/483,
https://www.anekdot.ru/id/1511079/
оно же – «начальник»;
оно же – «командир»;
оно же – лже–царь самозванный;
оно же – модерня срунетная;
оно же – в_ы_ё_б_и_с_т_ы_й воображала, которому, как алкашне, «море по колено», но в действительности утонет даже в луже;
оно же – якола (постоянно «якает», т.е. везде и всюду употребляет буквенное слово «Я», которое в самом честном алфавите занимает самое последнее место);
https://www.anekdot.ru/id/1510874/
оно же – никчёмный никчёмышь;
оно же – ещё один „центр вселенной“;
оно же – зазнавшаяся посредственность:
— Эй, «диктатор»!
Самостоятельно, т.е. без чьей бы то ни было помощи,
УКРОТИ В СЕБЕ СВОЕГО «ДРАКОНА»
и тем самым попытайся стать ... человеком.
Таким человеком, каким был легендарный «полковник Шарапов».
(50 минут от начала пятой серии кинофильма «Место встречи изменить нельзя»)
— Здорово, ротный! – полушёпотом поприветствовал Шарапова бандит.
— Здорово, Левченко! – тоже полушёпотом ответил переодетый в бандита полковник Шарапов.
— Через час они угомоняться, и я тебя выведу, понял?! – предложил фронтовик Сергей Левченко, ставший после войны участником банды «Чёрная кошка».
— Нет, Левченко, я не пойду, – отказался генерал–полковник Владимир Иванович Шарапов.
— Разорвут они тебя. Разорвут! – предупредил Сергей.
— Тебе-то чего? – удивился Володя.
— Не хочу я этого. (…) А я тебя не расколол, потому что:
НАМ С ТОБОЙ ПОД ОДНОЙ ШИНЕЛЬКОЙ СПАТЬ ДОВОДИЛОСЬ,
И ТЫ СВОЙ ОФИЦЕРСКИЙ ДОППАЁК ПОД КОЙКОЙ ВТИХАРЯ НЕ ЖРАЛ(!),
И ЗА НАШИМИ СПИНАМИ НЕ ПРЯТАЛСЯ ПОД ПУЛЯМИ!
Поэтому мы с тобой завтра вместе пойдём, а как там бог даст, так и будет.
-----------------------
ЭПИЛОГ
Дед Нечипор (Евгений Алексеевич Лебедев), староста деревеньки Малиновка, частенько нам напоминал:
— Не спеши!
https://www.youtube.com/watch?v=Lr7Enu8wDPI
Легко осудить других. А себя? Себя всегда легко оправдать. Правда, другие люди всё равно не поверят твоим оправданиям так же, как и ты их оправданиям.
Как поступишь ты, если вдруг «некто» тебе положит в твои ладони алмаз размером с твою голову и скажет:
— Хочешь, этот самый большой во всей Вселенной супералмаз будет твоим?! Тогда убей свою маму.
И из твоего «тихого омута» выплыли твои «черти», и начали теребить твою душу. Но ты не виноват, ведь они же «сами пришли», а лично ты, как всегда, «святее всех святых».
В «Бриллиантовой руке» сию «аксиому» напевно «узаконила» Светлана Афанасьевна Светличная в роли Анны Сергеевны, которая до этого настойчиво зазывала Юрия Владимировича Никулина в роли Семёна Семёновича Горбункова к себе в гостиничный номер «отеля Отлонт’Ик» (гостиница «Атлантика»):
— Не виноватая я! Он сам пришёл!
https://www.youtube.com/watch?v=PNBpfNrE9lI
-----------------------
NB!
Вилли Токарев – «Беловежский сговор»
https://www.youtube.com/watch?v=RIABa59koME
-----------------------
ПОДПИСЬ
http://proza.ru/2024/07/30/1166
2024–12–07
-----------------------
P.S.
В моей «редактуре» свежая «притча» в тему вышеизложенного «размышлизма». Или как «глаголют» нонешние компьютерные «гении» по поводу всего не своего – «высер» от лузера.
Однажды ... прогуливался мужик.
Как водится в таких случаях, мужик нашёл волшебную лампу.
Как водится в таких случаях, появляется джин.
Как водится в таких случаях, джин предлагает мужику три желания.
Как водится в таких случаях, мужик «плачется в жилетку»:
— Надоела мне эта сложная работа!
Надоела мне эта маленькая зарплата!
Надоели мне эти злые тёща с женой!
Надоели мне эти непослушные дети!
Надоели мне эти постоянные неудачи!
Хочу наконец-то стать счастливым!
— Хорошо, – сказал джин и сделал мужика оптимистом.
Оригинал этой «притчи» находится по следующей ссылке:
https://www.anekdot.ru/id/1497002/
Мой ремикс этой «притчи».
Нашёл я «волшебную лампу Аладдина».
И я попросил «Джина» сделать меня счастливым.
И он превратил меня в оптимиста.
Теперь я ни на кого злобно не ору:
— Ах, ты – гавно вонючее!
Теперь я учтиво–вежливо, напевно–нежно, с любовным придыханием, шепчу им на ушко:
— О, какое Вы – ароматнейшее гавниц'Е (правильное ударение на «Е» протяжное). Мне до Вас – как отсюда до звезды Альфа Центавра!
https://www.anekdot.ru/id/1511085/
-----------------------
Свидетельство о публикации №224121100572