Реальное взаимодействие с ббацами

То, что я критиковала в своей виртуально-психологической фантасмагории "Тайна Мёбиуса" - теперь обратилось в реальность. Не прошло и четверти века. Куда ни ткни в виртуальном пространстве - всюду наткнёшься на робота, живые люди исчезли, растворились. Роботы ещё достаточно примитивны, да и то, что есть, нуждается в апгрейте. И первая задача для роботов в литературе - научиться правильно понимать замысел произведения и раскрывать образы в соответствии с замыслом этого произведения. И хотя бы приблизительно определять жанр произведения, - даже этого автоматы пока не умеют.
Если, конечно, не задумано вытеснить живого автора и покончить с естественной литературой, заменить творческие произведения на автоматические школьные сочинения "лишь бы сдать".
А по ночам они в анонсах учиняют самый настоящий вампиров пир с дешёвыми порнографическими образами, пошлыми по самое "не могу" соцсетевыми сториз. Что ж, действительно не могут: творческие импотенты. Всё, как в моём романе "Тайна Мёбиуса" (см. образ Августа Ббаца, являющий собой символ воплощенного мирового зла, с которым борется природная Наталья. Победа ещё не назрела, слишком всё было запущено).
(С) Наталья Менщикова,автор фантастических романов.


Рецензии
Почему же , современные нейронки уже далеко ушли от послушных роботов Не буду пускаться в долгую и нудную теорию, я просто приведу пример на материале самого уважаемого автора. Возьмем литературный чат-бот, который как раз умеет определять жанр произведения , вот ссылка http://rugpt.io/chat-gpt-dlya-analiza-literatury
Я попросил его дать анализ произведения Н. Менщиковой "Тайна Мебиуса" И он выдал вполне осмысленную рецензию, просто просто введите название романа Так что можете смело ссылаться на ruGPT - И он может быть даже помощником в написании авторских текстов, т.е. выступает как со-автор произведения (и, да, в этом смысле роман "Тайна Мебиуса" оказался футуристическим прогнозом, но штука в том, что прогноз сбылся с колоссальной скоростью)

Михаил Алферов   01.01.2025 11:38     Заявить о нарушении
Все штука в том, что роботы - это уже не вполне роботы, поскольку они способны к самообучению, им уже не нужно давать жесткие алгоритмы Они учатся на базе "скармливания" громадного количества данных, в данном случае литературных произведений

Михаил Алферов   01.01.2025 10:37   Заявить о нарушении
Давно известно. Все мои произведения пошли на корм... Ещё в "Тайне Мёбиуса" (2000 год издания) мной отражено. Главный герой кто??? - Виртуальный вампир.
Да и после любой публикации своих новых произведений здесь уже давно обнаруживаю читателей с одними и теми же фамилиями - они самые. Дураку понятно, что любыми программами управляет человек.
Теперь любой рассказ можно сляпкать за секунды-минуты, что и происходит, крадут новыми и старыми способами. Всё это видно невооруженным глазом. Это же с фильмами происходит, со всем остальным. Об этом всё моё творчество - как природное, натуральное мертвеет. К жизни взываю. Вместо этого - сплошные запрещения под любым предлогом. Перестраховка. Кто-то использует для личной выгоды. Ничего в мире не изменилось, лишь усугубилось.

Наталья Менщикова   01.01.2025 11:53   Заявить о нарушении
Сейчас пытаюсь редактировать свою фантасмагорию "Тайна Мёбиуса" в соответствии с правилом сайта 7.2, то есть убрать эротику, то, как обдумываются и решаются проблемы пола и прочее. Если похерить всё это - произведение перестанет быть предметом размышления... Тяжело убивать то, ради чего писала, только потому что кому-то кажется, что требования к литературе изменились.
Тогда надо запретить всю мировую литературу при таком подходе к литературному процессу. Это абсурд. Из крайности - в крайность.

Наталья Менщикова   01.01.2025 14:55   Заявить о нарушении
Не прошло и четверти века как мой футуристический роман превратился в исторический. Если не хотят в этом признаться - значит, это кому-нибудь нужно. Мой метод написания романа сейчас в ходу, и это выдается за новаторство. Да Бог с ними, писать уже не хочется. За ссыль спасибо.

Наталья Менщикова   01.01.2025 15:53   Заявить о нарушении
Летом слышала радиопередачу, в которой разработчик GPT рассказывал, как можно писать тексты, рисовать картины, сочинять музыку и др. с помощью разных gpt. И можно сделать так, что этот текст, например, появится у разработчика или того, кто курирует программы, раньше, чем у тебя на экране. С авторством будут проблемы. В таких условиях каждый может быть сам себе автором. К этому идем со скоростью уже даже не света ))) Смысл творчества отпадает, творчество заменяется бизнесом, а в бизнесе - свои правила игры. Не в то время родилась, но это не мой выбор.

Наталья Менщикова   01.01.2025 16:10   Заявить о нарушении
Мне стало интересно, и я решила пойти по вашей ссылке. Вот, что это "интеллект" выдал о пьесе "Дядя Ваня":

"На самом деле "Дядя Ваня" — это пьеса Антона Чехова, а не одного из его произведений. Пьеса была написана в 1897 году и считается одной из самых известных работ Чехова. Она рассказывает о жизни и отношениях людей на фоне провинциальной жизни в России.

Центральные персонажи — дядя Ваня (Алексей Иванович), его племянница Соня, доктор Астров и профессор Серебряков. Основные темы пьесы включают разочарование, неразделенные чувства и поиск смысла жизни."

Это - не самостоятельный анализ, это - компиляция официально одобренной литературы о пьесе. К несчастью, этот "интеллект" пока плохо понимает русский язык, поэтому он думает, что дядю Ваню могут звать Алексей Иванович. Первая фраза в этом анализе не имеет смысла в русском языке.

Марина Сапир   01.01.2025 19:00   Заявить о нарушении