Бэка...
Западные коучи - это замена наставникам в жизни.
Оказывается, тренировать можно не только в спорте, но и в бизнесе. Бизнес - значительная часть жизни. Потому что только бизнес может обеспечить человеку всю остальную его жизнь, такую, какую сам человек желает. Вот такая простая философия не у наставничества, а у западного коучинга. У коучинга по-западному.
Философия всех коучей, какие только есть в мире, не одних только западных, - это философия подмены.
Коучи подменили внутреннее человеческое спокойствие в жизни "бизнесовым" успехом человека, женщины и мужчины.
Довольно часто можно услышать сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, такое слово: "инфоцыгане". "Информационные цыгане".
И возникает устойчивое ощущение, что информационные цыгане - это те, которые быстренько усвоили философию подмены. Философию коучей.
Информационные цыгане - это люди, которые думают, что им самим ничему учится не надо. Нужно только придумать свою программу вдалбливания в сознание людей придуманных ими, как бэка, как "брехливыми" коучами, приёмов достижения би'знесового успеха в жизни.
Информационные цыгане - это те же коучи в достижении жизненного успеха, которые сами ничему как следует не учились, придумали свои приёмы достижения якобы жизненного или би'знесового успеха и выходят с этими приёмами в Интернет.
Многие информационные коучи, до того как "вылазят" в Интернет, в Сеть, проводят одно-два своё выступление в зрительных залах перед людьми, собравшимися для того, чтобы увидеть воочию своего незабвенного, в ближайшем будущем, коуча. Чтобы насладиться своим присутствием со светлым коучем в одном помещении.
Некоторые коучи для пущей убедительности, уже став информационными, распространившими свой коуч-образ в Интернете, продолжают, время от времени, выходить на сцены зрительных залов, чтобы непосредственно вдалбливать собравшимся свои приёмы достижения би'знесового успеха.
Некоторые из наших, в том числе и уже оболваненных "брехливыми" коучами, людей, произносят не би'знесовый, а "бизнесо'вый" успех.
Тем людям, которые противодействуют оболваниванию людей брехливыми коучами полезно знать, что даже неправильное ударение в слове очень часто может рассматриваться деформацией, то есть изуродованием, обезображиванием внутреннего мира, сознания человека.
Точнее обезображивание внутреннего мира человека можно называть подменой стремления человека к спокойствию в своём внутреннем мире суетливым достижением своего жизненного, а в действительности, - только би'знесового успеха.
Спокойствие внутреннего мира - это не его успокоенность.
Можно быть неуспокоенным человеком и достигать спокойствия своего внутреннего мира заботой о близких людях, своим добровольчеством и волонтёрством, своим деликатным, то есть бережливым, осторожным участием в разрешении насущных проблем других людей.
Оказывается, то, что противостоит и даже противодействует словам информационных цыган или бэка, брехливых коучей, которые ещё не находятся в следственных изоляторах и на скамьях подсудимых, не так уж и трудно выразить, то есть сформулировать.
Умные люди обладают против бэка оружием непреодолимой силы, - убеждением:
Те, которые учат других не достижению внутреннего спокойствия, а притягиванию к себе денег ради получения жизненных удовольствий - это не гуру, не наставники в жизни, а мошенники, шарлатаны.
Да, среди коучей очень много аферистов, выступающих перед людьми в Сети и в зрительных залах только ради одного, - ради своего личного обогащения.
В действительности, есть только одно средство притягивания к себе денег - честный труд, а спокойствие во внутренний мир человека суетливым движением к би'знесовому или даже жизненному успеху никак не внести!
P.S. 1. Автор данного текста считает своим долгом сообщить читательницам и читателям, что знает об их неоднозначном отношении к слову "брехливый". Именно поэтому он и назвал свой текст "Бэка...".
2. Пытаясь переосмыслить отношение многих людей к бэка, автор размещает свой текст в разделе публицистики, так как думает, что недостаточно верующим, недостаточно религиозным людям процесс переосмысления любых жизненных явлений можно начинать именно с тех размышлений, которые можно отразить именно в публицистических текстах.
3. У тех читателей и читателей, которые оценят многие фразы данного текста "заковыристыми" и не очень понятными, автор просит за это прощения.
Свидетельство о публикации №224121900298
Спасибо, Светлан. Вы как всегда на высоте и содержания и формы.
Галина Кадетова 2 20.12.2024 06:36 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 20.12.2024 08:17 Заявить о нарушении