Поезд Эйнштейна. Разновременная одновременность
Имеем вагон (или поезд с открытыми межвагонными дверями) с полупрозрачными зеркалами на первой и последней стенках вагонов движущийся со скоростью V. Пусть в середине вагона (поезда) в момент времени T1 произойдёт вспышка света, обозначенная как событие A. Графики движения вагона x(t) и зеркал показаны синим цветом. Графики движения импульсов света красным. Графики движения импульсов света через полупрозрачные зеркала к наблюдателям впереди и позади поезда показаны фиолетовым.
После события A произойдёт событие B, когда импульс света достигнет заднего зеркала, и от него пойдут импульсы к наблюдателям перед и позади поезда. Потом импульс достигнет переднего зеркала (событие C). И от него в свою очередь пойдут импульсы к обоим наблюдателям. А затем импульсы от обеих стенок, что характерно – одновременно, встретятся (событие D) в середине вагона в момент времени Т2.
В итоге, пассажир поезда увидит, что импульсы света как бы одновременно достигли обоих зеркал – ибо импульсы от них пришли одновременно в середину.
Наблюдатель впереди поезда отметит, что первым пришёл импульс от переднего зеркала, а через время дельта Тв – от заднего.
Наблюдатель позади поезда отметит, что первым пришёл импульс от заднего зеркала, а через время дельта Тн – от переднего.
Ну так в этой картине нет ничего странного или непонятного – как же иначе можно объяснить передачу информации посредством сигналов со скоростью света?
А как же было на самом деле? Вот именно так, как это выглядит в эфире – события A, B, C, D по порядку.
А ситуация стала выглядеть малопонятной, когда Эйнштейн выбросил эфир. Стало не ясно, как это одновременно в поезде и разновременно снаружи? Как же удалось затемнить столь понятный процесс?
Это удалось благодаря принципу относительности, согласно которому "каждый у себя прав", а то, что у других – это ему "кажется". И нельзя сказать, как оно на самом деле.
Была произведена подмена причины следствием. Было постулировано, что скорость света есть предельная и одинаковая в любой ИСО. Хотя на самом деле "одинаковость" является следствием и обусловлена движением физических полей в эфире (в частности электромагнитных), а "предельность" и вовсе ни откуда не следует.
Эфирная теория однозначно утверждает, что истинно именно то, что происходит в абсолютной ИСО связанной с неподвижным эфиром. Именно в эфире и НА САМОМ ДЕЛЕ происходит сжатие тел по Лоренцу и замедление времени, зависимо от скорости относительно именно эфира.
Но именно для такой модели, в статье "Преобразования Лоренца в 3-х мерном пространстве" http://proza.ru/2024/09/23/1469, было доказано, что нужно учитывать только относительное движение ИСО, а измерения в собственной системе ничем численно не отличаются от измерений в ИСО неподвижной относительно эфира.
Если обратиться к картинке, то можно заметить, что скорость поезда ровно в 3 раза меньше скорости света. Это значит, что из-за скорости, время в поезде замедлилось в 1,06 раз, то есть во столько раз увеличилась длительность всех в нём процессов, чем если бы он был в эфире неподвижен, а его длина во столько же раз сократилась. Именно такой "сокращённый" поезд и изображён на схеме.
Кстати, совершенно не удивительно, что в собственной ИСО, как бы она ни двигалась в эфире, всё будет происходить так же, как если бы это происходило в неподвижном эфире.
Постоянство скорости света и прочие соответствия обусловлены тем, что эталоны длины и времени, посредством сравнения с которыми мы измеряем скорость света и пр., сами изменяются при движении в эфире в тех же пропорциях, как и параметры, которые измеряем.
Так что именно с эфиром "принцип относительности" получает естественное объяснение.
Покажем, как оказывается, что скорость света, измеренная в любой движущейся ИСО, численно равна скорости света в эфире.
В неподвижной (или собственной) ИСО длина от середины поезда до его задней стенки равна L0. Пусть в середине поезда излучён импульс света. Время, затраченное светом до задней стенки и обратно к середине поезда равно Т0.
Очевидно, что Т0 = 2·L0/c, где "c" – скорость света.
Пусть теперь поезд движется со скоростью V. Из схемы ясно, что L = V·t1+c·t1 и c·t2 = L+V·t2 . Здесь "c" скорость света в неподвижном эфире.
Отсюда находим t1 = L/(c+V) и t2 = L/(c–V).
Суммарное время туда и обратно T = t1+t2 = 2L·c/(c^2–V^2) или T = 2L/(c·(1–b^2)), где b=V/c.
Как было показано в http://proza.ru/2024/09/22/1093 и http://proza.ru/2024/09/23/1056, справедливы соотношения T=T0/корень(1–b^2) и L=L0·корень(1–b^2). Подставив их в формулу для T получим, что T0=2L0/c, как и в "неподвижной" ИСО.
Пока не придумали, как можно измерить в дюбой ИСО скорость света проходящего мимо этой ИСО в одном направлении. Потому что для измерения времени необходимо синхронизовать часы в двух разных точках ИСО. В этом процессе в этих точках будет установлено различное время, если оценивать его из абсолютной ИСО связанной с эфиром.
Это объективно отражает тот факт, что оно и должно быть различно, чтобы все процессы происходили в той же последовательности и в тех же фазах, как если бы эта ИСО была неподвижна в эфире. Именно этим обеспечивается целостность движущихся в эфире тел.
А в результате мы измерим всю ту же неизменную скорость "c".
Свидетельство о публикации №224122700494
Эфир не сжимает тело - это глупость. Свойства тела независимы от свойств пространства. На то оно и тело. Но вот на скорость информационного обмена между эфиром и телом, возможно скорость влияет. Впрочем, это моя уже гипотеза.
Сначала ВЫ должны четко понять, эфир находится вне поля физического взаимодействия. Это чисто независимая, и, скорее всего, эзотерическая штука.
В конце концов, для одной и той же скорости коэффициент сжатия либо растяжения тела не может быть один и тот же у разных тел - это смешно!!!
Нет, тут без Бога...увы уже не обойтись, хана механицизму, да здравствует объективный идеализм!!!!
Роман Воробьев 4 29.12.2024 04:26 Заявить о нарушении
Александр Сердечный 29.12.2024 13:11 Заявить о нарушении
У меня нет недостатка в мистическом опыте.
Роман Воробьев 4 29.12.2024 20:06 Заявить о нарушении
Бойя, золотой мой, это народ в Закарпатской Украине и далее в Венгрии, Чехии и прочей Восточной Европе. Это кельты (ирландцы и галлы как пример). Так что Бойя был - скорее всего - из кельтов. Нет геометрии отдельно Бойи и Лобачевского отдельно. Бойя просто публично обвинял Гаусса в передаче своих работ Лобачевскому.
Два года назад читал статью МГУ, финансируемую Соросом, по СТО и геометрии Лобачесвского. Там приводились соотношения Бойи.
И очень похоже, что автор таки Бойя. Ибо сумасшедшими идеями всегда славились именно кельты.
Но не важно.
Роман Воробьев 4 29.12.2024 21:03 Заявить о нарушении
Спасибо, я ее читал уже. Споря по ТО с филолухом.
В России моду обсирать ТО, не зная о ней нихрена.
Оказалось, что не так уж интересно.
Докторскую, как и Нобелевку он получил не за это.
Докторскую за броуновское движение, Нобелевку за объяснение фотоэффекта, зачав тем самым кванты.
Роман Воробьев 4 29.12.2024 21:38 Заявить о нарушении
Познание явлений не есть познание математической связи межу физическими величинами? Класс!!!!
Качественно описывать, конечно, тоже можно, но тогда Вы дамана примете за родственника кролика, а он родственник слонам и носорогам.
Поскольку Вы описывается все точно, математически, ну так инструмент у Вас один.
Логика. Как часть математика. + математика же.
Вы можете привести иные варианты, кроме математического описания, ась!!!!
О том, что качественное описание ничего не значит давно доказала палеонтология своими многочисленными скандалами. Фенотип ничто, генотип важнее...
Теория обобщенных рядов Фурье привела к бра- и кет- векторам квантов.
Геометрия Лобачевского и Римана - к ТО.
Кватернионы - к уравнениям Максвелла.
Начертательная геометрия Монжа - к черчению, наконец.
Интегральное и дифференциальное исчисление - к теории Ньютона.
Теоретико-групповый анализ, функанализ, кватернионы и интегралы по мере Хаара к
Единой теории поля.
Всегда всем этим революциям предшествовала революция в математике.
Тут пост фактум, что называется.
Вы, инженерьё, не можете признаться, что все великое знгание дали мы вам, полубоги. Математики и физики высшей касты. Вы едите и пьёте с наших рук, побирушки, получаете больше нас во всех странах, но вам мало, вам нужно ещё и идеологическое господство!!! А вот хрен вам!!!!!
Роман Воробьев 4 29.12.2024 22:31 Заявить о нарушении