Новогодняя песня, творящая чудеса!

Эхо детских грёз, или Хрустальная песня, рождающая чудеса

Заснеженная Москва, словно драгоценная шкатулка, мерцала россыпью огней предновогодней иллюминации. Каждый фонарь сиял, подобно умытой маленькой звёздочке, отражаясь в замёрзших стёклах окон, как в глазах, полных ожидания чуда. В уютной студии звукозаписи, где витал аромат хвойных иголок, терпкого кофе и творческого волнения, маэстро Валерий, с волосами цвета «зачарованного леса», аккуратно уложенными и мягко струящимися, с добрыми и светоносными глазами, как у мудрого сказочника, любовно готовил аппаратуру к чарующей мелодии, напетой ему чутким сердцем под кружение серебряных пёрышек и жемчужной вуали. За окном в завораживающем танце порхали снежинки, похожие на хрупкие ноты, что легкокрыло появляются из мелодичного простора, усеянного созвездиями новогодних чудес и светлых надежд. Сегодня был особенный день, день, когда волшебство рождается из звуков и рифм: запись нового и хрустального, как глоток свежего воздуха, новогоднего хита для всеми любимой “Звездогрёзии”.

В студии царила атмосфера трепетного творческого ожидания, точно перед раскрытием бутона дивной сказки, что распускалась под изящным кружевом снегопада. Музыканты “Звездогрёзии” — искрящиеся энтузиазмом и полные весенней молодости ребята, чьи сердца бились в унисон с праздничным духом, — с благоговением настраивали свои музыкальные инструменты, оживляя их и окрыляя. Каждый звук в этот час был словно пронизан сверкающим торжеством и полон предчувствия скорых объятий с чудом, которое игривой бабочкой уже село на нос. Валерий, подойдя к роялю, мягко коснулся клавиш, будто бы напитывая своей нежностью его струны, и в воздухе зазвучала мелодия — чистая и лёгкая, подобно первому снегу, неслышно опускающемуся на землю, — она тихонько шептала о приближающемся волшебстве Нового года и свершении заветной мечты.

— Эта песня, — тихо произнес маэстро, дабы не спугнуть очарование момента, и его голос, теплый и бархатистый, как кашемировый шарф, вселял спокойствие и уверенность, — расскажет о чуде новогодней ночи и неугасимой вере в волшебство, поделится со слушателями теплом искренней любви, согревающей сердца в самый тёмный час, и надеждой на лучшее, которая всегда угольком теплится в глубине нашей души.

Он создал эту композицию всего несколько дней назад, вдохновлённый историей обычной маленькой девочки из соседнего дома, чье чистое сердечко, словно хрустальный колокольчик, звенело невинной верой в Деда Мороза, чьи письма, написанные с детской непосредственностью, были полны звёздных грёз и радужных надежд. В этой мелодии было все: и заливистый смех счастливых детей, и манящий запах спелых мандаринов, и таинственное шуршание снежинок, нашёптывающих добрые сказки под мерцающей шалью ночного неба. В каждой ноте перламутровым ручейком плескалось эхо детских грёз, превращающееся в симфонию предновогоднего счастья и отзывающееся рассветной улыбкой в сердцах.

Запись прошла не просто успешно, а как по мановению волшебной палочки, окутывая всё карамельной гармонией и разливая вокруг саму душу первозданной магии. Каждый музыкант, словно искусный кузнец, вложил в эту песню не только своё мастерство, но и частичку своей сокровенной сути, согретой надеждой на счастье для всякого, чьё живое сердце тянется к нежности и свету. Когда последняя, удивительно трепетная и серебристая нота затихла, оставив после себя ощущение сказки, в студии воцарилась тишина, овеваемая лишь шёпотом ветра, играющего с пушистыми снежинками за окном. Валерий озарился теплой, отеческой улыбкой, ведь он знал, что эта песня, словно бриллиантовая пыльца небесных цветов, разнесётся по всему миру и подарит радость миллионам сердец, преобразив зимнюю полночь в волшебную феерию искренности и доброты.

А маленькая девочка из соседнего дома уже сладко сопела в своей уютной кроватке, крепко сжимая в руках письмо Деду Морозу, написанное вместе с мохнатым Зайцем, который в этот миг, будто околдованный, любовался хороводом звёздных бликов. И ей снился дивный сон, в котором невесомый снег падал не просто так, а плавно порхал в ритме той самой хрустальной мелодии, доверчиво раскрывая искорки своих улыбающихся душ. В розовом мареве сновидений она узнавала и трогательные голоса своих любимых певцов из “Звездогрёзии”, и ласковый взгляд маэстро Валерия, того щедрого волшебника, что сотворил для всех людей на земле это чарующее музыкальное сокровище, согревающее сердца, окрыляющее мечты и вселяющее веру в то, что светлая сказка всегда рядом и выручает.

И, быть может, именно эта песня в ту новогоднюю ночь помогла кому-то поверить в чудо, стать немного счастливее и вспомнить, что доброта, любовь и волшебство живут в каждом из нас, как тепло домашнего очага, делая нас по-настоящему живыми!
 
Искренне ваш
педагог, психолог, психотерапевт
Евгений Александрович Седов

Официальный сайт: www.easedov.ru
Личная страница: vk.com/easedov
Страница на сервере «Проза.ру»: http://proza.ru/avtor/easedov


Рецензии