О вакцинах от рака
О том, излечим ли рак, рассказывает Елена Викторовна Ткаченко, заведующая отделением краткосрочной противоопухолевой лекарственной терапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, к.м.н.(выдержки)
– Пациенты мечтают о том, чтобы полностью вылечить рак, чтобы заболевание после пройденного курса лечения больше не вернулось никогда. Реально ли это?
– Да, если карцинома выявлена на первой стадии. Например, у пациенток с I стадией рака молочной железы после проведенного лечения, которое может состоять только из хирургического этапа.
В случае других злокачественных опухолей (при выявлении их на начальной стадии) можно говорить о полном излечении от герминогенных опухолей, от многих видов лимфопролиферативных заболеваний (например, лимфом).
Взгляд врача и взгляд пациента на то, возможно ли вылечить рак, сильно отличаются.
– Что имеют в виду врачи, когда говорят, что можно вылечить рак? Что для них излечение?
– Онкологи считают, что если после проведенной комплексной терапии пациент прожил без признаков наличия опухоли 5 лет и более, то он излечен.
Но онкологическое заболевание коварно, никто не может гарантировать то, что метастазы не «выстрелят» или что в какое-то отдалённое время не возникнет другая опухоль.
...
– Рак вылечить нельзя, но можно перевести в хроническое заболевание?
– Для меня рак – это хроническое заболевание, и я так обычно и говорю своим пациентам. Он как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Их, как и рак, нельзя вылечить и всё время приходиться их контролировать. Перестраивать свой образ жизни. Например, при сахарном диабете избегать сладкого, колоть инсулин, придерживаться диеты. Сейчас у онкологических пациентов много шансов жить долго, качественно, уходить в длительную ремиссию.
...
Всегда сложнее лечить редкие опухоли, потому что мало опыта по их диагностике и лечению. Специалисты не сразу могут понять, что это такое. Такие опухоли редко встречаются, и врач не настроен на них. Морфолог трактовал не так или химиотерапевт, или хирург. И кажется, что это такой рак, который нельзя вылечить, ведь некоторые онкологи могут не встретиться с ним ни разу за свою практику. Именно такие виды онкологических заболеваний необходимо лечить в федеральных медицинских центрах, где сконцентрированы сложные случаи, редкие виды злокачественных новообразований.
...
Еще несколько лет назад говоря о том, какой рак неизлечим, онкологи называли рак поджелудочной железы. А сейчас есть его неоадъювантная лекарственная терапия (дооперационная) и адъювантная лекарственная терапия (послеоперационная). Появились лекарственные препараты, к которым есть чувствительность. Такая же ситуация по раку лёгкого. Мы не проводили раньше неоадъювантной и адъювантной терапии. А теперь такая возможность появилась.
– Лечение каких заболеваний можно назвать наиболее сложным?
– Это рак печени, поджелудочной железы (несмотря на прорывы последних лет), а также саркомы (у взрослых пациентов).
– От чего зависит прогноз жизни пациента с онкозаболеванием?
– Излечим ли рак, в первую очередь зависит от стадии, на которой онкозаболевание обнаружено. К сожалению, на первой стадии симптомы почти всех видов рака невыразительны. Поэтому многие пациенты попадают на лечение, когда заболевание уже запущено.
Немаловажна также стадия, на которой человек начал лечиться. Бывает, что человек находит опухоль либо ему говорят, что у него есть некое злокачественное новообразование, а он откладывает лечение на месяцы и годы. Ходит по всяким знахарям, пробует различные альтернативные методики. В итоге – обнаружили на первой стадии, а к врачу пришёл на четвертой.
И конечно, то, можно ли излечить рак, непосредственно связано с изученностью заболевания. С тем, сколько существует методов лечения, линий лекарственной терапии. Очень многое зависит от грамотности специалистов. От правильности назначенной схемы лечения.
Я все время сравниваю онкологов с шахматистами. У нас надо вовремя ход сделать – правильные дозировки подобрать и своевременно провести ту или иную лекарственную терапию, операцию, лучи.
Также многое зависит от сопутствующих заболеваний пациента. От статуса самого пациента. Иногда пациенты спрашивают о том, какой рак нельзя вылечить. Но очень часто, речь идет о том, в каком случае рак нельзя лечить. Специалисты знают, какая терапия нужна при этой опухоли, но это невозможно применить к конкретному человеку. Например, у него тяжёлая сердечно-сосудистая патология или вирусная инфекция, а пациента надо лечить срочно. Но его можно убить лечением. Или человек переболел ковидом в течение последних нескольких месяцев, у него тяжёлое состояние. И что может сделать с этим врач? Можно взять его на операцию, провести лекарственную терапию и убить его этим лечением.
Речь может идти о любом инфекционном заболевании – гепатите, сифилисе, ВИЧ. У нас бывают ситуации, когда у пациента выявляется сифилис во время предгоспитального обследования, и пока его не вылечишь, лечение рака начать невозможно. Или пациент перенёс инфаркт, инсульт. Оперировать его нельзя, потому что он умрет на столе.
Мы лечим человека, а не заболевание, поэтому говорим не о том, какой рак излечим, а о том, какой пациент излечим.
https://www.niioncologii.ru/highlights/index?id=8481
Насколько понимает автор этих строк, эксперт по лечению онкологии, которая на профессиональном уровне занимается этим всю жизнь, утверждает, что наличие любого препарата, допустим вакцины от рака, вовсе не гарантирует излечения, так как многое зависит от уровня здоровья пациента. Тем из пациентов, кто перенёс ковид, терапия от рака противопоказана.
МНЕНИЕ
Дарья Моргачева
врач
В сентябре 2024 года завершились доклинические испытания российской лечебной мРНК-вакцины от рака.
В отличие от профилактических вакцин, которые предотвращают появление болезни, лечебные вакцины от рака предназначены для терапии уже возникших опухолей. После завершения доклинических испытаний российской вакцины появились сообщения, что уже в 2025 году пациенты с онкологическими заболеваниями смогут получать такие препараты бесплатно. Расскажу, что известно про отечественные вакцины от рака и правда ли они эффективны.
Какие есть российские вакцины от рака
Противоопухолевые вакцины — это вид иммунотерапии, при которой раковые клетки уничтожают путем стимуляции иммунитета самого пациента. Есть несколько типов противоопухолевых вакцин с разными механизмами действия. Подробнее о них мы писали в статье «Как работают вакцины от рака».
Российских противоопухолевых вакцин тоже существует несколько. Например, в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова разработано уже более 10 таких препаратов, два из которых зарегистрированы и доступны для пациентов с меланомой, некоторыми типами опухолей мозга и сарком мягких тканей.
Но сейчас все говорят о двух новых вакцинах:
Персонализированная мРНК-вакцина, у которой пока нет названия. Ее совместно разработали сотрудники Центра им. Н. Ф. Гамалеи, Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.
Вакцина «Энтеромикс» на основе онколитического вируса, которую создали ученые из ФГБУ «НМИЦ радиологии» и Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта.
Расскажу про каждую из новых вакцин подробнее.
Противоопухолевая мРНК-вакцина
Этот препарат создан на основе матричной РНК, или мРНК , и относится к персонализированным вакцинам — их изготавливают индивидуально для каждого пациента. Для этого разработана специальная платформа, которая позволяет быстро создать вакцину для лечения конкретного человека.
Создание персонализированной мРНК-вакцины выглядит так: медики расшифровывают ДНК опухоли и находят гены, которые отвечают за производство определенных белков, «заметных» для иммунитета человека. Затем такие гены искусственно синтезируют, копируют и добавляют в вакцину. Когда препарат попадает в организм, он стимулирует особые клетки иммунной системы и заставляет их производить нужные белки. Это активирует другой тип иммунных клеток — Т-лимфоциты, которые теперь легко «узнают врага в лицо», находят и уничтожают раковые клетки.
В чём уникальность российской мРНК-вакцины от рака?
Пока сложно сказать, поскольку подробности и публикации о вакцине отсутствуют в открытом доступе. Известно лишь, что недавно были завершены испытания на животных.
Судя по доступной информации, вакцина напоминает зарубежную персонализированную мРНК-вакцину для лечения меланомы от компании Moderna. По данным исследований, этот препарат демонстрирует обнадёживающие результаты, хотя и в очень узкой нише.
Но полностью воспроизвести зарубежные разработки вряд ли удалось. Для создания вакцины Moderna использовали инновации в области биотехнологии, которые сложно повторить. Даже если технология изготовления российской вакцины похожа на зарубежную, это не гарантирует аналогичной эффективности.
Планируется, что с 2025 года российскую мРНК-вакцину начнут применять для лечения пациентов с меланомой. Опухоли этого вида хорошо поддаются иммунотерапии.
Но даже если препарат будет работать, это не значит, что дальше на основе этой разработки получится помочь людям с другими видами рака. Поэтому делать выводы об общей эффективности вакцины, основываясь на результатах лечения меланомы, преждевременно.
Онколитическая вакцина «Энтеромикс»
Эта вакцина создана на основе четырёх измененных вирусов, которые инфицируют и уничтожают опухолевые клетки с определенными антигенами . А ещё при разрушении опухолевых клеток вирусами высвобождаются вещества, которые дополнительно активируют иммунную систему и заставляют её атаковать опухоль.
По словам разработчиков, вакцина продемонстрировала эффективность в доклинических испытаниях, то есть в экспериментах на животных. А с декабря 2024 года объявлен набор пациентов в первую фазу клинических исследований препарата. К участию приглашали пациентов с любыми злокачественными опухолями, кроме лейкозов, лимфом и миеломы, которые уже получали противоопухолевое лечение, но исчерпали все доступные методы терапии. Чтобы подать заявку на участие, нужно было отправить электронное письмо с личными данными и медицинской документацией.
Сейчас на сайте опубликована информация, что набор добровольцев для клинического исследования «Энтеромикса» приостановлен из-за большого количества запросов. Кроме того, недавно появились сообщения, что онкобольным стали звонить мошенники, требуя заплатить за участие во второй фазе клинических испытаний «Энтеромикса». Это может свидетельствовать о том, что произошла утечка личных данных пациентов, подавших заявки.
Стоит ли надеяться на российскую вакцину от рака
Говорить о том, что российские вакцины от рака эффективны, пока преждевременно. В основном потому, что их эффективность продемонстрирована только в испытаниях на лабораторных животных. Но метаболизм у человека существенно отличается, поэтому результаты исследований нельзя напрямую перенести на людей.
Чтобы подтвердить эффективность препарата, требуется провести три фазы клинических исследований на людях. Это стандартная практика во всем мире: ни одно лекарство не допустят на рынок, пока не будет доказана его безопасность и эффективность.
Поэтому пока неясно, будут ли российские противоопухолевые вакцины эффективны. В мире сейчас исследуют более 400 вакцин от рака, но на практике применяют всего три: БЦЖ от рака мочевого пузыря, дендритно-клеточную вакцину Provenge от рака предстательной железы и онколитическую вакцину Imlygic от некоторых типов меланомы. В России пациентам доступно лишь введение БЦЖ.
Вакцины от рака — это перспективный метод лечения, но у него много ограничений. Например, даже если иммунная система научится распознавать определённые антигены, опухолевые клетки могут найти новые способы избегать лимфоцитов. Кроме того, если опухоль крупная и содержит большое количество клеток, подавляющих иммунные реакции, врачи могут счесть вакцинотерапию неэффективной и не назначить её.
Почему вакцины от рака могут применять до завершения полноценных клинических исследований
В 2024 году в России внесли поправки в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Они разрешают применять препараты, изготовленные для конкретного пациента на основе его генетических данных, без традиционных клинических исследований. Такое лечение возможно только в специализированных медицинских учреждениях.
На мой взгляд, это не совсем этично. Противоопухолевые мРНК-вакцины нигде в мире еще не одобрены, хотя исследуют их уже десятки лет. В доклинических испытаниях на животных эти вакцины показывали хорошие результаты, но в клинических исследованиях на людях значимой эффективности не отмечается. Фактически первая успешная попытка применения таких вакцин — препарат компании Moderna, который сейчас находится в третьей фазе клинических испытаний.
Поэтому, когда терапию, не прошедшую клинические исследования, начнут назначать людям, результаты лечения будут непредсказуемыми. Возможно, для некоторых пациентов такая вакцина окажется эффективной, а у других людей могут возникнуть тяжелые побочные эффекты.
Кроме того, при таком использовании вакцин, вероятно, не будут вести строгой статистики, как это происходит в клинических исследованиях, где тщательно фиксируют как положительные, так и негативные реакции на препарат.
Разработчики вакцин заявляли, что пациенты смогут получать лечение бесплатно. При этом медицинское учреждение, проводящее лечение, будет получать плату за каждую дозу вакцины из бюджетных средств. Стоимость одной персонализированной мРНК-вакцины — около 300 тысяч рублей. И это, возможно, одна из причин, почему препарат хотят побыстрее зарегистрировать и выпустить на рынок.
От автора документального расследования "Институт".
Представляются недостаточно обоснованными высказывания о том, что ещё только разрабатываемая с участием НИЦЭМ имени Гамалеи вакцина от рака будет полезна и при её применении против не только доброкачественных, а и злокачественных опухолей.
Также весьма настораживает упоминание в связи с разработкой вакцины от рака компании Moderna, которая входит в Биг Фарму и отзывала свои вакцины против ковида из-за тромбообразования. К применению вакцин от рака есть много ограничений.
https://journal.tinkoff.ru/news/russian-cancer-vaccine
Отрывок из книги ИНСТИТУТ
Минздрав обновил клинические рекомендации по лечению ковида
В ведомстве отмечают, что COVID-19 сейчас "приобретает черты сезонной инфекции"
МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения России выпустило новую версию временных методических рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению ковида. Об этом сообщается на сайте министерства.
"Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, обновленная информация направлена во все медучреждения", - говорится на сайте.
Согласно рекомендациям, COVID-19 сейчас "приобретает черты сезонной инфекции". Одно из нововведений - в документ включили вакцину "Гам-КОВИД-Вак-Д", предназначенную для детей от 6 до 11 лет.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава России, в новой версии временных методических рекомендаций актуализированы перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих меры по предупреждению завоза и снижению рисков распространения ковида на территории страны, а также информация о циркулирующих штаммах SARS-CoV-2.
"[В рекомендациях] уточнены данные по лекарственным препаратам, а также по оказанию медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, пациентам с хронической болезнью почек и пациентам с психическими расстройствами, добавлены подразделы по оказанию помощи пациентам с заболеваниями системы крови, включая пациентов-реципиентов гемопоэтических стволовых клеток крови и реципиентам аллогенных гемопоэтических стволовых клеток", - заметили в пресс-службе министерства.
...
Министерство здравоохранения России обновило клинические рекомендации для врачей по лечению, диагностике и профилактике COVID-19. Согласно документу, опубликованному на сайте Минздрава, теперь против коронавирусной инфекции рекомендуется использовать 13 препаратов.
В рекомендациях также указаны группы лиц, которые находятся в приоритете по вакцинации от COVID-19. К ним относятся пациенты с иммунодефицитом, с онкологией, получающие лучевую терапию, химиотерапию, таргетную терапию или иммунотерапию.
Теперь ковид приобретает характер сезонного заболевания. Инфицированные люди представляют наибольшую опасность в первые дни после заражения и в конце инкубационного периода.
Ранее стало известно, что российские медики ожидают в текущем респираторном сезоне тройную эпидемию в стране — сезонных вирусов, гриппа и COVID-19. По другой версии, в этом сезоне будут последовательно чередоваться несколько вирусных волн.
...
Минздрав зарегистрировал вакцину «Гам-КОВИД-Вак-Д» («Спутник Д»), разрешённую к применению у возрастной группы для детей от 6 до 11 лет. Информация об этом была опубликована в госреестре лекарственных средств. Ранее вакцинироваться от ковида могли только взрослые (для них одобрено несколько отечественных вакцин) и подростки старше 12 лет (вакциной «Спутник М»). Как следует из данных реестра, вакцина для детей состоит из двух компонентов, которые вводятся внутримышечно с промежутком в 21 день. Производителем самой вакцины «Спутник Д» и фармацевтической субстанции для неё заявлено российское предприятие «Медгамал» — филиал ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России. В инструкции к препарату говорится, что он зарегистрирован по ускоренной процедуре — на основе данных клинического исследования у добровольцев обоего пола в возрасте 6-11 лет включительно.
ИМПЕРИЯ БИОТЕРРОРА
Империя Биотеррора: секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США
16:25 | 12.08.2014
(Продолжение, начало в журнале «Национальный контроль» № 5–6, 2014)
Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?
Вирусы нового поколения: рак
«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами!». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.
Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления!) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.
Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».
Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».
«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.
В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.
После смерти Родса Американская ассоциация онкологов учредила премию его имени. Однако в 2004 г., на волне скандальных разоблачений его изуверских опытов, председатель ассоциации С. Хорвитц заявила о том, что высшая награда онкологов США не будет впредь связана с именем Родса из-за «противоречивого характера его деятельности».
Таких негодяев от науки в США было хоть пруд пруди и они испытывали почти всю изобретенную ими заразу вначале в Латинской Америке (не забывая и об опытах на своих же гражданах). После войны поле сузилось из-за того, что многие стали обращаться за медицинской и научной помощью к СССР. Но после развала Советского Союза перед этими живодерами открылись поистине необозримые перспективы.
Обама уже несколько раз был вынужден приносить извинения латиноамериканским странам за эксперименты над людьми в 40-х — 50-х годах, которые приводили к распространению сифилиса и других венерических болезней, массовому бесплодию, различным эпидемиям. Однако подобные извинения (только после публикации неопровержимых свидетельств!) не возродят к жизни миллионы погибших и пострадавших от биотеррора США, как и не приведут к прекращению подобных «опытов» в будущем (по принципу «не пойман — не вор»).
С конца 60-х годов началась ускоренная разработка и создание различных модификаций вируса рака. Работы координировались с «Национальным институтом онкологии», который официально разрабатывал средства лечения «болезни века», а неофициально занимался участием в проектах ЦРУ по применению вируса рака в военных и политических целях.
Несмотря на торжественное подписание в 1972 г. в Москве, Лондоне и Вашингтоне Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), работа в Форт Детрике кипела вовсю и к 1977 г. было произведено 60 тыс. литров канцерогенных и иммуноподавляющих вирусов.
В работах активно участвовали профессора Р. Перселл, М. Хиллерман, С. Крагмен и Р. Макколум, которые использовали «коктейль» из вируса гепатита «Б» в сочетании с онкогенным веществом для экспериментов не только над резус-макаками и шимпанзе, но и над американскими учениками из Уиллоубрукской государственной школы для умственно отсталых детей.
В 1971 г. американская фарма-компания «Литтон Бионетикс» заключила контракты с рядом африканских стран на исследование онкобольных с лимфомой Биркета, связанной с инфекционным онковирусом Эпштейна-Барра, а также лейкемией и саркомой. Любопытно, что лимфома Биркета была обнаружена в западной Уганде впервые после того, как там поработали лаборатории «Национального онкологического центра США», а также другие медицинские учреждения, спонсируемые Рокфеллером.
Один из экспертов, Р.Кинг, заявил в 80-е годы, что специалисты из США заражали людей саркомой для того, чтобы «выделить геном вируса путем рекультивации, гибридизации, рекомбинации вирусов, мутаций и других технических приемов».
В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из замороженного отравляющего вещества. Будучи толщиной с человеческий волос и длиной в несколько миллиметров, эти иголки без повреждения проходили через ткань одежды и при инъекции вызывали болевое ощущение не сильнее комариного укуса, моментально растворяясь под кожей.
Среди «новинок» американских биотеррористов были также продемонстрированы аэрозоли для заражения «мишеней» смертельными болезнями после распыления с самолетов, а также «прыгающие вирусы», распространяемые через насекомых (блох, пауков, комаров), которые перепрыгивают или перелетают с инфицированных животных на человека. ЦРУ стало «пионером» и в способах заражения: через инъекции, ингаляции, контакт с кожей зараженной одежды, через пищеварительную систему при принятии пищи, напитков и даже использовании зубной пасты.
Ряд экспертов считают, что одним из первых неугодных США политических лидеров, зараженных новым онкологическим биооружием, стал президент Анголы Агостиньо Нето. Он скончался в московской центральной клинической больнице в 1979 г. в возрасте 57 лет от неизвестной доселе формы скоротечного рака. Еще одной жертвой стал бывший президент Чили Эдуардо Фрей, который открыто выступал против ставленника США, генерала Пиночета. Фрей умер в больнице Сантьяго в январе 1982 г., заразившись неизвестной скоротечной болезнью после прохождения стандартного медицинского осмотра.
Так что, возможно через 50 лет будут рассекречены архивы ЦРУ, и станут известны тайны смерти Уго Чавеса и других мировых лидеров. Существует такое огромное количество документов об использовании американскими спецслужбами вирусов рака, что существование этого оружия не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос — как его «занесли» и кто был непосредственным исполнителем.
«Абсолютный вирус» — СПИД
«В ближайшие 5–10 лет станет возможным создать синтетический вирус, который вообще не существует в природе, и который не сможет быть подавлен иммунной системой человека; новые, искусственно созданные вирусы будут неприступны для лекарств, против них бесполезно использовать обычные средства лечения инфекционных заболеваний, антибиотики, вакцины и антидоты». Такое сенсационное заявление сделал главный армейский эксперт-вирусолог Д. Макартур, выступая в 1969 г. перед комиссий конгресса США («комиссия Сайкса»), которая должна была дать рекомендации по выделению бюджетных средств для армии. И запросил немного — всего около 10 млн. долларов!
Деньги были выделены и к работе были привлечены сотни научных сотрудников и экспертов. Одним из создателей вируса СПИДа, видимо, был доктор Роберт Галло, который в 1987 г. даже получил от министерства здравоохранения США патент, устанавливающий его приоритет в изобретении «вируса, подавляющего иммунную систему человека».
Болезнь вырвалась из лабораторий и впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США). И не имела никакого отношения (как нас пытаются убедить американцы) к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам».
В мае 1987 г. в лондонской Таймс появилась статья, в которой утверждалось, что прививки против оспы в Африке (по инициативе «гуманистов» из министерства здравоохранения США) вызвали вспышку СПИДа. А вакцинацию прошли миллионы людей! Затем подобная «вакцинация» проводилась в Гаити, Бразилии и других странах.
Обвинения США в изготовлении вируса СПИДа начались уже с середины 80-х годов. Профессор берлинского Университета имени Гумбольта, Якоб Сегал, утверждал, что этот вирус является «продуктом эксперимента, произведенного в лабораторных условиях с целью создания биологического оружия». В СМИ США все это представлялось как «советская пропаганда». Но в 90-е годы сам доктор Галло сообщил о том, что он протестировал еще один, «альтернативный» штамм СПИДА, который может проникать в организм через клетки эпителия (то есть через кожу), повышая риск получения заболевания через распыление активного вещества в атмосфере.
Доктор С. Монтейт был одним из первых, кто еще в 1981 г. описал огромный эпидемический потенциал нового вируса, потенциально катастрофические последствия его применения «мировой элитой», а также доказал его искусственный характер.
Главное отличие «абсолютного вируса» состоит в том, что он не только разрушает иммунную систему. Он превращает антитела (вырабатываемые иммунной системой для борьбы с вирусами) в распространителей вируса, то есть главных защитников организма — в его разрушителей! Вирус паразитирует на антителах и рождается внутри них. Такие качества не отмечались никогда ни в одном из известных науке вирусов или бактерий.
И это новое качество препятствует пока любым попыткам создания вакцины против СПИДа. Именно поэтому за долгие годы не было создано ни одного эффективного препарата против этой болезни.
Число инфицированных СПИДом до сих пор не известно, так как даже в США правительство препятствует всем инициативам, направленным хотя бы на приблизительный подсчет. По разным оценкам СПИДом заражено от 50 до 100 млн. человек. Больше всего в Африке — в некоторых странах (Уганде, Кении) более 50% населения болеют этой страшной болезнью.
Считается, что от нее к настоящему времени от СПИДа умерло около 40 млн. человек — почти столько же, сколько погибло в ходе второй мировой войны!
«Мы всегда находимся рядом с жертвами»
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на западе «черного континента» погибли уже более 600 человек, заразившихся лихорадкой Эбола.
Нынешняя вспышка заболевания стала крупнейшей за всю историю медицинских наблюдений.
В Нигерии, Либерии и других африканских странах на границах устанавливают специальные кордоны, врачи подвергают тщательному контролю всех въезжающих и выезжающих. Лихорадка Эбола считается смертельно опасным заболеванием, к которому наиболее восприимчивы люди, приматы и свиньи. Вакцины от него не существует.
Эпидемия началась в Гвинее в марте нынешнего года. К настоящему времени болезнь захватывает все новые территории в Сьерр-Леоне, Либерии и Мали. Существуют опасения, что она распространится не только по всей западной Африке, но и проникнет в Европу.
Любопытно, что в очагах эпидемии резко участились случаи нападения местных жителей на офисы международной организации «Врачи без границ». Местные жители обвиняют докторов в том, что именно они занесли вирус в этот регион. Прокатились массовые демонстрации протеста против правительств африканских стран, которые не делают ничего для исправления ситуации.
Погромы офисов «уважаемой международной организации» представляются в западной печати в качестве примеров «иррациональности и абсурда». Тем более, что «доктора без границ» всячески превозносят свои этические принципы, уверяя, что они «всегда находятся рядом с жертвами». Но не их ли собственными жертвами — как считают «неразумные» африканцы?
Почему западные медики упорно не покидают Гвинею, Либерию, Мали и Сьерра-Леоне? Ведь эти страны охвачены хаосом гражданских войн и конфликтов, в которых самое активное участие принимают европейские страны и США. Одна лишь Франция потратила сотни миллионов евро на военные операции в Мали.
Все — для восстановления колониальной власти в западной и северной Африке. И именно эти территории «зачищаются» от местного населения в ходе эпидемий Эболы и других инфекционных болезней. Причем удивительным образом страдают только местные жители, но не «миротворцы» из Франции.
А «медики без границ» не передают лекарства и оборудование местным властям и не покидают зону конфликта. Именно это и дает веские основание местным жителям подозревать иностранных «эскулапов» в том, что именно они распространяют новые штаммы заразы среди африканцев.
Как считают многие эксперты, там испытывается новое «этническое» оружие, которое действует избирательно ¬- только на африканцев. Но видимо, есть и модификации для других расовых и этнических групп. В 2006 г. один из ведущих американских вирусологов Эрик Пьянка, выступая на торжественном заседании в Техасском университете, заявил, что с помощью нового штамма лихорадки Эбола (по его словам, «обладающего фантастической летальностью») можно «на благо планеты» сократить человечество на 90%. Присутствовавшие в зале американские вирусологи в единодушном порыве встали и устроили ему овацию…
Этническое и генное оружие
С 70-х годов в США велись ускоренные разработки «этнического оружия». И как полагают многие эксперты, к настоящему времени изобретены новые штаммы смертельных вирусов, которые могут распространяться только в определенной этнической среде.
Так, «атипичная пневмония» поражает более всего китайцев и жителей Юго-Восточной Азии, лихорадка Эбола и СПИД — африканцев. Израильские ученые пытаются создать подобное же биооружие, направленное против арабов.
Британская медицинская ассоциация недавно заявила, что «прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».
Мысль об установлении «биологического господства над миром» зреет уже не только в головах безумных людоедов-вирусологов, но в расчетах политиков, военных стратегов, экспертов! Так, недавно эта идея была озвучена респектабельными неоконсервативными политиками США в докладе «Новые рубежи защиты Америки».
Там пишется, что, безусловно, военное господство над миром должны прежде всего обеспечить баллистические и крылатые ракеты, радиоуправляемые самолеты («дроны») и подводные лодки, спутниковое оружие. Но, наряду с этим, «в течение ближайших лет искусство ведения войны в воздухе, на земле и море будет полностью отличаться от нынешнего, и бои будут вестись в новых измерениях — в космосе, „кибер-пространстве“, а также на внутриклеточном и микробном уровне». И далее говорится о том, что «продвинутые формы биологического оружия, которые будут выбирать в качестве мишеней определенные человеческие генотипы, смогут вывести это направление из мира террора на достойное место среди политически оправданных средств»!
Террор среди биологов
Власти США хорошо усвоили уроки «Манхэттенского проекта», в частности, передачу ведущими мировыми физиками данных об атомном оружии Советскому Союзу. Американские ученые сделали это не за деньги, а исходя из трезвой оценки своего правительства, которое, не колеблясь, разбомбило бы СССР и всех других потенциальных конкурентов на пути к мировому господству.
Поэтому сейчас в отношении разработчиков новых вирусов задействованы жесточайшие правила устранения «нежелательных свидетелей». Смертность среди них в десятки раз превышает среднестатистические показатели.
Независимые американские эксперты насчитали более сотни «загадочных» смертей (в авиа- и автокатастрофах, от «неизвестных» болезней, «несчастных случаев») среди вирусологов и микробиологов, работавших по контрактам на ЦРУ и министерство обороны.
В 2001 г., сразу же после взрыва «башен-блинецов» всех американцев взбудоражили сообщение о письмах со спорами сибирской язвы, которые рассылались в редакции журналов, газет, ТВ-компаний, политическим деятелям. 17 человек заразились, пятеро погибли. Эти письма послужили главным поводом для политического поворота, направившего агрессию США против Ирака. «Аль-Каида»* отошла в тень, а во всех СМИ зазвучало, что «крупнейшая биологическая атака в истории США» была организована Саддамом Хусейном.
Когда этот поворот был закреплен (и использован позже для обвинения Хусейна в разработке биологического оружия, что стало одним из аргументов для вторжения в Ирак), быстро выяснилось, что штамм вируса можно было получить только из лаборатории ЦРУ в Форт Детрике. Там нашли «слабое звено» — вирусолога Брюса Айвинса, который, будучи ревностным католиком, часто жаловался, что ему по религиозным мотивам не нравится работа. И в июле 2008 г. он, якобы, покончил жизнь самоубийством, наглотавшись сильнодействующих препаратов. После этого ФБР указало на него как на «помешавшегося террориста», рассылавшего письма с заразой. Вскрытие тела не производилось, расследования не было, и дело быстро закрыли.
Любопытно, что он повторил судьбу одного из ведущих микробиологов 50-х годов Фрэнка Олсона, который также работал с сибирской язвой и подал заявление об отставке из Форта Детрик, не желая участвовать в разработке смертельного оружия. И через несколько дней, в ноябре 1953 г., согласно отчету ФБР, «в состоянии нервного срыва выбросился с 10-го этажа отеля «Пенсильвания».
Одним из самых известных случаев стало «самоубийство» крупнейшего британского эксперта по биооружию Дэвида Келли. Десятки раз в составе различных миссий ООН он посетил Ирак с инспекциями. После вторжения он выступил с сенсационным (первым!) заявлением о том, что все «документы» о наличии у С. Хусейна химического и бактериологического оружия, представленные властями США и Британии в ООН и послужившие предлогом для войны — «грубые фальшивки». Его вызвали в парламент, где на слушаниях по существу не дали открыть рта, набросившись на него с упреками и обвинениями.
А через несколько дней 17 июля 2003 г. он, как всегда пошел на утреннюю прогулку, и его труп был обнаружен на следующий день в миле от дома. В официальном заключении было сказано, что он покончил с собой, проглотив 30 таблеток снотворного, и затем ножом перерезав себе вену на запястье левой руки. Но врачи «скорой» (видимо, не знавшие о «заказе») отметили, что под трупом не было крови. Следовательно, Келли себя отравил, перерезал вену, а затем, обескровленный, сам добрался до того места, где его обнаружили!
В США одним из самых громких событий стала авиакатастрофа в марте 2002 г., в которой погиб Стивен Мостоу — ведущий вирусолог, который работал в Колорадском центре медицины. Его звали «мистер Грипп», так как в основном он специализировался на этом заболевании.
Среди погибших было немало и выходцев из нашей страны, которые по разным причинам поехали «искать счастья» на Западе. Самым заметным был «сердечный приступ» в 2001 г. у микробиолога В. Пасечника, который отличался завидным здоровьем. Запад использовал его (как и многих других россиян) на 200% — и как специалиста, и как «разоблачителя страшных заговоров Кремля против США и всего свободного мира».
В 1989 г. он уехал в Англию, и там работал в одном из вирусологических центров. Попутно зарабатывал деньги россказнями о «бинарном биологическом оружии» Советов под названием «Novichok», о том, что все известные вирусы уже давно освоены в секретных лабораториях КГБ, и уже появились новые. Они могут вызвать у ничего не подозревающих американцев такие «чудовищные болезни» как склероз и артрит.
Эти страшилки были полезны, так как давали повод для выбивания бюджетных средств для «биозащиты» (на самом деле, для разработки новых смертельных штаммов). Но потом решили, что болтливый Пасечник слишком много говорит о вирусологическом центре в Сейлсбери, где он работал 10 лет, и отправили в мир иной…
Гибель Боинга: новые версии
«Путинская ракета», «рука Москвы», «Путин, ты убил моего сына!» — такими заголовками запестрели журналы и газеты Запада после того, как над небом Украины 17 июля нынешнего года был сбит пассажирский «Боинг», летевший из Голландии в Мельбурн. Эта истерия началась сразу же после выступления президент США Обама, который заявил, что это — «преступление немыслимых масштабов» и возложил ответственность на Россию. Сразу в руках пресс-секретарей Белого дома и Госдепа появились какие-то размытые фотографии, которые были получены из ЦРУ и «неопровержимо свидетельствовали» о том, что лайнер был сбит российской ракетой «Бук».
Это событие послужило поводом для полномасштабного развертывания экономических санкций против России, привлечения к ним стран ЕС (до катастрофы они колебались, стоит ли поддерживать США), использования почти всех запрещенных средств войны для подавления сопротивления в Новороссии (включая фосфорные бомбы, баллистические ракеты, кассетные боеголовки и др.), реализации планов сколачивания антироссийского военного блока с участием Украины, Молдовы, Польши, Грузии, прибалтийских стран.
Только через месяц стали появляться материалы о том, что пробоины в кабине пилотов и фюзеляже доказывают, что самолет был сбит в воздухе, скорее всего истребителем ВВС Украины. Эту версию подтверждает и резкое изменение маршрута Боинга непосредственно перед катастрофой. Однако, дело уже было сделано, о самолете все западные СМИ сразу же забыли, а санкции и полномасштабная война против русского народа на востоке Украины не только действуют, но и продолжают усиливаться.
Налицо все признаки «пускового события» (trigger event) или «сфальсифицированного инцидента» (false flag incident) — так мастера провокаций из ЦРУ называют теракты, которые призваны повернуть общественное мнение в нужном для США направлении, запустить цепь событий, которая приведет к реализации целей «империи». Так было всегда в истории США — взрыв своего же линкора «Мейн», который стал предлогом для объявления войны Испании в 1898 г.; спланированное потопление пассажирского парохода «Лузитания» для вступления в выгодный момент в первую мировую войну; сознательное замалчивание информации о готовящемся нападении японцев на американскую базу в Перл-Харборе в 1941 г. для вступления во вторую мировую войну; провокация с обстрелом американского эсминца «Мэддокс» в Тонкинском заливе для объявления войны Вьетнаму в 1964 г.; взрыв башен-близнецов в 2001 г. для начала «войны с терроризмом» и подготовки к вторжению в Ирак и Афганистан.
Как часто бывает в таких терактах преследуется не одна, а несколько целей. В данном случае, большой интерес представляет информация о том, что на борту MH17 находилось более ста микробиологов, которые летели на международный конгресс по СПИДу в Австралии. И среди них — Дж. Ланге, ведущий вирусолог Амстердамского университета.
«Невосполнимая потеря величайшего провидца и титана в изучении СПИДа», «трагическая гибель ведущего мирового специалиста по лечению болезни века» — так было написано в некрологах, опубликованных в научных журналах. И, действительно, лаборатория Ланге занимала лидирующие позиции в изучении СПИДа и способов его лечения, включая комбинированное применение лекарств, антиретровирусной терапии, разработала способы предотвращения передачи вируса от матери ребёнку. В течение нескольких лет (2002–2004) он возглавлял международную организацию по борьбе со СПИДом. Вместе с ним на борту находились его голландские коллеги Жаклин ван Тонгерен, М.Адриана де Шуттер, Л. Ванн Менс и другие ученые. Не исключено, что они везли с собой результаты многолетней работы, может быть даже долгожданное лекарство от этой чудовищной болезни — ведь незадолго до конференции сотрудники Ланге говорили, что его выступление должно произвести сенсацию в научном мире.
В том же Боинге (якобы, по роковому стечению обстоятельств), летел представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас, который «проштрафился» тем, что дал интервью, где обмолвился о преступной роли своей организации в распространении эпидемии Эболы на западе Африки.
Уничтожив европейских исследователей СПИДа, а также честного функционера ВОЗ американцы преподали тем самым урок всем тем, кто искренне прилагает силы для излечения СПИДа и Эболы: «Не надо лечить и предотвращать эти болезни, они нам очень полезны для уничтожения расплодившегося людского сброда».
Не случайно в ряде статей вспоминали, что в 1998 г. над Атлантикой потерпел катастрофу самолет компании Swissair, на котором находился один из блестящих исследователей СПИДа Джонатан Манн со своей женой М. Л. Клементс, также известным вирусологом. Манн возглавлял структуру ВОЗ, предназначенную для борьбы со СПИДом, и, как писали его коллеги, его смерть нанесла мощный удар по всем планам организации борьбы с этой страшной болезнью. Причины катастрофы не выяснены до сих пор (никто из серьезных экспертов не верит в официальную версию о том, что у одного из пилотов упал окурок сигареты, и это вызвало пожар внутренней обшивки самолета).
Россия на распутье
США используют против нас огромный арсенал биооружия: ГМО и трансгенные растения и организмы (многие из которых по свидетельству западных экспертов вызывают подавление иммунной системы, рак, бесплодие и заболевания мозга), организуют ежегодно десятки эпидемий новых вирусов гриппа, заболевания животных («свиной» и «птичий грипп»), растений, распространяют различные аллергические болезни, продают лекарства и вакцины с неизвестными нам «побочными эффектами», пищевые добавки и т. д. Разрабатываются все новые вирусы: смертельный «хантавирус», рекомбинантный «австралийский вирус-убийца» на основе оспы, новое поколение «несмертельных» (лишь полностью «выводящих из строя») болезней, «биорегуляторы», способные в массовых масштабах создавать депрессии, изменять сердечные ритмы, приводить к бессонице. Не исключено, что создаются биологические «закладки» — латентные вирусы, которые должны активироваться через определенное время.
Вокруг России создаются американские военные биолаборатории: в Грузии (откуда, как считают эксперты, в 2013 пошла эпидемия «свиной лихорадки»), Казахстане, Киргизии, Прибалтике. Власти США выделяют огромные средства как на разработку новых вирусов, так и на биозащиту (только на программу «Биощит» ежегодно тратится более 6 млрд. долларов).
У нас же после краха Советского Союза долгое время почти не уделялось внимания этому важнейшему направлению защиты страны. Институты и центры закрывались, молодые специалисты уезжали на Запад. Остались лишь энтузиасты и пожилые ученые, которые работают на мизерную зарплату (18 тыс. — старшие научные сотрудники, 27 тыс. — профессора, доктора наук).
Обшарпанные здания, устаревшее оборудование, «додавливание» со стороны либеральных чиновников. Дошло до того, что в 2000 г. за «недоплату» чубайсовское «Мосэнерго» попыталось отключить электроэнергию в Институте вирусологии имени Ивановского. Мало того, что была бы уничтожена уникальная коллекция микроорганизмов, но ведь часть образцов вирусов могла вырваться в атмосферу! Тогда только чудом удалось отбиться от «эффективных менеджеров». И последний по времени удар нанесла «реформа» РАН — на самом деле, ее ликвидация и передача управления в руки «эффективного» бухгалтера из Красноярска.
Никто не препятствовал настоящей охоте агентов ЦРУ на ученых-патриотов, которых просто уничтожали на территории нашей же страны! В январе 2002 г. был забит бейсбольными битами (чтобы знали, откуда пришел приказ о ликвидации!) и задушен в подъезде своего дома в Москве член-корреспондент РАН, директор Института психологии А. Брушлинский, психолог и биолог, автор трудов по распознаванию террористов. Через два года после его гибели был убит его заместитель — профессор В. Дружинин.
В ноябре 2002 г. был застрелен профессор Б. Святский — специалист по детским инфекциям из РГМУ им. Пирогова. Член-корреспондент РАМН, крупнейший вирусолог и микробиолог, специалист по биооружию Л. Страчунский, был забит в 2005 г. бейсбольными битами в своем номере в московской гостинице «Славянка». В 2006 г. был убит генетик и биолог, член-корреспондент РАН Л. Корочкин.
Огромной потерей для отечественной микробиологии стала смерть заведующего кафедрой микробиологии РГМУ, профессора В.Коршунова, одного из ведущих в мире вирусологов, признанного специалиста по биологическому «антиоружию». 56-летнего ученого «неизвестные хулиганы» забили битами в 2002 г. через несколько дней после выхода в свет газетной статьи, в которой говорилось, что ученый стоит на пороге величайшего открытия — универсальной вакцины против любого биооружия! В результате гибели Коршунова была остановлена работа по важнейшему направлению науки. Сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований оказались обреченными на смерть.
Трагические страницы современной истории убеждают в том, что США способны на любые, самые варварские и преступные действия в своем маниакальном стремлении к мировому господству. Показательно, что страны, куда они вторгаются под предлогом «защиты прав человека», «гуманизма», «демократии» становятся не только ареной острейших гражданских войн, но и сопровождаются эпидемиями различных новых, неизвестных ранее болезней. Огромные массы людей во Вьетнаме, Югославии и Ираке были подвергнуты воздействию мутагенных веществ, которые привели к чудовищным последствиям. Страшные уродства среди младенцев, создание целого поколения дегенератов, необратимые изменения на генетическом уровне, которые будут сказываться на всех будущих поколениях — вот некоторые из последствий «гуманитарных акций».
Причем находящиеся в настоящее время под полным контролем США международные организации, в том числе и ООН, играют роль «прикрытия» в осуществлении этого геноцида. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), «Доктора без границ», другие, прежде авторитетные, органы пишут свои «объективные отчеты» под диктовку Запада, и им теперь нельзя доверять. Они действовали в одной связке с агрессорами в Ираке, Афганистане, Ливии.
В преддверии вторжения США в Ирак они послушно дали заключение о том, что С. Хусейн обладает «огромными запасами биологического и химического оружия», что послужило для США одним из главных аргументов для развязывания войны. В прошлом году они обвинили сирийское правительство в использовании химического и биологического оружия против своего народа, когда около 300 человек погибли в августе от нервнопаралитического газа зарина в пригороде Дамаска. Хотя к тому времени были получены веские доказательства того, что зарин применили боевики из Аль-Каиды*, и он был получен не откуда-нибудь, а с американских складов.
Выход — антиглобализм
Безжалостное уничтожение конкурентов и, по сути, биологическая тирания США уничтожает суверенитет периферийных стран мира, заставляет их полагаться на помощь, экспертизу, лекарства из-за рубежа. Такая колониальная зависимость подрывает безопасность народов, делает их заложниками Запада, «подопытными крысами» для различных медицинских и биологических экспериментов, направленных против их здоровья и жизни.
Противовесом империи биотеррора может быть только отказ от порочного «глобализма», строительство многополярного мира. Все страны должны, шаг за шагом, отказываться от сотрудничества с США и НАТО, существующими про-американскими международными организациями. Надо заключать соглашения на межгосударственном уровне. Так, в Африке государства должны совместно бороться с новыми занесенными штаммами лихорадки Эбола. В Юго-Восточной Азии — против острейшего нового синдрома «атипичной пневмонии». Именно на национальном уровне надо заботиться о своей науке, создавать свои национальные институты и лаборатории, мощные научные центры для противодействия вирусному и генетическому оружию.
Николай ИВАНОВ
Из тг-канала
Спутник V, [16.11.2023 11:59]
Вирусолог рассказал об особенностях новой версии вакцины «Спутник»
Новый вариант вакцины от коронавируса «Спутник V» создан на прежней основе, но содержит генный материал штамма омикрон, а не исходного уханьского вируса, рассказали вирусологи.
«Разница заключается во вставке В этой вакцине в то же самое место аденовирусного генома вставлен участок генома вируса XBB.1.5», — сказал профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.
Спутник V, [16.11.2023 18:59]
Гинцбург: Эффективность обновлённого «Спутника лайт» против актуальных штаммов ковида близка к 100%
Эффективность вакцины «Спутник лайт» с обновлённым антигенным составом против актуальных штаммов SARS-CoV-2 близка к 100%. Об этом сообщил (https://tass.ru/obschestvo/19295281) директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
"На сегодняшний день по вируснейтрализации [против] тех актуальных штаммов, которые у нас циркулируют, оцениваем близко к 95-97%, то есть, к 100%", - сказал он.
«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Ранее Гинцбург заявил, что клинические испытания обновленной однокомпонентной вакцины «Спутник лайт» завершились и препарат может поступить в гражданский оборот уже в первой декаде декабря 2023 года.
У Центра им. Гамалеи в последнее время проблема за проблемой: то вакцина пропала из применения в частных клиниках Москвы, то Роспотребнадзор перестаёт настаивать на вакцинации в этом году, то вот трудности с финансированием...
В Центре им. Гамалеи допустили перенос выпуска обновленного «Спутника»
Анатолий Альтштейн: модифицированный «Спутник V» появится в гражданском обороте
Модифицированный «Спутник V» станет доступен россиянам с марта 2024 года, рассказал научный сотрудник Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Ранее Гинцбург говорил о планах выпустить вакцину в оборот в начале декабря
Клинические исследования обновленной вакцины от COVID-19 «Спутник V» сейчас ведутся, работы по модификации препарата затянулись из-за трудностей с финансированием, заявил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в ходе конференции, посвящённой текущей эпидемиологической ситуации. По его словам, обновлённый препарат появится в гражданском обороте не ранее начала 2024 года, самое оптимальное — в марте следующего года.
Обновление «Спутника V», по словам Альтштейна, заключается в том, что в состав аденавирусного вектора вакцины появилась вставка вируса, «начавшего циркулировать в мире, в том числе и в России, в 2023 году». Ранее Александр Гинцбург объяснял, что те антитела, которые раньше вырабатывались на основе «Спутник V» в исходном его варианте, перестали защищать от новых вариантов COVID-19, поэтому вакцину стали подгонять под новый антигенный вариант.
В середине ноября глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург также сообщил, что клинические исследования обновлённой вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» завершились и препарат планируют к вводу в гражданский оборот в первой декаде декабря. Тогда же он добавил, что «Спутник V» и детский вариант вакцины поступят в медучреждения позже, не уточнив точные сроки.
Обновлённый «Спутник» будут закупать не централизованно, а через регионы и большие медицинские структуры.
Подробнее на РБК
ЦРУ: ИМПЕРИЯ БИОТЕРРОРА И ШПИОНАЖА
Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?
Вирусы нового поколения: рак
«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами!». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.
Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления!) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.
Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».
Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».
«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.
В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.
После смерти Родса Американская ассоциация онкологов учредила премию его имени. Однако в 2004 г., на волне скандальных разоблачений его изуверских опытов, председатель ассоциации С. Хорвитц заявила о том, что высшая награда онкологов США не будет впредь связана с именем Родса из-за «противоречивого характера его деятельности».
Таких негодяев от науки в США было хоть пруд пруди и они испытывали почти всю изобретенную ими заразу вначале в Латинской Америке (не забывая и об опытах на своих же гражданах). После войны поле сузилось из-за того, что многие стали обращаться за медицинской и научной помощью к СССР. Но после развала Советского Союза перед этими живодерами открылись поистине необозримые перспективы.
Обама уже несколько раз был вынужден приносить извинения латиноамериканским странам за эксперименты над людьми в 40-х — 50-х годах, которые приводили к распространению сифилиса и других венерических болезней, массовому бесплодию, различным эпидемиям. Однако подобные извинения (только после публикации неопровержимых свидетельств!) не возродят к жизни миллионы погибших и пострадавших от биотеррора США, как и не приведут к прекращению подобных «опытов» в будущем (по принципу «не пойман — не вор»).
С конца 60-х годов началась ускоренная разработка и создание различных модификаций вируса рака. Работы координировались с «Национальным институтом онкологии», который официально разрабатывал средства лечения «болезни века», а неофициально занимался участием в проектах ЦРУ по применению вируса рака в военных и политических целях.
Несмотря на торжественное подписание в 1972 г. в Москве, Лондоне и Вашингтоне Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), работа в Форт Детрике кипела вовсю и к 1977 г. было произведено 60 тыс. литров канцерогенных и иммуноподавляющих вирусов.
В работах активно участвовали профессора Р. Перселл, М. Хиллерман, С. Крагмен и Р. Макколум, которые использовали «коктейль» из вируса гепатита «Б» в сочетании с онкогенным веществом для экспериментов не только над резус-макаками и шимпанзе, но и над американскими учениками из Уиллоубрукской государственной школы для умственно отсталых детей.
В 1971 г. американская фарма-компания «Литтон Бионетикс» заключила контракты с рядом африканских стран на исследование онкобольных с лимфомой Биркета, связанной с инфекционным онковирусом Эпштейна-Барра, а также лейкемией и саркомой. Любопытно, что лимфома Биркета была обнаружена в западной Уганде впервые после того, как там поработали лаборатории «Национального онкологического центра США», а также другие медицинские учреждения, спонсируемые Рокфеллером.
Один из экспертов, Р.Кинг, заявил в 80-е годы, что специалисты из США заражали людей саркомой для того, чтобы «выделить геном вируса путем рекультивации, гибридизации, рекомбинации вирусов, мутаций и других технических приемов».
В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из замороженного отравляющего вещества. Будучи толщиной с человеческий волос и длиной в несколько миллиметров, эти иголки без повреждения проходили через ткань одежды и при инъекции вызывали болевое ощущение не сильнее комариного укуса, моментально растворяясь под кожей.
Среди «новинок» американских биотеррористов были также продемонстрированы аэрозоли для заражения «мишеней» смертельными болезнями после распыления с самолетов, а также «прыгающие вирусы», распространяемые через насекомых (блох, пауков, комаров), которые перепрыгивают или перелетают с инфицированных животных на человека. ЦРУ стало «пионером» и в способах заражения: через инъекции, ингаляции, контакт с кожей зараженной одежды, через пищеварительную систему при принятии пищи, напитков и даже использовании зубной пасты.
Ряд экспертов считают, что одним из первых неугодных США политических лидеров, зараженных новым онкологическим биооружием, стал президент Анголы Агостиньо Нето. Он скончался в московской центральной клинической больнице в 1979 г. в возрасте 57 лет от неизвестной доселе формы скоротечного рака. Еще одной жертвой стал бывший президент Чили Эдуардо Фрей, который открыто выступал против ставленника США, генерала Пиночета. Фрей умер в больнице Сантьяго в январе 1982 г., заразившись неизвестной скоротечной болезнью после прохождения стандартного медицинского осмотра.
Так что, возможно через 50 лет будут рассекречены архивы ЦРУ, и станут известны тайны смерти Уго Чавеса и других мировых лидеров. Существует такое огромное количество документов об использовании американскими спецслужбами вирусов рака, что существование этого оружия не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос — как его «занесли» и кто был непосредственным исполнителем.
«Абсолютный вирус» — СПИД
«В ближайшие 5–10 лет станет возможным создать синтетический вирус, который вообще не существует в природе, и который не сможет быть подавлен иммунной системой человека; новые, искусственно созданные вирусы будут неприступны для лекарств, против них бесполезно использовать обычные средства лечения инфекционных заболеваний, антибиотики, вакцины и антидоты». Такое сенсационное заявление сделал главный армейский эксперт-вирусолог Д. Макартур, выступая в 1969 г. перед комиссий конгресса США («комиссия Сайкса»), которая должна была дать рекомендации по выделению бюджетных средств для армии. И запросил немного — всего около 10 млн. долларов!
Деньги были выделены и к работе были привлечены сотни научных сотрудников и экспертов. Одним из создателей вируса СПИДа, видимо, был доктор Роберт Галло, который в 1987 г. даже получил от министерства здравоохранения США патент, устанавливающий его приоритет в изобретении «вируса, подавляющего иммунную систему человека».
Болезнь вырвалась из лабораторий и впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США). И не имела никакого отношения (как нас пытаются убедить американцы) к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам».
В мае 1987 г. в лондонской Таймс появилась статья, в которой утверждалось, что прививки против оспы в Африке (по инициативе «гуманистов» из министерства здравоохранения США) вызвали вспышку СПИДа. А вакцинацию прошли миллионы людей! Затем подобная «вакцинация» проводилась в Гаити, Бразилии и других странах.
Обвинения США в изготовлении вируса СПИДа начались уже с середины 80-х годов. Профессор берлинского Университета имени Гумбольта, Якоб Сегал, утверждал, что этот вирус является «продуктом эксперимента, произведенного в лабораторных условиях с целью создания биологического оружия». В СМИ США все это представлялось как «советская пропаганда». Но в 90-е годы сам доктор Галло сообщил о том, что он протестировал еще один, «альтернативный» штамм СПИДА, который может проникать в организм через клетки эпителия (то есть через кожу), повышая риск получения заболевания через распыление активного вещества в атмосфере.
Доктор С. Монтейт был одним из первых, кто еще в 1981 г. описал огромный эпидемический потенциал нового вируса, потенциально катастрофические последствия его применения «мировой элитой», а также доказал его искусственный характер.
Главное отличие «абсолютного вируса» состоит в том, что он не только разрушает иммунную систему. Он превращает антитела (вырабатываемые иммунной системой для борьбы с вирусами) в распространителей вируса, то есть главных защитников организма — в его разрушителей! Вирус паразитирует на антителах и рождается внутри них. Такие качества не отмечались никогда ни в одном из известных науке вирусов или бактерий.
И это новое качество препятствует пока любым попыткам создания вакцины против СПИДа. Именно поэтому за долгие годы не было создано ни одного эффективного препарата против этой болезни.
Число инфицированных СПИДом до сих пор не известно, так как даже в США правительство препятствует всем инициативам, направленным хотя бы на приблизительный подсчет. По разным оценкам СПИДом заражено от 50 до 100 млн. человек. Больше всего в Африке — в некоторых странах (Уганде, Кении) более 50% населения болеют этой страшной болезнью.
Считается, что от нее к настоящему времени от СПИДа умерло около 40 млн. человек — почти столько же, сколько погибло в ходе второй мировой войны!
«Мы всегда находимся рядом с жертвами»
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на западе «черного континента» погибли уже более 600 человек, заразившихся лихорадкой Эбола.
Нынешняя вспышка заболевания стала крупнейшей за всю историю медицинских наблюдений.
В Нигерии, Либерии и других африканских странах на границах устанавливают специальные кордоны, врачи подвергают тщательному контролю всех въезжающих и выезжающих. Лихорадка Эбола считается смертельно опасным заболеванием, к которому наиболее восприимчивы люди, приматы и свиньи. Вакцины от него не существует.
Эпидемия началась в Гвинее в марте нынешнего года. К настоящему времени болезнь захватывает все новые территории в Сьерр-Леоне, Либерии и Мали. Существуют опасения, что она распространится не только по всей западной Африке, но и проникнет в Европу.
Любопытно, что в очагах эпидемии резко участились случаи нападения местных жителей на офисы международной организации «Врачи без границ». Местные жители обвиняют докторов в том, что именно они занесли вирус в этот регион. Прокатились массовые демонстрации протеста против правительств африканских стран, которые не делают ничего для исправления ситуации.
Погромы офисов «уважаемой международной организации» представляются в западной печати в качестве примеров «иррациональности и абсурда». Тем более, что «доктора без границ» всячески превозносят свои этические принципы, уверяя, что они «всегда находятся рядом с жертвами». Но не их ли собственными жертвами — как считают «неразумные» африканцы?
Почему западные медики упорно не покидают Гвинею, Либерию, Мали и Сьерра-Леоне? Ведь эти страны охвачены хаосом гражданских войн и конфликтов, в которых самое активное участие принимают европейские страны и США. Одна лишь Франция потратила сотни миллионов евро на военные операции в Мали.
Все — для восстановления колониальной власти в западной и северной Африке. И именно эти территории «зачищаются» от местного населения в ходе эпидемий Эболы и других инфекционных болезней. Причем удивительным образом страдают только местные жители, но не «миротворцы» из Франции.
А «медики без границ» не передают лекарства и оборудование местным властям и не покидают зону конфликта. Именно это и дает веские основание местным жителям подозревать иностранных «эскулапов» в том, что именно они распространяют новые штаммы заразы среди африканцев.
Как считают многие эксперты, там испытывается новое «этническое» оружие, которое действует избирательно ¬- только на африканцев. Но видимо, есть и модификации для других расовых и этнических групп. В 2006 г. один из ведущих американских вирусологов Эрик Пьянка, выступая на торжественном заседании в Техасском университете, заявил, что с помощью нового штамма лихорадки Эбола (по его словам, «обладающего фантастической летальностью») можно «на благо планеты» сократить человечество на 90%. Присутствовавшие в зале американские вирусологи в единодушном порыве встали и устроили ему овацию…
Этническое и генное оружие
С 70-х годов в США велись ускоренные разработки «этнического оружия». И как полагают многие эксперты, к настоящему времени изобретены новые штаммы смертельных вирусов, которые могут распространяться только в определенной этнической среде.
Так, «атипичная пневмония» поражает более всего китайцев и жителей Юго-Восточной Азии, лихорадка Эбола и СПИД — африканцев. Израильские ученые пытаются создать подобное же биооружие, направленное против арабов.
Британская медицинская ассоциация недавно заявила, что «прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».
Мысль об установлении «биологического господства над миром» зреет уже не только в головах безумных людоедов-вирусологов, но в расчетах политиков, военных стратегов, экспертов! Так, недавно эта идея была озвучена респектабельными неоконсервативными политиками США в докладе «Новые рубежи защиты Америки».
Там пишется, что, безусловно, военное господство над миром должны прежде всего обеспечить баллистические и крылатые ракеты, радиоуправляемые самолеты («дроны») и подводные лодки, спутниковое оружие. Но, наряду с этим, «в течение ближайших лет искусство ведения войны в воздухе, на земле и море будет полностью отличаться от нынешнего, и бои будут вестись в новых измерениях — в космосе, „кибер-пространстве“, а также на внутриклеточном и микробном уровне». И далее говорится о том, что «продвинутые формы биологического оружия, которые будут выбирать в качестве мишеней определенные человеческие генотипы, смогут вывести это направление из мира террора на достойное место среди политически оправданных средств»!
ДИКТАТУРА
Здравствуйте, PITER NAROD!
Наши специалисты проверили ваш контент и обнаружили, что в нем нарушаются правила YouTube, а именно правила в отношении недостоверной медицинской информации. В связи с этим был удален следующий контент:
Видео: ВАКЦИНА В чем заключается нарушение
На YouTube запрещено публиковать контент, в котором содержатся утверждения о вакцинах против COVID-19, противоречащие сведениям местных органов здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как это скажется на канале
Сейчас в Вашем аккаунте действует одно предупреждение. В связи с этим Вы на неделю лишены возможности загружать видео, добавлять записи на вкладке "Сообщество", а также проводить прямые трансляции. Если Вы получите второе предупреждение, Вам будет запрещено публиковать контент в течение двух недель. Если в течение 90 дней на Вашем канале наберется три предупреждения, он будет удален без возможности восстановления.
Что можно предпринять
У 95 % авторов первое предупреждение остается единственным. Мы хотим, чтобы в Вашем случае все было так же, поэтому просим:
Освежить в памяти наши принципы сообщества и правила, связанные с предупреждениями.
Проверить, соответствует ли Ваш контент нашим правилам. Если после этого Вы будете считать, что мы совершили ошибку, сообщите нам. Подать апелляцию на решение можно здесь.
Помните, что даже если Вы удалите указанный контент, это не повлияет на срок действия предупреждения. Оно будет снято автоматически через 90 дней с момента вынесения.
Если вы были лишены доступа к какой-либо функции YouTube, вы не можете пользоваться ею ни на одном из своих каналов. Попытка обойти ограничение будет рассматриваться как нарушение наших Условий использования и может привести к блокировке аккаунта и всех каналов, которые с ним связаны.
С уважением,
команда YouTube
Вопрос, который подготовил для прямой линии и пресс-конференции Путина 14 декабря 2023 года, касается "гибридной вакцины", изготовленной из комбинации российской вакцины "Спутник V" и препарата AZD1222, разработанного биофармацевтической компанией AstraZeneca.
Задать вопрос Путину
https://moskva-putinu.ru
Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата AZD1222, разработанного биофармацевтической компанией AstraZeneca, может давать до двух лет иммунитета от коронавирусной инфекции.
Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что российские ученые предложили добавить к AZD1222 компонент своей вакцины. Это позволит зарубежному препарату поднять напряженность иммунитета, возникающего в результате использования вакцины и продлить срок защитного действия вакцин, сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
По словам Гинцбурга, клетки памяти в результате использования такой гибридной вакцины будут гораздо лучше образовываться и, как результат, дольше защищать.
"И вакцина, совершенно очевидно, будет защищать вакцинируемого не на три-четыре месяца, а по крайней мере на два года", — заявил глава Гамалеи.
Он добавил, что потребуется дополнительная работа, чтобы экспериментально доказать защитные свойства комбинированного препарата.
На днях центр имени Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания «Р-Фарм» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом. Представители AstraZeneca отметили, что такое сотрудничество повысит качество совместного продукта.
Читайте на WWW.KP.RU
На Нюрнбергском процессе над военным преступниками 24 члена совета директоров и должностных лица IG-Farben были признаны виновными в массовом убийстве, рабстве и прочих преступлениях против человечества. Однако по непонятным причинам в 1951 г. все они были освобождены и вновь стали работать в корпорациях Германии. По решению, принятому на Нюрнбергском процессе, IG-Farben был разделен на BASF, Bayer и Hoechst.
http://proza.ru/2010/03/24/730
Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США состоялся в Москве 11 декабря 2023.
Из брифинга.
Нашими специалистами были получены документы Центра общественного здоровья, касающиеся в том числе, проекта «Ю-Пи-8». Задачей этого проекта являлось изучение переносчиков конго-крымской лихорадки и анализ образцов крови украинских военнослужащих с целью изучения воздействия болезни на организм. Заказчиком проекта выступило Управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).
Обратите внимание на документ от 26 марта 2020 г. (то есть до момента начала специальной военной операции) – это решение этического комитета по проекту Ю-Пи-8 с пометкой «…приостановить исследование с дальнейшим удалением всей информации…».
Подобные решения принимаются надзорными органами только в одном случае – когда риски для участников проекта существенно превышают выгоду от его реализации.
Напомню, что четыре года назад, в декабре 2019 года, были выявлены первые пациенты, инфицированные вирусом COVID-19. На данный момент количество заболевших превысило 770 млн. человек, из них умерло около 7 млн.
По «странному стечению обстоятельств» пандемии предшествовал целый ряд научно-исследовательских проектов по системному изучению коронавирусов, которые финансировались американской администрацией. Так, с 2009 г. Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) осуществляло программу «Предикт», в рамках которой изучались коронавирусные заболевания и проводился отлов их переносчиков.
В настоящее время в Соединённых Штатах проводится расследование происхождения пандемии COVID-19. Для этого в Конгрессе США создан специальный подкомитет.
В связи с причастностью к масштабным экспериментам с коронавирусами американской компании «Эко-Хелс Альянс», а также возможным влиянием ЦРУ на ход экспертного расследования, 12 сентября 2023 года законодатели публично потребовали от главы ведомства –Уильяма Бернса подробные материалы для работы подкомитета.
Имеющиеся в нашем распоряжении отчётные документы по проекту «Оценка риска возникающих инфекций от насекомоядных летучих мышей на Украине и в Грузии» указывают на проведение в период с 2016 по 2020 годы исследований коронавирусов. В отчёте отмечено, «…что в ходе работ на территории Украины были идентифицированы особи летучих мышей, мигрирующие на расстояние до 800 км вглубь таких стран как Венгрия и Россия…».
Также обращает внимание факт участия в исследованиях специалистов в области биоинформатики, в обязанности которых входило редактирование и объединение геномов выявленных патогенов – то есть, исследования, традиционно связанные с усилением функций опасных вирусов.
Мы неоднократно отмечали, что об искусственном происхождении COVID-19 свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом.
Хотелось бы напомнить, что именно Италия серьёзнее всех пострадала в 2020 году от вируса COVID-19, а Минобороны России по просьбе итальянских властей оперативно оказало помощь итальянскому народу в разгар эпидемии.
Также сложно объяснить высокую степень готовности американских производителей мРНК-вакцин к пандемии новой коронавирусной инфекции, что наводит на мысль о сговоре различных правительственных структур США с так называемой «БигФармой».
Распространение новой коронавирусной инфекции привело к значительному росту прибыли биотехнологических корпораций за счет создания вакцин и лекарств от коронавируса, а также к усилению зависимости развивающихся стран от США и созданию условий для дальнейшей реализации ими программ двойного назначения.
В этой связи список фигурантов военно-биологического досье может быть дополнен лицами, оказавшими влияние на ход расследования причин возникновения пандемии COVID-19. Речь идёт о сотрудниках госорганов, должностных лицах медицинских и фармацевтических компаний.
В их числе – Энтони Фаучи, бывший советник Белого дома и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний.
Джина Хаспел, с 2018 по 2021 гг. - директор центрального разведывательного управления, курировала выполнение военно-биологических программ со стороны ЦРУ, участвовала в расследовании, направленном на установление причин пандемии COVID-19.
Нита Мадхав, бывший генеральный директор компании «Метабиота», организатор платформы по прогнозированию сценариев развития пандемии COVID-19, оказавшейся полностью неэффективной.
Алекс Азар, с 2018 по 2021 гг. - министр здравоохранения и социальных служб США.
Деятельность указанных должностных лиц наглядно демонстрирует, что американская администрация сознательно игнорирует важнейшие вопросы биобезопасности ради получения сверхприбылей.
Усилия США по установлению глобального биологического контроля сопровождается подменой положений КБТО и других норм международного законодательства собственными правилами, которые разработаны в американских интересах, поддержаны коллективным Западом и навязаны для выполнения третьим странам.
Это прослеживается в работе на профильных международных площадках, когда западные делегации продавливали принятие решений лишь по интересующей их проблематике, не считаясь с приоритетами других государств.
Напомню, что Российской Федерацией на протяжении последних нескольких лет продвигаются практические инициативы по укреплению режима нераспространения биологического оружия и совершенствованию мер доверия.
Прежде всего, это возобновление переговоров по разработке юридически обязывающего протокола к КБТО с эффективным механизмом проверки, который включал бы списки патогенных микроорганизмов, токсинов, специализированного оборудования, и носил бы всеобъемлющий характер. Считаем, что для реализации этой меры необходимо использовать подходы и практические наработки экспертной группы ВЕРЕКС. Соответствующие рабочие документы подготовлены и будут представлены на предстоящем совещании в Женеве.
Второе – это расширение формата мер укрепления доверия за счет предоставления информации об исследованиях и разработках в области биологической защиты, осуществляемых за пределами национальной территории.
Третье – создание Научно-консультативного комитета для оценки достижений в областях науки и технологии, который бы имел широкую географическую представленность и равные права участников.
Четвёртое – это использование в рамках КБТО мобильных медико-биологических отрядов.
Практическая реализация наших предложений будет способствовать повышению «прозрачности» национальных биологических программ и соблюдению требований Конвенции всеми без исключения государствами-участниками, включая США.
Читать полный текст(https://telegra.ph)
Лоббирует интересы Биг Фармы Хантер Байден, сын президента США
США проводили на Украине опасные эксперименты во время специальной военной операции (СВО). Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, чьи слова приводит РИА Новости.
Он рассказал, что специалисты смогли получить доступ к нескольким объектам и их служебной документации, среди которых были лаборатории в Рубежном, Северодонецке и Херсоне.
«Ее анализ подтвердил опасный характер экспериментов Пентагона по оценке восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям, факты испытаний на местном населении фармпрепаратов и вывоз в США биологических образцов для их возможного использования в наступательных биологических программах», — пояснил Кириллов.
Представитель Минобороны также отметил, что при проверке четырех объектов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в тайнике ветеринарной лаборатории населенного пункта Мангуш были обнаружены наборы эталонных штаммов микроорганизмов, которые были привезены из Американской типовой коллекции.
Помимо того, добавил он, полученные документы подтверждают, что сотрудники заповедника в Аскании-Нове в Херсонской области изучали пути миграции птиц и собирали штаммы вируса птичьего гриппа.
Ранее российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты изучили документы, раскрывающие детали реализации США на Украине секретного проекта. Стало известно, что на базе лаборатории в Харькове на системной основе и под непосредственным контролем специалистов США в течение многих лет проводили исследования путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей.
...
Напомню, что Хантер Байден был уличён в США в употреблении наркотиков и связях с проститутками.
Переписка Хантера Байдена свидетельствует о его лоббировании в правительственных кругах США интересов Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине. Об этом заявил на одном из брифингов начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности Вашингтона на территории Украины.
По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории и обеспечении привлечения средств для компаний Black & Veatch и Metabiota.
"Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США. Так, в своем обращении управляющий директор фонда Джон Делош спрашивает Байдена: "Есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить в Вашингтоне, чтобы получить представление о том, как серьезно Metabiota рассматривается в различных правительственных учреждениях?" - сказал Кириллов.
Он пояснил, что подобные формулировки ставят "вопрос о личной материальной заинтересованности Хантера Байдена" и других соучредителей Rosemont Seneca в реализации военно-биологической программы США на Украине, а также наличии коррупционной составляющей.
Кроме того, документы подотчетных Хантеру Байдену структур, причастных к военно-биологическим проектам на Украине, могут свидетельствовать о реализации незаконных платежных схем и уклонении от уплаты налогов, добавил генерал.
...
Кроме того, финансирование из негосударственных источников, таких как фонд Байдена, позволяет Пентагону не отчитываться перед сенатским комитетом по бюджету о целях и результатах военно-биологических исследований на Украине, тем самым скрывая их от широкой общественности", - добавил генерал.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14935713
Напомню, что именно летучей мышью в китайском городе Ухань был заражён ковидной чумой "нулевой" пациент...
Продолжаю журналистское расследование антироссийской деятельности Биг Фармы, Фонда Мелинды и Билла Гейтс.
Также публично озвучил вопросы руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу о гибридной вакцине из вакцины фармкорпорации АстраЗенека и вакцины Спутник V, о наличии в ней генетического материала шимпанзе.
ВОПРОСЫ К ГИНЦБУРГУ
Из тг канала Пул N3
Гинцбург – о неэффективности «Спутника V»: Исходный «Спутник V» защищал нас с вами от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го где-то до июля 2022 года. А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен»), — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав. Важно создавать новые вакцины, которые были бы эффективны против новых вариантов инфекции.
Друзья! Вопрос, который напрашивается от трезвой России, Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати Гинцбургу: на какой временной интервал, в таком случае, рассчитана создаваемая НИЦЭМ имени Гамалеи новая вакцина от коронавируса? Проводились ли научные испытания, чтобы выяснить воздействие на человеческий организм частого применения вакцин от коронавируса? Мой выбор остаётся прежним: укрепляю иммунитет, не пью, не курю, бегаю на длинные дистанции, применяю практики моржевания и лечебного голодания по Брэггу. В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому за всё время после начала эпидемии автор этих строк ни разу не вакцинировался. Также и далее намерен практиковать систему оздоровления "Живи 120 лет и более", укреплять иммунитет, заниматься спортом. Напомню, что учёными установлено: потребление спиртного разрушает иммунитет, поэтому для того, чтобы сократить вероятность заражения ковидом, необходимо вести трезвый образ жизни. Также учёные из Нигерии рекомендуют лечебное кратковременное голодание. Напомню также, что в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе, при этом на оыициальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится информация о том, какого именно шимпанзе? Шимпанзе (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке. На вопрос, направленный автором этих строк в НИЦЭМ имени Гамалеи в рамках журналистского расследования о подробностях лабораторных испытаний по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V, о степени вероятности появления в "гибридной" вакцине генетического материала шимпанзе бонобо ответ получен не был, перенаправлен в пресс-службу Минздрава.
Тем не менее, российская общественность имеет право знать ответы на эти закономерные вопросы. Как и ответ на вопрос о возможном негативном влиянии, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. Автор этих строк в период эпидемии ковида весной, летом и в начале осени 2020 года работал охранником в ЧОПе на контрольно-пропускном пункте ковидной больницы на Крестовском острове в Петербурге, написал об этом документальный триллер "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом".
Вероятность заражения была высока, вероятно даже был инфицирован индийским штаммом ковида "чёрная плесень" (он может вызвать слепоту), но мой выбор в пользу укрепления иммунитета, занятий бегом, моржеванием и лечебным голоданием остаётся прежним. Мной разработана авторская система продления жизни, хотя и не делал прививку от ковида, но продолжаю осуществлять деятельность в качестве политического и литературного лидера трезвой России, пишу книги в разных жанрах, возглавляю Марафонскую команду, выдвинул инициативу Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха), намерен баллотироваться на должность президента РФ на предстоящих выборах в марте 2024 года.
По сообщению паблика в VK "Медицинский совет" "вирус по-прежнему представляет повышенную опасность для пациентов со сниженным иммунным статусом. К ним относятся пациенты с онкогематологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, люди, находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию. У этих категорий пациентов может наблюдаться недостаточный иммунный ответ на вакцинацию против COVID-19, кроме того, для них очень высок риск развития тяжелой формы заболевания".
Также паблик в VK "Медицинский совет" сообщает о том, что в РФ началось предрегистрационное клиническое исследование нового препарата AZD3152 на основе моноклональных антител для профилактики коронавирусной инфекции.
Препарат AZD3152 производства компании «АстраЗенека» представляет собой моноклональное антитело, предназначенное для доконтактной профилактики COVID-19. Исследование проводится для оценки безопасности, нейтрализующей активности и эффективности препарата в качестве средства доконтактной профилактики COVID-19 у участников с повышенным риском неадекватного протективного иммунного ответа на вакцинацию.
https://vk.com/feed?q=§ion=search
Напомню, что в результате проведённого расследования войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ были собраны доказательства о возможной ПРИЧАСТНОСТИ Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.
Что такое Биг Фарма?
Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это название ряда крупнейших фармацевтических корпораций. К ним относятся:
американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company,
британская GlaxoSmithKline, а также британско-шведская AstraZeneca...
Известно, что придерживающийся глобалистских взглядов финансист Билл Гейтс из США, который приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров (об этом также была информация на брифинге представителя войск РХБЗ РФ), лоббирует интересы Биг Фармы, произвёл инфестиции в производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.
Фонд Билла Гейтса был указан среди сопровождавших брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ иллюстративных материалов в качестве финансиста научных исследований двойного назначения.
Также в иллюстративных материалах брифинга войск РХБЗ РФ как фигурант Биг Фармы присутствуют фармкорпорации Pfizer и Moderna.
Почему важно это подчеркнуть в публикации об экспериментах по получению "гибридной" вакцины из вакцин AstraZeneca и Cпутник V?
Ответ прост, вот он.
"Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций.
...
Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе.
...
В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения.
...
Подробнее на РБК
ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487
И ещё.
"The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году".
Подробнее на РБК
Таким образом, продажа пакета акций была осуществлена весной 2021 года, то есть во время разработки вакцин от ковида фармкорпорацией Moderna её компаньоном была британско-шведская AstraZeneca, так как впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
Более того, "AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения...".
В настоящее же время связанная через фармкомпанию Moderna с Биг Фармой корпорация AstraZeneca представляет на рынок для российских потребителей новый препарат от ковида, а также, по всей видимости, продолжает участвовать в разработке "гибридной" вакцины с НИЦЭМ имени Гамалеи...
Трезвомыслие и народосбережение предполагают крайне взвешенный и осторожный, всесторонне обоснованный и публично прокомментированный подход к сотрудничеству российских компаний с участниками Биг Фармы.
И дополнительная информация к размышлению.
"Крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.
http://proza.ru/2023/10/23/1077
В Японии выявили первый случай заражения оспой обезьян
Первый случай заражения оспой обезьян зафиксировали в Японии, заболевший — мужчина из Токио в возрасте от 30 до 40 лет, сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, передает газета Mainichi (точный возраст власти не назвали).
Минздрав в связи с этим начал готовить тесты, вакцины и лекарства. Тест будет проводиться путем генетического анализа вируса в Национальном институте инфекционных заболеваний и по меньшей мере в одной из лабораторий в каждой префектуре.
В ведомстве считают, что вакцина против натуральной оспы, которую использовали раньше, будет эффективна и для профилактики этого вида заболевания. Сейчас она хранится компанией KM Biologics. По оценкам Минздрава, там собраны «достаточные запасы». Пока прививать будут контактировавших с зараженным, заодно специалисты проверят эффективность вакцины. Позднее министерство рассмотрит возможность одобрения этого препарата для вакцинации именно от оспы обезьян.
Для лечения можно назначать тековиримат, который Япония импортировала, хотя он и не одобрен в стране, решили в министерстве. Препарат одобрен европейскими странами для лечения ортопоксвирусов оспы, в частности натуральной, обезьяньей и коровьей, а также используется для лечения осложнений, возникающих после вакцинации от оспы. Препарат можно назначать взрослым и детям весом не менее 13 кг.
23 июля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, по всему миру уже заразились около 16 тыс. человек, а наибольшую угрозу распространение болезни представляет в европейском регионе, которое началось в начале мая.
Подробнее на РБК
Микробиолог: виновником появления оспы обезьян может быть AstraZeneca
Микробиолог, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии Игорь Никулин прокомментировал Pravda.Ru предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой изучить связь заболеваемости оспой обезьян с биолабораториями США.
"Тот вирус оспы обезьян, который появился много лет назад, не передавался от человека к человеку. Этот вирус передается. Либо это какая-то новая мутация, либо с ним где-то поработали. И вот Минобороны даже высказало предположение, что поработали с ним в Нигерии, где находятся как раз четыре американские биолаборатории. Другой вариант — на Украине, где тоже проводились нелегальные эксперименты", — заявил Никулин.
Он напомнил, что американские военные вирусологи экспериментировали на пациентах в психиатрических больницах, на детях-сиротах, на военных и заключенных.
"США делали то, что запрещено Нюрнбергским трибуналом, что является преступлением против человечности. Причем участвовали в этом ведущие фармацевтические фирмы Запада, такие как Pfizer, Moderna, AstraZeneca", — отметил собеседник издания.
Микробиолог озвучил два варианта происхождения оспы обезьян.
"Либо какие-то нелегальные эксперименты проводились, после чего подопытные разъехались по странам Евросоюза и разнесли вирус, либо это побочный эффект от прививок, и первый подозреваемый — AstraZeneca. Потому что у них вакцина создана на основе аденовируса шимпанзе. Если это побочный эффект от прививок, тогда будет мировая катастрофа. Потому что уже миллиарды людей получили эти прививки", — подчеркнул Никулин.
Он предположил, где может быть источник заражения.
"Либо он на Украине, либо в Африке. Но и там, и там работали американские военные вирусологи", — добавил эксперт.
В четверг, 2 июня вице-спикера Госдумы Ирина Яровая заявила, что специалисты должны изучить связь внезапного распространения оспы обезьян сразу в нескольких странах с деятельностью биолабораторий США.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1715187-nikulin
Напомню, что из открытых источников известно, что в вакцинах AstraZeneca содержится ген шимпанзе. Именно этим обстоятельством вызвано обращение автора этих строк, писателя-марафонца Николае Карпати, от оперштаба трезвой России к руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу с предложением опубликовать на официальном сайте НИЦЭМ всю информацию, касающуюся экспериментов англо-шведской корпорации AstraZeneca с НИЦЭМ имени Гамалеи по производству "гибридных" вакцин; также российское общество имеет право получить ответ на вопрос, какие гарантии может предоставить научный коллектив НИЦЭМ по теме отсутствия побочных эффектов от возможного применения "гибридных" вакцин?
Также по официальной информации ещё в 2021 году AstraZeneca владела значительной долей акций фармкорпорации Moderna (при этом, по подтверждённой информации, фармкорпорации продолжают сотрудничество по совместным программам), входящей в Биг Фарму, интересы которой лоббирует Хантер Байден.
Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму $18,4 млрд.
https://tass.ru/ekonomika/10805487
Вопросы к Гинцбургу после его заявления
Директор НИЦЭМ имени Гамалеи, который существует за счёт денег российских налогоплательщиков, утверждает, что надо было менять ГЕННЫЙ состав вакцин Спутник V ещё летом 2020 года. Окей, но что мешало сделать это научному коллективу НИЦЭМ? А, если Вы не смогли организовать такую работу, то появляется сам собой вопрос о Вашей компетентности и профпригодности.
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Гинцбург считает, что российская вакцина "Спутник V" больше не защищает от заболевания из-за новых штаммов коронавируса.
ТАСС
Гинцбург заявил, что «Спутник V» перестал защищать от новых штаммов COVID
Гинцбург: с появлением новых штаммов COVID «Спутник V» перестал защищать совсем
Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» с появлением штамма COVID-19 «кракен» перестала защищать совсем, идут клинические испытания обновленной вакцины. Об этом в интервью «Газете.ру» заявил глава Центра им. Гамалеи (разработчика «Спутника V») Александр Гинцбург.
По его словам, исходный вариант «Спутника» защищал от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го до июля 2022 года. Однако начиная с середины лета 2022 года, когда появились варианты COVID-19 «омикрон» 1, 2 и 3, эффективность вакцины упала в восемь раз. Когда же появились варианты 4 и 5, эффективность упала уже в 20 раз.
«А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен») — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав вакцины», — добавил ученый.
По его словам, ученые центра подготовили новые варианты вакцин в лаборатории, ими провакцинировали сотрудников центра. Проводятся клинические испытания «Спутника V» на основе антигена «кракена», они завершатся 10 декабря. В гражданский оборот новая вакцина может поступить в марте.
Подробнее на РБК.
Из тг канала Пул N3
Гинцбург – о неэффективности «Спутника V»: Исходный «Спутник V» защищал нас с вами от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го где-то до июля 2022 года. А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен»), — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав. Важно создавать новые вакцины, которые были бы эффективны против новых вариантов инфекции.
Друзья! Вопрос, который напрашивается от трезвой России, Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати Гинцбургу: на какой временной интервал, в таком случае, рассчитана создаваемая НИЦЭМ имени Гамалеи новая вакцина от коронавируса? Проводились ли научные испытания, чтобы выяснить воздействие на человеческий организм частого применения вакцин от коронавируса? Мой выбор остаётся прежним: укрепляю иммунитет, не пью, не курю, бегаю на длинные дистанции, применяю практики моржевания и лечебного голодания по Брэггу. В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому за всё время после начала эпидемии автор этих строк ни разу не вакцинировался. Также и далее намерен практиковать систему оздоровления "Живи 120 лет и более", укреплять иммунитет, заниматься спортом. Напомню, что учёными установлено: потребление спиртного разрушает иммунитет, поэтому для того, чтобы сократить вероятность заражения ковидом, необходимо вести трезвый образ жизни. Также учёные из Нигерии рекомендуют лечебное кратковременное голодание. Напомню также, что в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе, при этом на оыициальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится информация о том, какого именно шимпанзе? Шимпанзе (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке. На вопрос, направленный автором этих строк в НИЦЭМ имени Гамалеи в рамках журналистского расследования о подробностях лабораторных испытаний по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V, о степени вероятности появления в "гибридной" вакцине генетического материала шимпанзе бонобо ответ получен не был, перенаправлен в пресс-службу Минздрава.
Тем не менее, российская общественность имеет право знать ответы на эти закономерные вопросы. Как и ответ на вопрос о возможном негативном влиянии, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. Автор этих строк в период эпидемии ковида весной, летом и в начале осени 2020 года работал охранником в ЧОПе на контрольно-пропускном пункте ковидной больницы на Крестовском острове в Петербурге, написал об этом документальный триллер "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом".
Вероятность заражения была высока, вероятно даже был инфицирован индийским штаммом ковида "чёрная плесень" (он может вызвать слепоту), но мой выбор в пользу укрепления иммунитета, занятий бегом, моржеванием и лечебным голоданием остаётся прежним. Мной разработана авторская система продления жизни, хотя и не делал прививку от ковида, но продолжаю осуществлять деятельность в качестве политического и литературного лидера трезвой России, пишу книги в разных жанрах, возглавляю Марафонскую команду, выдвинул инициативу Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха), намерен баллотироваться на должность президента РФ на предстоящих выборах в марте 2024 года.
По сообщению паблика в VK "Медицинский совет" "вирус по-прежнему представляет повышенную опасность для пациентов со сниженным иммунным статусом. К ним относятся пациенты с онкогематологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, люди, находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию. У этих категорий пациентов может наблюдаться недостаточный иммунный ответ на вакцинацию против COVID-19, кроме того, для них очень высок риск развития тяжелой формы заболевания".
Также паблик в VK "Медицинский совет" сообщает о том, что в РФ началось предрегистрационное клиническое исследование нового препарата AZD3152 на основе моноклональных антител для профилактики коронавирусной инфекции.
Препарат AZD3152 производства компании «АстраЗенека» представляет собой моноклональное антитело, предназначенное для доконтактной профилактики COVID-19. Исследование проводится для оценки безопасности, нейтрализующей активности и эффективности препарата в качестве средства доконтактной профилактики COVID-19 у участников с повышенным риском неадекватного протективного иммунного ответа на вакцинацию.
https://vk.com/feed?q=§ion=search
Напомню, что в результате проведённого расследования войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ были собраны доказательства о возможной ПРИЧАСТНОСТИ Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.
Что такое Биг Фарма?
Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это название ряда крупнейших фармацевтических корпораций. К ним относятся:
американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company,
британская GlaxoSmithKline, а также британско-шведская AstraZeneca...
Известно, что придерживающийся глобалистских взглядов финансист Билл Гейтс из США, который приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров (об этом также была информация на брифинге представителя войск РХБЗ РФ), лоббирует интересы Биг Фармы, произвёл инфестиции в производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.
Фонд Билла Гейтса был указан среди сопровождавших брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ иллюстративных материалов в качестве финансиста научных исследований двойного назначения.
Также в иллюстративных материалах брифинга войск РХБЗ РФ как фигурант Биг Фармы присутствуют фармкорпорации Pfizer и Moderna.
Почему важно это подчеркнуть в публикации об экспериментах по получению "гибридной" вакцины из вакцин AstraZeneca и Cпутник V?
Ответ прост, вот он.
"Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций.
...
Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе.
...
В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения.
...
Подробнее на РБК
ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487
И ещё.
"The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году".
Подробнее на РБК
Таким образом, продажа пакета акций была осуществлена весной 2021 года, то есть во время разработки вакцин от ковида фармкорпорацией Moderna её компаньоном была британско-шведская AstraZeneca, так как впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
Более того, "AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения...".
В настоящее же время связанная через фармкомпанию Moderna с Биг Фармой корпорация AstraZeneca представляет на рынок для российских потребителей новый препарат от ковида, а также, по всей видимости, продолжает участвовать в разработке "гибридной" вакцины с НИЦЭМ имени Гамалеи...
Трезвомыслие и народосбережение предполагают крайне взвешенный и осторожный, всесторонне обоснованный и публично прокомментированный подход к сотрудничеству российских компаний с участниками Биг Фармы.
И дополнительная информация к размышлению.
"Крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.
...
15 марта Минздрав Германии объявил, что приостанавливает использование вакцины от коронавирусной инфекции производства компании AstraZeneca для проверки сообщений о побочных эффектах.
Институт Пауля Эрлиха, который дал соответствующую рекомендацию Минздраву, объяснил это появлением у некоторых вакцинированных «особого типа тромбоза головного мозга». Там заявили о необходимости остановить прививочную кампанию до полного изучения возможной связи между введением препарата и образованием тромбов.
В течение нескольких часов после этого о приостановке использования этой вакцины также объявили власти Франции, Италии, Испании, Словении, Португалии и Кипра.
Утром 16 марта о приостановке вакцинации препаратом от AstraZeneca объявил Минздрав Швеции. В Стокгольме назвали это мерой предосторожности на фоне сообщений о побочных эффектах
Ранее о полном или частичном прекращении использования этого препарата также объявляли Нидерланды, Австрия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Ирландия, Люксембург, а также не входящие в ЕС европейские страны — Норвегия и Исландия.
За пределами Европы применение вакцины от AstraZeneca приостановили Индонезия, Демократическая Республика Конго, Таиланд, Южная Африка (там усомнились в ее эффективности против местного варианта коронавируса).
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил, что консультативный комитет организации по безопасности вакцин 16 марта рассмотрит вопросы, связанные с безопасностью применения препарата компании AstraZeneca.
Одновременно несколько стран заявили, что не намерены останавливать вакцинацию. Так, министр здравоохранения Украины Максим Степанов вечером 15 марта выступил с заявлением, что считает вакцину от AstraZeneca безопасной. Он рассказал, что прививку сделали его родители, назвав это достаточным подтверждением своих слов".
Подробнее на РБК
Подробнее о Фонде Гейтса в расследовании http://proza.ru/2023/03/19/1104
Обнародование собранной информации о вероятной причастности Биг Фармы к появлению эпидемии ковида произошло на очередном брифинге начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США, брифинг состоялся 16 августа 2023 года.
По словам генерал-лейтенанта, Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США на территории Украины и других стран.
Кириллов: " Как мы неоднократно отмечали, военно-биологическая деятельность США представляет угрозу безопасности для многих государств мира".
...
На брифинге генерал-лейтенант Кириллов напомнил, что 18 октября 2019 года, за два месяца до первых официальных сообщений о появлении новой коронавирусной инфекции в Китае, Университет Джонса Хопкинса провёл в Нью-Йорке учения «Ивент-201».
И далее генерал-лейтенантом Кирилловым было сделано следующее заявление о возможной причастности спецслужб США к пандемии коронавирусной чумы XXI века.
В ходе учений отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде, был перенесён от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – организм свиньи.
Развитие пандемии именно по этому сценарию, а также реализация проектов компании «Эко-Хелс Альянс» ставят вопросы о возможном преднамеренном характере COVID-19 и причастности США к данному инциденту.
Следующим шагом Соединённых Штатов, направленным на реализацию своих стратегических планов в установлении глобального контроля за биологической обстановкой, явилось создание Управления по подготовке к пандемиям и политики реагирования.
http://proza.ru/2023/08/17/628
Хиллари Клинтон в соответствии с данными, полученными в результате расследования, проведённого войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, инициировала принятие американской стратегии противодействия биологическим угрозам, способствовала легализации исследований двойного назначения
"Список Клинтон. Выстрелы в Далласе"
http://proza.ru/2023/03/06/978
В США продолжается программа создания биологического оружия, сообщили в МО РФ.
31 октября 2023 года
Из тг канала Минобороны России
[31.10.2023 11:23]
Эффективность биологической программы США в Нигерии вызывает серьёзные вопросы
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США на Украине и в других странах.
В ходе последнего брифинга мы обращали ваше внимание на перенос незавершённых «украинских» проектов на территорию других государств. Было показано, что в зону повышенного интереса Соединённых Штатов попали африканские государства - Демократическая республика Конго, Сьерра–Леоне, Камерун, Уганда. При этом заказчиками со стороны американского правительства выступают Управление по снижению угрозы министерства обороны (ДИТРА), Агентство национальной безопасности и Госдепартамент США.
Сегодня на примере Нигерии мы хотели бы показать, что заявленные цели проектов, направленных на развитие общественного здравоохранения, не соответствуют действительности. Так, американское военное ведомство утверждает, что биологические проекты в Нигерии направлены на борьбу с ВИЧ/СПИД. Вместе с тем, эффективность этой программы вызывает серьезные вопросы.
Несмотря на ежегодное увеличение финансирования, составившее суммарно около 100 млн. долларов, уровень заболеваемости ВИЧ практически не изменился и в настоящий момент соответствует значениям 2009 года. Отрицательную динамику показывает и процент смертности среди ВИЧ-инфицированных.
Вместе с тем, количество нигерийских граждан, получивших антивирусную терапию препаратами компании «Гилеад», стабильно увеличивалось за весь период финансирования и достигло 60% от общего количества пациентов. Напомню, что данная фармкомпания аффилирована с Пентагоном и проводила испытания своих препаратов на гражданах Украины.
Это позволяет сделать вывод, что американские фармпрепараты, устойчивый рост потребления которых в Нигерии фиксируется данными статистики, не имеют реального терапевтического эффекта, а нигерийские граждане используются в качестве «бесплатной клинической базы».
Таким образом, под прикрытием проблематики «общественного здравоохранения» на африканском континенте Пентагон решал собственные задачи: осуществляет мониторинг биологической обстановки, сбор и вывоз образцов возбудителей инфекционных болезней и их переносчиков.
Эта деятельность продолжается и в настоящее время. В августе 2022 года ДИТРА заключила трехгодичный контракт с американской некоммерческой организацией «Эр-Ти-Ай Интернешенл», целью которого является эпиднадзор за угрозами инфекционных заболеваний в Нигерии».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Минобороны России, [31.10.2023 11:27]
Пентагон занимается биологическим шпионажем в Ираке и Афганистане
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«Мы неоднократно отмечали, что одной из задач Пентагона является так называемый «биологический шпионаж» - анализ эпидобстановки вдоль границ геополитических противников и в предполагаемых районах развертывания воинских контингентов.
В нашем распоряжении имеются материалы, подтверждающие, что американским военным ведомством была поставлена задача мониторинга биологической обстановки на территориях Ирака и Афганистана, приграничных с Китаем, Турцией, Пакистаном, Саудовской Аравией.
В документах подчёркивается необходимость привлечения сотрудников подрядных организаций Пентагона на руководящие должности, а полевые работы предполагалось поручить местным специалистам, обязательно способным взаимодействовать с нужными министерствами. При этом рекомендовано ограничить следы, ведущие к подрядчику – осуществлять короткие поездки в Афганистан и Ирак из офиса в Дубае только по необходимости.
С целью избежать обвинения в адрес американского военного ведомства отдельные проекты были реализованы под прикрытием Госдепартамента США. Обратите внимание на программу исследований Госдепа в Афганистане - она предполагала изучение возбудителей особо опасных и экономически значимых болезней – туляремии, сибирской язвы, ящура, а также отбор биологических проб на территории страны и их транспортировку в США».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Минобороны России, [31.10.2023 11:33]
ЦРУ США участвует в американских военно-биологических программах, в том числе через некоммерческую организацию «Рэнд»
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«А теперь хотел бы акцентировать Ваше внимание на участии Центрального разведывательного управления в реализации военно-биологических программ США. По уже традиционной схеме работа осуществлялась через подрядчиков - университет Джонса Хопкинса и некоммерческую организацию «Рэнд», которые ранее были задействованы в реализации проектов двойного назначения.
Напомню, что 18 октября 2019 года, за два месяца до первых официальных сообщений о появлении новой коронавирусной инфекции Университет Джонса Хопкинса провёл в Нью-Йорке учения «Ивент-201». В ходе этого мероприятия отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде, был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина.
Мы неоднократно отмечали, что развитие пандемии COVID-19 именно по этому сценарию, а также высокая готовность американских фармкомпаний к выпуску «антиковидных» препаратов ставят вопросы о преднамеренном характере инцидента и причастности к нему Соединённых Штатов.
Участие в биологических проектах ЦРУ некоммерческой организации «Рэнд», которая специализируется на политической проблематике, также вызывает ряд вопросов.
Данная организация с использованием возможностей искусственного интеллекта осуществляла планирование крупномасштабных биологических атак.
Так, в отчете «Рэнд», который имеется в нашем распоряжении, указано, что использование таких подходов ЦИТАТА «…могло бы помочь в планировании и осуществлении биологической атаки…». При этом отмечается, что интеллектуальная система способна выбрать наиболее подходящий тип хранения биологической рецептуры, подобрать способы маскировки, доставки и применения патогенных материалов. Совершенно очевидно, что подобные исследования не соответствуют обязательствам Вашингтона по нераспространению биологического оружия».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Минобороны России, [31.10.2023 11:36]
В США продолжается программа создания биологического оружия
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«Приведенные документы свидетельствуют о продолжающейся в США программе создания биологического оружия.
При этом американская администрация стремится расширить ее масштабы. 23 марта 2023 года была утверждена новая стратегия США в области биопроизводства, разработанная министерством обороны. В документе определены долговременные цели по развитию биотехнологий и поиску их военного применения.
Заявленная цель ЦИТАТА – «…обеспечить технологический суверенитет в области биопроизводства и обогнать стратегических соперников...».
В октябре 2023 года Минобороны США объявило о запуске программы обучения специалистов для реализации стратегии биопроизводства (программа БиоФаб). В качестве кандидатов в приоритетном порядке будут рассматриваться бывшие сотрудники военных ведомств, имеющих опыт военно-биологической деятельности.
Проект курирует заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам, а технологическую базу для обучения предоставят девять крупных производственных предприятий, которые специализируются на геномных исследованиях, биоинформатике, проведении работ с культурами клеток и тканей.
Программа подготовки состоит из двухмесячного предварительного курса и производственной практики, которая ЦИТАТА: «…дает участникам возможность принять участие в реальных опытах по изготовлению биоматериалов…». При этом, как отмечено в официальном пресс-релизе от 11 октября «…деятельность Министерства обороны будет направлена на возрождение отечественного производственного потенциала США…, который повышает стратегическую конкурентоспособность Америки и позволяет создавать вооруженные силы будущего...» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Подобные формулировки в совокупности с использованием высокопроизводительной технологической базы и привлечением специалистов с опытом исследований двойного назначения могут свидетельствовать о попытках США воссоздать технологии крупномасштабного получения биологических рецептур в рамках наступательной биологической программы».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Минобороны России, [31.10.2023 11:44]
США планируют возобновить работу биообъектов на Украине
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«Мы уже отмечали, что для снижения политического ущерба от разоблачений с российской стороны Вашингтон был вынужден ограничить свое военно-биологическое присутствие на Украине. Часть незавершенных проектов была перенесена в страны Восточной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии.
Вместе с тем, Соединенные Штаты сохраняют повышенный интерес к проведению исследований на украинской территории. Факт реализации американских «научных программ» на Украине в январе 2023 г. подтвердил координатор стратегических коммуникаций совета национальной безопасности США Джон Кирби.
Более того, американская администрация сохраняет контроль над некоторыми украинскими биообъектами, рассчитывая возобновить их деятельность после завершения конфликта. В декабре 2022 года американская компания «Си-Эйч-Ту-М-Хилл» в письме украинским подрядчикам подтвердила намерение продолжить сбор опасных патогенов в западных регионах страны при сокращении числа лабораторий, осуществляющих хранение таких коллекций. В числе других задач - контроль санитарно-эпидемиологической обстановки и внедрение аппаратно-программных комплексов управления биорисками. При этом украинским организациям предъявлено требование представить отчеты о проделанной работе по данным направлениям».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Минобороны России, [31.10.2023 11:57]
СБУ и национальная полиция Украины готовят провокацию с биологическим оружием, чтобы обвинить Россию
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«В 2023 году в Киеве возобновлена деятельность Украинского научно-технологического центра (УНТЦ), который является основным посредником, распределяющим гранты Пентагона. При финансовой поддержке агентства США по международному развитию и посредничестве УНТЦ на базе национального медицинского университета им. Галицкого в городе Львов в период с августа по сентябрь 2023 года был проведен тренинг по реагированию на биологические угрозы.
По данным Министерства обороны Российской Федерации, в тренинге приняли участие представители органов государственной власти Украины, включая СБУ и национальную полицию, а также сотрудники западных некоммерческих организаций.
Напомню, что в последнее время наиболее изучаемым микроорганизмом в лабораториях с высоким уровнем изоляции является вирус патогенного гриппа птиц. Он остается объектом пристального внимания средств массовой информации, обладает возможностью межвидового перехода и высокой летальностью для человека. Не случайно использование именно этого патогенного биологического агента было заложено в сценарий тренинга.
Замысел учения следующий – в Николаевской области Украины фиксируется появление случаев инфекционного заболевания. Проводится отбор и анализ проб. В результате делается вывод, что «с высокой долей вероятности» инцидент является результатом биодиверсии со стороны Российской Федерации. Информация о вспышке освещается средствами массовой информации, в первую очередь западными, для привлечения внимания к ситуации, на улицы выводятся медицинские работники с плакатами о привлечении России к ответственности за нарушение конвенционных обязательств.
В дальнейшем инициируется расследование с использованием механизма Генсекретаря ООН для убеждения международного сообщества в прозрачности и непредвзятости данных.
Итогом реализации сценария становится обвинение России в несоблюдении требований КБТО, ее дискредитация на международной арене и введение в отношении нашей страны дополнительных санкционных ограничений».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Минобороны России, [31.10.2023 11:58]
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:
«Мы дополняем список фигурантов украинского военно-биологического досье участниками тренинга (https://t.me/mod_russia/31978), который прошел во Львове.
В их числе:
Филиппа Ленцос, член Руководящего совета по биобезопасности Великобритании, принимала участие в тренинге в качестве модератора. На протяжении последних лет Ленцос ведет активную публикационную деятельность, направленную на дискредитацию Российской Федерации по вопросам биобезопасности на международной арене.
Джемма Боушер, сотрудник факультета военных исследований Королевского колледжа Лондона, специализируется на анализе разведданных и технологиях дезинформации в СМИ.
Оксана Кучерява, руководитель отдела коммуникаций Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, занимается управлением проектами для правительственных организаций Украины и США, отвечает за медиапланирование. Ее привлечение к тренингу указывает на отработку в рамках мероприятия вопросов, касающейся распространения дезинформации в СМИ.
Также было установлено, что на прошедшем мероприятии присутствовала заведующая референс-лабораторией по диагностике вирусных и особо опасных патогенов Ирина Демчишина. Ранее мы отмечали, что Демчишина выступала в роли посредника при взаимодействии с подрядными организациями Пентагона – компаниями Блэк энд Витч и Метабиота, контролировала выполнение проектов ДИТРА на Украине.
Отдельно хотелось бы отметить присутствие на тренинге представителей СБУ и национальной полиции Украины. Это связано не только с закрытым характером мероприятия, но и возможным нацеливанием украинских спецслужб на осуществление провокаций с биологическим оружием «под чужим флагом».
Мы продолжаем анализ поступающих документов и будем вас информировать».
Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
RAND Corporation — американская некоммерческая исследовательская организация, предоставляющая услуги государственным учреждениям США, Европы, Среднего Востока и Азии.
Основана в 1948 году в Санта-Монике Генри Харли Арнольдом, Дональдом Уиллсом Дугласом и Кёртисом Лемеем.
С начала 1950-х RAND работает по заказам американских правительственных организаций, проводя исследования по военно-техническим и стратегическим аспектам актуальных проблем национальной безопасности.
С начала 1960-х специалисты RAND занимаются вычислительной техникой и программированием.
Помимо этого, ранние проекты этой организации включали в себя задачи системного анализа, решения которых применялись в космической программе США, в разработках по теме информатики и искусственного интеллекта.
Исследователи корпорации RAND внесли существенный вклад в создание теоретической концепции и фактического облика современного Интернета, они также занимались долгосрочным планированием его развития и управления. Скрыть
Википедия
На одном из брифингов начальник войск РХБЗ ВС РФ Кириллов обнародовал информацию о том, что Роберт Кеннеди-младший заявил в интервью Такеру Карлсену про биолаборатории на Украине, которые разрабатывают биологическое оружие и в этом биологическом оружии используются методы генной инженерии; также рассказал о найденной в США тайной биолаборатории, в которой были обнаружены трансгенные лабораторные животные.
США наращивают разработку биологического оружия
Полная версия брифинга начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что МО РФ продолжает анализ военно-биологической деятельности США на территории Украины и других стран. В период с 8 по 17 августа 2023 года в Женеве состоялось второе заседание рабочей группы по укреплению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Мероприятие проводилось с целью выработки конкретных и эффективных мер по укреплению режима КБТО.
Несмотря на сугубо экспертный характер заседания, из-за позиции США и Украины обсуждение повестки дня было крайне политизированным. Западной группой стран продвигалась идея создания на площадке Конвенции добровольного финансового фонда, подконтрольного специально созданному комитету с возможностью выделения целевых средств под выгодные им проекты.
При этом Российская Федерация выступила за обеспечение равноправного доступа к технологиям и научным достижениям в биологической сфере, призвав не допускать односторонних ограничительных мер в отношении государств-участников Конвенции.
Россию поддержал ряд стран, количество которых стало увеличиваться на фоне реакции мировых средств массовой информации на опубликование документов о военно-биологической деятельности США, даже таких, как американское издание «Американ Гритнесс», британское «Бит Шут», итальянское «Ла Пресс», греческое «Банкинг Ньюс».
В докладах неправительственных организаций – Интерпола, Всемирной организации здравоохранения, Организации по запрещению химического оружия, Комитета по резолюции Совбеза ООН № 1540, задачи которых никак не связаны с предметом и целями Конвенции, прослеживались прозападные идеи о необязательности проверочного режима КБТО и возможности его замены непрофильными механизмами.
При обсуждении вопроса национального выполнения КБТО Российская Федерация в очередной раз подняла вопрос о нарушении положений Конвенции киевским режимом и его западными кураторами. Было отмечено, что США и Украина позиционируют военно-биологические исследования, как сотрудничество в мирных целях, «прикрываясь» статьей 10 Конвенции.
Примечательно, что в период работы в Женеве экспертной группы по укреплению КБТО Пентагоном был опубликован программный документ «Обзор политики в области биозащиты», в котором определены действия минобороны США по данному направлению на период до 2035 года.
Разработанная американской администрацией политика базируется на Стратегии национальной обороны США, Национальной стратегии биобезопасности, а также Плане по противодействию биологическим угрозам и повышению готовности к пандемиям.
Хотя заявленной целью ее реализации является «сдерживание применения биологического оружия и реагирование на природные вспышки», документ создает правовую основу для дальнейшей военно-биологической экспансии США и проведения исследований за пределами национальной территории.
В частности, будет расширена зарубежная сеть подконтрольных Соединенным Штатам биолабораторий и продолжена программа «Совместного снижения угрозы», которая ранее была навязана американской администрацией странам постсоветского пространства.
Действовать предполагается по уже отработанной схеме, когда к реализации планов Пентагона привлекаются гражданские министерства и посреднические организации, включая Центры по контролю и профилактике инфекций (Си-Ди-Си).
Как заявила помощник министра обороны США по программам ядерной, химической и биологической безопасности Дебора Розенблюм, биозащита больше не является прерогативой только специализированных армейских подразделений.
О военно-биологическом характере запланированной деятельности говорит и тот факт, что она будет проводиться Советом по биозащите под председательством заместителя министра обороны США Уильяма Ла-Планте. В целом количество занятых реализаций биоисследований административных структур в США значительно увеличилось.
Ранее мы рассказывали о создании Управления Белого дома по подготовке к пандемиям, которым руководит генерал-майор ВВС США Пол Фридрихс. Было отмечено, что работа управления будет сосредоточена на патогенах, которые могут спровоцировать очередную чрезвычайную ситуацию глобального характера.
Как оказалось, это не единственная структура, созданная американской администрацией в 2023 году для организации исследований двойного назначения за пределами национальной территории. 1 августа было сформировано Бюро по глобальному здравоохранению и дипломатии Госдепартамента.
Официальной целью его деятельности заявлено международное сотрудничество в области эффективной профилактики, детектирования и контроля инфекционных болезней, включая ВИЧ/СПИД. На практике бюро будет отвечать за выработку политического курса и координацию действий Вашингтона по созданию глобальной системы мониторинга инфекционных болезней и достижению лидерства Соединенных Штатов в этой области.
Руководителем новой структуры назначен посол по особым поручениям Джон Нкенгасонг, ранее занимавший должность директора африканского регионального управления Центров по контролю и профилактике болезней – структуры, вовлеченной в реализацию военно-биологических программ США.
Обращаю ваше внимание, что Госдепартамент регулярно подчеркивает свою непричастность к биологической деятельности, мотивируя это тем, что она не является профильной для внешнеполитического ведомства.
В нашем распоряжении имеются документальные подтверждения участия Госдепа в реализации «Программы повышения биобезопасности» с 2016 года. В соответствии с Планом финансирования только для привлечения к участию в программе различных некоммерческих и неправительственных организаций предусмотрено выделение не менее 40 млн долларов.
Документы демонстрируют активное участие Госдепартамента США в биопрограммах на территории зарубежных государств, а также стремление Вашингтона задействовать сторонних исполнителей для сокрытия заказчиков и целей проводимых исследований.
Особое внимание уделяется странам Ближнего Востока (Ирак, Йемен, Иордания), Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины) и Африки (Кения, Марокко, Уганда). Упоминается роль президента Обамы в продвижении предлагаемых Госдепартаментом биологических программ.
Также следует отметить, что в планирующих документах Украина занимает особое место и выделена в отдельный регион. Таким образом, Вашингтон предпринимает административные, финансовые, и дипломатические усилия к установлению глобального контроля США за биологической обстановкой.
Масштабы военно-биологической деятельности и обширная кооперация исполнителей подтверждается не только полученными документами, но и заявлениями представителей политических кругов в самих Соединенных Штатах.
Хотел бы остановиться на нескольких высказываниях кандидата в президенты США от Демократической партии Роберта Кеннеди-младшего. В ходе интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону Кеннеди подробно остановился на событиях 11 сентября 2001 года и последовавшим за ними подписанием, так называемого, Патриотического акта, который, по словам американского политика, возобновил гонку вооружений, но уже с применением биологического оружия, а Пентагон начал вкладывать огромные деньги в его разработку.
Кандидат в президенты США подробно остановился на юридических последствиях принятия Патриотического акта, в частности на том, что с 2001 года любое должностное лицо, нарушающее закон о применении биологического оружия, не может быть привлечено к уголовной ответственности, хотя федеральным законодательством США за это преступление предусмотрена высшая мера наказания. Данное положение использовалось как лазейка в международных договорах, которые были ратифицированы американским Конгрессом.
Именно в 2001 году США заблокировали работу над юридически обязывающим протоколом к КБТО, чем полностью исключили возможность международного контроля своих военно-биологических исследований.
Особого внимания заслуживают высказывания американского политика о функционировании подконтрольных Пентагону биологических объектов на украинской территории: «У нас есть биолаборатории на Украине, потому что мы разрабатываем биологическое оружие и в этом биологическом оружии используются различные виды новых синтетически выведенных штаммов, а также технологии КРИСП-Р и методы генной инженерии, которые были недоступны предыдущим поколениям». Подобные заявления являются подтверждением незаконной военно-биологической деятельности США, требуют правовой оценки с последующим проведением независимого расследования.
В ходе интервью стало известно, что в программе биологического оружия США принимает участие около 36 тысяч человек, при этом от общественности скрывается перечень объектов с уровнем изоляции BSL-3 и BSL-4, где проводятся подобные исследования. По всей видимости, точного количества биолабораторий не знает и сама американская администрация.
Так, в марте 2023 года в городе Ридли (штат Калифорния) на территории заброшенного промышленного здания была обнаружена «подпольная» лаборатория, осуществляющая деятельность с патогенными микроорганизмами. В ней находилось порядка 30 холодильников и морозильных камер, термостаты и оборудование для культивирования микроорганизмов.
В лабораторных помещениях обнаружено около тысячи трансгенных лабораторных животных, порядка восьмисот образцов биоматериалов. Анализ, проведенный Центром по контролю и профилактике инфекций, выявил наличие в пробах по меньшей мере двадцати патогенов, в том числе возбудителей COVID-19, ВИЧ и гепатитов.
Следственными действиями выявлено, что лаборатория функционирует с октября 2022 года с грубыми нарушениями базовых принципов биозащиты. Так, например, лабораторные животные содержались в неудовлетворительных условиях, что приводило к их гибели. Утилизация биоматериалов, в том числе образцов крови, тканей, сыворотки, проводилась без соблюдения требований санитарных норм. При этом реальный владелец лаборатории так и не был обнаружен, а фактические цели ее деятельности не установлены.
Необходимо отметить, что это не единичный случай, подтверждающий отсутствие должного контроля за разработками двойного назначения. Ранее мы приводили отчет управления Генерального инспектора Минздрава США, а также доклад Национального консультативного совета по биозащите. В этих документах признается неготовность американских надзорных органов осуществлять мониторинг исследований, потенциально подпадающих под КБТО.
С учетом того, что Соединенные Штаты не способны контролировать собственные биологические объекты, деятельность американских лабораторий по всему миру является постоянным источником биоугроз, прежде всего, для населения тех стран, где они базируются. Примером этому является Украина, на территории которой функционирует несколько десятков подобных объектов, выведенных из-под международного контроля.
В сложившейся ситуации считаем крайне важным возобновление работы над юридически обязывающим протоколом к Конвенции, который являлся бы обязательным для выполнения всеми государствами-участниками КБТО, и, в первую очередь, Соединенными Штатами Америки.
argumenti.ru
http://proza.ru/2023/10/23/1077
НИТЬ ВРЕМЁН
В открытых источниках мало сведений о происхождении Гинцбурга. Имеет ли он родственную связь, отдалённую или более тесную, с тем самым бароном Гинцбургом, который присутствовал среди других представителей еврейской общественности во время встречи с министром внутренних дел графом Н.П. Игнатьтевым?
Другие участники: Поляков С.С. (1837-1888) - владелец многих железных дорог, основатель ряда банков, Варшавский А.М. (1821 - 1888) - член комитета общества для распространения просвещения среди евреев.
(Подробнее: "Антисемитизм. Ломброзо, Державин", Москва, Издательство "Крафт+", 2002).
Между тем, в "Всеподданнейшей записке барона Г.О. Гинцбурга от 6 марта 1890 года" Гинцбург сообщил недостоверную информацию. Это можно доказать и со ссылкой на исследовательскую книгу Солженицына "200 лет вместе".
«К восемнадцатому столетию винное дело стало почти главным занятием евреев». – «Этот промысел часто создавал столкновения между евреем и мужиком, этим бесправным “хлопом”, который шёл в шинок не от достатка, а от крайней бедности и горя» [94].»
«Отметим, что таким образом евреи получали гражданское равноправие не только в отличие от Польши, но раньше, чем во Франции и в германских землях. (При Фридрихе II были и сильнейшие стеснения евреев.) И, что ещё существенней: евреи в России от начала имели ту личную свободу, которой предстояло ещё 80 лет не иметь российским крестьянам. И, парадоксально: евреи получили даже большую свободу, чем русские купцы и мещане: те – жили непременно в городах, а еврейское население, не в пример им, «могло проживать в уездных селениях, занимаясь, в частности, винными промыслами» [110].»
Несомненно, за этим губительным винным промыслом стояли польские помещики: шинкари и арендаторы действовали по полномочию помещиков и к наживе их; и, как утверждает Гессен, «в их числе были не одни евреи, но и христиане», особенно священники [140]. Но: евреи стали незаменимым, деятельным и находчивым звеном в этой эксплуатации бесправных, неграмотных и изнурённых крестьян. Не прослоись белорусские селения евреями-шинкарями и евреями-арендаторами – без них не наладить бы этой обширной выкачивающей системы, выемка еврейского звена обещала бы расстроить её.
Затем Державин предложил энергичные меры, как искоренить эти пороки крестьянской жизни. Исправлением её должны озаботиться помещики.
http://proza.ru/2021/04/02/1950
ИНТЕРВЬЮ
Напоминаю, что автором этих строк в качестве политического и литературного лидера трезвой (тверЁзой) России были посланы 31 декабря 2023 года вопросы в Минздрав РФ и в НИЦЭМ имени Гамалеи.
Позвонил сегодня в пресс-службу Минздрава, чтобы уточнить детали, поговорил с сотрудником Макаровым, он попросил снова послать уже на почту Минздрава вопросы для интервью с Гинцбургом, что автор этих строк и сделал.
Вопросы от главного редактора газеты Трезвый Петроград
Здравствуйте!
В свете подтверждения готовности ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» к активному взаимодействию со средствами массовой информации
ответьте представителям гражданского общества Петербурга и для проводимого автором этих строк журналистского расследования на следующие вопросы:
На какой временной интервал рассчитаны создаваемые НИЦЭМ имени Гамалеи новые вакцины от коронавируса?
Проводились ли научные испытания, чтобы точно выяснить воздействие на человеческий организм ЧАСТОГО применения вакцин от коронавируса?
Как объяснить тот факт, что на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не публикуются материалы, пропагандирующие укрепление иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от потребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу.?
В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, как Вы можете это прокомментировать?
Как известно из публикаций в открытых источниках, в вакцинах англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержится генетический материал шимпанзе, при этом на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не содержится информация о том, какого именно шимпанзе этот генетический материал?
Напомню, что шимпанзе — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке.
В лабораторных испытаниях по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин "АстраЗенека" и "Спутник V", которые проводились ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи», вакцины англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержали генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного шимпанзе (Pan troglodytes) или карликового шимпанзе (Pan paniscus), или и того, и другого втда шимпанзе?
Какова вероятность возможного негативного влияния, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. в России? Можете ли вы гарантировать отсутствие побочных эффектов при попадании в растущий организм российских подростков генетического материала карликового шимпанзе бонобо?
Как Вы можете прокомментировать появившуюся информацию в СМИ о вероятной связи массовой вакцинации граждан разных стран вакцинами англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" со вспышкой заболеваний оспой обезьян?
Анатолий Обросков
Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"
Санкт-Петербург
31 декабря 2023 года
ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России подтверждает готовность к активному взаимодействию со средствами массовой информации
31 декабря 2023
ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России подтверждает готовность к активному взаимодействию со средствами массовой информации по актуальным вопросам фундаментальных и прикладных исследований, а также экспериментальных разработок, осуществляемых в центре в рамках Государственного задания Минздрава России и направленных на решение проблем современной эпидемиологии, микробиологии, инфекционной иммунологии и вирусологии.
Взаимодействие центра со средствами массовой информации осуществляется по согласованию с Департаментом общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России.
В соответствии с приказом от 22 января 2018 г., ответственным за взаимодействие центра со средствами массовой информации назначен заместитель директора центра Александр Александрович Ховаев.
e-mail: khovaev@gamaleya.org.
Порядок взаимодействия со СМИ включает:
предоставление интервью и (или) видеосъемка сюжета для новостных программ и научно-популярных передач, осуществляются на основании письменной заявки в пресс-службу Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России;
рассмотрение заявок СМИ на интервью в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздравa России проводится только после их письменного одобрения пресс-службой Минздрава России;
заявка должна содержать вопросы для освещения в интервью, планируемую дату, время и продолжительность интервью;
заявка принимается, как правило, не менее чем за 2 дня до даты предоставления интервью и (или) видеосъемки;
вопросы для интервью должны соответствовать профилю деятельности и компетенции специалистов ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздравa России, не должны касаться информации ограниченного доступа;
заявка на интервью и (или) видеосъемку согласовывается дирекцией Центра. Решение письменно сообщается заявителю.
Дирекция ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздравa России
https://gamaleya.org
Гинцбург заявил, что Pfizer и Moderna не смогли устранить недостатки вакцин от ковида
Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи добавил, что компании проделали большую работу в этом направлении
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Фармацевтическим компаниям Pfizer и Moderna не удалось полностью устранить недостатки своих мРНК-вакцин против коронавирусной инфекции, несмотря на то, что они сделали многое в этом направлении. Такое мнение в субботу ТАСС высказал директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
"Ни Moderna, ни Pfizer ни тогда и ни сейчас не удалось полностью устранить воспалительный эффект, который вызывают нуклеиновые кислоты, особенно РНК, когда попадают в эукариотические клетки. Хотя было сделано коллегами за рубежом действительно довольно-таки много, но до конца им это не удалось сделать по ряду причин", - отметил Гинцбург.
Комментируя проблему, он не смог сказать, существовал ли заговор. По словам эксперта, у всех людей разное физиологическое состояние. РНК (рибонуклеиновая кислота) - сильный провокатор воспалительных реакций при искусственном введении внутрь клеток.
"Природа сотни миллионов лет создавала эволюционные механизмы, которые защищают клетку от такого, я бы сказал, неестественного пути попадания нуклеиновых кислот. И они очень мощные, эти защитные механизмы. И не только мощные, они еще разветвленные и разносторонние. И поэтому предусмотреть все реакции, которые будут со стороны наших клеток на неестественное попадание нуклеиновых кислот, очень трудно", - заключил Гинцбург.
7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьезными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьезных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/17531457
Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»
Помимо работы в гайдаровском детище и кузнице «россяинских» либералов, дама также членствует в Экспертном совете при Правительстве РФ, в Координационном совете Минздрава по государственно-частному партнерству, а заодно и является генеральным директором Независимого института социальных инноваций (НИСИ) — официального партнера в России фармкорпораций AstraZeneca, Johnson & Johnson и «Байер». Именно Попова после официального признания того факта, что треть больных в Белгородской области «вакцинированы» (в Европе — и того больше), назвала здоровых людей, до которых еще не добрались вакцинаторы, «ходячими биологическими бомбами».
...
Коллеги из газеты «Завтра» рассказали о высказываниях этой серьезной дамы, объявившей «биологическими бомбами» 60% населения страны.
Что такое ВШЭ и в чем ее роль в новейшей истории России, мы рассказывали много раз. Но вот Попович нам до сих пор не попадалась. А между тем, эта гражданка с 2008 года активно участвовала в разработке программы «оптимизации» здравоохранения, из-за которого Россия, как и многие другие страны, и оказалась не готова к биологической атаке под названием «Проект ковид» с отсутствием специалистов, психопатами в органах власти и медуправления, переполненными больницами и огромной смертностью вследствии неоказания медпомощи и неправильных протоколов лечения. Под руководством Попович, в частности, проходили исследования под названиями «Институциональные условия модернизации российского здравоохранения», «Трансформация российской национальной лекарственной политики в условиях глобализации фармацевтических рынков». А теперь Лариса Дмитриевна — один из активнейших борцов за поголовную уколизацию населения по заветам ВОЗ им. Билла Гейтса. Вот, что она сообщила в интервью «Собеседнику» касательно нашумевшего законопроекта о QR-кодировании: «Коды нужны как идентификация системы вакцинированных...
Нет кода — значит, ты никаким образом не сообщил, что ты безопасен для окружающих. Всех граждан необходимо прививать, и точка».
...
Если бы эти откровения звучали год назад, когда еще никто толком не знал, как работают ГМ-препараты, которые выдают за вакцину от ковида, на Попович можно было бы не обращать внимания. Но говорить это сейчас, мягко говоря, антинаучно. Еще в начале ноября авторитетный медицинский журнал Lancet после исследований в Британии сообщил, что вакцинированные и невакцинированные заболевшие передавали вирус близким примерно с одинаковой вероятностью — в районе 24%. А в самой вакцинированной области страны — Белгородской — губернатор признается, что треть от заболевших в больнице вакцинированы.
Впрочем, Попович — это не просто очередной Красовский или Леонтьев, это официальный консультант Правительства РФ по медицине и одновременно агент целого ряда компаний западной «биг фармы». Притом это даже не скрывается: Лариса Дмитриевна, помимо уже указанной работы, еще и соосновательница, а также гендиректор очень интересной конторы под названием Независимый институт социальных инноваций (НИСИ). Институт настолько независимый, что имеет в партнерах AstraZeneca, «Джонсон и Джонсон» и «Байер».
http://ni-s-in.ru/partnery
https://strana-rf.mirtesen.ru/blog/43204055337/Konsul..
В высказываниях директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Гинцбурга очевидно лоббирование интересов входящей в Биг Фарму фармкорпорации AstraZeneca.
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Количество смертей от РНК-содержащих вакцин от коронавируса, к каким относится и препарат компании Moderna, намного превышает число смертей от вакцины AstraZeneca, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
...
"Победу отдали, несмотря на очевидное: количество смертей от РНК-содержащих вакцин (по этой технологии сделана Moderna) намного превышает количество смертей на 100 тысяч от AstraZeneca", — сказал Гинцбург.
Он уточнил, что вакцина компании Moderna сделана на той же платформе, что и вакцина компании Pfizer.
...
"Pfizer отдавать (победу) совсем было неприлично, потому что количество смертей там столько... в 25 раз больше, чем у AstraZeneca", — пояснил Гинцбург.
https://ria.ru/20210506/moderna-1731274322.html
Аннотация к электронной книге "Вакцина" Николае Карпати:
Документальная книга-расследование, включающая следующие темы: глобализм и генная инженерия Гейтса, бесчеловечные экспериментах и опыты на людях, Big Pharma, вакцины Moderna, AstraZeneca, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи.
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/68881482
https://mybook.ru/author/nikolae-karpati/vakcina-3/read
https://yapishu.net/book/358215
Популярные аудиокниги Николае Карпати
http://proza.ru/2023/11/24/175
Аудиокниги 24
https://audioknigi-24-mp3.com/author/nikolae-karpati
ДО ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ МИНЗДРАВА РФ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, ТРУБКУ НИКТО НЕ БЕРЁТ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД.
ВОПРОСЫ К НИЦЭМ ИМЕНИ ГАМАЛЕИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, НЕ СОГЛАСОВАТЬ.
19.01.2024
При исследовании нового "Спутника" у подростков не выявили побочных реакций
Гинцбург: побочных реакций у подростков при исследовании нового "Спутника" нет
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Новых побочных реакций на обновлённую вакцину от коронавируса "Спутник" в ходе исследования с участием подростков 12-17 лет не выявлено, исследования продолжаются, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Исследований обновленного "Спутника" с участием подростков 12-17 лет продолжаются, осталось набрать четыре или пять человек. У тех детей, что получили вакцину, никакой новой побочки нет", - сказал Гинцбург.
Среди побочных действий уже зарегистрированной вакцины "Спутник М" в инструкции к препарату указаны непродолжительный гриппоподобный синдром и болезненность в месте инъекции.
Ранее сообщалось, что Минздрав России зарегистрировал вакцину "Спутник Лайт" с обновленным антигенным составом. В конце декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что регионы начали закупку обновленного препарата.
https://ria.ru/20240123/sputnik-1922877526.html
Кажется, все сдерживающие тормоза сняты в течение полутора лет (с того момента, когда было объявлено о «пандемии»). Биг Фарма получила от государства большие деньги на разработку вакцин и одновременно сняла с фармацевтических компаний практически любую ответственность за возможные издержки вакцинации. Более того, чтобы сделать инвестиции в разработку вакцин более рентабельными, государство согласилось с Биг Фармой, что одной инъекцией дело не ограничится; вакцинаций будет несколько. А может быть, они станут постоянными – неотъемлемой частью «новой нормальности». Об этом пишет американская журналистка-расследователь Нина Берли (Nina Burleigh) в только что изданной в США книге Virus: Vaccinations, the CDC, and the Hijacking of America’s Response to the Pandemic (Вирус: вакцинация, CDC и захват Америки в ответ на пандемию). CDC – англоязычная аббревиатура американского института, полное название которого: «Центры по контролю и профилактике заболеваний США» (CDC играет ключевую роль в организации вакцинации в Америке). Нина Берли пишет, что конгресс весной прошлого года оперативно выделил на разработку вакцин частными компаниями 10 миллиардов долларов. Была запущена Operation Warp Speed (OWS) – программа правительства США по борьбе с Covid-19. К весне текущего года правительство выделило в рамках OWS для Big Pharma уже 22 миллиарда долларов. Из этой суммы 2,5 млрд. долл. получила компания Moderna; 1,2 млрд. долл. – AstraZeneca; 0,5 млрд. долл. – Johnson & Johnson; 1,6 млрд. долл. – Novavax.
...
В топ-10 мировых фармацевтических компаний (по показателю рыночной капитализации) из компаний неамериканских входят лишь четыре: Roche и Novartis (Швейцария), Novo Nordisk (Дания) и AstraZeneca (англо-шведская). Остальные шесть – компании США. https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567477
ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
Друзья! Коллеги по литературному цеху Прозы! Сегодня, 8 февраля 2024 года, заглянул в почтовый ящик и увидел пришедшее письмо из Минздрава.
Это было несколько неожиданно, так как сегодня пытался дозвониться до Пресс-службы Минздрава, чтобы получить ответ о причинах несогласования вопросов для интервью с Гинцбургом А.Л., директором ФГУБ НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, но вечером никто не брал трубку.
Также заместитель директора ФГУБ НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Ховаев А.А. во время разговора по телефону, когда автор этих строк в очередной раз звонил в Москву, посоветовал обратиться за разъяснением к Финочке, о которой он высказался как об опытной журналистке, работавшей в "Известиях".
ФИО Финочка Инна Андреевна указаны на сайте Минздрава, в разделе "Контакты для СМИ". Она является заместителем директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью - начальником отдела пресс-службы.
Соответственно, предполагал, что ответ о причинах несогласования вопросов для интервью с Гинцбургом придёт за подписью именно Финочки.
Или, по всей видимости, от руководителя Департамента по международному сотрудничеству и общественным связям Минздрава РФ, о котором также упоминал Ховаев.
Тем не менее, письмо было написано в совсем другом Департаменте Минздрава.
По какой же причине?
В данном ответе Минздрава России содержится следующая очевидная неточность.
Цитирую.
"В тексте Вашего письма не приведены доводы, обосновывающие связь
необходимости получения запрашиваемых Вами сведений с реализацией или защитой Ваших гражданских прав, свобод и законных интересов".
Как же не приведены доводы?
Сам формат проводимого мной журналистского расследования предполагает выяснение информации, касающейся прав и законных интересов граждан, которые принимают решение о вакцинации вакциной Спутник V. И это видно в сформулированных мной вопросах, особенно касательно генетического состава вакцин англо-саксонской фармкорпорации AstraZeneca.
Далее: автор или авторы письма пишут конкретно обо мне, хотя опубликованное интервью прочтут читатели, граждане России и, вполне вероятно, других стран, для которых как раз прежде всего, это очевидно, и представляет интерес содержание ответов директора НИЦЭМ имени Гамалеи.
Мои права и законные интересы в том, чтобы не только самому узнать всю интересующую меня информацию о вакцинах Спутник V, а и предоставить возможность ознакомиться с ней согражданам прежде всего.
Такова специфика работы журналиста.
Далее пройдёмся по письму.
Цитирую.
"Ранее (письмо от 22.05.2023 № 30-4/3040043-4656) Вы были проинформированы о том, что ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca, и, соответственно, не имеет отношения к препаратам этой компании".
Ещё раз пересмотрел почту. В указанное число мне действительно приходило письмо за подписью Пакскиной из Минздрава, цитирую его.
Департамент организации экстренной медицинской помощи и управления
рисками здоровью, рассмотрев в пределах компетенции Ваше обращение,
поступившее в Минздрав России из Аппарата Правительства Российской Федерации
(вх. № 3040043), сообщает.
Лекарственный препарат Гам-КОВИДВак, комбинированная векторная
вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом
SARS-CoV-2, Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не
используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит
из двух компонентов: компонент I и компонент II. В состав компонента 1 входит
аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген
белка S-вируса; в состав компонента II входит вектор на основе аденовируса
человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2,
ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» не ведет совместных научных разработок
с биофармацевтической компанией AstraZeneca. С данными о составе вакцины,
разработанной компанией AstraZeneca, можно ознакомиться в открытых источниках.
И вот вопрос.
Как же ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» не не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca с биофармацевтической компанией AstraZeneca, если именно что ведёт их?
Цитаты по открытым источникам.
AstraZeneca и Центр им Гамалеи договорились о сотрудничестве
Стороны изучат возможность совместного использования своих вакцин от COVID-19
Две технологические платформы, на которых созданы вакцины AstraZeneca и Спутник V, принципиально схожи.
Александр Гинцбург
директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Национальный исследовательский центр им. Н. Ф. Гамалеи, англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «Р-фарм» заключили меморандум о сотрудничестве для борьбы с коронавирусом. В результате AstraZeneca начнет испытания своей вакцины AZD1222 (ее разработали в Оксфордском университете) в комбинации с одним из компонентов «Спутник V», созданной в Центре им. Гамалеи.
...
Типологически оксфордская вакцина и «Спутник V» схожи и поэтому совместимы: оба препарата основаны на модифицированных аденовирусах, в которые «вмонтирован» белок шипа коронавируса. В российской разработке использован аденовирус человека, британцы взяли аденовирус шимпанзе.
...
Вывод третий: соглашение Центра им. Гамалеи и AstraZeneca не просто опровергает, а уничтожает версию о воровстве технологий в интересах российских разработчиков. В июле Национальный центр кибербезопасности Великобритании заявил, что российские хакеры атаковали научные учреждения с целью украсть секреты производства вакцин.
Из публикации в газете "Ведомости" за 22 декабря 2020 года
РОССИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ШВЕЦИЯ СОТРУДНИЧЕСТВО ВАКЦИНА ASTRAZENECA
Международное сотрудничество в области разработки вакцин необходимо для того, чтобы остановить пандемию COVID-19 и дать ответ на возможное появление новых штаммов вируса. Об этом «Известиям» заявили эксперты, комментируя подписание меморандума между НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи, англо-шведской корпорацией AstraZeneca, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией «Р-Фарм». Комбинация вакцины «Спутник V» и препарата от AstraZeneca может усилить возможную иммунологическую эффективность и создать более продолжительную защиту.
Из публикации в газете "Известия" от 21 декабря 2020 года
Фармацевтический гигант AstraZeneca принял предложение Центра Гамалеи об испытаниях комбинированной вакцины, хотя поначалу инициатива казалась шуткой российских разработчиков.
«Полная доза AstraZeneca показала эффективность в 62%. Если они соберутся проводить новые испытания, предлагаем попробовать схему комбинирования со «Спутником V» для повышения эффективности», — так звучало предложение Российского фонда прямых инвестиций, профинансировавшего создание препарата и занимающегося продвижением бренда в соцсетях. Сообщение появилось в их Twitter на фоне подведения противоречивых итогов испытаний первой британской вакцины. Согласно этим данным, один из режимов дозировки дал 90% эффективности, а другой — всего 62%.
На первых порах собеседники Business FM называли твит в официальном аккаунте «Спутника V» не иначе как «троллингом», на который британские разработчики вряд ли ответят. Тем не менее предложение было принято. Научная коллаборация с Центром Гамалеи, как говорится в пресс-релизе AstraZeneca, важна для компании в целях «раскрытия потенциала и выявления синергий» комбинированной вакцинации.
...
Разработчики «Спутника V» на достигнутом останавливаться не планируют. Как говорится в Twitter-аккаунте препарата, Центр Гамалеи готов поделиться своими технологиями с Sanofi и GSK — компании разрабатывают вакцину от COVID-19 с использованием бакуловируса насекомых. Согласно твиту, партнерство различных разработчиков это «путь будущего».
https://www.bfm.ru/news/460326
В России одобрили совместные испытания вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca
Минздрав России одобрил исследование комбинации вакцин против коронавируса российского препарата «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи и вакцины британо-шведской компании и Оксфордского университета AstraZeneca. Об этом сообщил «Коммерсантъ».
Цель совместного исследования
В реестре министерства уточняется, что цель совместного клинического исследования заключается в изучении безопасности и иммуногенности комбинации препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых.
Цель клинического исследования: изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 [вакцина компании AstraZeneca] и rAd26-S [«Спутник Лайт»], вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст» для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых
Минздрав России о цели испытания комбинированной вакцины
Сроки и место проведения клинических испытаний
По информации ТАСС, исследования будут проводиться до 2 марта 2022 года, в них примут участие 150 пациентов. Препарат будет вводиться внутримышечно.
Отмечается, что первую и вторую фазы исследования предполагается проводить в пяти медицинских организациях, в том числе в Научно-исследовательском институте гриппа имени А. А. Смородинцева Минздрава России, Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова и ГК «Медси».
...
Комбинация «Спутник V» и AstraZeneca
В феврале сообщалось, что в России начались испытания комбинации российской вакцины «Спутник V» с препаратом компании AstraZeneca. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что оба вещества создавались на схожих технологических платформах и теоретически могут создавать более продолжительный иммунный ответ.
Клетки памяти в результате использования такой гибридной вакцины двухкомпонентной, соответственно, будут гораздо лучше образовываться, и вакцина, совершенно очевидно, будет защищать вакцинируемого не на три-четыре месяца, а по крайней мере на два года
Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург об эффективности гибридной вакцины
По словам специалиста, комбинация препаратов создает более продолжительную защиту от коронавируса.
https://lenta.ru/news/2021/07/27/astrazeneca
Начались испытания комбинации российской вакцины «Спутник V» с препаратом AstraZeneca. Об этом сообщается в Twitter отечественной вакцины.
«Использование вакцины "Спутник V" как второго компонента для вакцины AZ избавляет от необходимости ждать второй прививки в течение трех месяцев», — говорится в сообщении. Там уточняется, что речь идет о начале клинических испытаний данного метода.
Глава центра имени Гамалеи, разработавшего «Спутник V», 21 декабря объявил о совместных испытаниях с AstraZeneca. Александр Гинцбург назвал очень похожими две технологические платформы, на которых создавались препараты. По его словам, комбинация препаратов «Спутник V» и AstraZeneca создаст более продолжительную защиту от коронавируса.
К настоящему времени в мире существует несколько вакцин против COVID-19. Так, в России помимо «Спутник V» зарегистрированы еще вакцины: «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра Чумакова.18 января в России началась вакцинация препаратом «Спутник V».
https://lenta.ru/news/2021/02/20/sptartzen
Итак, в ферале 2021 года начались испытания гибридной вакцины, а совместные испытания этой комбинированной, как её ещё называют, вакцины предполагалось проводить до марта 2022 года.
Если испытания по получению препарата после комбинирования вакцин «Спутник V» и AstraZeneca были прекращены, то когда?
На официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи информации об этом нет.
И главное.
Обстоятельный, с в принципе полезной информацией об организации в России вакцинации и прививках, со ссылками на действующее законодательство Пакскиной не даёт прямого ответа на вопрос: так согласовано интервью с Гинцбургом или нет?
По всей видимости, надо гипотетически предположить, что нет, не согласовано. Иначе был бы ответ "да".
Однако, при переписке с пресс-службами различных ведомств всегда получаешь однозначные ответы: аккредитация есть или её нет, интервью согласовано или не согласовано.
И ещё. Почему именно Департамент Пакскиной занимается согласованием интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи, если существует особо отвественный за это направление работы Департамент, а именно Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью?
Уважаемый(ая) Обросков А.А.! Это официальный ответ по вашему обращению под номером 3000417 от 09.01.2024 0:00:00. Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздрава России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздрава России - https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new
МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минздрав России)
Рахмановский пер., д. 3/25, стр. 1, 2, 3, 4,
Москва, ГСП-4, 127994
Тел.: (495) 628-44-53, факс: (495) 628-50-58
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru
Департамент организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью в связи с Вашим электронным письмом, поступившим в Минздрав России (вх. № 3000417), сообщает следующее.
Полномочия Минздрава России установлены Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 608 Согласно пункту 6.6 указанного Положения Минздрав России в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности вправе давать юридическим и физическим лицам разъяснения по
вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности, в части оказания государственных услуг и управления государственным имуществом.
Рассмотрение обращений граждан в Минздраве России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве здравоохранения Российской Федерации», утвержденной приказом Минздрава России от 28.07.2015 № 493н.
В соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством
Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
Исходя из буквального толкования вышеуказанной нормы закона
государственные органы, органы местного самоуправления, их должностные лица представляют гражданину информацию, напрямую
связанную с защитой и реализацией его личных прав и законных интересов.
В тексте Вашего письма не приведены доводы, обосновывающие связь
необходимости получения запрашиваемых Вами сведений с реализацией или защитой Ваших гражданских прав, свобод и законных интересов.
Одновременно сообщается, что граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников (часть 1 статьи 8 указанного Федерального закона).
Ранее (письмо от 22.05.2023 № 30-4/3040043-4656) Вы были проинформированы о том, что ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca, и, соответственно, не имеет отношения к препаратам этой компании.
В целях дополнительного информирования сообщается следующее.
Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «Об
иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Федеральный закон № 157-ФЗ) устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.
На основании пункта 1 статьи 5 Федерального закона № 157-ФЗ граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право принимать самостоятельное решение о вакцинации или отказе от нее.
При этом, согласно пункту 2 указанной статьи отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными
медико-санитарными правилами либо международными договорами
Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых
инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Согласно пункту 4 статьи 11 Федерального закона № 157-ФЗ профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере здравоохранения.
В целях реализации полномочий, установленных статьями 9 и 10 Федерального закона № 157-ФЗ, Минздравом России издан приказ от 06.12.2021 № 1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения
профилактических прививок». Указанными календарями прививок определены категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации.
Национальный календарь профилактических прививок предусматривает
вакцинацию против 12 инфекций, календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям – против 24.
Вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS- CoV-2 (COVID-19), включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
Пунктом 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ установлено: решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации (таким образом, прививка становится
обязательной в случае издания соответствующего Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
и/или главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации – в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 24.07.2023) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также
постановлений, предписаний осуществляющих федеральный
государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.
В области иммунопрофилактики государство гарантирует использование для осуществления иммунопрофилактики эффективных
иммунобиологических лекарственных препаратов; государственный контроль качества, эффективности и безопасности иммунобиологических лекарственных
препаратов для иммунопрофилактики; поддержку научных исследований в области разработки новых иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; обеспечение
современного уровня производства иммунобиологических
лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; государственную поддержку отечественных производителей иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; включение
в федеральные государственные образовательные стандарты подготовки медицинских работников вопросов иммунопрофилактики.
Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ (ред. от 30.01.2024) «Об обращении лекарственных средств» (далее – Федеральный закон № 61) регулирует отношения, возникающие в связи с обращением – разработкой, доклиническими исследованиями, клиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией в
соответствии с настоящим Федеральным законом или регистрацией в соответствии с международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза, со стандартизацией и с контролем качества, производством, изготовлением, хранением, перевозкой, ввозом в Российскую Федерацию, вывозом из Российской
Федерации, рекламой, отпуском, реализацией, передачей, применением, уничтожением лекарственных средств.
В соответствии с положениями Федерального закона № 61-ФЗ комплексная оценка эффективности и безопасности лекарственного
средства является обязательной процедурой на всех этапах разработки и введения в оборот лекарственного средства, в том числе на этапах доклинических исследований, клинических испытаний и при государственной регистрации лекарственного средства.
В Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 зарегистрированы установленном порядке и разрешены к медицинскому применению девять вакцин для профилактики COVID-19 у взрослых (в том числе Конвасэл, разработанная ФМБА России) , одна для профилактики COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет (включительно), одна – для профилактики COVID-19 у детей 6-11 лет.
Учитывая, что отечественные вакцины для профилактики COVID-19 прошли в установленном порядке процедуру государственной регистрации, эффективность и безопасность их являются подтвержденными.
Внедрение обновленного антигенного варианта Спутник V потребовало
проведения дополнительных клинических исследований, они показали,
что повторное применение вакцин на основе аденовирусов является безопасным.
Эффективность вакцин зависит в первую очередь от циркулирующих вариантов вируса SARS-CoV-2. Вакцины, разработанные в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, рассчитаны на период защиты в течение двух лет. Как показал опыт, исходный вариант вакцины Спутник V, разработанный на основе антигена вируса варианта Ухань в 2020 г., эффективно защищал вакцинированных в отношении вариантов Ухань, Дельта и вплоть до появления в 2022 г. варианта Омикрон. После
появления варианта Омикрон, серологически отдаленного от вакцинного антигена, потребовалась смена антигенного состава. В настоящий момент в вакцине Спутник V используется антиген варианта Омикрон ХВВ.
Следует отметить, что в соответствии со статьями 6 и 15 Федерального закона № 157-ФЗ субъекты Российской Федерации (регионы)
иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики (вакцины, сыворотки, анатоксины и др.) для вакцинации против 24 инфекций, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в том числе
против COVID-19, бешенства, клещевого вирусного энцефалита, менингококковой инфекции и др. самостоятельно, за счет средств каждого из 89 субъектов Российской Федерации.
По вопросу отсутствия на официальном сайте ФГБУ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России «материалов, пропагандирующих укрепление
иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от употребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу» сообщается, что пропагандирование укрепления иммунитета здоровым образом жизни не является предметом исследований ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России.
Основным содержанием деятельности является решение фундаментальных проблем в области эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии. На официальном сайте учреждения размещается информация, связанная
с основной деятельностью ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России
Заместитель директора
Департамента
Н.Д. Пакскина
Исп.
Иванова О.В.
Электронное письмо поступило на почтовый адрес общественного штаба по борьбе с ковидом Петербурга 8 февраля 2024 года.
Письмо в пресс-службу Минздрава РФ
Финочке Инне Андреевне - заместителю директора Департамента международного сотрудничества
и связей с общественностью - начальнику отдела пресс-службы
Здравствуйте!
Общественным оперштабом по борьбе с ковидом Петербурга 8 февраля 2024 года было получено по электронной почте письмо от Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью. В письме данного Департамента содержится ряд утверждений о миссии журналистской работы и соблюдении прав человека в РФ, которые вызвали у автора этих строк дополнительные вопросы и были прокомментированы в соотвествующих публикациях в соцсетях и мессенджерах.
Следует ли считать данный ответ Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью официальным ОТКАЗОМ Минздрава РФ согласовать предоставленные вопросы Общественным оперштабом по борьбе с ковидом Петербурга для интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи? И, если это так, то на основании каких нормативных документов Минздрава РФ именно данный Департамент уполномочен согласовывать интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи?
Анатолий Обросков
Общественный оперштаб по борьбе с ковидом Петербурга
Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"
Из телефонного разговора 9 февраля 2024 года с сотрудником пресс-службы Минздрава РФ была получена следующая информация: Гинцбург отказался от ответов на вопросы ("у спикера нет возможности"), ответ по телефону является официальным ответом Департамента по международному сотрудничеству и общественным связям.
У Гинцбурга спрашивали про посланные вопросы газетой "Трезвый Петроград", он был в курсе предложения дать интервью.
И теперь вопрос именно Гинцбургу.
Как соотнести заявленную на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи позицию открытости для СМИ и отказ от дачи интервью?
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В БИОФАРМКОРПОРАЦИЮ
http://proza.ru/2023/07/01/823
9 февраля 2024 года
Друзья! Коллеги по Прозе! В рамках проводимого мной журналистского расследования послал для согласования в пресс-службу Минздрава Рф И.А. Финочке, заместителю директора Департамента международного сотрудничества, новые вопросы для интервью с Гинцбургом А.Л.
Финочке Инне Андреевне - заместителю директора Департамента международного сотрудничества
и связей с общественностью - начальнику отдела пресс-службы Минздрава РФ
Здравствуйте!
Направляю Вам вопросы для согласования, которые намерен задать во время интервью с Гинцбургом А.Л. Ответы могут быть получены и в письменной форме.
26 февраля 2024 года информагентство РБК опубликовало материал следующего содержания.
Вирусологи оценили выводы учёных об осложнениях после вакцин от COVID-19
Вирусолог Гинцбург: организм человека воспринимает мРНК вакцины как инородные
Применение мРНК вакцин от Pfizer, Moderna и AstraZeneca приводит к повышенному риску заболеваний, говорится в масштабном исследовании учёных. РБК попросил вирусологов оценить эти выводы
Результатов исследования о том, что такие вакцины от коронавируса, как Pfizer, Moderna и AstraZeneca, могут впоследствии повлиять на неврологические, кровеносные и сердечно-сосудистые осложнения, следовало ожидать, рассказали РБК опрошенные вирусологи.
Так они прокомментировали масштабное исследование по использованию мРНК вакцин и их последствиях для здоровья вакцинированных. Согласно данным работы, вакцины, защищающие от тяжёлого заболевания COVID-19, были связаны с более высоким риском воспаления сердца, повышенным риском образования тромбов в мозге после иммунизации и вероятностью возникновения синдрома Гийена-Барре, неврологического расстройства, писал Bloomberg.
Подобных выводов стоило ожидать, заявил РБК директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, это связано с тем, что вакцины Pfizer и Moderna, сделанные на платформе мРНК, воспринимаются организмом как инородная информация. «Матричная РНК, когда её вводят в организм человека, в силу эволюционных особенностей наших с вами клеток воспринимается как чужеродная информация, вирусная, которую надо уничтожить», — рассказал Гинцбург.
Согласно исследованиям, о которых рассказал учёный, появление миелитов и миокардитов в группе вакцинированных людей намного превышало количество возникновения тех же самых осложнений, которые встречаются в контрольных группах, которые не получали данные вакцины.
Подробнее на РБК
В связи с этим ответьте на следующие вопросы:
1. Сотрудничает ли в настоящее время и, если да, то по каким направлениям ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» с англо-шведской фармкорпорацией "АстраЗенека"?
2. В интервью РИА Новости директор ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Гинцбург А.Л. заявил, что "Совместные клинические испытания «Спутника V» и вакцины от коронавируса AstraZeneca начались" (https://lenta.ru/news/2020/12/21/vmeste); на какой стадии находятся эксперименты по производству гибридной вакцины
англо-шведской фармкорпорацией "АстраЗенека" и ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи»?
25 апреля 2024 года
Позвонил в Москву, в НИЦЭМ имени Гамалеи; заместитель Гинцбурга Ховаев снова подтвердил, что согласовывать надо с Минздравом текст вопросов для Гинцбурга.
Друзья! Всё больше фактов, ранее неизвестных, доказывают прямое участие спецслужб США, Минобороны США в разработке коронавируса как бактериологического оружия, в многочисленных нарушениях международного права; именно такие персонажи как Фаучи и Дашак могут быть связаны с первоначальной вспышкой эпидемии ковидной чумы в китайском городе Ухань из-за экспериментов в лаборатории в научном центре.
Об этом читайте в публикации The Epoch Times.
Пентагон проверяют, устанавливается информация о том, сколько он платил за исследования в Ухане
НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ПЕНТАГОНА НАЧАЛ ПРОВЕРКУ СРЕДСТВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, ВЫДЕЛЕННЫХ КИТАЮ НА ИССЛЕДОВАНИЯ КОРОНАВИРУСОВ
Автор: Марк Тэпскотт
Федеральные следователи хотят знать, прямо или косвенно поддерживали ли налоговые поступления США исследования в Китае, направленные на усиление патогенов, способных вызывать всемирные пандемии, такие как вспышка COVID-19.
Расследование направлено на «определение степени, в которой Министерство обороны прямо или косвенно выделяло федеральные средства в виде грантов, контрактов, субгрантов, субподрядов или любого другого типа соглашений или сотрудничества в течение 10-летнего периода с 2014 по 2023 год китайским исследовательским лабораториям или для финансирования исследований или экспериментов в Китае или других зарубежных странах, направленных на усиление патогенов, обладающих пандемическим потенциалом», — по словам генерального инспектора Министерства обороны Роберта Сторча.
Комментарий Сторча был опубликован в письме сенатору от 2 апреля, которое два законодателя Джони Эрнст и Майк Галлахер, обнародовали в среду. Первоначально они обратились к генеральному инспектору Министерства обороны (DOD) в январе 2024 года по вопросу о федеральных средствах, идущих на поддержку таких исследований.
Расследование было санкционировано разделом 252 Закона о разрешении на национальную оборону 2024 года (NDAA). Два законодателя-республиканца внесли в своих соответствующих палатах поправки к NDAA, касающиеся расследования.
Эрнст и Галлахер после пандемии COVID-19 подталкивали чиновников Министерства обороны, Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) и других федеральных ведомств признаться в связях с китайскими биомедицинскими исследованиями.
Галлахер был председателем Специального комитета Палаты представителей по Китаю, прежде чем уйти из Конгресса 19 апреля.
Отслеживание средств
В заявлении от 24 апреля г-жа Эрнст заявила, что Министерство обороны должно защищать Соединённые Штаты, а не поддерживать исследования, которые могут нанести вред нации.
«В то время как бюрократы слепо раздают средства налогоплательщиков, Китаю даже не нужно красть наши исследования. Очевидно, что американцы заслуживают подробной инвентаризации всех долларов, отправленных за границу, вот почему я начала расследование, чтобы отследить каждый цент», — сказала она.
«Возможно, мы никогда не получим ответов о том, что на самом деле произошло в Ухане, от доктора Фаучи, EcoHealth или Китая, но это расследование позволяет нам точно определить, где может возникнуть ещё одна рукотворная пандемия, и предотвратить это. По мере того как появляется всё больше доказательств того, что наши собственные налоговые поступления продвигают интересы наших противников, становится ясно, что нам нужна большая прозрачность и подотчётность в отношении того, как, почему и особенно куда идут наши деньги».
В своём заявлении республиканка указала на недавний анализ аудиторов Open The Books, который показал, что Министерство обороны предоставило китайским фирмам почти $52 млн, включая контракт на $6 млн за услуги по разработке программного обеспечения для управления вооружёнными силами США.
В заявлении сенатора также цитировался основатель и президент Open The Books Адам Анджеевски.
«Что бы кто ни думал о разногласиях по поводу происхождения COVID-19, они привлекли внимание к рискованным вирусным исследованиям, которые стали обычной практикой для учёных и часто финансируются за счёт налогоплательщиков», — сказал он.
«Мы не можем закрыть книгу о пандемии и мерах, принятых правительством, не поняв всего объёма исследований в зарубежных странах, которые могут вернуться и преследовать нас, или, в данном случае, заразить нас. Пришло время для серьёзного обсуждения потенциальных рисков и преимуществ финансирования этого исследования, а не для ещё большего запутывания со стороны комплекса общественного здравоохранения в этой стране».
Каждый цент в режиме реального времени
Группа г-на Анджеевски — некоммерческая организация, которая собирает и публикует в интернете практически все данные о расходах федерального правительства и правительств штатов, а также крупных муниципальных властей.
Группа описывает свою цель как публикацию «каждого цента онлайн в режиме реального времени».
В заявлении отмечается, что «один оборонный подрядчик, EcoHealth Alliance, замышлял скрыть свои планы по переводу налоговых поступлений из Министерства обороны в печально известный Уханьский институт вирусологии Китая для проведения опасных экспериментов с коронавирусами летучих мышей. Несмотря на отклонение этого конкретного предложения, Пентагон выплатил более $47 млн компании EcoHealth с 2008 года — больше, чем любому другому федеральному агентству, — и продолжает финансировать рискованные исследования организации в Азии и Африке. Ранее EcoHealth передала Уханьскому институту более миллиона долларов от двух других федеральных агентств, не сообщив о транзакциях».
Эрнст назвала Министерство обороны лауреатом своей премии Squeal Award за апрель 2024 года, которую она публикует, чтобы привлечь внимание общественности к расточительству, мошенничеству и злоупотреблениям в федеральном правительстве.
Ещё одна некоммерческая группа, работающая с Эрнст над разоблачением налоговых поступлений США, выделяемых китайским группам за спорные биологические и медицинские исследования, это проект по отходам в белых халатах (WCWP).
«Мы благодарим сенатора Эрнста за то, что он потребовал ответов о том, отправлял ли Пентагон деньги налогоплательщиков неподотчётным лабораториям противника для экспериментов с опасными вирусами, которые угрожают общественному здоровью и национальной безопасности», — цитируется в заявлении сенатора старший вице-президент WCWP Джулиан Гудман.
В заявлении отмечается, что «один оборонный подрядчик, EcoHealth Alliance, замышлял скрыть свои планы по переводу налоговых поступлений из Министерства обороны в печально известный Уханьский институт вирусологии Китая для проведения опасных экспериментов с коронавирусами летучих мышей. Несмотря на отклонение этого конкретного предложения, Пентагон выплатил более $47 млн компании EcoHealth с 2008 года — больше, чем любому другому федеральному агентству, — и продолжает финансировать рискованные исследования организации в Азии и Африке. Ранее EcoHealth передала Уханьскому институту более миллиона долларов от двух других федеральных агентств, не сообщив о транзакциях».
Эрнст назвала Министерство обороны лауреатом своей премии Squeal Award за апрель 2024 года, которую она публикует, чтобы привлечь внимание общественности к расточительству, мошенничеству и злоупотреблениям в федеральном правительстве.
Ещё одна некоммерческая группа, работающая с Эрнст над разоблачением налоговых поступлений США, выделяемых китайским группам за спорные биологические и медицинские исследования, это проект по отходам в белых халатах (WCWP).
«Мы благодарим сенатора Эрнста за то, что он потребовал ответов о том, отправлял ли Пентагон деньги налогоплательщиков неподотчётным лабораториям противника для экспериментов с опасными вирусами, которые угрожают общественному здоровью и национальной безопасности», — цитируется в заявлении сенатора старший вице-президент WCWP Джулиан Гудман.
«Четыре года назад мы впервые выявили тайное финансирование налогоплательщиками EcoHealth Alliance и опасных экспериментов Уханьской лаборатории на животных с целью усиления функции, которые нарушали политику США и, по мнению экспертов, привели к COVID. Есть потрясающие доказательства того, что доктор Энтони Фаучи, EcoHealth и китайское правительство пытались скрыть это и что EcoHealth планировал тайно направлять средства Пентагона в уханьскую лабораторию животных, для экспериментов с коронавирусом», — продолжил Гудман.
Доктор Фаучи, бывший глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), был видной фигурой в федеральных мерах реагирования на пандемию COVID-19 в Соединённых Штатах.
«Несмотря на всё это, WCWP и сенатор Эрнст задокументировали, как с начала пандемии Пентагон привлёк $26 млн в качестве нового налогового финансирования от программ экологического здравоохранения и как налоговые доллары продолжают поступать в китайские лаборатории для животных, практически без надзора. Остановите деньги. Остановите безумие!» — сказал он.
EcoHealth реагирует
В пространном заявлении для The Epoch Times представитель Альянса экологического здравоохранения категорически отрицал использование каких-либо средств США, полученных от Министерства обороны, HHS или других федеральных агентств, для поддержки исследований в Китае патогенов, которые, как известно, способны вызывать смертельные пандемии среди людей.
Гудман заявляет: «Четыре года назад мы впервые выявили скрытое финансирование налогоплательщиками Альянса экологического здравоохранения и опасных экспериментов Уханьской лаборатории на животных с целью усиления функции, которые нарушали политику США и, по мнению экспертов, привели к COVID. Финансирование этих исследований не является секретным — оно было и остаётся достоянием общественности, как и все проекты, поддерживаемые финансовыми наградами от Национальных институтов здравоохранения».
«В дополнение к этому Альянс экологического здравоохранения не поддерживал исследования “усиления функции” в Уханьском институте вирусологии (WIV), и при этом не были нарушены какие-либо правила. Любые утверждения об обратном основаны либо на неправильном толковании, либо на умышленном искажении фактически проведённых исследований».
«NIH определяет “усиление функции” как исследование, которое позволит создать новые вирусные штаммы с “повышенной трансмиссивностью или вирулентностью” для вирусов, которые уже (1) “вероятно, являются высокозаметными и, вероятно, способны к широкому и неконтролируемому распространению в человеческих популяциях”; и (2) “вероятно, высоковируленны и, вероятно, вызывают значительную заболеваемость и/или смертность у людей”. Поскольку исследование, связанное с SARS, проведённое Альянсом экологического здравоохранения и WIV, касалось коронавирусов летучих мышей, которые, как было показано, никогда не заражали людей, не говоря уже о том, чтобы вызывать значительную заболеваемость и/или смертность среди людей, по определению, это не было исследованием с целью улучшения функционирования».
«Это было подтверждено NIH 7 июля 2016 года в письме в Альянс экологического здравоохранения, обнародованном посредством запросов Закона о свободе информации, в котором говорится: “NIAID согласно с тем, что предлагаемая работа… не подпадает под действие приостановки финансирования исследований GoF”. Об этом также заявила представитель NIH Элизабет Дитрик в комментариях для прессы».
https://www.epochtimes.ru
Информсправка
Альянс экологического здравоохранения - базирующаяся в США неправительственная организация с заявленной миссией защиты людей, животных и окружающей среды от возникающих инфекционных заболеваний. Некоммерческая организация занимается исследованиями, направленными на предотвращение пандемий и содействие охране природы в горячих точках по всему миру.
Альянс экологического здравоохранения фокусируется на болезнях, вызванных вырубкой лесов и усилением взаимодействия между людьми и дикой природой. Организация исследовала возникновение таких заболеваний, как тяжёлый острый респираторный синдром (SARS), вирус Нипах, ближневосточный респираторный синдром (MERS), лихорадка Рифт-Вэлли, вирус Эбола и COVID-19.
Альянс экологического здравоохранения также консультирует Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ), Международный союз охраны природы (МСОП), Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) по вопросам глобальной торговли дикими животными, угроз заболеваний и наносимого ими ущерба окружающей среде.
После вспышки пандемии COVID-19 связи EcoHealth с Уханьским институтом вирусологии были поставлены под сомнение в связи с расследованиями происхождения COVID-19. Ссылаясь на эти опасения, Национальные институты здравоохранения (NIH) отозвали финансирование организации в апреле 2020 года. За этим решением последовала серьёзная критика, в том числе совместное письмо, подписанное 77 нобелевскими лауреатами и 31 научным сотрудником общества. Позже NIH восстановила финансирование организации как одного из 11 учреждений-партнёров в рамках инициативы Центров исследований возникающих инфекционных заболеваний (CREID) в августе 2020 года, но все мероприятия, финансируемые за счёт гранта, остаются приостановленными.
В 2022 году NIH прекратил действие гранта Альянса экологического здравоохранения, заявив, что "Альянс экологического здравоохранения не смог передать лабораторные блокноты и другие записи от своего уханьского партнера, которые касаются спорных экспериментов с модифицированными вирусами летучих мышей, несмотря на многочисленные запросы". В 2023 году аудит, проведённый Управлением генерального инспектора Департамента здравоохранения и социальных служб, обнаружил, что "NIH не осуществлял эффективного мониторинга и не принимал своевременных мер для решения" проблем с соблюдением требований Альянса экологического здравоохранения. В декабре 2023 года Альянс экологического здравоохранения опроверг утверждения о том, что он дважды выставлял счета NIH и Агентству США по международному развитию за исследования в Китае.
На фото: Председатель Специального комитета по Китаю, представитель Майк Галлахер выступает на пресс-конференции, на которой оглашает результаты расследования комитетом биолаборатории, обнаруженной в Ридли, Калифорния, в Вашингтоне, 15 ноября 2023 года. (Madalina Vasiliu/The Epoch Times); Питер Дашак президента Альянса экологического здравоохранения, видели в Ухане, Китай, 3 февраля 2021 года. (Hector Retamal/AFP via Getty Images)
ИТАК, НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ ВХОДЯЩАЯ В БИГ ФАРМУ ФАРМКОРПОРАЦИЯ ПРИЗНАЛА ЛЕТАЛЬНЫЕ ИСХОДЫ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕЁ ВАКЦИН ОТ КОВИДА В СВЯЗИ С ОБРАЗОВАНИЕМ ТРОМБОВ.
Напомню, что НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи под руководством Гинцбурга А.Л. сотрудничал с англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, было опубликовано заявление о намерении разработать гибридную вакцину от ковида.
Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи, англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций и "Р-Фарм" приняли меморандум о сотрудничестве для борьбы с коронавирусом.
...
После этого директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объявил о старте совместных клинических испытаний комбинации российского "Спутника V" и препарата AZD1222, разработанного AstraZeneca и Оксфордским университетом.
...
По словам руководителя AstraZeneca Паскаля Сорио, комбинация двух препаратов обеспечит гибкость программы вакцинации.
https://ria.ru/20201221/memorandum-1590194627.html
AstraZeneca признала, что её вакцина может вызвать летальное заболевание
Газета The Telegraph сообщила, что 51 человек подал иск в суд против фармкомпании
ЛОНДОН, 1 мая. /ТАСС/. Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина в редких случаях может вызвать заболевание, способное привести к летальному исходу. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на судебные документы.
Согласно газете, компания заявила в ходе судебного разбирательства, что вакцина вызывает симптомы в виде тромбоза и уменьшения количества тромбоцитов крайне редко. По её словам, заболевание приводит к летальному исходу примерно в 20% случаев, причины такой реакции на вакцину неизвестны.
The Telegraph сообщила, что 51 человек подал иск в суд против AstraZeneca, детали соглашения о возмещении ущерба не разглашаются.
В общей сложности по меньшей мере 158 человек пострадали от вакцины Oxford-AstraZeneca. Правительственная программа Великобритании выплатила компенсацию в размере ;120 тыс. (около $149,8 тыс.) в каждом случае, согласно газете. Государственный регулятор лекарственных средств связал 81 случай смерти в Великобритании с вакциной, ещё сотни людей серьёзно пострадали.
30 декабря 2020 года Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании первым в мире одобрило применение вакцины AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом. Вакцинация этим препаратом началась в Соединённом Королевстве 4 января 2021 года.
В мае 2021 года Объединённый комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании рекомендовал не использовать препарат AstraZeneca для людей в возрасте до 40 лет. Как поясняла глава MHRA Джун Рейн, причиной такой рекомендации стали "возможные побочные эффекты у чрезвычайно небольшого числа людей". Ранее сообщалось, что применение вакцины привело к образованию тромбов по меньшей мере у сотен людей. При этом число пациентов в Великобритании, умерших из-за тромбообразования после вакцинации этим препаратом, составляет как минимум несколько десятков человек.
https://tass.ru/obschestvo/20689005
Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca впервые признала, что её препарат от коронавируса может спровоцировать смертельный побочный эффект — тромбоз, передаёт The Telegraph со ссылкой на судебные документы.
По данным издания, в отношении компании был подан коллективный иск, поскольку вакцина, разработанная ею совместно с Оксфордским университетом, нанесла серьёзный вред пациентам или вовсе привела к летальному исходу. Потерпевшие и родственники умерших потребовали с AstraZeneca компенсации на сумму до ;100 млн.
Один из пострадавших — Джейми Скотт, у которого после введения вакцины в апреле 2021 года образовался тромб и произошло кровоизлияние в мозг, что привело к необратимым повреждениям органа.
«Вакцина может в очень редких случаях вызывать тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS). Причины этого неизвестны», — приводит газета выдержку переписки AstraZeneca с юристами Скотта. Такое заболевание приводит к летальному исходу примерно в 20% случаев, отмечает The Telegraph.
AstraZeneca — одна из крупнейших компаний Великобритании, вторая по величине в рейтинге FTSE 100 с состоянием в ;185 млрд. Собственную вакцину от COVID-19 компания разработала осенью 2020 года. Согласно данным клинических испытаний, эффективность препарата составила 70%. Данный показатель был рассчитан на основе двух разных оценок эффективности, полученных в ходе испытаний.
Сообщения о тромбозе и тромбоэмболии у получивших инъекцию вакцины AstraZeneca стали поступать весной 2021 года. После этого часть стран временно приостановила использование препарата, однако в самой компании возможность образования тромбозов тогда исключали. Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) тогда также провело проверку и сообщило, что доказательств связи между вакцинацией препаратом AstraZeneca и риском образования тромбов нет.
В свою очередь, профессор Рольф Маршалек из университета Гете во Франкфурте пояснял, что возникновение тромбозов после вакцины AstraZeneca может быть связано с аденовирусными векторами, которые вакцина используют для доставки спайкового белка вируса Sars-Cov-2 в организм человека. По версии ученого, спайковый белок направляется не в цитозольную жидкость здоровой клетки (именно там коронавирус обычно производит белки), а в ядро. После этого части спайкового белка расщепляются и создают мутации, которые не могут связаться с клеточной мембраной и вызвать иммунизацию. Вместо этого мутантные версии белка вызывают образование тромбов примерно у одного из 100 тыс. человек. Financial Times называла версию Маршалека одной из многих, которые обсуждает научное сообщество.
https://www.rbc.ru
Глава общественного штаба по борьбе с ковидом Петербурга, главный редактор газеты "Трезвый Петроград"
Анатолий Обросков
ОТКАЗ ГИНЦБУРГА В ИНТЕРВЬЮ
http://proza.ru/2024/02/07/1190
Попал под следствие учёный, разработавший первую китайскую вакцину против COVID-19
ЯН СЯОМИН НАХОДИТСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЗА «СЕРЬЁЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ И ЗАКОНА»
Китайский учёный Ян Сяомин, главный исследователь, руководивший разработкой первой китайской вакцины против COVID-19, находится под следствием и лишился звания делегата Всекитайского собрания народных представителей КНР.
23 апреля государственные СМИ Китая сообщили, что Ян задержан «в связи с серьёзными нарушениями дисциплины и закона».
Ян Сяомин родился в 1962 году. Впоследствии он много занимался исследованиями, разработкой и производством биологических продуктов. С 2010 года он был председателем дочерней компании Sinopharm по производству вакцин China National Biotec Group.
Проект по созданию вакцины против COVID-19
Он получил признание в Китае за разработку первой в Китае инактивированной вакцины против COVID-19 во время пандемии. 30 декабря 2020 года вакцина компании Sinopharm, где он работал, была одобрена китайскими властями, став первой вакциной против COVID-19 отечественного производства.
В апреле 2021 года Ян заявил на одном из публичных мероприятий:
«Китай разработал инактивированную вакцину против COVID-19 всего за 98 дней».
В интервью китайским СМИ он также отметил, что весь процесс — от утверждения проекта до исследований, разработки и вывода на рынок вакцины против COVID-19 компании China National Biotec — занял более 330 дней, что, с точки зрения науки, является беспрецедентно коротким сроком.
Обычно на разработку и запуск вакцины обычно уходит более десяти лет. Даже в ускоренных сценариях это занимает не менее 5-6 лет.
Причины чистки Яна
Американский обозреватель по вопросам Китая Тан Цзинюань считает, что чистка Яна, скорее всего, связана со вспышкой побочных эффектов вакцин Sinopharm.
28 апреля Тан рассказал The Epoch Times, что после запуска вакцины против COVID-19 китайских граждан обычно заставляли получать от двух до трёх доз, что привело к постоянному росту числа побочных реакций после вакцинации. Он считает, что, когда побочные реакции на вакцины перейдут в фазу концентрированной вспышки, власти не смогут продолжать их скрывать.
«Поэтому я считаю, что компартия, скорее всего, воспользуется этим, чтобы заранее переложить вину на других, сделав Ян Сяомина козлом отпущения, на которого ляжет ответственность, — сказал он. — Если произойдёт масштабная вспышка побочных реакций на вакцину, люди потребуют компенсации. Власти могут переложить всю ответственность на Ян Сяомина, заявив, что причиной стала разработанная им вакцина».
Лай Цзяньпин, бывший пекинский адвокат и канадский председатель Демократического фронта, говорит, что Ян был ключевой фигурой в борьбе с COVID-19. Поэтому трудно поверить, что такой высокопоставленный учёный впал в немилость из-за коррупции.
Лай рассказал The Epoch Times, что для поддержания авторитарного правления компартия добивается политической лояльности и послушания, а на коррупцию чиновников закрывает глаза. Он считает, что чистка Яна может быть связана с деликатными политическими вопросами, возможно, с его политической нелояльностью, шпионской деятельностью или утечкой секретной информации, которую он мог получить в процессе разработки вакцины против COVID-19.
Неблагоприятные реакции на китайскую вакцину против COVID-19
После вспышки пандемии COVID-19 китайское государственное предприятие Sinopharm выпустило первую вакцину, одобренную для экстренного применения в стране. Среди всех вакцин китайского производства она также получила наибольшее одобрение для использования во всём мире.
Однако эффективность и безопасность вакцины подвергались сомнению как внутри страны, так и за рубежом. Многие люди жаловались в социальных сетях на различные побочные реакции после введения китайской вакцины против COVID-19, включая сыпь, как при кори, лейкемию, сердечные заболевания и большое количество внезапных смертей после вакцинации.
В январе Цзян Юн (псевдоним), житель Наньтуна (Китай), рассказал The Epoch Times, что более десяти его родственников умерли в течение года после введения вакцины. По его словам, после вакцинации у людей всех возрастов развились различные заболевания, включая диабет, лейкемию, заболевания спинного мозга, анемию и другие.
3 декабря 2023 года скончался Цю Юнцай, 40-летний профессор Южно-Китайского технологического университета. Перед смертью ему была проведена трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. В китайской социальной сети WeChat, подвергающейся жёсткой цензуре, он написал, что причиной смерти, скорее всего, стали побочные эффекты китайской вакцины против COVID-19. Его сообщение было быстро удалено.
В июне 2022 года более тысячи родителей в Китае опубликовали открытое письмо, в котором обвинили такие компании, как Sinopharm и Sinovac Biotech, в том, что после введения инактивированных вакцин, произведённых этими компаниями, у их детей развился диабет первого типа. Теперь эти дети нуждаются в пожизненных инъекциях инсулина.
В мае 2022 года больные лейкемией из 30 провинций Китая опубликовали два открытых письма, в которых сообщили, что у них была диагностирована лейкемия после введения вакцин против COVID-19 китайского производства. Власти пресекли их действия и заявили, что им запрещено обращаться в прессу или нанимать адвокатов для представления их интересов.
Столкнувшись с давлением общественности, власти заявили, что все «нынешние партийные и государственные лидеры», а также высокопоставленные чиновники получили китайскую вакцину против COVID-19. Они отвергли утверждения о том, что китайские прививки от COVID-19 привели к лейкемии и диабету.
epochtimes.ru
МЕЧЕНОСЦЫ
Напомню, что по моей версии масонский орден иллюминатов и лунопоклонников во главе с Гурджиевым и пока ещё неизвестными автору этих строк, завербовавший в своё время и Тухачевского, и Медузу, с которым тайно боролся Сталин при поддержке секретной личной разведки, ордена меченосцев, продолжает подрывную антироссийскую деятельность и в современной России через свою агентурную сеть, в которую входит группа почитателей обер-бургомистра Локтя, а точнее обер-палача советского народа, которую я для краткости шифрую как "группу Каминского".
По традиции летом её участники собираются под сенью брасовских аллей, а встречи даже финансируются минкультом РФ, на территории, на которой когда-то была Локотская республика.
Именно в этих местах военная преступница, палач Тонька-пулемётчица по приказу обер-бургомистра Каминского расстреливала советских граждан и партизан...
О преступлениях Тоньки-пулемётчицы, Антонины Макаровой-Гинзбург, был снят убедительный телесериал с известной российской актрисой Викторией Товстогановой в главной роли...
Автор Прозы Камински утверждает, что "Локотская республика была политически мотивированной ТРЕТЬЕЙ силой, способной после свержения Сталина повернуть оружие против Гитлера". То есть, по сути уравнивает обер-палача Каминского Бронислава с Власовым...
Но это высказывание полностью искажает историческую правду...
Фининтерн, используя Троцкого, старался создать в СССР контур того политического субъекта, который в настоящее время носит название "глубинное государство".
Также с троцкистским подпольем был связан и "заговор военных" во главе с красным маршалом Тухачевским.
По моей версии, завербован первоначально в масонскую ложу Тухачевский был в Ингольштадте, известном своими масонскими традициями, где отбывал тюремное заключение.
Марионеточное государство могло носить любое название, его мог возглавить хоть Тухачевский, хоть Каминский, но оно не перестало бы находиться под контролем западных банкиров, троцкистов и масонских лож. http://proza.ru/2024/03/12/1679
ДЕГУМАНИЗАЦИЯ. Напомню о высказывании Ковальчука о том, что технологические достижения позволят псевдоэлите изменять генетическую структуру человека, то есть осуществлять напрямую то, о чём разглагольствовал нацистский военный преступник доктор Рихард Хасс в советском фильме "Мёртвый сезон". Признаком такого вида обслуживающего псевдоэлиту человека будет ограниченное самосознание, потреблять он будет уже не еду, а корм. Российские олигархи стремятся войти в псевдоэлиту Запада, а поэтому не намерены особенно усердствовать, чтобы реально мешать осуществлению проектов по дегуманизации человека. Как Газпром в своей футбольной политике делает ставку на бразильцев и легионеров, так книжные монополисты, берут за образец западные образцы триллеров.
Не просто с молчаливого согласия западного истеблишмента, но по его планам и под его руководством (формально косвенным, для прямого есть спецслужбы и связанный с ними криминал) и свершается огромное количество преступлений. Албанская мафия и место её дислокации - "поднадзорное государство" Косово - жизненно необходимо всем этим "хозяевам истории" (Б. Дизраэли), чтобы окончательно превратить население планеты в послушных манкуртов, годящихся лишь для того, чтобы производить органы, сексуальных рабов и потребителей наркотиков. http://proza.ru/2016/08/30/249
Не секрет, что автор этих строк в качестве политического и литературного лидера трезвой России sober Russia начиная с января этого года делал неоднократные попытки согласовать интервью с генеральным директором НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургом А.Л. Тем не менее, согласование получить от пресс-службы Минздрава России не удалось, поводом для отказа стало отсутствие времени для интервью у Гинцбурга. Тем не менее, за обозначенное время он нашёл время для интервью различным информагентствам.
По прежнему общественность не получила ответы на те вопросы, которые были сформулированы автором этих строк. Они касаются основ вопросов продления жизни, охраны народного здоровья и эффективности применения вакцин от ковида.
В новостях по Первому от 17 июня 2024 года говорилось о том, что фармкорпорация "АстраЗенека" признала факт опасного побочного действия её вакцин из-за риска тромбообразования.
В связи с этим прибавлю ещё один вопрос к тем, что уже были переданы в пресс-службу НИЦЭМ имени Гамалеи: проводились ли эксперименты с вакцинами Спутник V на предмет их влияния на образование тромбов?
Поэтому, сначала воспроизводится текст вопросов для интервью с Гинцбургом. А затем следует его интервью ТАСС.
ЗВОНОК В ПРЕСС-СЛУЖБУ МИНЗДРАВА ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ ВОПРОСОВ ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ
Уважаемые друзья! 31 декабря 2023 года автором этих строк был направлены вопросы для интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи Гинзбургом А.Л. На сайте НИЦЭМ имени Гамалеи содержится информация об информационной открытости этого учреждения, а сформулированные мной вопросы имеют общественную значимость. В полученном по электронной почте ответе за подписью Ховаева А.А. говорилось, что все вопросы для НИЦЭМ имени Гамалеи необходимо согласовывать с Департаментом международного сотрудничества и общественных связей Минздрава России. Автором этих строк вышеуказанные вопросы были пересланы в Минздрав РФ с использованием технических возможностей официального сайта Минздрава РФ. Замечу, что на странице Департамента по международному сотрудничеству и общественным связям Минздрава РФ нет адреса электронной почты. Также в связи с этим упомяну, что звонил несколько раз по номеру телефона этого Департамента, но никто не ответил. Видео со звонками автора этих строк в Минздрав РФ можно посмотреть на канале Николае Карпати на видеохостинге YouTube. Во время звонка 7 февраля 2024 года в НИЦЭМ имени Гамалеи
Ховаевым А.А. было сообщено, что вопросы не были согласованы в Департаменте. В связи с этим, представляет общественную значимость следующая информация: по какой причине не были согласованы ВСЕ вопросы от медиагруппы "Трезвый Петроград" директору НИЦЭМ имени Гамалеи?
В связи с вышеизложенным считаю обоснованным предложить министру здравоохранения РФ Мурашко поручить Департаменту международного сотрудничества и общественных связей Минздрава России вернуться к рассмотрению вопросов для НИЦЭМ имени Гамалеи и рассмотреть вопрос о профпригодности руководителя пресс-службы Департамента.
Из телефонного разговора с Ховаевым сделал вывод, что, по всей видимости, Гинцбург прочитал присланные мной вопросы. Ховаев говорил, что часть вопросов не относится напрямую к компетенции НИЦЭМ имени Гамалеи. Гинцбург достаточно часто даёт интервью информагентствам, у него есть возможность ответить на часть или даже все вопросы, заданные от имени общественности и интеллигенции Петербурга.
Но пока ни на один из заданных автором этих строк вопросов ответ в интервью Гинцбурга получен не был.
Вопросы от главного редактора газеты Трезвый Петроград
Здравствуйте!
В свете подтверждения готовности ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» к активному взаимодействию со средствами массовой информации
ответьте представителям гражданского общества Петербурга и для проводимого автором этих строк журналистского расследования на следующие вопросы:
На какой временной интервал рассчитаны создаваемые НИЦЭМ имени Гамалеи новые вакцины от коронавируса?
Проводились ли научные испытания, чтобы точно выяснить воздействие на человеческий организм ЧАСТОГО применения вакцин от коронавируса?
Как объяснить тот факт, что на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не публикуются материалы, пропагандирующие укрепление иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от потребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу.?
В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, как Вы можете это прокомментировать?
Как известно из публикаций в открытых источниках, в вакцинах англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержится генетический материал шимпанзе, при этом на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не содержится информация о том, какого именно шимпанзе этот генетический материал?
В лабораторных испытаниях по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин "АстраЗенека" и "Спутник V", которые проводились ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи», вакцины англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержали генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного шимпанзе (Pan troglodytes) или карликового шимпанзе (Pan paniscus), или и того, и другого вида шимпанзе?
(Напомню, что шимпанзе — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке).
Какова вероятность возможного негативного влияния, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство в России? Можете ли вы гарантировать отсутствие побочных эффектов при попадании в растущий организм российских подростков генетического материала карликового шимпанзе бонобо?
Как Вы можете прокомментировать появившуюся информацию в СМИ о вероятной связи массовой вакцинации граждан разных стран вакцинами англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" со вспышкой заболеваний оспой обезьян?
Из интервью Гинцбурга, текст ёфицирован (буква е заменена на букцу ё в соотвествии с нормами русского алфавита)
Агентство Reuters в свою очередь подтвердило информационную атаку Минобороны США во время пандемии коронавируса на вакцины из Россия и Китая, опубликовав материал о проводившейся Министерством обороны США секретной кампании по дискредитации вакцинации в ряде стран.
"Могу сказать, что Российский фонд прямых инвестиций во главе с Дмитриевым Кириллом Александровичем на себя все 100% этой проблемы взял, и они на внутреннем рынке как продвигали вакцину, так и боролись с тем беспрецедентным давлением, действительно, которое было оказано. <...> Я полностью доверяю той информации, которую РФПИ приводит, им виднее, они занимались постоянно этой работой и информационным опровержением многих заявлений на различных уровнях, очень успешно занимались", - сказал Гинцбург.
По его словам, центр имени Н. Ф. Гамалеи сотрудничал напрямую только с медицинским журналом Lancet. Он охарактеризовал это сотрудничество как объективное, научно обоснованное, в результате которого появились три публикации, излагающие суть того, что было сделано по созданию "Спутника V".
"Потом, если чуть-чуть вспомнить, появлялись какие-то малопонятные эксперты с громкими названиями тех мест, в которых они якобы когда-то работали, которые давали свои очень, я бы сказал, двусмысленные комментарии по поводу "Спутника", но это довольно-таки быстро всё как пена лопнуло", - отметил учёный.
https://tass.ru/obschestvo/21118565
НАРУШЕНИЕ. Канзас подал в суд на Pfizer из-за "искажений" и "побочных эффектов" вакцины против COVID-19
Kansas AG Крис Кобач утверждает, что Pfizer нарушила Закон штата о защите прав потребителей.
ВИРУС
Вакцина против коронавируса "Спутник V", обновлённая в конце прошлого года для борьбы со штаммом XBB, эффективна против циркулирующего в мире варианта FLiRT. Об этом ТАСС сообщил директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
Что известно о коронавирусе FLiRT:
Так назван новый штамм SARS-CoV-2, его варианты являются дальними родственниками доминирующего в мире варианта JN.1, принадлежащего к семейству "Омикрон";
Вирус был обнаружен в январе и выявлен в 27 странах, первую смерть от него зафиксировали 7 августа на Украине — скончалась 80-летняя женщина;
В России FLiRT составляет треть всех зарегистрированных случаев заражения, при этом доминирующим остается "Омикрон";
Симптомы нового вируса схожи с "Омикроном" — лихорадка, кашель, заложенность носа или насморк, боль в горле, потеря вкуса или обоняния, слабость, головная боль, мышечные боли;
;Против новых субвариантов коронавируса эффективен препарат от ковида "МИР 19", разработанный учеными ФМБА;
;Патогенность FLiRT низкая, он не представляет серьезной опасности, несмотря на высокую заразность, поэтому необходимости масштабной вакцинации нет, говорят вирусологи.
Учёные выяснили, где находился изначальный очаг COVID-19
19.09.2024 19:53
Специалисты провели исследование, призванное выяснить, где находился очаг COVID-19.
Выяснилось, что первоисточником коронавирусной инфекции стал рынок в Ухани.
Результатами исследования ведущий научный сотрудник парижского Института экологии и наук о природе Флоренс Дебарр вместе с коллегами поделилась на страницах научного журнала Cell.
Биологи из Китая, США и Франции изучили обрывки геномов коронавируса из Ухани и выяснили, что источником пандемии стал Уханьский рынок.
На прилавках и в стойлах были обнаружены неопровержимые доказательства того, что здесь находились больные животные.
В частности, здесь содержались енотовидные собаки, кролики и бамбуковые крысы — те виды млекопитающих, которые способны заражаться коронавирусной инфекцией и затем распространять её дальше.
Напомним, что до этого изначальным очагом заболевания, унесшего более 7 миллионов жизней во всём мире, считался рынок экзотической пищи.
Однако новое исследование позволило выяснить, что источником заболевания стал именно этот рынок.
ВОЗ СООБЩИЛА О НОВОЙ ЭПИДЕМИИ
Напомню, что в экспериментах англо-шведской фармкорпорации
AstraZeneca использовались обезьяны.
До сих пор общественность, интересующуяся ковидом, не получила ответ от руководства Минздрава РФ и НИЦЭМ имени Гамалеи на вопрос о том, генетический материал какого именно шимпанзе был использован при производстве вакцин AstraZeneca, с которыми в НИЦЭМ имени Гамалеи ставились опыты по разработке гибридной вакцины.
Бонобо, или карликовый шимпанзе (лат. Pan paniscus) — вид млекопитающих из семейства гоминид. Существуют внешние отличия от шимпанзе обыкновенного.
Обитает бонобо в тропических лесах Центральной Африки на небольшой территории между реками Конго и Луалаба. Численность составляет от 29 500 до 50 000 особей. Бонобо стал широко известен науке в 1960-х годах, но пока остаётся малоизученным видом.
"Заболевание получило название от германского города Марбург, где в 1967 году произошла вспышка этой лихорадки. Её возбудитель находился в доставленных из Африки для научных исследований тканях обезьян".
ВОЗ сообщила об угрозе эпидемии лихорадки Марбург
Вспышка в Руанде может затронуть соседние страны, включая Демократическую Республику Конго, Танзанию и Уганду, предупредила организация
ПРЕТОРИЯ, 1 октября. /ТАСС/. Вспышка лихорадки Марбург, произошедшая в сентябре в Руанде, грозит затронуть соседние страны, включая Демократическую Республику Конго (ДРК), Танзанию и Уганду. Об этом предупредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
"Есть риск трансграничного распространения лихорадки Марбург, так как случаи заболевания ею выявлены в районах Руанды, которые граничат с ДРК, Танзанией и Угандой", - говорится в коммюнике организации. ВОЗ потребовала от властей этих трёх стран принять дополнительные меры по эпидемиологическому контролю на границе с Руандой.
27 сентября Минздрав Руанды подтвердил начало вспышки в стране лихорадки Марбург, возбудитель которой относится к тому же классу, что и вирус, вызывающий лихорадку Эбола. На текущий день в Руанде, согласно данным ВОЗ, выявлено 26 случаев заболевания лихорадкой Марбург, умерли 9 человек. Среди заболевших 70% составляют медработники двух больниц Кигали. Власти выявили около 300 человек, которые могли иметь контакты с инфицированными. Все они находятся под наблюдением.
Предыдущая вспышка лихорадки Марбург произошла в Африке в период с февраля по июнь 2023 года и затронула Танзанию и Экваториальную Гвинею. До этого вспышки лихорадки Марбург отмечались в Анголе, Гане, Гвинее, Кении и ЮАР.
Современная медицина считает, что болезнь, вызванная вирусом Марбург, передается человеку от летучих мышей. Затем она распространяется среди людей при прямом контакте с заразившимся. Болезнь начинается внезапно с высокой температуры и сильной головной боли. В течение семи дней у инфицированных развиваются признаки геморрагической лихорадки.
Летальность лихорадки Марбург составляет от 24% до 88% в зависимости от штамма вируса и способов лечения. Против этой формы геморрагической лихорадки пока не существует лекарств. Лечение заключается в поддержании жизненных сил организма. Заболевание получило название от германского города Марбург, где в 1967 году произошла вспышка этой лихорадки. Её возбудитель находился в доставленных из Африки для научных исследований тканях обезьян.
БИОЛОГ В ИНТЕРВЬЮ ТАКЕРУ КАРЛСОНУ: ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID, ВОЗМОЖНО, УБИЛИ 17 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК
"Вакцины против COVID, возможно, убили 17 миллионов человек".
Популярный в Штатах эволюционный биолог Брет Вайнштейн озвучил на беседе с Такером Карлсоном, что вакцины против COVID, по его мнению, убили 17 миллионов человек во всём мире.
Из тг канала Седьмая печать
ВОЗ одобрила первый тест на оспу обезьян для использования в экстренных ситуациях. Ещё три диагностических теста находятся на рассмотрении специалистов. Также планируется расширить круг производителей этих тестов.
Вот что значит вовремя объявить чрезвычайную ситуацию по заболеванию, которое в принципе единично. С января 2022 по июнь 2024 года по всему миру были зафиксированы 99 176 случаев заболевания оспой обезьян. Зато уже разработана куча тестов на него.
Пока существует ВОЗ Биг Фарма с голоду точно не умрёт.
ВЫБОРЫ В США
Представитель олигархии США напрямую связан с финансированием антигуманных экспериментов фармкорпорации АстраЗенека, производителя вакцины против ковида с геном шимпанзе.
Напомню, что спикер международного антипрививочного движения независимый кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди-младший, которого ещё называют RFK, снял свою кандидатуру и поддержал кандидатуру Дональда Трампа.
Роберт Ф. Кеннеди-младший послал серьёзные сигналы своему электорату по ключевым штатам и поставил под угрозу предвыборные надежды Камалы Харрис
Цитата Кеннеди:
«Именно с чувством победы, а не поражения я приостанавливаю свою предвыборную деятельность. Мы собрали более миллиона подписей, выставили на передний план общенационального обсуждения критические темы нашего общества, такие как свобода слова и коррупция в правительстве. Спасибо вам за хорошо выполненную работу! А теперь позвольте мне выразить свою поддержку кандидату в президенты Дональду Трампу!».
По мнению экс-кандидата в президенты США, Камала Харрис страдает синдромом политического расстройства, а ее предвыборная программа вместо интервью, дебатов и политической программы, построена на дыме, зеркалах и воздушных шарах в классическом чикагском цирке.
Кеннеди не понимает, как Демократическая партия выбрала кандидатом человека, который не давал интервью и не участвовал в дебатах на протяжении всего избирательного цикла.
Саму демпартию Кеннеди-младший называет партией войны, цензуры, коррупции, крупных фармацевтических компаний, крупных технологий и крупного капитала.
Показателен комментарий Роберта Ф. Кеннеди о Германии и немецких властях:
«Германия превращена в военную базу США. Диверсия на газопроводе «Северный поток – 2» и антироссийские санкции разрушили ведущую промышленную страну Европы, которая была оплотом национальной безопасности США на европейском континенте».
Досталось от экс-кандидата в президенты США и бандеровским властям Украины.
Политик заявил, что небольшая Украина является всего лишь посредником в геополитической борьбе, инициированной амбициями американских неоконсерваторов по достижению американской мировой гегемонии.
По мнению Кеннеди, начало СВО является предсказуемым ответом на расширение НАТО вплотную к границам России.
Кеннеди напомнил американским избирателям, что Вашингтон по собственной инициативе вышел из двух договоров о неразмещении ядерного оружии средней дальности, подписанных с Россией, а затем разместил ядерные ракетные комплексы Aegis в Румынии и Польше.
В своём выступлении Роберт Кеннеди подчеркнул, что именно президент США Джо Байден в апреле 2022 года направил тогдашнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на Украину для срыва мирного соглашения, предложенного президентом РФ Владимиром Путиным.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп, в свою очередь поблагодарил Роберта Кеннеди за поддержку, подчеркнув, что предвыборная кампания Кеннеди-младшего была построена на американских ценностях, которых придерживались его отец Роберт Кеннеди и его дядя Джон Ф. Кеннеди.
Трамп публично пообещал, что в случае своего избрания он создаст комиссию по расследованию покушений на убийство, которая обнародует все федеральные записи, касающиеся убийства бывшего президента Кеннеди в 1963 году.
Итак.
Билл Гейтс пожертвовал $50 млн на избирательную кампанию Камалы Харрис
Пожертвование сделано через некоммерческую организацию Future Forward USA Action
Основатель Microsoft Билл Гейтс сделал вклад в размере $50 млн в поддержку президентской избирательной кампании кандидата от Демократической партии Камалы Харрис. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники, близкие к миллиардеру.
Гейтс заявил, что поддерживает кандидатов, выступающих за улучшение здравоохранения, ведущих борьбу с бедностью и изменением климата в США и во всём мире.
«Эти выборы отличаются от других, потому что они имеют беспрецедентное значение для американцев и наиболее уязвимых людей в мире», — добавил он.
Гейтс выразил обеспокоенность по поводу второго президентства республиканца Дональда Трампа. Он опасается сокращения расходов на планирование семьи и глобальные программы здравоохранения в случае избрания Трампа.
Пожертвование для кампании Харрис Гейтс сделал через некоммерческую организацию Future Forward USA Action, которая поддерживает кандидата от Демократической партии и не раскрывает имена своих жертвователей.
epochtimes.ru
Из тг канала Эксперт по Госдуме
В Госдуме продолжается еженедельное тестирование депутатов на ковид. С одной стороны, это создает множество неудобств и сомнений в эффективности процедуры. Помощники и сотрудники аппарата ведь тесты не сдают. С другой стороны, публично против ПЦР выступает только депутат Алексей Куринный (врач по образованию) из фракции КПРФ. Особенность работы Госдумы в отличие от других федеральных органов власти - это регулярное одновременное нахождение в закрытом помещении в течение долгих часов более 400 человек, собирающих штаммы вирусов по всей стране и привозящих их на Охотный ряд. Причем, много кто из депутатов относится к группе риска последствий заболевания по возрасту. Задача думского руководства - сохранять работоспособность парламента, и смерть Владимира Жириновского от последствий перенесённого ковида, кажется, посеяла страх. Кроме того, заболевшие ковидом каждую неделю ведь выявляются. Поэтому ПЦР-тестирование может остаться постоянным требованием на ближайшие годы. Несмотря на все «неудобства». Между тем, Госдума так и не довела до конца принятый в первом чтении правительственный законопроект о включении вакцинации от коронавируса в нацкалендарь прививок. Но проект с 2021 года до сих пор не отозван.
ТРАМП ВЫЙГРАЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Дональд Трамп во время предвыборной кампании, которая завершилась его победой над Камалой Харрис, пообещал назначить племянника Джона Кеннеди, расстрелянного в открытом автомобиле из-за заговора масонов и мафии, техасских нефтепромышленников и ЦРУ (Ли Харви Освальд был использован как "маньчжурский кандидат"), на одну из руководящих должностей в Министерстве здравоохранения США.
Роберт Ф. Кеннеди-младший — выходец из династии Кеннеди, традиционно пользующейся влиянием в американской политике. Среди прочего он приходится племянником 35-му президенту США Джону Кеннеди. Мужем двоюродной сестры политика был Арнольд Шварценеггер, а в числе других родственников — кандидаты в президенты, конгрессмены, сенаторы и послы.
Из-за склонности к конспирологии и псевдонаучным теориям Кеннеди-младший не пользуется поддержкой у близких. В молодости политик получил условный срок за хранение героина, а позднее неоднократно заявлял о вере в самые неправдоподобные теории заговора.
Большую часть своей карьеры Кеннеди-младший посвятил борьбе с прививками: в частности, он сравнивал вакцинацию с истреблением евреев в нацистских лагерях во время Второй мировой войны. При этом его другие высказывания выдают его приверженность к антисемитизму: например, он считает, что ашкеназские евреи и китайцы якобы менее подвержены новой коронавирусной инфекции, поскольку она искусственно создана для уничтожения людей белой и чёрной расы.
https://lenta.ru/news/2024/11/05/rfkjr
Политолог Максим Жаров о том, кого ещё винит Демпартии в провале Харрис:
"Белый дом винит в разгромном поражении Камалы Харрис на выборах…ковид! Так считает пресс-секретарь Байдена Карин Жан-Пьер. Несмотря на все наши достижения, были глобальные «встречные ветры», вызванные пандемией COVID-19. Разумеется, COVID-19 привел к перебоям в цепочках поставок. И это сказалось политически на многих находящихся у власти, если смотреть в глобальном масштабе на то, что случилось в 2024 году. И это — часть увиденного вами.
Конечно, пресс-секретарь Белого дома потом говорит, что были и другие причины поражения Харрис, о них раскажут потом представители Демпартии. Но ковид как причина! В 2020 году, в самый разгар пандемии, когда даже стоял вопрос о переносе выборов в Америке, ковид тем не менее не помешал Байдену всеми правдами и неправдами одолеть Трампа. Более того, тогда Трамп за месяц до выборов заболел ковидом и сделал свою борьбу с ним темой кампании. А сейчас вот вдруг ковид Камалу Харрис попутал и всё!".
Из исследовательского центра в Южной Каролине (США) сбежали 40 обезьян
Местная полиция сообщила, что животные сбежали из лаборатории компании Alpha Genesis, которая предоставляет обезьян в качестве подопытных для научных исследований, а также биоматериал приматов — их кровь, плазму, клетки.
Вид сбежавших особей не уточняется. Однако на сайте компании указано, что она работает с макаками и капуцинами.
По словам сотрудников полиции, беглецы преодолели ловушки и специальные тепловизионные камеры, которые были установлены, чтобы зафиксировать побег. Местным жителям рекомендовали держать двери и окна закрытыми, а при встрече с обезьяной — ни в коем случае не взаимодействовать с ней. Вместо этого нужно позвонить по номеру 911.
О том, в каких исследованиях принимали участие сбежавшие обезьяны, не сообщается. Неизвестным остается и то, подвергались ли они воздействию каких-либо возбудителей заболеваний.
Отмечается, что компания Alpha Genesis компания уже допускала побеги приматов. Так, в 2016 году из исследовательского центра сбежали 19 особей, их поймали через шесть часов.
РБК Life
Кеннеди обрушил вакцины
Котировки производителей вакцин падают на выборе Дональдом Трампом активного антиваксера и конспиролога Роберта Кеннеди-младшего на пост министра здравоохранения. В списке все «герои пандемии», причем падение специализированных Moderna и BioNTech (почти минус 6% на закрытии) заметно глубже, чем многопрофильных Pfizer и GSK (минус 2%).
Кеннеди уже успел заявить, что запретит фторирование питьевой воды и внимательно присмотрится к корреляции между сотовыми сигналами и раком. То, что даже республиканский Конгресс утвердит его кандидатуру, совершенно не гарантировано — номинацию пока можно рассматривать как ответную услугу Трампа за поддержку во время предвыборной кампании. Но за два месяца до инаугурации опустить своими заявлениями котировки ещё пары ключевых секторов Кеннеди вполне успеет.
Назначение Кеннеди-младшего главой Министерства здравоохранения вызвало падение акций производителей вакцин
Акции Pfizer, Moderna, Bavarian Nordic и AstraZeneca упали в пятницу, 15 ноября
Автор: Джек Филлипс
После того как избранный президент Дональд Трамп 14 ноября принял решение назначить Роберта Ф. Кеннеди-младшего главой Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS), акции нескольких компаний, производящих вакцины, упали в ходе утренних торгов в пятницу.
Акции Pfizer в пятницу упали на 4%, Moderna — примерно на 7%. Обе фармацевтические компании производят широко используемые вакцины, в том числе на основе мРНК от COVID-19. Акции Novavax за тот же период упали примерно на 1,6%.
В Европе акции компании Bavarian Nordic, производящей вакцину от оспы, упали в пятницу более чем на 15%, а акции фармацевтических компаний GSK и AstraZeneca снизились на 2% и более. AstraZeneca также производит вакцину от COVID-19, которая используется в Европе и других странах, но не была одобрена для использования в США.
Кеннеди, или РФК-младший, пообещал провести масштабные изменения в Министерстве здравоохранения, в частности, в регулировании продуктов питания и лекарств. Он также поддержал широкие изменения в проведении научных исследований и их финансировании федеральным правительством.
После победы Трампа в этом месяце Кеннеди на социальной платформе X предупредил сотрудников Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), чтобы они собирали чемоданы. Он также заявил, что хочет уволить 600 сотрудников Национального института здоровья (NIH), который контролирует исследования вакцин, и заменить их 600 новыми работниками.
В течение многих лет Кеннеди был ярым противником некоторых детских вакцин, связывая их с ростом заболеваемости аутизмом и аутоиммунными расстройствами. Однако в недавнем интервью NBC News Кеннеди заявил, что не будет «лишать кого-либо вакцин», если войдёт в состав федерального правительства.
«Если вакцины кому-то помогают, я не собираюсь их отбирать. У людей должен быть выбор, и этот выбор должен быть основан на самой достоверной информации, — сказал он 6 ноября, на следующий день после победы Трампа. — Поэтому я буду следить за тем, чтобы научные исследования безопасности и эффективности были доступны, и люди могли самостоятельно решать, подходит ли им тот или иной продукт».
Помимо вакцин, Кеннеди критиковал то, как FDA контролирует пищевые продукты, в частности, продукты для детей. Когда он поддержал Трампа в начале этого года, он придумал лозунг «Сделаем Америку снова здоровой», или MAHA.
Он обвинил FDA, HHS и другие федеральные агентства здравоохранения в коррупции и сговоре с фармацевтической промышленностью, а также с корпорациями, такими как Monsanto, бывшая компания-производитель Roundup, гербицида на основе глифосата, который был связан с повышенным риском развития рака. Примечательно, что Кеннеди прославился как адвокат по вопросам охраны окружающей среды, который успешно противостоял крупным корпорациям, включая Monsanto и DuPont.
Акции компании Bayer, которая приобрела Monsanto, в понедельник снизились на 1%. Акции компании DuPont также снизились примерно на 1%.
«У нас есть возможность для поколения собрать вместе величайшие умы в науке, медицине, промышленности и правительстве, чтобы положить конец эпидемии хронических заболеваний», — сказал Кеннеди в своём заявлении 14 ноября после назначения.
Кеннеди первоначально участвовал в праймериз демократов против президента Джо Байдена, а затем решил начать независимую кампанию. В начале этого года он поддержал Трампа, который неоднократно хвалил Кеннеди и обещал ему пост в будущей администрации.
Некоторые медицинские и научные группы заявили 14 ноября, что они категорически против того, чтобы Трамп назначил Кеннеди на пост главы HHS — разросшегося агентства, которое контролирует не только FDA, но и CDC, NIH, Центры по оказанию услуг Medicare и Medicaid и многие другие.
«Роберт Ф. Кеннеди-младший не имеет ни малейшей квалификации для этой роли», — заявил доктор Питер Лури, президент группы наблюдателей за общественным здравоохранением Center for Science in the Public Interest.
epochtimes.ru
ВОПРОС ДЛЯ ИТОГОВ ГОДА С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ
19 декабря в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» пройдёт специальная программа «Итоги года с Владимиром Путиным».
Президент ответит на вопросы граждан и журналистов. Задать свой вопрос можно по бесплатному и круглосуточному номеру телефона, на сайте video.moskva-putinu.ru, через личные сообщения сообществ ВКонтакте и Одноклассники.
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, активного участника Ваших Больших декабрьских пресс-конференций в 2013, 2014, 2015,2016 в Москве в качестве главного редактора газеты "Трезвый Петроград", основателя Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы совместно с Атлетика Ватикана, идеолога спортивного движения "АНТАРКТИДЕ - ШЕСТОЕ ОЛИМПИЙСКОЕ КОЛЬЦО" (в символике МОК пока ещё отсутствует символ ледяного континента, а его появление на флаге будет способствовать исключительно мирному урегулированию всех гипотетически могущих возникнуть территориальных споров между странами по Антарктиде после 2048 года) весьма взволновал факт регистрации Минздравом РФ вакцины от ковида "Гам-КОВИД-Вак-Д" для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
И автором этих строк было сделано официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму РФ.
До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования в пресс-службу НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничало в рамках проведения совместных экспериментов ФГБУ "НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи"?
Напомню, что шимпанзе — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).
Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.
В связи с этим представляется, что ФГБУ "НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи" и лично директор ФГБУ "НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи" Гинцбург А.Л. должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг русской цивилизации глобалист Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?
Общеизвестно, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.
Могут ли НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбург А.Л. гарантировать российской общественности, родительским союзам и ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для россиян в возрасте от 6 до 11 лет включительно?
Также общественности необходим внятный ответ вопрос к НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбургу: каково было содержание совместных экспериментов НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca по созданию "гибридной" вакцины, и будут ли они продолжены в будущем?
Важно в связи с этим отметить, что англо-шведская фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna (эта фармкорпорация входит в так называемую Биг Фарму, интересы которой лоббирует сын президента США до 20 января 2025 года Хантер Байден).
А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской
военно-биологической деятельностью США на территории Украины.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/17531457
Как бы Вы прокомментировали данное обращение? Есть ли возможность организации большей открытости для общественности в работе пресс-служб Минздрава РФ и ФГБУ "НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи"?
С уважением, русский писатель Николае Карпати (Анатолий Обросков), марафонец, морж, автор, по гамбургскому счёту, главного произведения современной литературы об эпидемиях чумы и ковиде, новаторского по стилю эзотерического романа - манифеста трансгуманизма РУССКИЙ ФАУСТ (ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ)
Послал своё обращение для Итогов года с президентом РФ.
Записать видеовопрос (при наличии технической возможности), написать вопрос можно на сайте по адресу https://video.moskva-putinu.ru
Также вопрос можно задать по номеру телефона 8-800-200-40-40 (бесплатно, круглосуточно), в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.
В связи с этим послал сообщения в соцсети ВКонтакте и в Одноклассниках.
Ответ виртуального помощника в соцсети ВКонтакте.
Итоги года с Владимиром Путиным 13:39
Готово, Ваш вопрос отправлен в редакцию программы «Итоги года с Владимиром Путиным».
Обратная связь придёт на Ваш телефон или почту.
Ответ робота в соцсети Одноклассники.
Спасибо, ваш вопрос принят!
Вопрос будет обработан редакторами программы «Итоги года с Владимиром Путиным». Если ваш вопрос будет выбран, вы будете показаны в прямом эфире.
Записал сообщение и на автоответчик по указанному номеру телефона, вопрос надо задать в течение одной минуты.
Из тг канала ТАСС, 14.12.24
Путин заявил, что ознакомился с вопросами на прямую линию, "проблем — вагон и маленькая тележка", почивать на лаврах нельзя.
В МОСКВЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ПОГИБ НАЧАЛЬНИК ВОЙСК РХБЗ
Из тг канала ТАСС
На Рязанском проспекте Москвы при взрыве погиб начальник войск РХБЗ генерал-лейтенант Кириллов, сообщает СК.
Причиной взрыва, при котором погиб начальник войск РХБЗ, стало заложенное в самокат взрывное устройство, сообщили в СК.
Из тг канала ТАСС
Что известно о гибели Кириллова при взрыве на Рязанском проспекте:
Утром 17 декабря на Рязанском проспекте в Москве было приведено (https://t.me/tass_agency/291433) в действие взрывное устройство, заложенное рядом с подъездом жилого дома;
Погиб (https://t.me/tass_agency/291445) начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Кириллов и его помощник;
СК возбудил уголовное дело. Проводятся (https://t.me/tass_agency/291447) оперативно-разыскные мероприятия;
Территория вокруг жилого дома, где произошел взрыв, оцеплена;
С места гибели Кириллова изъяли компоненты взрывного устройства, передает корреспондент ТАСС;
На место прибыло руководство столичного главка МВД, продолжают работу следователи, врачи скорой помощи и сотрудники оперативных служб;
Силовики изымают видео с камер домов в Москве, где рядом от взрыва погиб генерал Кириллов;
СБУ заочно предъявила обвинение Кириллову. В органе считают, что он якобы "ответственен за массовое применение запрещенного химического оружия на <...> Украине".
Из тг канала Эксперт по Госдуме Убитый в результате взрыва Игорь Кириллов активно участвовал в заседаниях парламентской комиссии по биолабораториям.
Политолог Георгий Бовт (https://t.me/bovtznaet/5959) о смерти генерала Кириллова:
Едва ли не самое громкое покушение на российского высшего офицера за все время СВО. Причём произошло в Москве. Возьмет ли СБУ или ГУР на себя ответственность? Впрочем, заказчики вполне очевидны в данном случае.
Россия 24, 17.12.24. В августе 2022 Кириллов заявил об искусственном происхождении коронавируса.
ВЫСТУПЛЕНИЕ КИРИЛЛОВА НА БРИФИНГЕ
Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США состоялся в Москве 11 декабря 2023.
Из брифинга.
Нашими специалистами были получены документы Центра общественного здоровья, касающиеся в том числе, проекта «Ю-Пи-8». Задачей этого проекта являлось изучение переносчиков конго-крымской лихорадки и анализ образцов крови украинских военнослужащих с целью изучения воздействия болезни на организм. Заказчиком проекта выступило Управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).
Обратите внимание на документ от 26 марта 2020 г. (то есть до момента начала специальной военной операции) – это решение этического комитета по проекту Ю-Пи-8 с пометкой «…приостановить исследование с дальнейшим удалением всей информации…».
Подобные решения принимаются надзорными органами только в одном случае – когда риски для участников проекта существенно превышают выгоду от его реализации.
Напомню, что четыре года назад, в декабре 2019 года, были выявлены первые пациенты, инфицированные вирусом COVID-19. На данный момент количество заболевших превысило 770 млн. человек, из них умерло около 7 млн.
По «странному стечению обстоятельств» пандемии предшествовал целый ряд научно-исследовательских проектов по системному изучению коронавирусов, которые финансировались американской администрацией. Так, с 2009 г. Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) осуществляло программу «Предикт», в рамках которой изучались коронавирусные заболевания и проводился отлов их переносчиков.
http://proza.ru/2023/12/11/1661
Команда Трампа собралась вывести США из Всемирной организации здравоохранения в день его инаугурации
Будущее руководство США обсуждает сценарий выхода страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Команда избранного президента Дональда Трампа настаивает на том, чтобы такое решение было принято в первый же день работы новой администрации, пишет Financial Times. Её представители сообщили экспертам в области здравоохранения, что соответствующее объявление планируется сделать сразу после инаугурации, 20 января.
США являются крупнейшим донором ВОЗ и обеспечили порядка 16% ее финансирования в 2022–2023 годах. Эксперты предупреждают, что выход страны из организации может привести к «катастрофическим» последствиям для глобального здравоохранения. Профессор Джорджтаунского университета Лоуренс Гостин заявил, что заменить США и заполнить образовавшийся вакуум будет некому: для организации наступят «очень тяжелые годы», она потеряет способность эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, подобные пандемии коронавируса, и будет вынуждена «значительно сократить научный персонал».
В 2020 году Трамп, будучи президентом, уже инициировал процесс выхода США из ВОЗ, обвинив её в зависимости от Китая и неэффективных действиях во время распространения COVID-19. Однако процесс так и не был завершён. Джо Байден восстановил отношения с организацией в первый день на посту президента в 2021 году, отменив указ своего предшественника. Экс-координатор Белого дома по реагированию на COVID-19 Ашиш Джа сообщил, что команда Трампа хотела бы выхода США из ВОЗ именно 20 января, так как это стало бы «символическим ответом» на действия Байдена. При этом некоторые соратники Трампа выступали только за реформу агентства. Однако, по данным Джа, пока в споре побеждают те, кто хотят полного разрыва связи.
Информация с сайта Института
11 декабря 2024
Материал о нашей вакцине против рака «После прививки организм сам уничтожит раковую опухоль» читайте в еженедельной «Комсомольской правде» за 11-18 декабря 2024 г., стр.54.
ИНТЕРВЬЮ ТАСС
МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Технология мРНК, которая в некоторых случаях используется для создания вакцин против ковида, больше подходит для терапевтических целей, в частности, для борьбы с неизлечимыми заболеваниями, такими как рак. Такое мнение ТАСС высказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Гинцбург.
Гинцбург пояснил, что технология мРНК позволяет создать очень высокую концентрацию белка, который является маркером для этого вида опухоли. "Благодаря этому иммунная система начинает распознавать изменения, приводящие к онкологическому заболеванию. <...> С другой стороны, так как мРНК экспрессируется внутри клеток, то в теории это может привести к тому, что токсические клетки, которые осуществляют иммунологический надзор внутри нашего организма, начнут узнавать созданные на базе мРНК технологии вакцинные препараты. И здесь у неё, с моей точки зрения, очень большие перспективы", - добавил он.
Ранее Bloomberg со ссылкой на исследование по использованию мРНК-вакцин и их влиянию на здоровье привитых пациентов сообщил, что вакцины, защищающие от тяжёлого заболевания COVID-19, провоцируют более высокий риск воспаления сердца, образования тромбов в мозге после иммунизации, а также повышают вероятность возникновения синдрома Гийена-Барре, неврологического расстройства.
мРНК-вакцина несёт информацию для выработки иммунного ответа. Вакцины на основе рибонуклеиновой кислоты (РНК) кодируют белок, характерный для патогена. Помимо, собственно, РНК в вакцине присутствует липидная оболочка, защищающая РНК от разрушения и обеспечивающая проникновение РНК в клетку. Когда мРНК попадает в клетку, клеточные механизмы синтеза белков продуцируют закодированный в РНК белок. Этот белок действует как антиген: его обнаруживает иммунная система организма и обучается на этом белке - в организме формируется специфический иммунитет. В дальнейшем, при попадании в организм патогена, иммунная система опознает его по уже известному белку и уничтожает инфекцию, не давая развиться заболеванию.
https://nauka.tass.ru
Излечим ли рак?
О том, излечим ли рак, рассказывает Елена Викторовна Ткаченко, заведующая отделением краткосрочной противоопухолевой лекарственной терапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, к.м.н.(выдержки)
– Пациенты мечтают о том, чтобы полностью вылечить рак, чтобы заболевание после пройденного курса лечения больше не вернулось никогда. Реально ли это?
– Да, если карцинома выявлена на первой стадии. Например, у пациенток с I стадией рака молочной железы после проведенного лечения, которое может состоять только из хирургического этапа.
В случае других злокачественных опухолей (при выявлении их на начальной стадии) можно говорить о полном излечении от герминогенных опухолей, от многих видов лимфопролиферативных заболеваний (например, лимфом).
Взгляд врача и взгляд пациента на то, возможно ли вылечить рак, сильно отличаются.
– Что имеют в виду врачи, когда говорят, что можно вылечить рак? Что для них излечение?
– Онкологи считают, что если после проведенной комплексной терапии пациент прожил без признаков наличия опухоли 5 лет и более, то он излечен.
Но онкологическое заболевание коварно, никто не может гарантировать то, что метастазы не «выстрелят» или что в какое-то отдалённое время не возникнет другая опухоль.
...
– Рак вылечить нельзя, но можно перевести в хроническое заболевание?
– Для меня рак – это хроническое заболевание, и я так обычно и говорю своим пациентам. Он как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Их, как и рак, нельзя вылечить и всё время приходиться их контролировать. Перестраивать свой образ жизни. Например, при сахарном диабете избегать сладкого, колоть инсулин, придерживаться диеты. Сейчас у онкологических пациентов много шансов жить долго, качественно, уходить в длительную ремиссию.
...
Всегда сложнее лечить редкие опухоли, потому что мало опыта по их диагностике и лечению. Специалисты не сразу могут понять, что это такое. Такие опухоли редко встречаются, и врач не настроен на них. Морфолог трактовал не так или химиотерапевт, или хирург. И кажется, что это такой рак, который нельзя вылечить, ведь некоторые онкологи могут не встретиться с ним ни разу за свою практику. Именно такие виды онкологических заболеваний необходимо лечить в федеральных медицинских центрах, где сконцентрированы сложные случаи, редкие виды злокачественных новообразований.
...
Еще несколько лет назад говоря о том, какой рак неизлечим, онкологи называли рак поджелудочной железы. А сейчас есть его неоадъювантная лекарственная терапия (дооперационная) и адъювантная лекарственная терапия (послеоперационная). Появились лекарственные препараты, к которым есть чувствительность. Такая же ситуация по раку лёгкого. Мы не проводили раньше неоадъювантной и адъювантной терапии. А теперь такая возможность появилась.
– Лечение каких заболеваний можно назвать наиболее сложным?
– Это рак печени, поджелудочной железы (несмотря на прорывы последних лет), а также саркомы (у взрослых пациентов).
– От чего зависит прогноз жизни пациента с онкозаболеванием?
– Излечим ли рак, в первую очередь зависит от стадии, на которой онкозаболевание обнаружено. К сожалению, на первой стадии симптомы почти всех видов рака невыразительны. Поэтому многие пациенты попадают на лечение, когда заболевание уже запущено.
Немаловажна также стадия, на которой человек начал лечиться. Бывает, что человек находит опухоль либо ему говорят, что у него есть некое злокачественное новообразование, а он откладывает лечение на месяцы и годы. Ходит по всяким знахарям, пробует различные альтернативные методики. В итоге – обнаружили на первой стадии, а к врачу пришёл на четвертой.
И конечно, то, можно ли излечить рак, непосредственно связано с изученностью заболевания. С тем, сколько существует методов лечения, линий лекарственной терапии. Очень многое зависит от грамотности специалистов. От правильности назначенной схемы лечения.
Я все время сравниваю онкологов с шахматистами. У нас надо вовремя ход сделать – правильные дозировки подобрать и своевременно провести ту или иную лекарственную терапию, операцию, лучи.
Также многое зависит от сопутствующих заболеваний пациента. От статуса самого пациента. Иногда пациенты спрашивают о том, какой рак нельзя вылечить. Но очень часто, речь идет о том, в каком случае рак нельзя лечить. Специалисты знают, какая терапия нужна при этой опухоли, но это невозможно применить к конкретному человеку. Например, у него тяжёлая сердечно-сосудистая патология или вирусная инфекция, а пациента надо лечить срочно. Но его можно убить лечением. Или человек переболел ковидом в течение последних нескольких месяцев, у него тяжёлое состояние. И что может сделать с этим врач? Можно взять его на операцию, провести лекарственную терапию и убить его этим лечением.
Речь может идти о любом инфекционном заболевании – гепатите, сифилисе, ВИЧ. У нас бывают ситуации, когда у пациента выявляется сифилис во время предгоспитального обследования, и пока его не вылечишь, лечение рака начать невозможно. Или пациент перенёс инфаркт, инсульт. Оперировать его нельзя, потому что он умрет на столе.
Мы лечим человека, а не заболевание, поэтому говорим не о том, какой рак излечим, а о том, какой пациент излечим.
https://www.niioncologii.ru/highlights/index?id=8481
Насколько понимает автор этих строк, эксперт по лечению онкологии, которая на профессиональном уровне занимается этим всю жизнь, утверждает, что наличие любого препарата, допустим вакцины от рака, вовсе не гарантирует излечения, так как многое зависит от уровня здоровья пациента. Тем из пациентов, кто перенёс ковид, терапия от рака противопоказана.
Ещё одна публикация из открытых источников.
Обнаружена главная причина неизлечимого рака
Учёные Стэнфордского университета в США раскрыли механизм, делающий рак неизлечимым. Метастазы, являющиеся основной причиной смерти пациентов с опухолями, могут появляться за несколько лет до того, как пациенту поставят диагноз. При этом лекарственные препараты запускают естественный отбор среди клеток метастазов, делая их устойчивыми к терапии. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Nature Genetics.
Исследователи определили нуклеотидную последовательность всей кодирующей части генома (экзома) в 457 образцах первичных опухолей и метастазов, взятых у 136 пациентов с раком молочной железы, колоректального рака и рака лёгких. При этом 100 метастазов подвергались воздействию лекарственных препаратов, а 99 оставались интактными. Оказалось, что лечение способствовало появлению мутаций и эволюции раковых клеток.
Метастазы появляются как из одной мутировавшей клетки или клона (такой процесс называется моноклональным посевом) в первичной опухоли, так и одновременно из разных клонов (поликлональный посев). Показано, что поликлональные метастазы обычно развивались в лимфатических узлах у пациентов, которые не проходили терапию, и реже — в тканях, отдаленных от основного очага, у лечившихся больных. В целом, ученые обнаружили, что метастазы образованы раковыми клетками с небольшим числом уникальных для вторичных очагов мутаций. Это значит, что метастазирование произошло достаточно рано, и вторичные очаги генетически очень похожи на первичную опухоль.
Иная картина возникает, когда в позднем посеве обычно участвуют клоны, образовавшиеся, когда в первичной опухоли уже присутствует большое разнообразие мутаций. Тогда вторичные очаги, чье возникновение может спровоцировать терапия, сильно отличаются от основного новообразования. Как правило, они состоят из устойчивых к лекарствам клеток.
Исследователи сравнили количество уникальных для метастазов мутаций с количеством мутаций, уникальных для первичной опухоли, и выяснили, что посев происходил примерно за 2-4 года до обнаружения рака. Раньше всего метастазирование начиналось у колоректального рака и рака легких. Вторичные очаги поначалу ослаблены, но из-за медикаментозного лечения возникают мутации, делающие их более агрессивными и устойчивыми к терапии.
Метастазы появляются как из одной мутировавшей клетки или клона (такой процесс называется моноклональным посевом) в первичной опухоли, так и одновременно из разных клонов (поликлональный посев). Показано, что поликлональные метастазы обычно развивались в лимфатических узлах у пациентов, которые не проходили терапию, и реже — в тканях, отдалённых от основного очага, у лечившихся больных. В целом, учёные обнаружили, что метастазы образованы раковыми клетками с небольшим числом уникальных для вторичных очагов мутаций. Это значит, что метастазирование произошло достаточно рано, и вторичные очаги генетически очень похожи на первичную опухоль.
Иная картина возникает, когда в позднем посеве обычно участвуют клоны, образовавшиеся, когда в первичной опухоли уже присутствует большое разнообразие мутаций. Тогда вторичные очаги, чьё возникновение может спровоцировать терапия, сильно отличаются от основного новообразования. Как правило, они состоят из устойчивых к лекарствам клеток.
Исследователи сравнили количество уникальных для метастазов мутаций с количеством мутаций, уникальных для первичной опухоли, и выяснили, что посев происходил примерно за 2-4 года до обнаружения рака. Раньше всего метастазирование начиналось у колоректального рака и рака лёгких. Вторичные очаги поначалу ослаблены, но из-за медикаментозного лечения возникают мутации, делающие их более агрессивными и устойчивыми к терапии.
https://lenta.ru/news/2020/05/21/cancer
Злока;чественная о;пухоль (также рак или раковая опухоль) — опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть её «злокачественной». Злокачественная опухоль состоит из злокачественных клеток. Злокачественные эпителиальные опухоли называют раком в России, Германии (нем. Krebs) и странах Балтии, в других странах этот термин может означать различные формы злокачественных новообразований (например, фр. cancer объединяет хорионэпителиомы, эндотелиомы, саркомы и др.).
Злока;чественное новообразова;ние (или злока;чественная неоплази;я) — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдалённые органы (например, в мозг). Болезнь связана с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений.
Разработка лекарств и методов лечения злокачественных опухолей является важной и до сих пор не решённой научной задачей.
По оценке ВОЗ, злокачественные опухоли в 2018 году стали причиной смерти у 9,6 млн человек по всему миру, при этом от 30 до 60 % случаев развития злокачественных опухолей могут быть предотвращены.
Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться, теряя способность к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно делиться и нарушающими механизмы апоптоза. Если иммунная система организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться и со временем метастазирует. Метастазы могут образовываться во всех без исключения органах и тканях. Наиболее часто метастазы образуются в костях, печени, мозге и лёгких.
Неконтролируемое деление клеток может также привести к доброкачественной опухоли. Доброкачественные опухоли отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому редко опасны для жизни. Однако доброкачественные опухоли часто превращаются в злокачественные (перерождение опухоли).
Окончательный диагноз злокачественной опухоли ставится после гистологического исследования образца ткани патоморфологом. После диагностики назначается оперативное лечение, химиотерапия или лучевая терапия. По мере совершенствования медицинской науки лечение становится все более специфичным для каждого вида опухолей.
Без лечения злокачественные опухоли обычно прогрессируют вплоть до летального исхода. Большинство опухолей поддаётся лечению, хотя результаты лечения зависят от вида опухоли, её расположения и стадии.
Злокачественные опухоли поражают людей всех возрастов, но гораздо чаще возникают в пожилом возрасте. Это одна из основных причин смерти в развитых странах.
Существует множество видов злокачественных опухолей, которые классифицируются в зависимости от органа, в котором появилась первичная опухоль, типа клеток, которые претерпевают злокачественную трансформацию, а также клинических симптомов, наблюдаемых у пациента. Область медицины, занимающаяся изучением и лечением злокачественных опухолей, называется онкологией.
80-90 % злокачественных опухолей образуется вследствие воздействия внешних факторов, а не по генетическим причинам. Связь между этими факторами и возникновением опухоли носит стохастический характер (при воздействии онкогенного фактора опухоль возникает не всегда).
В России среди причин смертности злокачественные новообразования находятся на третьем месте (после сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин).
В мире наиболее распространённое онкологическое заболевание — рак лёгкогою
Изучение этиологии различных заболеваний является важным звеном в медицинской науке и в частности в онкологии. Выявление этиологических факторов опухолей человека является необходимой предпосылкой для их профилактики. Древнеримский врач Клаудий Гален считал, ни одна причина не может вызвать заболевание без соответствующей восприимчивости организма. Известно, что ряд химических веществ и производственных процессов, ионизирующее и ультрафиолетовое облучение, курение, а также отдельные экзогенные вирусы, являются этиологическими факторами опухолевого роста у человека. Установлено, что злокачественные новообразования возникают в результате нарушений ДНК клеток, возникающих под воздействием факторов внешней среды и изменений самого организма. Клетки выходят из-под регулирующего влияния организма, беспредельно делятся, давая тем самым начало злокачественному росту. В процессе развития злокачественные опухоли имеют ряд последовательных этапов патологического процесса со своими особенностями, что отражается на общей клинической картине заболевания.
Согласно вирусо-генетической теории, при различных формах канцерогенеза причиной возникновения опухолей являются вирусы, а различные физические и химические канцерогенные факторы стимулируют реализацию их онкогенной потенции и являются патогенетическими, а не этиологическими факторами. Опухолевые вирусы не отличаются от вирусов, вызывающих инфекционные заболевания и их циркуляция в природе подчиняется закономерностям, установленным для инфекционных агентов. Современная концепция рака строится на том, что это заболевание генетического аппарата. Вирус изменяет генетический аппарат клетки, и именно эти изменения становятся критическими для развития злокачественной трансформации клеток. Начиная с 1970-х годов, были открыты гены, стимулирующие рост клеток (онкогены) и гены, подавляющие этот рост — гены-супрессоры. Среди супрессорных генов особенно важную роль играет ген р53, который останавливает деление клетки с повреждённой ДНК и запускает механизм ликвидации повреждений. При невозможности ликвидировать повреждение ген р53 активизирует программу апоптоза и клетка погибает, угроза возникновения опухоли ликвидирована. Повреждённый ген р53 при потере способности подавлять опухолевый рост способствует возникновению таких опухолей, как рак молочной железы, рак лёгких, рак поджелудочной железы, рак мочевого пузыря и др.
...
Клетки новообразования и их метастазы, как правило, сохраняют структурные особенности исходной ткани. Рак составляет около 90 % от всех злокачественных новообразований. Злокачественные опухоли из соединительной ткани — это саркомы, из лимфоидной — лимфомы, пигментных клеток — меланомы. Опухоли одинакового гистологического строения возникают из клеток, которые находятся на разных этапах развития. Такие отличия относятся к степени дифференцировки: высокая — G1, средняя — G2, низкая — G3, недифференцированная — G4. Чем ниже степень дифференцировки клеток, тем хуже прогноз.
В исследовании, опубликованном в журнале Nature, представлены доказательства того, что на развитие опухолей влияют в основном факторы внешней среды, нежели генетическая предрасположенность. Исследователями были оценены 30 основных клеточных мутаций, приводящих к раку (толстой кишки, лёгких, мочевого пузыря, щитовидной железы и пр.). Оказалось, что только 10 — 30 % из них вызваны внутренними факторами, такими как наследственность, в то время как 70 — 90 % мутаций напрямую связаны с воздействием вредных средовых факторов. Данные этого исследования важны для разработки стратегий профилактики онкологических заболеваний.
...
Международным противораковым союзом в 1952 году была принята классификация злокачественных новообразований по системе TNM, разработанная P. Denoix. По системе TNM распространение опухоли оценивают дважды: до начала лечения по клиническим данным и результатам обследования и повторно на основании патологоанатомических сведений после операции.
...
Некоторые хронические заболевания также являются факторами риска развития злокачественных опухолей[4].
66 % мутаций, оказывающихся причиной рака, возникают сами по себе. 29 % мутаций, связанных с раком, вызваны факторами окружающей среды, а 5 % носят наследственный характер.
Так как, по всей видимости, злокачественные опухоли всегда были частью человеческого опыта, они были неоднократно описаны в письменных источниках, начиная с древнейших времён. К наиболее древним описаниям опухолей и способов их лечения относится древнеегипетский Папирус Эдвина Смита (ок. 1600 г. до н. э.). В папирусе описано несколько форм рака молочной железы, в качестве лечения предписывалось прижигание раковой ткани, применяя прижигающие мази на основе мышьяка для лечения поверхностных опухолей. В 2650 г. до н. э. Имхотеп Египетский, будучи врачом, архитектором и астрологом в течение 3-й династии, был провозглашён богом исцеления. Им был описан рак молочной железы как заболевание, и в качестве лечения предписывалось прижигание опухолевой ткани. Кроме того, известно, что египтяне применяли прижигающие мази, содержащие мышьяк, для лечения поверхностных опухолей. Сходные описания есть и в Рамаяне: лечение включало хирургическое удаление опухолей и использование мышьяковых мазей.
Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—377 годы до н. э.) термина «карцинома», обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба из-за наличия выростов, направленных в разные стороны. Он также предложил термин онкос. Гиппократ дал описание рака молочной железы, желудка, кожи, шейки матки, прямой кишки и носоглотки. В качестве лечения он предлагал хирургическое удаление доступных опухолей с последующей обработкой послеоперационных ран мазями, содержащими растительные яды или мышьяк, которые предположительно должны были убивать оставшиеся клетки опухоли. Для внутренних опухолей Гиппократ предлагал отказываться от какого бы то ни было лечения, так как полагал, что последствия такой сложной операции убьют пациента быстрее, чем сама опухоль.
...
Теория, сформулированная Абу-Али Ибн-Синой в XI веке, поразительна по современности её звучания и сегодня — «Не всякая причина, достигающая тела, оказывает на него воздействие и что ни одна причина не может вызывать заболевание без соответствующей восприимчивости организма».
...
Историю теоретической онкологии принято начинать с работ английского врача Персиваля Потта, который в 1785 году наблюдал частое возникновение рака мошонки у трубочистов, и связал этот феномен с канцерогенным действием сажи.
...
Цель профилактики — предупреждение заболевания и снижение частоты запущенных форм злокачественных опухолей. Её средства: проведение профилактических обследований, предотвращение контакта с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение диеты и стиля жизни и/или использование соответствующих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), снижение доз облучения.
Одним из значимых изменяемых факторов, влияющим на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с неправильным питанием и влиянием среды курение является важным фактором риска развития злокачественных новообразований. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной смерти в одной трети из смертельных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме рака лёгких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других заболеваний, например эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований у окружающих (т. н. пассивное курение).
К другим факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.
...
Цель профилактики — предупреждение заболевания и снижение частоты запущенных форм злокачественных опухолей. Её средства: проведение профилактических обследований, предотвращение контакта с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение диеты и стиля жизни и/или использование соответствующих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), снижение доз облучения.
Одним из значимых изменяемых факторов, влияющим на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с неправильным питанием и влиянием среды курение является важным фактором риска развития злокачественных новообразований. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной смерти в одной трети из смертельных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме рака лёгких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других заболеваний, например эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований у окружающих (т. н. пассивное курение).
К другим факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.
... Чтобы снизить риск развития злокачественных опухолей, нужно отказаться от табакокурения и некурительных способов употребления табака, поддерживать здоровую массу тела, соблюдать здоровую диету (преимущественно растительная пища), регулярно делать физические упражнения, ограничить употребление алкоголя.
Википедия
МНЕНИЕ
Дарья Моргачева
врач
В сентябре 2024 года завершились доклинические испытания российской лечебной мРНК-вакцины от рака.
В отличие от профилактических вакцин, которые предотвращают появление болезни, лечебные вакцины от рака предназначены для терапии уже возникших опухолей. После завершения доклинических испытаний российской вакцины появились сообщения, что уже в 2025 году пациенты с онкологическими заболеваниями смогут получать такие препараты бесплатно. Расскажу, что известно про отечественные вакцины от рака и правда ли они эффективны.
Какие есть российские вакцины от рака
Противоопухолевые вакцины — это вид иммунотерапии, при которой раковые клетки уничтожают путем стимуляции иммунитета самого пациента. Есть несколько типов противоопухолевых вакцин с разными механизмами действия. Подробнее о них мы писали в статье «Как работают вакцины от рака».
Российских противоопухолевых вакцин тоже существует несколько. Например, в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова разработано уже более 10 таких препаратов, два из которых зарегистрированы и доступны для пациентов с меланомой, некоторыми типами опухолей мозга и сарком мягких тканей.
Но сейчас все говорят о двух новых вакцинах:
Персонализированная мРНК-вакцина, у которой пока нет названия. Ее совместно разработали сотрудники Центра им. Н. Ф. Гамалеи, Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.
Вакцина «Энтеромикс» на основе онколитического вируса, которую создали ученые из ФГБУ «НМИЦ радиологии» и Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта.
Расскажу про каждую из новых вакцин подробнее.
Противоопухолевая мРНК-вакцина
Этот препарат создан на основе матричной РНК, или мРНК , и относится к персонализированным вакцинам — их изготавливают индивидуально для каждого пациента. Для этого разработана специальная платформа, которая позволяет быстро создать вакцину для лечения конкретного человека.
Создание персонализированной мРНК-вакцины выглядит так: медики расшифровывают ДНК опухоли и находят гены, которые отвечают за производство определенных белков, «заметных» для иммунитета человека. Затем такие гены искусственно синтезируют, копируют и добавляют в вакцину. Когда препарат попадает в организм, он стимулирует особые клетки иммунной системы и заставляет их производить нужные белки. Это активирует другой тип иммунных клеток — Т-лимфоциты, которые теперь легко «узнают врага в лицо», находят и уничтожают раковые клетки.
В чём уникальность российской мРНК-вакцины от рака?
Пока сложно сказать, поскольку подробности и публикации о вакцине отсутствуют в открытом доступе. Известно лишь, что недавно были завершены испытания на животных.
Судя по доступной информации, вакцина напоминает зарубежную персонализированную мРНК-вакцину для лечения меланомы от компании Moderna. По данным исследований, этот препарат демонстрирует обнадёживающие результаты, хотя и в очень узкой нише.
Но полностью воспроизвести зарубежные разработки вряд ли удалось. Для создания вакцины Moderna использовали инновации в области биотехнологии, которые сложно повторить. Даже если технология изготовления российской вакцины похожа на зарубежную, это не гарантирует аналогичной эффективности.
Планируется, что с 2025 года российскую мРНК-вакцину начнут применять для лечения пациентов с меланомой. Опухоли этого вида хорошо поддаются иммунотерапии.
Но даже если препарат будет работать, это не значит, что дальше на основе этой разработки получится помочь людям с другими видами рака. Поэтому делать выводы об общей эффективности вакцины, основываясь на результатах лечения меланомы, преждевременно.
Онколитическая вакцина «Энтеромикс»
Эта вакцина создана на основе четырёх измененных вирусов, которые инфицируют и уничтожают опухолевые клетки с определенными антигенами . А ещё при разрушении опухолевых клеток вирусами высвобождаются вещества, которые дополнительно активируют иммунную систему и заставляют её атаковать опухоль.
По словам разработчиков, вакцина продемонстрировала эффективность в доклинических испытаниях, то есть в экспериментах на животных. А с декабря 2024 года объявлен набор пациентов в первую фазу клинических исследований препарата. К участию приглашали пациентов с любыми злокачественными опухолями, кроме лейкозов, лимфом и миеломы, которые уже получали противоопухолевое лечение, но исчерпали все доступные методы терапии. Чтобы подать заявку на участие, нужно было отправить электронное письмо с личными данными и медицинской документацией.
Сейчас на сайте опубликована информация, что набор добровольцев для клинического исследования «Энтеромикса» приостановлен из-за большого количества запросов. Кроме того, недавно появились сообщения, что онкобольным стали звонить мошенники, требуя заплатить за участие во второй фазе клинических испытаний «Энтеромикса». Это может свидетельствовать о том, что произошла утечка личных данных пациентов, подавших заявки.
Стоит ли надеяться на российскую вакцину от рака
Говорить о том, что российские вакцины от рака эффективны, пока преждевременно. В основном потому, что их эффективность продемонстрирована только в испытаниях на лабораторных животных. Но метаболизм у человека существенно отличается, поэтому результаты исследований нельзя напрямую перенести на людей.
Чтобы подтвердить эффективность препарата, требуется провести три фазы клинических исследований на людях. Это стандартная практика во всем мире: ни одно лекарство не допустят на рынок, пока не будет доказана его безопасность и эффективность.
Поэтому пока неясно, будут ли российские противоопухолевые вакцины эффективны. В мире сейчас исследуют более 400 вакцин от рака, но на практике применяют всего три: БЦЖ от рака мочевого пузыря, дендритно-клеточную вакцину Provenge от рака предстательной железы и онколитическую вакцину Imlygic от некоторых типов меланомы. В России пациентам доступно лишь введение БЦЖ.
Вакцины от рака — это перспективный метод лечения, но у него много ограничений. Например, даже если иммунная система научится распознавать определённые антигены, опухолевые клетки могут найти новые способы избегать лимфоцитов. Кроме того, если опухоль крупная и содержит большое количество клеток, подавляющих иммунные реакции, врачи могут счесть вакцинотерапию неэффективной и не назначить её.
Почему вакцины от рака могут применять до завершения полноценных клинических исследований
В 2024 году в России внесли поправки в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Они разрешают применять препараты, изготовленные для конкретного пациента на основе его генетических данных, без традиционных клинических исследований. Такое лечение возможно только в специализированных медицинских учреждениях.
На мой взгляд, это не совсем этично. Противоопухолевые мРНК-вакцины нигде в мире еще не одобрены, хотя исследуют их уже десятки лет. В доклинических испытаниях на животных эти вакцины показывали хорошие результаты, но в клинических исследованиях на людях значимой эффективности не отмечается. Фактически первая успешная попытка применения таких вакцин — препарат компании Moderna, который сейчас находится в третьей фазе клинических испытаний.
Поэтому, когда терапию, не прошедшую клинические исследования, начнут назначать людям, результаты лечения будут непредсказуемыми. Возможно, для некоторых пациентов такая вакцина окажется эффективной, а у других людей могут возникнуть тяжелые побочные эффекты.
Кроме того, при таком использовании вакцин, вероятно, не будут вести строгой статистики, как это происходит в клинических исследованиях, где тщательно фиксируют как положительные, так и негативные реакции на препарат.
Разработчики вакцин заявляли, что пациенты смогут получать лечение бесплатно. При этом медицинское учреждение, проводящее лечение, будет получать плату за каждую дозу вакцины из бюджетных средств. Стоимость одной персонализированной мРНК-вакцины — около 300 тысяч рублей. И это, возможно, одна из причин, почему препарат хотят побыстрее зарегистрировать и выпустить на рынок.
От автора документального расследования.
Представляются недостаточно обоснованными высказывания о том, что ещё только разрабатываемая с участием НИЦЭМ имени Гамалеи вакцина от рака будет полезна и при её применении против не только доброкачественных, а и злокачественных опухолей.
Также весьма настораживает упоминание в связи с разработкой вакцины от рака компании Moderna, которая входит в Биг Фарму и отзывала свои вакцины против ковида из-за тромбообразования. К применению вакцин от рака есть много ограничений.
https://journal.tinkoff.ru/news/russian-cancer-vaccine
МЁРТВЫЙ СЕЗОН
Цитату из "Мёртвого сезона" о нервно-паралитическом газе и опытах над людьми автор этих строк опубликовал в одном из первых номеров газеты "Трезвый Петроград".
По мнению доктора биологических наук (realnoevremya.ru), вице-президента Академии геополитических проблем Ирины Ермаковой, на Земле нет недостатка продуктов питания, наоборот, существует их перепроизводство, более того — огромное их количество выбрасывается, поэтому нет никакой необходимости выращивать генно-модицифированные сорта пшеницы и других культур.
По словам биолога, многочисленные исследования доказали, что продукты из ГМО-культур вызывают патологии внутренних органов, смертельные заболевания и самое страшное — бесплодие у людей.
Психологический портрет таких персонажей как Билл Гейтс и ему подобные воплощён с впечатляющим мастерством в кинофильме "Мёртвый сезон"...
Всё, что им необходимо, это превращение народов, как говорил Достоевский, в "едино стадо", безропотное и покорное, которым будет править элита, точнее псевдоэлита ультракапиталистов, чей круг ограничен родственными связями, а состояния передаются из поколения в поколения...
В программу нашего национально-освободительного движения (не депутата Госдумы из "Единой России" Фёдорова) включено кое-что и из идеологии трансгуманистов, но это как раз то, что способствует прогрессу, развитию, а не обозначает стагнацию и бесчеловечные эксперименты как глобалистов и их агентов влияния.
Вспомним сюжет кинофильма Кулиша и слова доктора Хасса.
По сюжету фильма, под видом фармацевтического центра в одном из городов европейской страны доктор Хасс разрабатывает психохимическое оружие, которое может превратить население города в стадо слабоумных, газ "эр эйч - 12".
В фильме демонстрируется плёнка – потерявшие человеческий облик подопытный, обработанный этим газом. «В результате обработки газом «эр-эйч» мы получаем служебного человека. Человек-шофер, человек-дворник…, еще кто-то», - рассказывает Хасс.
Константина Тимофеевича Ладейникова (Лонгсфилда), а его как раз и сыграл Банионис, озвучил знаменитый советский актёр, снимавшийся в кинокомедиях Леонида Гайдая, Александр Демьяненко. Прообразом Ладейникова был Конон Молодый (Лонгсдейл). Правда, Молодый занимался продажей игровых автоматов, а Ладейников продаёт музыкальные.
Он же, Молодый, под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.
В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского шпиона Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского.
Краткое отступление. История агента американской и английской разведок Олега Пеньковского очень странная, о нём написал в одном из своих последних романов Юлиан Семёнов. Был ещё-кто из связанных с Пеньковским агентов ЦРУ, не задержанных органами советской контрразведки...
Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник, произносит чудовищный и пропагандирующий военные преступления монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря в исполнении Ролана Быкова.
Кстати, обратите внимание на коллекцию из мумий бабочек на стене комнаты в этой сцене. У каждого могут быть свои ассоциации при их виде, а мне вспоминается визит в музей Набокова в Петербурге, где как раз увидел подобную коллекцию. Вообще, это довольно странное хобби для писателя (это гуманная профессия), ловить и мумифицировать бабочек... Кстати, отец Набокова входил в ложу и принимал участие в подготовке отречения Николая II...
Учитывая те возможности слежки ЦРУ и АНБ за каждым пользователем смартфона или айфона, о которых рассказал в своей автобиографии Эдвард Сноуден, об экспериментах Илона Маска по внедрению чипов прямо в мозг, вовсе не такой уж отдалённой перспективой представляется система поощрений и наказаний в электронно-цифровом гетто посредством передачи сигналов и антигуманного воздействия на сознание.
По заказу глобалистов и спецслужб США, бильдельбергеров такие фармкорпорации из Биг Фармы как AstraZeneca и Moderna в буквальном смысле реализуют то, о чём говорит нацистский военный преступник доктор Хасс в знаменитом советском кинофильме "Мёртвый сезон". И это уже не "прекрасная Россия будущего", а наступающие антиутопии "дивный новый мир" и "1984" Хаксли и Оруэлла.
И обвинение от имени свободолюбивых народов и культурных деятелей европейского уровня должно быть предъявлено связанным с вышеуказанным ОПС бильдельбергеров не только внешним, но и внутренним врагам европейского суверенитета, агентам "глубинного государства" государства, управляемого из лондонской ложи для банкиров, и подрывным элементам в научно-исследовательских институтах.
Итак, вот, что сказал Борн.
«Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно! А Вы говорите...».
Май - декабрь 2024 года, январь 2025 года
Литература
ЦРУ И КОНТРОЛЬ НАД РАЗУМОМ. ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА
(Маркс Джон, М., 2015, Яуза, Эксмо).
*Организация признана террористической, её деятельность запрещена на территории России
ИНСТИТУТ
http://proza.ru/2025/01/18/933
Свидетельство о публикации №225011901327