Старик и черти

Как обычно, Старик собирался в лес на охоту. Этим он занимался все выходные вот уже десять лет…
Настоящее имя Старика не знал никто, даже старожилы деревни, поэтому все называли его просто «Старик». Когда и при каких обстоятельствах он оказался в деревне тоже никому не известно. Если задать этот вопрос местным жителям, то они ответят, что впервые Старика обнаружили в деревне 24 августа 1975 года, после очередного скачка в пространстве. Поселение появилось недалеко от города ***, красноярского края. Хотя все называли этого человека Стариком, на самом деле ему было не более тридцати пяти лет. Возможно, его назвали так из-за длинных волос и бороды с уже проступившей сединой или из-за скверного нрава.
-Старик, можно с Вами? – спросил охотника Миша, сын кузнеца (в этой деревне данная работа до сих пор жизненно необходима).
-Нет, — отрезал Старик. – ты же знаешь, я никогда никого не беру с собой.
-Ну пожалуйста.
— Нет. Я никогда и никого не беру с собой, — ответил ему старик, проверяя ружье. Миша ушел обратно, а Старик закончил сборы и направился в сторону леса.
Если идти от деревни на север, попадешь в город, а если на юг- окажешься в лесу. Старик, как Вы поняли, выбрал южное направление.
Бродя по уже знакомым тропам, Старик не заметил, как начало вечереть. В лесу стало совсем темно, когда он понял, что пора возвращаться. Но тут охотник понял, что не знает, в каком направлении идти, чтобы вернуться в деревню.
«Ну что ж, придется заночевать в лесу, только нужно найти поляну», — подумал Старик, попутно начиная собирать сухие ветки для костра. Когда все было готово, он согрел на огне еду, заранее приготовленную дома, потушил костер и лег спать прямо на траве.
Было далеко за полночь, когда какой-то странный звук разбудил Старика. Звук напоминал рокот мотора вертолета, но более приглушенный. Путник встал и начал искать вертолет. «Может, меня ищут», — промелькнуло у него в голове.
Хотя вряд ли. Кто же будет искать меня?..
А гул тем временем все нарастал. Старику казалось, что его голова вот-вот взорвется от этого звука. Внезапно в небе появилась бело-желтая полоса. Через несколько минут она уже закрыла собой полнеба. Старик закрыл глаза рукой- настолько яркой она была!
Все прекратилось также внезапно, как и началось. Старик открыл глаза и обнаружил, что посреди поляны стоит неизвестный науке громадный объект.
«Видимо, это он так гудел и испускал свет», — понял Старик.
А тем временем та сторона объекта, которая была повернута к охотнику, поднялась, как дверь автомобиля. Из образовавшегося отверстия вышли пятеро огромных существ. Их тело напоминало человеческое, но не с двумя, а четырьмя руками. Голова напоминала собачью, только без ушей, но с S-образными отростками. У одного из существ в правой руке было нечто наподобие посоха.
От страха Старик не мог сдвинуться с места. Ноги как будто приклеились к земле! А существа уже заметили стоящего на краю поляны человека. Существо, держащее в руке посох (оно, кстати, было выше остальных и имело полноценные рога), подошло к нему. В голове Старика вдруг прозвучали слова: «Ты явно разумен, помоги нам изучить планету». Охотник подумал, что это какие-то божества и они на самом деле отличаются от того, что представляют люди.
— Конечно, я помогу вам, — сказал Старик.
Год спустя.
На поляне, где год назад приземлились божества, называвшие себя колонизаторами, был возведен алтарь. Если незадачливый путник, охотник, турист или еще кто приходил в деревню – его приносили в жертву. Колонизаторам нравилось лицезреть на это, а особенно Главарю, самому крупному из них. Именно он заговорил со Стариком в ту ночь.
Но однажды в деревню приехали два брата. Их звали Владимир и Сергей. Они смогли не только убежать от существ, но и переманить на свою сторону одного из них, Кхр. А спустя полгода братья, а также их друг по имени Алексей, смогли убить Главаря. После этого стали происходить странные события.
Оставшиеся в живых колонизаторы улетели, а в одном из заброшенных домов, расположенных перед лесом, появился странный светящийся шар. Чуть позже его обнаружили ученые, а затем шар был взорван группой солдат. Произошел скачек, и деревня вновь переместилась в какую-то пустынную местность. Пропажу Старика так никто и не обнаружил. А нем просто забыли…
Десять лет спустя.
На деревню опускался странный металлический объект. Солнечные лучи отражались от его корпуса, падая на землю, крыши домов и лицезревших на аномалию людей.
Вдруг красный луч появился в нижней части космического корабля. Он увеличивался в размерах, закрывая собой деревню. Через несколько минут луч исчез, оставив только выжженную землю. А корабль стремительно поднялся в небо, чтобы пропасть также внезапно, как и появился…


Рецензии
Почитайте Вечера на хуторе близ Диканьки Николай Васильевич Гоголь

Тауберт Альбертович Ортабаев   27.06.2025 17:22     Заявить о нарушении