Успешное переписывание истории Второй Мировой?
Практически, сразу после этой ужасающей войны, были написаны и продолжают воплощаться в жизнь (при финансовой поддержке США, Великобритании, а теперь уже и других европейских стран) программы уничтожения русской цивилизации.
Этому способствует создание различных фондов и платформ. Например, Википедия – платформа «свободных энциклопедий». В интернете находится огромное количество сайтов с публикациями, фальсифицирующими историю Второй Мировой войны, где русский солдат приравнен к немецкому фашисту, Сталин к Гитлеру и т. д.
Нельзя не сказать и о тысячах сбежавших от правосудия нацистских преступниках, прекрасно доживающих свой век в Канаде, Аргентине, Бразилии, Украине, США и других странах. И пропагандирующих «свою правду» при полном попустительстве и одобрении государственных органов власти разных уровней. При этом в течение многих лет издавались и продолжают издаваться «мемуары и воспоминания» нацистов. Не говоря уже о многочисленных публикациях художественных произведений в литературе этого же толка.
Создаются и возрождаются всякого рода «исторические» (националистические) сообщества, партии, «клубы» и прочие движения. (Украина – тому яркий пример).
К сожалению, существуют и объективные причины, расширяющие возможности фальсификаторов, а именно: уход из жизни российских ветеранов, а также ветеранов союзных республик бывшего СССР –непосредственных участников боевых действий 1941-1945.
А также уход из жизни писателей – фронтовиков и забвение их военных произведений на уровне государства. Зайдите в любой наш книжный магазин, выбор – огромен! Вот только вы не увидите книг Ю. Друниной, А. Твардовского, К.Симонова… Нет на полках книг и наших современных поэтов и прозаиков, пишущих на военную тему.
Нельзя не упомянуть и об уходе из жизни свидетелей зверств и убийств из числа узников концентрационных лагерей на территории Польши, Германии, Финляндии и других стран мира 1940-1945.
Под предлогом налаживания «добрых» соседских отношений в нашей стране годами проводилась политика замалчивания и «обеления» исторических фактов. Например, были скрыты факты геноцида русского населения в лагерях смерти на территории Финляндии. (Всё больше говорили про Освенцим и Бухенвальд).
Огромную роль по распространению и переписыванию истории Второй Мировой войны сыграла политика героизации бандеровцев на территории Украины после распада СССР.
Нельзя не сказать и о нашей либерально настроенной части населения, умилённо восторгающейся западными ценностями и равнодушно наблюдающими за передёргиванием исторических фактов и откровенным распространением неофашистских идей на территории нашей страны.
Одной из основных причин успешной фальсификации исторических событий Второй Мировой войны, к сожалению, является отсутствие в нашей стране единых информационных, культурных, образовательных (школьных, вузовских) программ на федеральном уровне по противостоянию реваншизму и экстремизму!
На лицо наша цивилизационная незащищённость в интернет-пространстве.
На нашем телевидении до сих пор можно увидеть фильмы иностранного производства, демонстрирующие превосходство англо–саксов над «недалёкими и откровенно глупыми русскими». Безусловно, есть фильмы-шедевры и в западной кино-индустрии. Но, как говорит Захар Прилепин: «Весь класс нашей кинематографической режиссуры и подавляющая часть продюсерской системы не желают работать с военным контентом. Надеются переждать это время и вернуться в белых одеждах на ковровую дорожку в Каннах».
Давно пришло время принять законы на федеральном уровне по поддержке тех режиссёров и сценаристов, поэтов и прозаиков, которые снимают и пишут об СВО и Великой Отечественной войне.
Должна быть принята единая для нашего государства программа культурного, информационного, образовательного, технического, экономического, межэтнического развития многонациональной страны – для сохранения нашей уникальной цивилизации и восстановления исторической правды, связанной с событиями Второй Мировой войны, в которой наша страна была победителем.
Безусловно, за последние несколько лет многое сделано по разоблачению западных фальшивок, создано несколько хороших художественных фильмов об СВО и Великой Отечественной войне.
Наши поэты – современники пишут стихи об СВО и о событиях, происходящих на Украине и в мире. Но почему-то о русофобке-поэтке Веронике Долиной информации больше, чем о наших действительно значимых и талантливых поэтах, например, об Олеге Постникове и его книге «Идём на ZOV. Противостояние».
Или об удивительном поэте Дмитрии Немельштейне, проникновенно написавшему поэму «Зенитчики». Не могу не упомянуть и о его поэтическом шедевре – исторической драме: «Тысячелетняя война. Покушение без покаяния».
С моей точки зрения, именно произведения таких поэтов, как и многих других наших талантливых современников, должны быть включены в школьную программу. Издаваться массовым тиражом и стоять на полках наших книжных магазинов рядом с А.С. Пушкиным, А.С. Грибоедовым, А.П. Чеховым, Л.Н. Толстым, М.Ю. Лермонтовым, а также И.А. Ильиным, П. Флоренским, Н. Бердяевым и многими другими нашими писателями, поэтами и философами.
Свидетельство о публикации №225012701094
Фильмы совсременные российские о ней,это дикий ужас.НЛет примерно десять назад было несколко неплохих...сейчас страшно смотреть.
Екатерина Штыкова 08.04.2025 23:43 Заявить о нарушении