Женшина-кошка
В этом вздохе смещалось всё: перелёты минувших дней, волнения за сына со школой, ворчание мужа, задачи на работе, вроде всё как всегда.
Но последнее время, что-то всё время не давало ей покоя.
Она как будто не могла выдохнуть до конца, освободиться, почувствовать лёгкость и беззаботную радость.
Она была кошка, которая гуляет сама по себе.
Мяукает, греется на солнышке, наблюдает за мышами, может лёгкой лапой ударить, но не делает. Ей больше нравится играть и смотреть. Чувствовать свою силу, не применяя её.
Умна, красива, притягательна, богата, от чего же ноет сердце, милая? От чего томится, и ты вздрагиваешь во сне?
Условности это вещи , которые придумали люди. Тебе ли не знать.
Дитя свободы, морозного воздуха и горячих объятий, танцев и дикой сексуальности, вернись к себе.
Отбрось то, что отжило, но ты продолжаешь держать: держать крепко и безнадёжно.
Услышь, что шепчет тебе твоя душа, когда ты слушаешь оперу и плачешь.
Твоя любовь -крепкий эспрессо.
И молодой официант, крыльев которого ты не видишь, всегда готов подать Тебе его горячим.
Надо только попросить.
Свидетельство о публикации №225012901830
Вспомнил анекдот, в котором попавший в ад представитель какой-то конфессии, пропагандирующей "агрессивную веру", воскликнул: "А я верю, что я в раю!")))
-
Давний Собеседник 14.06.2025 16:47 Заявить о нарушении
Юлианна Солнечная 28.06.2025 22:03 Заявить о нарушении
В данном контексте свобода - это, наверное, способность жить, согласно своим желаниям. Подобное человек обретает, когда перестает себя осуждать, что становится возможным благодаря новому взгляду на сущее. В частности, на понятия "хорошо" и "плохо".
Свободный человек делает то, что хочет, имея при этом внутри свидетельство, что он поступает хорошо. Что бы ему при этом ни навязывали извне под видом морали, благочестия и т.п.
Но стараясь вытянуть в свободу тех, кто еще не свободен, он сталкивается с необходимостью ограничивать себя ради них. Чтобы их искаженное представление о добре и зле не истолковало им его свободу, как нечто плохое. Как писал Апостол: "будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести" (1 Коринфянам 9:19).
Наверное, что-то подобное принято изображать у взрослых, когда они воспитывают детей. Но там это часто неосознанные шаблоны поведения, потому что родители часто сами несвободны (по большому счету).
-
Ваша героиня, если я не ошибся, тоже обложила себя бытом, ограничив свою свободу, ради пользы близких (ну, а для чего еще?). Но тащить эту лямку можно только оставаясь в свободе. Если же потеряем этот настрой, утомившись, то начнем тонуть вместе с теми, кого спасаем, и уже сами станем мечтать о глотке свободы. Полагаю, это естественно - "выныривать" в такие моменты. Кто, уж, как.))
Надеюсь, я не напустил еще больше туману.))
Давний Собеседник 29.06.2025 00:39 Заявить о нарушении