Еще раз о перекосах в понимании проблем
«Здравствуйте,Сообщаем Вам, что произведение "О перекосах в жизни и в мозгах" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.
Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение чести, достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний или размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания».
Как обычно, ответ от автомата. Где, что конкретно в Правилах публикации на "Прозе", тем более в Конституции РФ или в её Законах мной нарушено, в каких конкретно выражениях, в чей адрес грубо, оскорбительно сказано, кого именно я незаслуженно, ни за что, ни про что унизил, оболгал или я что-то соврал - ничего конкретно нет. Фактически, ничего такого в моей статье нет.
В ответ на мои запросы указать какие конкретно и где нарушения мной допущены, модераторы ссылаются на то, что на "Прозу" поступает так много разных материалов, что они успевают посмотреть только те, на которые поступают жалобы.
Давно уже всем понятно от кого они поступают: от тех, кому категорически не нравится то, что кто-то пишет что-то положительное о новой России и Путине. От тех, кто пишет о них только отрицательное, грязь и полуправду, которая хуже лжи. Они сами признаются, что научились снимать с публикации положительные статьи о России и Путине с критикой в свой адрес - умышленно пишут к статье оскорбительные рецензии и замечания, провоцируют их авторов на ответ в том же духе, после чего пишут жалобы модераторам. И вот на основании таких жалоб (разбираться в деталях им некогда - слишком много материалов приходит), со стандартной ссылкой на "Правила публикации на "Прозе", модераторы такие статьи просто удаляют, не читая. (Впрочем, нельзя исключить и то, что среди них есть и единомышленники жалобщиков. Модераторы, ведь, тоже люди, со своими убеждениями)...
Ничего не поделаешь, приходится быть в ответах поаккуратнее. Но данная статья актуальная для времени Информационной войны против России и Путина со стороны Запада, потому, предварительно уточнив и удалив из неё все недостаточно почтительные выражения и постскриптумы,, предлагаю вниманию читателей повторно.
(К моему великому сожалению, все рецензии и замечания, иногда даже более интересные и глубокие, чем сама статья, вместе со снятой с публикации статьёй, автоматически остаются за бортом. И потому некоторые аспекты наших материалов остаются для читателей не до конца понятными).
Вот та статья с минимальными сокращениями:
На этих днях мной была прочитана заметка некой особы, которая тоскует по социализму и ненавидит нынешнюю власть в России. Там, кроме всего прочего, что написала сама, она рекомендовала читателям и авторам «Прозы» к прочтению несколько материалов её друзей и единомышленников.
Ваш покорный слуга, кое-что там ей ответил, а материалы, ею рекомендованные, решил посмотреть позже. И вот сейчас посмотрел что она там предлагает, как заслуживающее, по её мнению, особого внимания.
Среди других оказалась ссылка(http://proza.ru/2025/02/05/877) на статью «Перекос» автора под ником «Владим Филипп», который давно выступает на «Прозе» с критикой ситуации в стране, новой власти, руководства, и особенно тех, кто их защищает. Пишет, в основном, обо всем негативном, что ему попадается на глаза в нынешней России, и никогда ничего положительного. Что само собой разумеется. То есть, в первую очередь, сам допускает перекос.
Он – бывший советский художник плаката, как сам о себе говорит, с двумя высшими образованиями. Утверждает, что всё, чего он достиг, дала ему советская власть. И потому он её любит и будет верным до конца своих дней. А все те, кто выступает на стороне Путина и новой России, по его мнению - п....е изменники и клятвопреступники.
И что же он говорит о нынешней России и Путине в своей статье, рекомендованной некой особой для прочтения всеми читателями, и не только на "Прозе". Её материалы широко расходятся по Интернету, дублируются на других сайтах).
Начнем с того, что, как обычно, в его статье в адрес нынешней России (значит и Путина, её возглавляющего), а так же и о молодежи, НЕТ НИ ОДНОГО ДОБРОГО, ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО СЛОВА. Наоборот, страна погибает, никаких изменений к лучшему, никаких достижений нет, сплошной негатив. Видимо, именно это и нравится его друзьям, в том числе и особе, рекомендовавшей его статью читателям, лично.
Даю коротко, только штрихами, что у него там,в его статье, написано, иначе читатели могут мне не поверить:
- Надоели уже разговоры о том , что курьера(так у автора, здесь и далее без правки - А.Х.) получают аж до 200 000р;
- В России резкий спад интереса к поступлению в вузы. Катастрофическое!!!Молодые парни в ответ откровенно ржут: "А зачем нам идти в институт, когда мы в доставке будем иметь 70-120 тыс. рэ, сразу, на руки?!";
- Что делает власть для поднятия статуса инженера и интереса к профессии? Ничего!;
- Чем это пахнет? Тем, что через 10-15 лет у нас не будет грамотных специалистов, которые могли бы сконструировать даже не двигатель или турбину, а обычный поддон. ("Усё пропало, шеф, усё пропало!", - А.Х.);
- ныне статус членов Академии имеют 1859 членов — российских учёных, из них 797 академиков и 1062 члена-корреспондента. С ежемесячной доплатой с 2025г в 200 000р академикам, и 100 000р член-коррам. А за что? Вопрос. Они могут сравниться по уровню знаний и научной весомостью с Курчатовым, Келдышем, Ландау, Харитоном? (Эх, жаль, не добавил: и с ним самим?!).
(Кстати - 6 февраля с.г. В.Путин накануне "Дня науки" вручил награды некоторым из них за достигнутые успехи. И высказал мысль, что их трудами, будущее приходит уже сегодня. На что один молодой ученый сказал: «Будущее не само к нам приходит. Это мы сегодня его создаем», - А.Х.);
- Стране искусстве (именно так у В.Ф., - А.Х.) не даётся ничего кроме примитивного сюжета типа «богатые тоже плачут», «полицейские нравы с продажными полицейскими и одиночными героями их победившими», « бандитскими разборками» … ПО ЛЕКАЛАМ (Голливуда);
- Тупость, не интерес ко всему, бескультурье, безграмотность сегодняшнего студенчества просто чудовищны;
- Впереди только войны за воду, за ресурсы, за умы, за власть с желанием перекроить границы, завладеть ресурсами и началом будет уничтожение самых необразованных, умственно слабых, самых недальновидных.
Далее у Филиппа еще много подобных суждений, вплоть до того, что: «...у новых самолетов «не самая удобная форма спинки кресла». В общем, все их не перечесть. Предлагаю посмотреть его заключение:
«Почему всё это произошло? По одной причине. ПО СКУДОУМНОМУ НЕВНИМАНИЮ ВЛАСТИ К ПРОБЛЕМЕ СОЗРЕВАЮЩЕЙ ОЧЕНЬ ДАВНО, ПРАКТИЧЕСКИ ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ, КОГДА «… НЕ ТУДА ЕХАЛИ»!
Выделено всё мной, поскольку это, практически, основное кредо "больных социализмом" людей в нашем нынешнем обществе. Именно этим: "Не туда ехали!" восхищается и рекомендует всем данную статью Филиппа особа, упомянутая в начале.
Позволю себе не опровергать и не оспаривать всё сказанное товарищем Филиппом и всеми остальными по предлагаемым выше ссылкам, поскольку они все одного с ним образца и содержания. Например, не напоминать им, какой статус и какая зарплата были у советского инженера, какое жильё. Сколько драгоценного времени для творчества он вынужден был терять в длиннейших очередях за всеми необходимыми в жизни товарами и продуктами питания? Не повторять, что при капитализме существует «рынок труда», который значительно влияет и на ситуацию в экономике и на уровень зарплат и почему именно. И даже то, что абсолютное большинство избирателей на выборах в прошлом году проголосовали ЗА новую Россию и Путина, и т.д.
Не может быть того, чтобы Филипп с его двумя высшими образованиями и его единомышленники, того не знали или что-то «не догоняли». Да, у них тоже правда, но та самая, очень избирательная, порой ущербная или половинчатая и сказанная без любви к Родине и свему народу. Причем высказана обычно обезличенно, без названия конкретных причин недостатков, имен и фамилий виновников. Без каких-либо предложений как можно и нужно сделать лучше. Не говоря уж о том, что где и как уже сделано к лучшему в России, в том числе и ими самими. О том вообще у них нигде ни слова.
В качестве ответа Филиппу, и иже с ним, просто повторю отрывок из одной из статей вашего покорного слуги, старого подводника «Взгляд в настоящее и будущее России» (http://proza.ru/2022/01/07/545):
«В ответ на мои критические статьи по поводу подобных выступлений, один из рецензентов задал мне такой вопрос: «Что же Вы так их всех так унижаете? Ведь они хотят добра России, вскрывают её болевые точки, способствуют устранению недостатков».
Пришлось ответить, что я и сам отнюдь не собираюсь недостатки скрывать. О них и у меня тоже есть в статьях достаточно много. Но обязательно с тем, откуда они происходят, что с ними надо делать и что уже делается. А ТАК писать полуправду о России, видеть ТОЛЬКО её недостатки, умалчивая о том, что и как делается по их устранению, «не замечать» успехи во многих областях науки, техники, культуры, уровне жизни населения – считаю недопустимым. Так можно только вселять уныние, депрессию и сомнения в умы недостаточно зрелой молодежи и помогать недругам России. Не раз уже повторял известное выражение, что правда, сказанная без любви (в данном случае к Родине), хуже грязной лжи. Никакой пользы не приносит, а ведет только к пессимизму, разобщению и вражде в стране.
И потом, я никого из них не унижаю, никогда не критикую без должных оснований, цифр и фактов, опровергающих их полуправду. То есть, только отвечаю им. К сожалению, не всегда вежливо, признаю, но, ведь иначе они не понимают, вежливость принимают за слабость.
Должен заметить, есть и такое мнение некоторых, подобных Филиппу, так называемых "продвинутых" авторов, что о «болевых точках» в России пишут, в основном, образованные люди, профессионалы в экономике, политике, искусстве. А возражают им дилетанты или люди нечестные, с какими-то личными целями подпевающие властям, в крайнем случае - идеалисты с розовыми очками на глазах.
Спорить с ними, возражать, опровергать что-то нет смысла, бесполезно. Лучше приводить цифры, факты, и, конечно, мнения, слова других умных, образованных людей, профессионалов в своих областях науки, экономики, финансов. Их в нашей стране намного больше, чем «благожелателей» подобных приведенным в статьям по ссылкам, предложенным мадам Р.в начале.
В статье вашего покорного слуги «Завтра будет лучше, чем вчера» (http://proza.ru/2016/07/07/627) написанной в ответ на их обвинения, жалобы и клевету, а также в её продолжениях, рецензиях и замечаниях читателей, приведены высказывания о России и её будущем многих наших и зарубежных ученых, политиков, экономистов и простых людей, их рецензии и отзывы. Что интересно - со стороны наших оппонентов, нет ни малейших опровержений приведенных там цифр, фактов, аргументов. Как обычно, по существу таких статей у них мертвое молчание, в крайнем случае - ругань и личные оскорбления авторов. Их совершенно не интересуют статьи и новости в российских СМИ о достижениях в стране. По их мнению там только ложь. Но факты опровергнуть нечем, потому молчание...
Суждений здравомыслящих людей много в разных материалах СМИ. Например, 6.01.2022 г. на телеканале «Россия 24» в цикле передач «30 лет без СССР», было показано интервью с директором московского «Мультимедиа Арт Музея» Ольгой Львовной Свибловой. Её хорошо знают, как умного, честного, образованного человека. И вот что она говорит о прошлом и нынешнем России, о её обществе. (Постараюсь передать только некоторые её мысли так, как услышал, как смогу, точнее):
«Мы все в прошлом были братья, все были друзья, нам нечего было делить, сахар, соль, а часто и кухня – всё было общим. Все мы, художники, были заодно. И сразу же разошлись, как только появился художественный рынок. Это была новая реальность, и я не знала, как жить, это был момент животного страха…
В прошлом были наукограды, Физтех, были вера в утопию, трешка, пятерка до получки, никто о деньгах не думал. Можно было работать дворником, уборщицей (она сама вынуждена была подрабатывать, мыла подъезды и работала дворником) и иметь достаточно свободного времени, чтобы думать.
Началась другая жизнь. В этой жизни надо было работать. (Работать по-настоящему, если нет такой, искать настоящую работу, а не подработку, - А.Х.). Я только сейчас поняла, что без рынка не бывает экономики, и не бывает искусства».
(Далее О.С. подробно излагает, на каких основаниях, почему стала именно так думать и говорить, и как постепенно входила в эту «другую жизнь» - А.Х.). И продолжает:
«В конце 80-х, начале 90-х в стране проходят великолепные выставки звезд мирового искусства, но они СТОЯТ ПУСТЫМИ! Правда, люди много читают – расцвет книгочтения, есть всё, что только можешь прочитать. Открываются новые музеи, мне поручено (не просто так поручено, а по результатам её работы сейчас, в настоящее время - А.Х.) создать «Арт Музей». Важно открывать людям мир, показать два мира – социализм и капитализм.
Раньше было – отстоял 1,5 часа в очереди, купил кусочек масла, а то и колбаски, и счастлив. Сейчас уровень жизни невероятно вырос, появилась новая законодательная база, есть время и подумать.
Вот теперь у нашего музея аудитория, которой мы гипергордимся. (Так у О.С., - А.Х.). 80-90% - люди 18-35 лет! Сейчас к нам хлынула молодежь 14-16 лет, это счастье невероятное! А ведь самое интересное еще впереди…
Как нам объединить прогресс с мудростью? Через 30 лет она приходит. Но 30 лет - это очень мало для страны. И многие хотят бОльшего! Но, в жизни выигрывают те, кто умеет работать, ждать и не просить милости от природы, не думать о том, что кто-то что-то за тебя решит – директор, правительство, Президент или Господь Бог. Ведь ты сам решаешь, как каждую секунду своей жизни сделать осмысленной…». Конец цитаты.
Мне кажется, было бы правильным и нам всем, если и не дать понять некоторым, что марать своей «полуправдой» Россию мы им не позволим, то, хотя бы поделиться свей точкой зрения. О том, что Россия никогда не станет Украиной, и не повторит ошибку наших предков в 1917 году и некоторых других теперь уже «свободных» бывших Союзных республик.
Нередко, мягко говоря, мало верящие в будущее России люди, мысленно возвращаясь в прошлое, говорят вслух и пишут, что, мол вот раньше советский человек, пусть жил впроголодь, в условиях очередей за вечным дефицитом, но стремился к высокому духовному. А сейчас всё вытеснил дух потребительства, ублажения плоти.
На мой (и не только на мой) взгляд, голодный человек к возвышенному стремится далеко не всегда (есть, конечно, исключения, но они, как известно, только подтверждают правило). У него другие заботы. И наоборот, когда ему нет нужды заботиться о куске хлеба, если он человек умный, у него действительно возникают потребности в духовном, интеллектуальном развитии. Именно о том говорит в своей статье директор московского «Мультимедиа Арт Музея», настоящий, а не плакатный художник Ольга Львовна Свиблова.
Допустим, я в чем-то ошибаюсь. Но, к тому, что написано выше О.Л.Свибловой, можно добавить, например, статью Полины Ребениной (врач, кандидат наук, много лет работала за границей, хорошо знает о чем пишет и что говорит) «Прозрение» (http://proza.ru/2023/02/21/1300) с анализом творчества русского писателя В.Солоухина. И (или) её же статья "Размышления об услышанном" от18.01.2023 г. http://proza.ru/2024/02/05/1678 Всё, сказанное там о прошлом и настоящем в России, правда и только правда.
В другое время споры о том происходят в нынешней России, не представляли бы собой ничего особенного, как говорится, в споре рождается истина. Но не сейчас! Не во время проведения Специальной войсковой операции (фактически войны) на Украине, в условиях жесточайших санкций и Информационной войны со стороны Запада и США против России, непрерывных попыток с их стороны уничтожить не только экономику, но и всю её, разорвав её на части. Никак не доходит до некоторых товарищей, что сейчас не время спорить, а время сплотиться и стать единой стеной против врагов России и Путина.
Теперь уже я настоятельно советую их материалы по указанным мной выше ссылкам прочитать. Подумать над сказанным умными людьми с учетом сложившихся обстоятельств. И подумать, где была бы сегодня Россия, если бы ей дали 20-30 лет спокойного развития. Нам вряд ли дадут их по доброй воле со стороны Запада и США. Нет там такой воли. Но мы обязательно того добьёмся сами, будьте уверены, господа сомневающиеся. И, если вы не будете сеять сомнения в неокрепших умах, пытаясь расколоть общество в стране, сделаем то быстрее.
Искренняя благодарность моим единомышленникам за добрые слова, высказанные в прежней публикации данной статьи, за понимание и поддержку. Так победим!
7.02.2025 г.
P.S. Нет, ну вы меня простите, уже было не хотел связываться с некоторыми "художниками" даже в Постскриптумах. Но как можно пройти мимо такого железобетонного обоснования своего превосходства над коллегами по искусству. Вот что (и как!) пишет в рецензии В.Филипп:
«...директор московского "Мультимедиа Арт Музея", настоящий, а не плакатный художник". и тут ошибаешься "Федя".
Да будет тебе известно, что искусство плаката - самый трудный жанр в изобразительном искусстве.
К примеру..... живописцев в СХ России около 10 000, графиков около 8000, а художников плаката около 300..на всю страну».
Ну как тут не сказать.... Ну да ладно, не буду. Я, старый подводник, имеющий весьма отдаленное отношение к искусству, не собираюсь о нем судить. Но, всё-таки выскажу одно предположение: давать оценки и при этом руководствоваться критерием количества, по-моему, в искусстве и творчестве не принято...
Отсюда вопрос: а действительно у товарища В.Ф. два высших образования? И оба действительно высшие? И не много ли плакатистов на всю страну?
Вопрос, конечно, риторический.
Свидетельство о публикации №225020900455
Иван Горюнов 09.02.2025 20:43 Заявить о нарушении