И никак не умру...
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38374343/".
Витамины выполняют каталитическую функцию коферментов в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей. У каждого организма есть особые потребности в витаминах: молекула может быть витамином для одного вида, но не являться витамином для другого вида. Например, витамин C необходим приматам, но не большинству других млекопитающих. Методов определения "норм потребления витаминов" не существует в природе. Эти нормы определяются только интроспекцией. Каждый человек определяет полезный уровень потребления путём повышения грамотности, которая с появлением интернета почему-то быстро понижается, и путём оценки влияния потребления на уровень самочувствия.
Я много пишу о трупоедах и каннибалах современной медицины, которые видят в пациентах не анатомические и биохимические особенности, а только то, сколько можно слупить с них денег, обманывая, затягивая лечение и вызывая плохо видимую и непонятную дуракам патологию, например, лечением ожирения молочными продуктами, ответственными за ожирения в результате десятикратного превышения кальция над магнием (http://proza.ru/2021/11/01/70). Каннибализм медицинских жлобов (например, рассказывающих о скором появлении лекарства от болезни Альцгеймера или о лечении остеополоза кальцием), и многочисленных оплачиваемых ими энтузиастов, которые за копейки согласны внушать людям смертельно опасное враньё, функционирует в СМИ очень давно. Например, чемпионом вимтаминного вранья является Википедия, постоянно сильно нуждающаяся в деньгах, которая десятилетия врёт о "нормах" потребления витаминов для человека, хотя на самом деле эти "нормы" смертельны даже для воробушков. Врут в сотнях видео "диетологи" с панели о витаминах в пище, хотя источником витаминов-коферментов в организме человека является только и только активность микрофлоры в его толстой кишке (https://systemity.wordpress.com/2023/11/02/idiot-8/).
Грамотное потребление витаминов, являющихся коферментами биологических катализаторов-ферментов, на которых базируется биология, в сильной степени зависит от биологической грамотности, которую сознательно заталкивают на уровень обезьянней самочувственности. Например, страдающим от гемофилии полезно использование в пище крестоцветных (брокколи, капусты, хрена, редьки), в которых обычно высокое содержание витаминов К, но всем другим избыточное потребление этих ситаминов грозит тромбом. Эта трупоедческая тенденция в развитии медицины представляет собой специфическую струю в общем потоке неудержимой жадности, убивающей ныне род Homo sapiens. Тексты в интернете невозможно читать из-за трудности улавливания букв в потоке рекламных картинок, которые идентично повторяют 5-6- раз в одних и тех же текстах, компьютерные программисты работают над тем, чтобы при написании тексов они бы вдруг загадочно стирались или требовались бы постоянные неспровоцируемые клики. Политики, особенно клинтоноидные "демократы" (http://proza.ru/2021/07/06/226) воруют с неудержимо растущим ускорением, что недавно было убедительно продемонстрировано И.Маском.
Медицинского происхождения жульё, зарабатывающее в качестве "руководителей" на порядок больше среднего по стране, разработало десятки приёмов одурения малограмотных, уверенных в том, что они медицински грамотны. Помимо прямого вранья, например, об антиоксидантах, витаминах в пище, пользе молочных продуктов и даже добавок кальция в пищу, эффективным приёмом является невозможность проверить печатаемые утверждения из-за отсутствия у читающего масс-спетрометра и томографа, а также набор псевдонаучных слов, которые производят особое впечатление на малограмотных идиотов. Вот перевод текста статьи, ссылку на которую прислал мне С.П.Филатов:
"Несмотря на интенсивные профилактические усилия по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ), сохраняется значительный остаточный риск ССЗ даже у лиц, получающих все рекомендуемые руководствами вмешательства. Ниацин является важным микроэлементом, обогащенным в основных продуктах питания, но его роль в ССЗ не до конца изучена. В этом исследовании нецелевой метаболомный анализ плазмы натощак стабильных пациентов с сердечными заболеваниями в проспективной когорте открытия (n = 1162 всего, n = 422 женщины) показал, что метаболизм ниацина был связан с инцидентами серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE). Уровни сывороточных конечных метаболитов избытка ниацина, N1-метил-2-пиридон-5-карбоксамида (2PY) и N1-метил-4-пиридон-3-карбоксамида (4PY), были связаны с повышенным 3-летним риском MACE в двух когортах проверки (США n = 2331 всего, n = 774 женщины; Европа n = 832 всего, n = 249 женщин) (скорректированное отношение рисков (HR) (95% доверительный интервал) для 2PY: 1,64 (1,10–2,42) и 2,02 (1,29–3,18) соответственно; для 4PY: 1,89 (1,26–2,84) и 1,99 (1,26–3,14) соответственно). Анализ ассоциации по всему феному генетического варианта rs10496731, который был значительно связан как с уровнями 2PY, так и с 4PY, выявил связь этого варианта с уровнями растворимой сосудистой молекулы адгезии 1 (sVCAM-1). Дальнейший метаанализ подтвердил связь rs10496731 с sVCAM-1 (n = 106 000 всего, n = 53 075 женщин, P = 3,6 ; 10-18). Более того, уровни sVCAM-1 значительно коррелировали как с 2PY, так и с 4PY в когорте проверки (n = 974 всего, n = 333 женщины) (2PY: rho = 0,13, P = 7,7 ; 10-5; 4PY: rho = 0,18, P = 1,1 ; 10-8). Наконец, лечение физиологическими уровнями 4PY, но не его структурным изомером 2PY, индуцировало экспрессию VCAM-1 и адгезию лейкоцитов к сосудистому эндотелию у мышей. В совокупности эти результаты указывают на то, что конечные продукты распада избытка ниацина, 2PY и 4PY, оба связаны с остаточным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они также предполагают воспалительно-зависимый механизм, лежащий в основе клинической связи между 4PY и MACE. © 2024. Автор(ы), по эксклюзивной лицензии Springer Nature America, Inc."
Я не буду писать о пользе ниацина. У меня на этом сайте есть несколько статей на эту тему. На ниацине живут все животные. Без ниацина жизнь просто невозможна. Хочу лишь художественно окончить эту статью. Мне пошёл 88-й. К сожалению, особенно горячо цепляться за жизнь у меня нет никаких оснований. Но хочу отметить, что я никак не умру, в течение многих лет ежедневно потребляя лошадинные дозы (от четверти до половины грамма) ниацина в виде SloNiacin`а. В век неудержимо растущего научно-технического прогресса я бессилен перед бандой великанов-рефаимов...
Свидетельство о публикации №225022601844