Партия 2017 г. Нельзя путать геологию с идеологией
Борис Леонидович, добрый день! Я сказал Вам много хорошего и ни отчего из того не отказываюсь. Конечно, ваши слова ценны сами по себе, как ответ. Увидел ваше участие в передаче на «Авроре». Замечательно организуете беседу. Передачи на вашем канале и на «Авроре» имеют совершенно разную выразительность и привлекательность, в принципе, мне нравятся и ваши статьи, но я давно ушёл их электротехники, из рационализации в ней. Её я относил к молодёжному творчеству, к проверке себя на способность к техническому мышлению.
Вы точно знаете такой город Псков, где и пришлось поработать в гарантийном бюро завода АТС. А до того там же, работая в лаборатории типовых испытаний и проводя испытания водолазной станции, обнаружил нарушение при переключении станции с основного источника питания на резервный, а вёл ту станцию зам. главного конструктора завода, от которого и получил предупреждение об увольнении в течении двух дней в случае моей ошибки. Но этот поединок я у него выиграл, т.к. он признал счёт 1:0 в мою пользу.
В самой технике и отношениях вокруг неё было много интересного, только вспоминать не с кем – жизнь ушла тогда в другую сторону – можно сказать, в область общественного порядка. От рационализации на Псковском заводе АТС до рационализации в новой области работы прошло 10 лет. Эти работы - процессы связаны между собой, первое давало рекомендацию для второго. С прежним задором хотелось заняться рационализацией в новой области - в сфере борьбы с преступностью, хотя продолжал работать по прежней специальности.
Пригласили с предоставлением жилья и перешёл.
Здесь мысли медленно и переориентировались на правоохранительный процесс. Для меня переход был очень сложным, но в результате и появилась первая записка на председателя СМ РСФСР о возможности снижения уровня преступности до 10 раз. Здесь надо понимать, что такое дело совсем не игра – для достижения результата необходимо было вовлечение в правоохранительный оборот не в 10, а в 100 раз больше энергии и усилий людей, денежных средств. Вот все эти ресурсы и были определены.
Вопрос стал сводится к новой организации и обеспечения общественного порядка. К окончанию финансово-экономического института эта идея созрела и в октябре 1988 г была положена на бумагу. Всего 23 странички с объяснениями политэкономического характера, сделанными впервые. До отправки данному адресату сверил часы с кафедрой политэкономии ЛФЭИ, который в том году и закончил как раз по специальности «Финансы».
В принципе и до того знал об отсутствии соответствующего подхода, что и подтвердилось. Дух рационализации, пусть технической сначала, но зажженный тогда, продолжал гореть, находя новые объекты своего приложения. Именно они, а не какие-то высокие цели, хотя и они присутствуют, повели меня на этот путь. Было и простое желание помочь своему министерству по повышению своих показателей, а народу – освобождения от самого механизма возрождения преступности, а вместе с тем - от многих потерь и жизненных лишений.
Когда отправлял записку, я точно видел свою перспективу продолжения работы после такого шага, всё и исполнилось «точь в точь». И никаким электротехникам, вообще никому, повторения моей судьбы я не желаю. Здесь отношения на порядок сложнее. Итак, в своём правоохранительном процессе я остался один. Кстати, тот начальник УВД, который принимал на работу в 1981 году, впоследствии став генералом и уйдя на пенсию соглашался со мной работать по данной теме, но тогда спросил, как я найду такие деньги, которые потребуются на соответствующую работу – на её продвижение . Позднее я научился работать и выживать без них. Не исключаю, будь они, могли помешать.
Что Вы не изучите и не разберётесь - не сможете или не захотите – в том не было сомнения, но это должно было подтвердить время. Год и месяц прошли. Не ответили, так и невозможно, как тут разобраться. Это дело ряда поколений. И хороших Вам передач.
Александр Корень
P/S
Моя ошибка, всё перепутал, точно, как в названии второго моего письма – приложения к первому. Этот разговор, конечно больше нужен был мне, чтобы в Вашем лице определиться с множеством технарей и блогеров, которые бесконечно чего-то большого и национального хотят для себя и России и ничего для этого не делают. Уж извините, что использовал для своего примера Ваш образ. Получилось письмо к воображаемому собеседнику, который и помог мне определиться в этом направлении работы. Это последнее письмо к технарям. Ну, извините.
Свидетельство о публикации №225031601872