Встреча с реальностью
Сатирическим пером
ВСТРЕЧА С РЕАЛЬНОСТЬЮ
Я уже длительное время ежедневно посещаю сайты знакомств. Хочу с их помощью найти себе спутницу жизни. Пока безрезультатно. Но надежда меня не покидает.
Недавно на одном из тех сайтов я познакомился с очередной «невестой». Несколько дней мы переписывались. Потом договорились о встрече. Незадолго до нее «невеста» должна была мне позвонить. Она так и сделала.
Но я услышал лишь сам телефонный звонок «невесты», а не ее голос. Потому она несколько раз повторила свою попытку связаться со мной, тем не менее безрезультатно.
Пришлось мне написать «невесте» на сайте. Мол, я слышал лишь сами её звонки, но не голос.
Реакция той дамы была неожиданной. Она ответила мне, что «надо быть серьёзнее».
Я понятия не имел, что это означает в нашей ситуации. Типа тайна, покрытая мраком.
Далее я ещё несколько дней пытался пообщаться с той «невестой» на сайте, но безрезультатно. Она упорно не отвечала на мои письменные обращения. Хотя и читала их.
Потом мое терпение закончилось. Я знал, где работает «невеста», поэтому решил к ней наведаться. Как говорится, если гора не идёт к Магомету, то он должен это сделать сам.
Та «невеста» работала в институте около моего дома. А значит, встретиться с ней было легко. Это не требовало от меня много времени и сил.
Я навестил «невесту» на рабочем месте. Ее внешний вид оказался значительно хуже, чем на фото. Но это ещё не все. Наш разговор быстро показал, что она глуповата.
К тому же «невеста» не совсем здорова. Сама сказала мне, что проходит обследование в поликлинике.
Но и это ещё не всё. Во время моего разговора с «невестой» выяснилось, что она ухаживает за бывшим мужем. Он «лежачий» больной.
Как говорится, круг замкнулся. Мечты, мечты, где ваша сладость !?
Надо ли говорить, что та встреча с «невестой» у меня была не только первой, но и последней. Вопрос чисто риторический.
У людей часто возникает ложное мнение о чём-то. Потом, по мере «проработки вопроса», оно становится более объективным. Порой даже противоположным.
Часто, при отсутствии достаточного количества достоверных сведений о чем-либо, мы занимаемся идеализацией этого. Причиной является желание для себя хорошего, а не наоборот.
Но с другой-то стороны, это путь к разочарованию. Когда ты на лестнице, есть куда падать.
Лучше постоянно находиться на грешной земле. Поскольку ниже уже некуда. В принципе не упадёшь. Разве что в Ад.
Если всегда надеешься достичь своей цели, но психологически готов к тому, что не удастся, то реже огорчаешься. Это и есть оптимальное, наиболее разумное отношение к жизни. Особенно в наше смутное время.
Свидетельство о публикации №225032701843