Папина сказка
— Могу попробовать. Раньше ты любил слушать мои рассказы. Помню твои светлые глаза, как они с такой открытостью и преданностью смотрели на меня. Я наслаждался тем, что у меня такой хороший сын. С тех пор прошло уже много времени, но я всё ещё вижу в тебе того маленького, искреннего и хорошего мальчика, который всегда старался докопаться до истины. То, что я мог бы тебе рассказать, наверно, можно передать только в сказке. Я попробую, и ты сам, надеюсь, сможешь понять главное.
Никто не знает, как всё началось. Но, возможно, это было так: Когда-то ничего не было. То есть что-то было, но это была не пустота и не материя. Это нельзя было потрогать или увидеть и даже почувствовать... Нечем. Было просто одно чистое сознание. Не было времени. Это сознание "маялось" внутри себя очень долго. И вот в один момент оно решило всё изменить, выйти из этой замкнутости и посмотреть, на что оно само способно. Сознание долго искало способ, как всё изменить. Ничего не получалось. Всё снова приходило к первоначальному состоянию, когда ничего не было. И вот однажды у него получилось. Оно поняло, что нужно осознанно направить всё, что находится внутри него, в одну точку. И всё в пространстве, которое оно охватывает, нужно сконцентрировать и пустить так, чтобы всё стремилось только в одну и ту же точку. Потребовалось немалое усилие для того, чтобы сделать первый шаг. Когда это случилось, оказалось, что в центре, то есть в точке схождения, начинает образовываться плотность, и она постепенно растёт. Вместе с этим в этом поле сознания по краям начала появляться пустота. И чем больше плотность в центре, тем больше пустоты по краям. И вот на месте того, где ничего не было, начало появляться нечто – что-то плотное и осязаемое, окружённое пустотой.
Сознание долго наслаждалось этим процессом. Ему показалось, что это освобождение из какого-то вечного заточения. Оно осознавало, что положено начало чего-то нового и пока ему неизвестного. По мере того как плотность росла, стало понятно, что можно легко управлять этим процессом, менять качество плотности, её структуру, параметры. Это и было зарождение нашего мира.
— Действительно, видимо, так и было. Я прямо увидел, как всё это происходило. Такое ощущение, что я сам участвовал в этом процессе.
— Да, мы все участвовали в этом процессе. То есть наше сознание — оно одно на всех. Но в твоём теле оно осознаёт себя иначе, чем у меня или где-то ещё. Оно везде и во всём. Всё, что есть в мире, сделано сознанием и состоит из сознания различной концентрации. С тех пор сознание так и продолжает этот процесс, когда-то начатый, находясь в каждом из нас, занимается тем же, но уже через нас. Даже в животных, растениях, некоторых камнях — во всём продолжается этот процесс творения, у каждого в своём исполнении в той или иной степени. Сознание находится внутри каждого, обретая свою индивидуальность, и помнит, как всё начиналось, и как было всё потом. Мы все в своей основе творцы и все как-то участвовали в сотворении нашего мира и продолжаем это.
— Так, а кто же бог?
— Как кто? Весь созданный сознанием мир теперь и есть бог. Всё вокруг, в конечном счёте, и есть бог. Всё взаимосвязано и управляется единым сознанием. Нет, конечно, каждый из нас — личность. И каждый думает, что мы живём отдельной жизнью, и в чём-то это даже и так. Но мы все объединены одним общим полем сознания и все им созданы. В то же время каждый из нас является самостоятельной и неповторимой его моделью, наделённой всеми его качествами. Мы все находимся в собственном поиске и изучении себя, в каком-то смысле внутри себя, ищем и изучаем, получается, самого себя. А мир, который теперь создан, получился в результате этих поисков. Поиска того, чего ещё никто не знает или не может понять. И когда нам удаётся приблизиться в своих поисках к осознанию своей истины, в открытии себя, мы являемся творцом... Когда появляется человек, это значит, что у него есть собственное задание от единого сознания — провести работу по изучению себя и мира вокруг в каком-то своём собственном направлении. Он наделён волей, возможностью собственного любого выбора, и при этом он ограничен обстоятельствами, которые и задают зону поиска для собственного осознания... Но при поиске он всегда действует тем же способом, как действовало наше общее сознание в самом начале: создаёт себя, осознаёт себя и изучает себя.
— И почему всё именно так устроено?
— Никто не знает. Но это моя версия, которая всего лишь сказка.
Свидетельство о публикации №225040500509
С уважением,
Радиомир Уткин 05.04.2025 20:01 Заявить о нарушении