28. Печальное сообщество козлов отпущения

   Название. О чём это? Может ли быть такое? Это никак не согласуется с моими кое-какими догадками. Козлы отпущения, если и создадут своё со-общество, то оно, на мой взгляд, никак не может быть злым и печальным. Потому как этому наступил предел в одиночестве. В чём же тогда радость у них?  Ниспровергать очередного претендента на незаслуженную высоту? В изготовлении себе подобных — вся радость? Вот уж печальнее стало... “Плюнь в звезду!”.

   Козёл отпущения (изгой) — условие становления себя иным. И снова славить хочется тех, кто держит в ручках своих ниточки от марионеток, причиняющих себе спасительные страдания...

   Однако, тут Ларо Хантер бунтует нешуточно. Пределы!

   И понимает, что, покидая печальное сообщество козлов отпущения, будучи их козлом отпущения, она обретает истинную свободу, эмоциональный окрас которой зависит только от степени понимания философии Иммануила Канта или переживания наступившего развязывания всех ментальных нитей в пространстве бытия-в-мире. Ибо в себе мы часто любим пленить себя сами, выступая и Мухой-Цокотухой и Злодеем-Пауком.

   Непричастность высокоинтеллектуальным дискурсам не вызывает во мне желания низвергнуть их под свои ноги. Нет. Я вспомню, что нахожусь в пещере Платона и нарисую в своём сознании не высокое, но открытое подлинной Высоте (глубине) помещение, где присутствующие ведут между собой добрые беседы, подобные беседам древних греков.


/10.04.25


Рецензии
«Козёл отпущения» - выражение, которым обозначают человека, на которого постоянно сваливают ответственность за ошибки, проступки, грехи других.(c)
Терпи горец, одним словом

Серёга Губанов   10.04.2025 14:47     Заявить о нарушении
Ох, уважаемый Серёга...

Ларо Хантер — горец-не горец,
а рецензию Вашу воспринимаю как поддержку.
Ей. Что сказать. Не грешите, господа. Тяжко.

Ларо Хантер   10.04.2025 15:05   Заявить о нарушении