Размышления 47
Фактически, на поле боя, на месте аварий так же. Каждый должен уметь оказать первую помощь, независимо от занимаемой должности. Разница только в том, что вначале нужны медицинские препараты, потом уже в качестве поддерживающей терапии энергетика. Увы, наш мир пока ещё не RPG)
Первым способом ты овладел досконально) могу рассказать ещё три.
а) При этом способе будет нелишним знание фармации - когда в точку боли усилием воли вносится информация о лекарстве(энергия препарата). БОльший эффект будет, если знаешь формулы препарата и схему его действия. С обезболами это проходит немного легче, поскольку участок, который болит, горячий(из-за воспалительных процессов в нём или из-за воздействия на болевые рецепторы). Если это синяк из-за удара, можно представить холодный компресс на месте удара(для этого нужно сильное воображение и концентрация). Если это мозоль, то же самое проделываешь в виде пластыря(только обязательно снять обувь). Если это мигрень, например, моя - я и сама не знаю, какой препарат поможет на этот раз, поэтому на работе всегда пью 4-5 препаратов, и спазмолитики, и обезболы, какой-нибудь да подействует) бывает и такое, что не действует ни один, бывает, что действует антидепрессант(как подавляющий работы нервной системы), не угадаешь. Чаще всего головная боль комплексная, как говорится, голова предмет тёмный и исследованию не подлежит))) иногда помогает шиацу - мягкий растирающий массаж кожи головы и лица, который тоже можно делать усилием воли.
б) При этом способе боль забирается на руки(чаще всего при физическом контакте, при массажах - поэтому после массажа очень рекомендую душ, обтирание, или умыться и помыть руки хотя бы до локтя). Тут, в принципе, особой концентрации не надо, если эмпатия и чувствительность рук прокачаны, процесс пойдёт сам собой.
в) Самый сложный. Нужен источник воды рядом, желательно проточной, боль сбрасывается на воду. Ещё лучше, если это будет душ. Когда входишь в воду(море, река, тот же душ), дыхание учащается рефлекторно, организм пытается приспособиться к изменению температуры. Можно сунуть руки под кран(главное соблюдать умеренную температуру). В этот момент подключаешься к человеку и на рывке дыхания будто насосом качаешь боль на себя, тут же на выдохе отдавая эту энергию воде. Этот процесс требует высокого уровня контроля, тебе нужно будет контролировать и связь с пациентом, и связь с водой, и своё состояние. Точно так же, во избежание проблем, лучше брать не всё сразу, а частями. С водой в данном случае работать легче и практичнее, её чувствуешь прикосновением. Ветер потребует бОльшей концентрации, огонь опасен тем, что может выйти из-под контроля. Самое главное - всегда следи за своим состоянием, не бери больше, чем можешь переработать.
Свидетельство о публикации №225041100072