Запад истинный и Запад имитационный. Суть различия

    Вы никогда не задумывались над тем, почему среди одних народов, проживающих в современных странах коллективного Запада, имеется весьма большой процент тех, кто терпимо относится к последователям разного рода сумасбродств квир-сообщества, а среди других народов, проживающих в странах того же самого коллективного Запада, этот процент весьма и весьма мал? А ведь, вроде бы, при всей общности исторических судеб, сходстве политических систем и единстве в части культурной и религиозной жизни, таких разногласий там быть совершенно не должно! А они есть! Так в чем же здесь дело стало?

    А все дело здесь стало в тем, что вопреки общности целеполаганий в понятийно-чувственной сфере бытия-сознания,* являющейся залогом той самой общности исторических судеб, сходства политических систем и единства в части культурной и религиозной жизни народов стран коллективного Запада, в морально-нравственной сфере их собственного бытия-сознания* таких скреп там нет и в помине!

    А что есть, так это народы, входящие в состав романо-германской цивилизации, весьма значительная часть представителей каждого из которых мыслит себя в парадигме Толерантизма,** и есть народы, не принадлежащие к романо-германской цивилизации, весьма значительная часть представителей каждого из которых мыслит себя в парадигме Национализма.***
 
    Таким образом, как мы это воочию можем видеть, коллективного Запада в системе единых морально-нравственных (в отличие от понятийно-чувственных) координат не существует от слова совсем. А что есть, так это Запад истинный, представленный в лице народов, входящих в состав романо-германской цивилизации, и Запад имитационный, представленный в лице народов, не входящих в состав романо-германских народов.

    Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар).


    * «О двух сферах бытия-сознания человека» — http://proza.ru/2024/03/27/646.
    ** Толерантизм — это есть поведенческий принцип, который выражается через стремление человека к бескорыстному Властвованию над самим собой и во всемерном ожидании корыстного Властвования над ним самим от своего ближнего и от людей всякого другого народа.
    *** Национализм — это есть поведенческий принцип, который выражается через стремление человека к корыстному Служению самому себе и во всемерном ожидании бескорыстного Служения ему самому от своего ближнего и от людей всякого другого народа.


Рецензии