Что тебе дали и с чем ты уйдёшь?
В этом прекрасном замке, где в каждой из комнат находятся удивительные предметы и украшения, и сам воздух пропитан абсолютной любовью всего ко всему...
Вот где находится каждый из нас.
Просто мы пока этому не очень соответствуем и оно нам кажется таким далёким и несбыточным...
А для того, чтобы войти и по достоинству обладать всем этим, человеку нужно сделать особый ключ из своего сердца. Отпирающий все засовы и преграды. (наше сердце для этого и придумано таким)
И речь не о том, чтобы сердце стало напоминать по форме ключ. Наше сердце - это орган ощущений в нас. Мы сердцем чувствуем. И уже после разум даёт нам определения, что же именно мы чувствуем.
Выходит наши ощущения - они, если их привести к некоей форме, начинают выполнять роль особого ключа, отворяющего все врата от собственного Я человека. И роль разума - помочь им, нашим чувствам, приобрести такую форму, чтобы это осуществилось.
Прежде поймём, что такое человек, для чего таким создан и в чём смысл всего того, что есть, и чего нет у него в жизни?
Что мы делаем всегда? Одно действие. И кроме него ничего не умеем.
Просто оно нам себя каждый раз в новом одеянии показывает. (можно сделать паузу, чтобы как взрослый ответить самому)
Мы все всегда чего-то хотим. И ничего, кроме как хотеть, не умеем.
Мы разные, и поэтому разного по разному хотим. Но в хотении - мы все, как один!
Выходит человек - это желание насладиться. Которому просто представляется, будто он - Василий или Татьяна, к примеру.
Природа, центральная сила Природы, создающая все частицы и управляющая всеми процессами, соединяя всё для нас в одно Мироздание. Мы можем по первопричинности дать термин этой силе - Творец.
И Творец сотворил нечто, чего в Нём нет - получение. То есть мы - изначально противоположны Ему во всём и что Ему приятно противно нам. Как и наоборот.
Для чего Творец сотворил желание насладиться? Чтобы насладить Собою. Всего Себя отдать творению так, чтобы оно смогло Его всего принять.
Но творение (свойство Человека в нас) пока ничтожно мало и может быть названо только точкой (потенциала). Как ему принять Всего Творца?
И поэтому созданы все миры и мы в нашем мире, чтобы за время жизни выявить в себе эту особую точку, точку Человека в себе - подобного Творцу. Свою частную душу.
И в работе по подъёму над Животным в себе (когда получить ради себя) на ступень Человека в человеке (мера подобия (по форме) Природе, Творцу), раскрыть за счёт уже совместной работы человека с Творцом, то в себе, что Творцу не соответствует и противоположно.
Мы воюем с Природой и пытаемся подчинить Её себе. Тогда как всё полностью инверсно - Человек в человеке должен воевать с собственной природой получения ради себя, природой себялюбия, эгоизма, так, чтобы не убить этого врага, а исправить!
Ведь всё, заложенное Творцом в нас - на благо, нужно только научиться всем пользоваться так, чтобы не только нам самим было хорошо и приятно. Но чтобы и Творцу было приятно и хорошо!
И тогда наши ощущения, всё переживаемое нами, приходит к форме - все преступления покроет любовь...
Ведь свойство Человека в нас - это хотеть отдавать всего себя Тому, Кто создал все миры и правит ими... Ради связи с Ним не для того, чтобы было приятно себе, а чтобы было радостно Творцу (насколько можно представить, что Природа радуется. но здесь речь о подобии свойств - в случае совпадения по вектору развития с Природой - нужно затрачивать меньше сил на развития и достичь значимого увеличения его скорости)
И тогда твоя жизнь может быть описана выражением: каждое мгновение меня преследует только Доброе... Ведь каждое мгновение - это ещё большая мера приближения к свойствам Творца отдавать себя так, чтобы этим - любить.
Наши чувства должны приобрести форму любви к Творцу и это тот самый ключ от счастья каждого из нас. И всех вместе!
Да. Пока я не ломаю своё сердце так, чтобы оно научилось из себя вместо любви себя любить Творца? А как любить Того, кто мне изначально противен? Ведь под гнётом страха страданий - это разве любовь? Тем более, любить - отдавать себя. Что я Ему отдаю? И что есть у меня моего? Ведь всё имеемое - Творец мне так дал.
В общем, пока человек не находит соратников себе, в преображении собственного сердца в форму подобия Творцу, нет никакой возможности не ошибиться - веь пока мы не чувствуем Его.
Но мы чувствуем друг друга и если найти себе товарищей, по цели достижения раскрытия Творца, и через них отдавать себя Творцу (хочешь понравиться мамочке? понравься её дитя...). Так мы способны оторваться от Животного в себе, подняться на ступень Человека и соединиться Человеком в себе с Человеками в других, кто так же захотел подняться. Соединиться в Одного Человека с Одним Сердцем (чувствующим).
Соединиться собственной частной душой с другими душами в Одну Душу. (что и есть Цель творения а наш собственный обратный подъём по ступеням нашего разъединения из Одной Души на много маленьких Её осколков необходим для того, чтобы создать условия и предоставить все возможности для такого подъёма. И вот для чего ты родился в нашем мире и это ты получил (но не значит, что воспользуешься)).
Если же не удостоишься сам приложить усилия для такого преобразования твоего сердца - Творец всё равно вынудит. Мы скоро (похоже) можем сильно нагадить друг другу так, что выжившие от безысходности начнут уважать и ценить другого не меньше, чем себя. А затем и больше.
Каждый из нас при рождении получает кусочек Творца - нашу частную душу или точку Человека в нас. Чтобы мы её в себе развивали сами, используя абсолютно всё, предоставляемое нам Творцом.
Если нет, если сердце человека настолько мало (что не способно впустить в себя хотя бы мысль, что плохо может быть не только тебе, но и Творцу от такого тебя - тоже бывает горько) - полученное при рождении эго развивается и растёт. И в следующей жизни уже усиленное правит человеком.
Знает кто, или нет, о нашем ежемгновенном развитии - не так и важно: все во всём управляемы Природой (Творцом). И пока сам от себя не заявит человек Творцу - исправь и подними меня на такую ступень, где Ты и я будем вместе! Скорость изменений будет мала и понадобится (кто его знает) сколько ещё жизней, чтобы привести собственное эго в подобие Творцу? И сколько придётся ради этого пострадать? Ведь сам я этого не хочу, противлюсь и направляю своё сердце в сторону получения (ой как много чего хочется) от Творца. (ну а хрена? раз создал - пусть наполняет меня!) Животное в нас не способно выстроить добрую связь с Творцом. И покидая этот мир, если за время жизни человек не научил своё сердце любить - в следующей условия будут тяжелее и выполнить получиться всё равно.
Но ценой каких страданий!
Творец не изверг и на каждую боль имеет лекарство. Так и здесь - уравновешивание отдачей собственного получения - так мы можем помогая друг другу в отдаче себя, выстроить новые связи между нами, построенные на отдаче себя ради общего блага. И наполнить их любовью (не сразу, но получится) так, чтобы от всего этого действительно порадовался Творец!
Ну а если порадуется Он - никто в накладе не останется.
Свидетельство о публикации №225041401167
Да, ещё: не понравился ваш фамильярный оттенок при упоминании Творца. И ещё фраза: "Творец не изверг и на каждую боль имеет лекарство" вызвала удивление. Разве не известно каждому - чем сильнее боль, тем она ценней, что больное дитя дороже здорового, ибо выстрадано и полуживое вынянчено. Тонко чувствовать учит ТОЛЬКО страдание... это знает любая мать. Боль не лечится. Она перерабатывается Телом,Душой и Духом в светоносный сплав - в милосердный сплав. Именно его имя - ЛЮБОВЬ.
Вот типа того...
Галина Кадетова 2 17.04.2025 15:23 Заявить о нарушении
точнее - на то, что Вы называете любовью. В приводимых мною текстах нет о такой любви. Ваше описание милосердного сплава - это и вправду похоже, кажется.
Но любовь истинная не существует в нашем мире, иначе все любили бы друг друга. чтобы употреблять такую любовь - придётся подняться над самим собой, над всем ценным и важным тебе так, чтобы важное друго человека могло быть важнее твоего собственного.
касательно болей, изверга Творца и прочего. когда Вы каждое мгновение Вашей жизни будете осознанно направлять на приближение к свойствам Природы (нет другого Творца), тогда Ваши Ему требования будут облечены в ещё более режущее Ваш слух.
То, что вам кажется непотребным и Вы так тактично про это умолчали - Вы не представляете, что будет, когда лично Вы придёте к самой первой мере соответствия, подобия Творцу. И Он раскроет в Вас ещё большую степень Ему несоответствия.
интересно было бы Вас послушать в тот момент, но на самом деле - у всех одно и тоже.
Я в последних пяти предложениях Вам много дал, возможно, больше возможного Вами принять.
давайте для чистоты эксперимента, Вы ещё что-то почитаете у меня. просто все эти категории настолько сложны и для их принятия (а оно если не в этой, то в следующих жизнях у всех произойдёт! никого не минет эта участь) если Вам действительно нужна правда, придётся подняться на следующую (свою же) ступень и с её высоты посмотреть.
Нужна большая мера объективности. объективность возможна только при учёте интересов всех (живущих, живших ранее нас, тех, кто скоро родится, и Творца, естественно! можете так учитывать интересы?)
Я искренне и с огромной теплотой благодарен Вам за Вашу рецензию. Поднятые Вами замечания действительно важны (для тех, кто дошел до понимания их существования)
Александр Цесаревский 18.04.2025 00:01 Заявить о нарушении
Александр Цесаревский 18.04.2025 00:05 Заявить о нарушении