У нашей Алёны Игоревны лицо типическое-типическое
ПРЕДИСЛОВИЕ: «ОСЕНЬ ПОДСЧЁТА ЦЫПЛЯТ»
У любого человека по ходу его «дел неотложных» невольно, с повторяющейся периодической частотой, появляются моменты перерыва в такой «суете сует», которую обычно называют словом «жизнь». Это значит, что в вашем «ратном» труде олигарха достигнуты все мыслимые и немыслимые успехи, а личная жизнь переполнена наиогромнейшим счастьем.
И вот вы … заслуженно валяетесь «тюленем» на мальдивских пляжах уже битую неделю–другую.
За прошедшие десятилетия вашего «ратного» труда «во имя блага народа», т.е. своего кошелька, вам уже изрядно поднадоели, даже с регулярной периодичностью вами же и заменяемые, длинноногие пышногрудые блондинки–секретутки. Ведь «дресс–код олигарха» не позволяет вам открыто взять к себе на службу нормальную секретаршу. Ту самую «несбыточную мечту» любого нормального бизнесмена, которая, как по внешности, так и по поведению, вам могла бы на вашей круглосуточной работе заменять вашу маму, которая только одним своим присутствием возле вас способствовала бы истинному снятию вашего хронического стресса. Но «дресс–код олигарха» — есть «дресс–код олигарха», а посему приходиться себя мучить и терпеть.
И вот вы …, вдали от всей этой бестолковой нескончаемой беспрерывной «деловой суеты–сует», уединились «тюленем» на одном из нескольких сверхэлитарных островов планеты, и размышляете о самом главном — сколько же ещё осталось на Этом Свете гадёнышей, которые хотят вас «заменить» во благо «народов», но теперь уже всей планеты, т.е. их личного кармана в планетарном масштабе, и во благо самой «планеты в целом», т.е. их личных владений планетарного масштаба.
В такие «блаженные» мгновения, о которых нельзя думать свысока, иначе они превратятся в пули и со свистом застрянут в ваших висках, у каждого «ветерана жизни» нередко возникает желание отвлечься ... от наблюдения за своими затаившимися снайперами, а также иной вами купленной подобной нечисти, ... и что-либо «пытычать» (почитать).
Но что именно? Ведь всё, что когда-то хотелось прочесть, давно «осилено от корки до корки», а то, чего не хотелось «пытычать», уже никогда не захочется даже открыть и полистать.
Литературно–художественные образы, а также всевозможные приёмы образных выражений утомили своими «шарадами». Политические интриги давным–давно «сидят в почках». Мемуары чьей-то жизни настолько «заманчивы», насколько здравомыслящему человеку «интересно» копошиться в чужом белье, которое ещё к тому же и грязное, и вонючее.
А о чём думалось об этой странной жизни другим людям? Неужели так, как я, не думал никто и никогда? А может всё же кто-то думал так, как думалось и мне тоже? А насколько и в чём кто-нибудь опередил меня, или наоборот, отстал от меня, в понимании этой удивительной, но такой непонятной жизни? А можно ли познать эту непознаваемую жизнь, делясь её «секретами» с другими людьми?
Если вас начали одолевать такие терзания, значит для вас настал момент, точнее, пришла пора «осени» для подведения итогов, эдакого «подсчёта цыплят». Ведь осенняя муха больнее кусает, потому-то и цыплят по осени считают, ибо дело без конца, что кобыла без хвоста, а добрый конец – всему делу венец. Поэтому не верь началу, а верь концу, поскольку начать – не то, что кончить: зачать легко, а родить трудно. Так что, не дочитав сказки, не кидай указки!
Для большинства людей такие «итоги» являются пока ещё не подведением жирной черты ко всей своей временной жизни. Для них это всего лишь взгляд на какой-то её один этап.
Однако такой предварительный итог позволит на следующем её этапе совершать ошибки не так легкомысленно и не так глупо, как это происходит у всех тех «исследователей», которые не учитывают опыт других «практикантов» из лаборатории под названием «Жизнь».
Именно для такого обмена мнениями и предназначены данные «произведения».
В них нет:
– твёрдых неукоснительных «военных команд» по принципу «делай – „Раз“, делай – „Два“, а не то!»;
– «шарад» в виде художественных «образов», а также «троп и фигур» речи–слова–мысли;
– описания дворцовых переворотов, придворных интриг и шпионских хитростей;
– «дефективных» (детективных) «погонь» службистов «правосудия» за «авторитетами» истины;
– сплетен о чьей-то личной «ценной–бесценной» жизни;
– философских, архитектурных, краеведческих, иных околонаучных, и даже научных «лекций».
В них есть только одно:
– поделиться впечатлением о нашей общечеловеческой временной жизни на этой планете.
Итак, в честь пасхального перемирия публикую «произведение» двадцать третье:
-----------------------
У НАШЕЙ АЛЁНЫ ИГОРЕВНЫ ЛИЦО ТИПИЧЕСКОЕ–ТИПИЧЕСКОЕ,
ИЛИ ЛИЦО, СВОЙСТВЕННОЕ ОБЫЧНОЙ–НЕПУБЛИЧНОЙ–НОРМАЛЬНОЙ ЭСТОНКЕ
-----------------------
На фото представлено одно из бесконечного множества самых обычных, часто встречаемых шаблонно–показательных лиц, характерных самой обычной, никому неизвестной эстонке. Или как говаривал по этому поводу в киношедевре «Чародеи» Михаил Семёнович Светин в роли товарища Брыля Фомы Остаповича, мастера мастерской волшебной древесины НУИНУ:
— У нашей Алёны Игоревны лицо типическое. Типическое–типическое такое.
Сравните внешность этого неизвестного лица со всемирно известными лицами Эстонии. Вы будет удивлены разительным отличиям в пользу этой самой обычной никому неизвестной эстонки. В этом, и не только в этом сравнении, нам всемерно помогает такая „великая“ «шпаргалка» как http://proza.ru/2024/07/30/1073
-----------------------
АКСИОМА (ТЕОРЕМА, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ)
Всем известно такое аксиоматичное знание о том, что политики (ну, и на довесок — артисты в том числе, ведь один из них сейчас «весь мир рушит до основанья, а затем…») во всём мире одинаковые как по внешности, так и по сути, т.е. более отвратных «персон» внутри человечества не существует.
https://www.anekdot.ru/id/1518950/
Самым ярким исключением из этого грустного «списка» являются только две личности: по женской линии — Беназир Бхутто (Benazir Bhutto), а по мужской — Джон Фицджералд Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy).
Возможно, их яркая, сногсшибательная внешность, разительно отличающаяся в лучшую сторону от тухлых внешностей остальных политиков всех времён и народов, и явилась главной причиной их насильственной преждевременной смерти. Зависть — источник зла на этой планете, которую честнее называть не иначе как http://proza.ru/2024/09/25/483
Также всем известно и другое аксиоматичное знание о том, что обычные, никому неизвестные люди, тоже во всём мире одинаковые. Их внешность и поведение стимулирует окружающее их человечество на долгую жизнь и на желание всегда радоваться жизни, т.е. они вносят в нашу жизнь частички Счастья.
Политики же, как все знают «на своей шкуре», делают диаметрально противоположное – заставляют всё человечество жить в условиях непрерывного приёма успокоительных препаратов. Похоже, их невзрачная от рождения внешность заложила в них фундамент вечного недовольства жизнью.
Потому они используют принцип «ни себе, ни людям», прикрываясь «благими намерениями», которые всегда ведут только в Ад. Что мы и имеем после 10 ноября 1982 года (дата смерти Леонида Ильича).
-----------------------
ТЕОРЕМА (ИСТИНА, УСТАНОВЛЕННАЯ ПУТЁМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА)
Почему происходит так, что в политике пребывают только внешне невзрачные и внутренне занудные, скучные «персоны», а в обычной, неполитической жизни, встречаются в основном красивые и интересные личности? Объясняется это просто до гениальности, ибо всё гениальное — просто. Итак, ...
Человек, который по рождению создан Матушкой–Природой внешне привлекательным, ощущает на себе взгляды чужих прохожих людей всю свою жизнь вне зависимости от того, где бы и когда бы он ни находился. Такие, нередко навязчивые, взгляды в какой-то момент жизни этого красивого, но всё же мыслящего человека начинают ему надоедать.
И у этого невольного «магнита» сих взоров возникает сильное желание побыть как можно подольше в покое от них. Уставший от всеобщего, постоянного, длившегося без перерывов всю жизнь, внимания носитель этой притягательной внешности никогда не изъявит желания быть ещё более притягательным для взоров окружающих его зрителей. Ему хочется только одного — покоя, а не ещё большего внимания.
Потому мысль о том, чтобы стать публичной личностью (артистом, танцором, музыкантом, певцом, телеведущим, блогером, влогером, стримером, «авторитетом»–олигархом–политиком, и т.п.), такого внешне привлекательного человека никогда не посещает. Если же она, такая каверзная мысль, и появится на горизонте его размышлений, то он её тут же всей мощью своей воли отгоняет как можно дальше от себя. Ведь никто и никогда не желает вносить дополнительные сложности в свою и без того не очень счастливую жизни.
Исключение составляют только участники т.н. «конкурсов» т.н. «красоты», а также гордо вышагивающие по прямой линии извилин своего мозга ходячие «вешалки одежды», т.е. живые манекены и манекенщицы. Именно прямолинейность извилин мозга и заставляет носителей таких уникальных голов жаждать славы на подиуме и где угодно ещё, лишь бы быть в центре внимания, т.е. стать ещё одним «Центром Вселенной».
Здравомыслящий же человек, какой бы привлекательной внешностью он не обладал бы, никогда не ступит на сей путь, ибо ему этого маршрута уже и так хватило с переизбытком в своей обычной, непубличной, жизни.
И наоборот, человек, который по рождению создан Матушкой–Природой внешне обычным, непривлекательным, ощущает огромный недостаток на себе взглядов чужих прохожих людей всю свою жизнь вне зависимости от того, где бы и когда бы он ни находился.
Именно такого незаметного человека постоянно гложет только одна «идея фикс» — стать заметной, а лучше – всемирно известной личностью, а не то жизнь будет прожита напрасно, впустую.
Ведь он до сих пор так никого и не заставил опуститься пред собою, «великим и незаменимым», на колени, и не заставил их биться пред собою лбом о пол. Какой ужас, цель жизни не достигнута! Надо срочно исправлять себя, а главное — менять окружающий его мир в «правильном направлении»: в свою выгоду. А выгод, как всегда, у всех подобных властолюбцев, бесконечно много. Чего стоит только один липовый «список Форбс», который никогда не даст властолюбцам покоя.
Это и есть примитивное объяснение появления т.н. «комплекса Наполеона», коим страдают все без исключения «великие личности», стремящиеся во что бы то ни стало стать великими политиками. Или хотя бы быть знаменитыми политологами, что в общем-то одно и то же, ибо «хрен редьки не слаще».
Именно поэтому в политику, и в политологию, лезут только внешне неинтересные люди. Для описания же их умственных способностей и причин таковых потребуется отдельная «песТня», которая сейчас не в тему.
-----------------------
FESTINA LENTE (ПОСПЕШАЙ НЕ СПЕША)
Ещё раз взгляните на вышеприведённое фото самого обычного неизвестного человека и теперь уже неспешно делайте более точные выводы о людях, которых никогда не видели, но о которых много слышали «неприглядного».
Латинское крылатое выражение «Festina lente» («Поспешай медленно», «Торопись не спеша») уже несколько тысячелетий призывает нас не спешить делать свои „твёрдые“ «непоколебимые» „итоговые“ выводы о чём бы и о ком бы то ни было.
Кроме того, Рене Декарт, навечно вошедший в 1637 году в историю человечества тем, что ввёл в науку прямоугольную систему координат, которую впоследствии стали именовать как «декартова система координат», просит нас «подвергать всё сомнению».
Только так, не спеша и сомневаясь, нас никто не сможет «водить за нос», вешая нам «лапшу на уши», что даст нам шанс остаться в живых, т.е. не «клюнуть на крючок с наживкой» и не «попасться на блесну–приманку» не только телефонных, срунетных (интернетных), уличных и политических мошенников (политиков), но и вообще любого прочего жулья.
Характерное в этом случае напоминание прозвучало в нашей киноклассике. На 28-й минуте 20-й секунде от начала 1-й серии кинофильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается» от 1986-го года выпуска Борис Владимирович Клюев в роли Майкрофта Холмса, который обращается к своему младшему брату со следующим предостережением:
— И ещё Шерлок, хочу тебе дать братский совет. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным миром, а с политиками: не верь никому, ни единому слову!
-----------------------
ПОДПИСЬ
http://proza.ru/2024/07/30/1166
2025–04–19
-----------------------
Свидетельство о публикации №225041900326