Пельмени
Хотел я как-то купить пельменей в фирменном магазине «Мясницкий ряд». Подошёл к холодильнику, где две тётки, уже, видимо подзабывшие, что они были ягодками опять, как раз пельмени себе выбирали. Послушаю, думаю, я их, может подскажут, какие лучше брать. Хотя, то, что нравится женщине, необязательно должно понравиться и мне, весь опыт моей жизни об этом говорил. А обсуждали они невысокую цену местных изделий, по сравнению с ценой в других близлежащих торговых точках. Одна замечает: «А я их часто здесь беру, по вкусу они мне нравятся. Да и цена вполне приемлемая. Я, вот, тут хотела как-то сама их дома наделать. Прикинула во что мне это выльется и, знаете, получилось даже дороже, чем здесь, в этом магазине. «Так, Вы же, небось, начинку-то из мяса хотели делать?» - без тени улыбки замечает вторая. А я задумался. Но так как я ни при каких обстоятельствах не стал бы их лепить дома сам, я, всё-таки, купил их несмотря ни на что. Правда, не знаю почему, но они так и лежат у меня вторую неделю в морозильнике.
Рецензии
Несколько лет тому назад в СМИ проскочила информация что Россия и Украина являются самыми главными в мире импортёрами мяса австралийских кенгуру, которое вовсю используется для фирменного изготовления пельменей, равиоли, хинкали и пр. Несколько раз покупал, удивляясь отчего в этих сравнительно дешёвых субпродуктах используется такое нежирное и качественное мясо. Ну, явно, это была не свинина, говядина или курятина.
В Австралии много кенгуру. Очень много. И, может быть больше, чем диких обезьян в Бразилии:)
Сергей Кувалда 15.05.2025 12:17
Заявить о нарушении