Бермудский треугольник
Сатирическим пером
БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
О нём знают многие. Якобы в том «треугольнике» бесследно пропадают корабли и даже самолёты. В значительно большем количестве, чем в других морях и океанах.
Это действительно так. Но есть один существенный нюанс. В том «треугольнике» значительно активнее судоходство и полёты. А потому, если сравнить процентные соотношения с другими местами, то результаты будут примерно одинаковы.
Особенности Бермудского треугольника – один их мифов. На нашей планете таких мест немало. И не только «треугольники» с якобы особенными, таинственными, загадочными свойствами.
Мифы возникают по разным причинам. Это глупость одних людей или корысть других.
Взять хотя бы завлекательные рассказы о Лох-Несском чудовище. Якобы оно живёт в одном из озёр Шотландии.
Ученые уже неоднократно пытались обнаружить «чудовище», но безрезультатно. Лишь зря потратили свои время, силы и деньги.
То «чудовище» не может существовать в принципе. К этой мысли легко прийти с помощью логических рассуждений.
В том озере мало рыбы. А потому «чудовищу» нечем питаться.
Но это ещё не всё. Невозможно размножение «чудовища». Поскольку оно в единственном экземпляре.
Смешно было наблюдать, как бедные, несчастные ученые бороздят на моторных лодках загадочное озеро, ставя под водой множество эхолотов и видеокамер, но с нулевым результатом. Нашли чем заняться, ничего не скажешь.
Страна обитания «чудовища» уже получила большой доход от притока любопытных туристов. Поэтому легко догадаться, кому выгоден сей миф.
То же самое можно сказать о Бермудском треугольнике. На эксплуатации мифа о нем уже обогатилось и прославилось немало разных проходимцев.
Если совсем честно, то в некотором смысле Бермудский треугольник все же существует. В головах людей, которые в него верят. Когда в них даже попадают здравые мысли, они потом куда-то исчезают таинственным, загадочным, непостижимым образом.
Свидетельство о публикации №225051601722