Мужчина с большой буквы
- Вышла я замуж, можно сказать, по любви, правда поздно, лет мне было уже под тридцать.
Муж, бывший военный, мой одноклассник. Он, ещё со школы , оказывается, был тайно в меня влюблён, а уйдя со службы, вернулся в родные края и, однажды случайно попав ко мне на приём, после месяца ухаживания предложил выйти за него замуж.
Недолго поколебавшись, я согласилась, да и нравился он мне ещё со школы - парень был симпатичный, но не очень смелый, когда дело касалось девушек.
Сыграли скромную свадьбу и зажили душа в душу. Мужчиной он оказался хозяйственным и рукастым, ответственным и с твёрдым характером, не то что другие мои знакомые. Ведь нынешние мужчины, как огня опасаются брать ответственность на себя, не хотят проблем.
Сами подумайте, кто воспитывал мальчиков в прошлом? - Мужчины. в деревне - отец учил своим примером, своим каждодневным трудом. Сыновья поневоле учились - как запрячь лошадь, как дерево в лесу срубить, пашню вспахать, костёр на стоянке разжечь.
У дворян мальчика готовил воспитатель-дядка из бывших воинов. Учил из лука и ружья стрелять, копьём и саблей орудовать, давал основы тактике, управлению конём в бою. А главное - честь беречь.
А кто мальчиков воспитывает сейчас? В детском саду - воспитательница, в школе - учительница, нет в школах учителей-мужчин. Непрестижно! Семьи часто неполные, мама и за папу, и за себя отдувается. Папа же, у кого он есть, весь день на работе, а в выходные - у телевизора, на рыбалке, в бане расслабляется или пиво с друзьями глушит. Сыном заняться некогда, да и не царское это дело воспитание. Такие вот дела...
Жили мы дружно, в любви и согласии, только одна проблема - никак я не могла забеременеть. А через год муж признался, что у него детей не будет, никогда... Оказалось, что он бывший подводник и во время службы в результате аварии реактора получил большую дозу радиацииПокаялся, что сразу мне не признался, почему-то надеялся на лучшее.
Понятно, я расстроилась, поплакала. Мне, как и любой нормальной женщине хотелось ребёнка, нашего, родного, заранее любимого.
Через несколько месяцев муж, видя как я переживаю и втихомолку плачу по ночам, всерьёз поговорил со мной. Он решительно заявил, что не будет против, если я найду достойного мужчину и забеременюю от него. Муж твёрдо заявил, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни единым словом не попрекнёт меня и будет любить ребёнка как родного, потому что этого ребёнка рожу я, его возлюбленная, его жена.
Я, естесственно, возмутилась, даже обиделась. Как он может такое предположить?! Это просто-напросто невозможно! Но он меня нежно обнял и просто сказал, что его слово твёрдо и решения он не поменяет, и это меня изумило и в какой-то мере ошеломило. муж открылся для меня с новой, неожиданной стороны.
Тем же летом мне дали путёвку на курорт. Тёплое и ласковое море, южное солнце, расслабляющий отдых... - Что ещё надо, чтобы почувствовать себя молодой и счастливой?!
Там за мной всерьёз начал ухаживать моложавый симпатичный мужчина, и я незаметно поддалась очараванию и неге южного лета. В общем, эти три недели прошли как в сказке, я слегка потеряла голову и поддалась чувствам, но... Отпуск закончился, осознала, что у меня есть муж, мой родной человек, есть дом, работа и сказка не бывает вечной. Решительно распрощалась с воздыхателем, вероятно, рассчитывавшего на дальнейшие серьёзные отношения, и с чувством вины поехала домой, а там обнаружила, что беременна...
Дома я, запинаясь и мямля, покаялась перед мужем и созналась, что забеременела. Вопреки моим опасениям, муж не только не расстроился, а просто расцвёл, подхватил меня на руки и обрадованно закружил по комнате. Облегчённо смеясь, я попросила побыстрее поставить меня на пол, что он проделал с большой осторожностью, словно хрустальную вазу. А потом мы долго стояли, крепко обнявшись. Я, прижавшись к его широкой груди, слушала стук его сердца и ласковые слова любви,понимая, что всё теперь у нас будет хорошо.
Так и случилось. В положенный срок я благополучно родила здорового мальчика. Все последующие годы муж никогда не вспоминал о том, что сын не от него.
Наш сын вырос, пошёл в школу. затем в институт, женился, и теперь мы уже бабушка и дедушка. По выходным дом наполняется весёлым смехом и гомоном наших внуков, и нет людей более счастливых, чем мы. И я рада, что рядом со мной моё счастье - мой мужчина, мужчина с большой буквы.
Свидетельство о публикации №225060301189