Чёрная вдова
Вера никогда не расставалась с томиком Грина и верила, что когда-нибудь дождётся своего капитана.
Девушка жила в рыбацкой деревушке, у пролива между двух морей и всегда знала, что ей предначертана удивительная судьба. Одно видение повторялось и не давало покоя. В битве сходятся две королевы: чёрная - во тьме воронья и белая - в стае голубей.
Когда корабль в алых парусах показался на горизонте, белокурая Вера вышла на берег в свадебном платье. Со всей округи к счастливой девушке слетались белые голуби. Сбывались самые смелые мечты. Оставалось опереться на мужское плечо и приумножить любовь для предстоящей битвы с Чёрной королевой.
С корабля спустился высокий молодой капитан в белоснежном кителе. Обменялись золотыми кольцами с именами. У девушки на кольце сияло имя капитана, у него - "Вера". Молодожёны отправились в путешествие грёз и любви.
Через месяц государь объявил войну соседнему королевству и капитану предстояло отправляться в поход. Влюблённые молодожёны поклялись друг другу в верности и расстались. Девушка вернулась в рыбачью хижину родителей и осталась ждать.
Время шло, Вера всё больше погружалась в уныние. Молила голубей, чтобы нашли любимого.
Однажды пришла скорбная весть - капитана поглотила морская пучина. Вера облачилась в траур и зарыдала в безудержном горе. Белые голуби падали замертво. Следом заболели животные в деревне. Рыбаки решили увезти девушку подальше. Она умоляла бросить её в море к любимому, но Веру оставили на другом берегу у маяка. Обещали часто навещать.
Девушка простояла на утёсе три дня и всё не решалась прыгнуть.
Однажды вечером на горизонте показались алые паруса. Вера знала, что ей предначертана удивительная судьба. Платье оставалось траурным, надо переодеться, но уже не успеть. С корабля сошёл капитан в белоснежном кителе. Под руку держал черноволосую смуглянку. Капитан остолбенел, не ожидая увидеть Веру на маяке. Повисла неловкая пауза. Наконец, капитан опомнился, отстранился от смуглянки и заговорил.
Говорил быстро и много, но она не слышала. Показал кольцо с её именем на пальце, но она не видела. И как расстались не помнила...
Шла по берегу, навстречу колючему ветру. Хотелось только одного - сразиться с Чёрной королевой. Ночь сменяла день, а лето сменяло зиму. Мимо скалистого берега по одну руку проносились белые корабли, по другую - портовые города и поселения рыбаков. Чёрная королева не появлялась.
Однажды девушка снова увидела капитана в белом кителе. Он сиял в лучах солнца как ангел.
- Я пришёл, чтобы сказать тебе прости.
- Я не помню за что ты просишь прощения, - ответила Вера.
- Скажи мне тогда - зачем ты это делаешь?
- Хожу по берегу и жду Чёрную королеву, с которой мне суждено сразиться.
- Ты уже нашла Чёрную королеву. И давно сразилась с ней. Только она победила тебя, – он указал на сжатый кулак девушки, - разожми руку, а потом верни души загубленных людей и тогда сама освободишься.
- От чего освобожусь? - девушка с трудом разжала кулак. В ладони засохший палец, на нём кольцо с её именем. Швырнула палец в сияющий китель:
– Нет! души не верну! Предатели!..
За спиной у Чёрной королевы поднялась туча воронья. Девушка знала, что ей предначертана удивительная судьба.
В прибрежных поселениях живёт старинная легенда - по берегу моря блуждает Чёрная вдова, растерзавшая своего мужа, она является неверным морякам и лишает их жизни.
Свидетельство о публикации №225061001011
Есть идея, которая не оформлена.
Есть герои, поступки которых непонятны.
Надо доработать: это пока не рассказ, а набросок.
Лев Можейко 23.06.2025 20:12 Заявить о нарушении
Денис Лунин 23.06.2025 20:32 Заявить о нарушении
Хо-хо , благодарю за возможность пословоблудить!
Денис Лунин 23.06.2025 20:48 Заявить о нарушении
Денис Лунин 23.06.2025 20:51 Заявить о нарушении
Я предпочитаю разделять начпис и издающийся автор. Но понятно что это условно. Знаю есть крепкие авторы, сидящие в интернете без публикаций. А есть пишущие 30 лет как начписы. И вот чтобы это всё не расписывать слово маститый мне показалось подходящим.
Денис Лунин 23.06.2025 22:04 Заявить о нарушении