Танцплощадке в парке быть!
Ну, какое лето без музыки на танцплощадке?! Без молодёжной тусовки под сенью сосен в нашем историческом заповедном парке?! Без энтузиазма тех, кому уже далеко за 30:)) Как без песен "Ласкового мая", "Комбинации" и многих любимых музыкальных композиций, которые накрывали когда-то нашу любимую Нею летними вечерами?! Как без брейк-данса, наконец?! И тогда лето становится настоящим праздником: праздником общения, праздником движения под музыку, праздником всеобщей дружбы и любви. Это лирика.
А для победы любого проекта нужны серьёзные аргументы. За этот проект они могут быть такие:
ЦЕЛЬ:
; Создание доступности танцевальной и музыкальной культуры.
; Популяризация социальных танцев, как одной из форм активного отдыха.
; Охват всех возрастных категорий.
ЗАДАЧИ:
; Проведение на танцплощадке в городском парке в летние месяцы еженедельно хотя бы по субботам и воскресеньям музыкальных мероприятий. При этом часть танцевальных вечеров под «живую музыку». (!) И предваряют эти танцвечера разножанровые интерактивные площадки с проведением мастер-классов (например, рисование шаржей:)); плетение из бересты, из лозы (есть в Нее такие мастера); разучивание танцевальных элементов и другие развивающие моменты.
; Организация комфортного пространства для культурного общения, самореализации, творческого развития, активного отдыха и досуга различных возрастных категорий населения города Неи и близлежащих посёлков.
; Сплочение младших и старших поколений на основе общих интересов и совместных праздничных мероприятий.
; Раскрытие эмоциональной сферы человека и его творческих способностей.
; Использование танцпола в дневное время суток для детей младшего и школьного возраста. Танцевальные студии также могут проводить там занятия.
ОБОСНОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ:
Кто из нас не помнит те замечательные годы, когда по пятницам, субботам и воскресениям все мы бежали в парк на танцплощадку?! А там ассы с гитарами, за барабанной установкой и за синтезатором радовали нас, молодых девушек и парней, своим творчеством. Именно там мы и знакомились, и влюблялись, дружили,
страдали, ревновали. Свежий воздух, спускающиеся сумерки и вечерняя прохлада, царящая вокруг. И мы - в танце! Под музыку кружилась голова от счастья.
А с точки зрения здоровья, танцы - это, прежде всего, движения, в которых задействованы все части и мышцы тела. Танцы влияют на настроение, физическое и психологическое состояние человека. Танцы оказывают непосредственное воздействие на опорно-двигательный аппарат, на сердечную, дыхательную и нервную системы. А если хочется избавиться от лишнего веса, то просто необходимо танцевать, потому что занятия танцами способствуют похудению и обретению отличной фигуры. Благодаря им можно развить такие физические качества как гибкость, ловкость, силу, выносливость. Если мы будем заниматься танцами - будут совершенствоваться чувство ритма, реакция, устойчивость, способность ориентации в пространстве, появится уверенность в себе. В процессе танца поднимается настроение, появляются эмоции радости и восторга, а усталость исчезает.
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА РАБОТУ ТАНЦПЛОЩАДКИ (после его реконструкции):
Организация и проведения мероприятий на танцевальной площадке будет осуществляться силами Молодежного центра, Дома культуры с привлечением Детской Школы Искусств, а также мастеров своего дела: художников, музыкантов и т.д.
Дорогие жители! Проголосуйте за реконструкцию танцевальной площадки в парке! Это надо сделать срочно до 11 июня 2025 г. (Ссылка на сайт голосования.)
Татьяна Полякова
Свидетельство о публикации №225062301269
ЦЕЛЬ:
Общение, культурное и оздоровительное времяпрепровождения, поднятие настроения, встреча знакомых, новые знакомства, особенно важно для молодёжи, ощущения себя не одинокими - особенно важно для пожилых, удовольствие послушать музыку и подвигаться, понаблюдать, посплетничать, побыть среди радостных людей, переключехие внимания с социально- и личностно- пагубных привычек и склонностей на социально и личностно- полезные, или, как минимум не вредные, просто времяпровождение - избавление от скуки и пессима, а тяакже от гаджетной зависимости.
Татьян,
в Союзе были Дворцы Пионеров, где бесплатно работали всякие кружки у секции: театральный, где учили азам театрального мастрества, хор, не помню, что ещё, но выбор был, также были секции для детей при школах и при пионерлагерях: биологические, зоологические, геологические, кройки и шитья, выпиливания лобзиком, кулинарии, а уж всяких техничеких кружков (авиа моделирование, радио.. и т.д.), так что надо просто посмотреть материалы прошлых лет. Также хорош опыт Китая для пенсионеров. Я, в частности об этом писала в своём рассказе "Китай". Прочите из "Китая" - "Часть третья. Заключение." Там это описано.
А сама инициатива прекрасная. Вы - молодец.
Елена Тумина 28.06.2025 02:14 Заявить о нарушении
А что касается занятий с детьми, то, конечно, того разнообразия кружков по интересам, похоже, да точно (!) нет. Но! Всё равно для детей делается государством немало: спортсекции, танцевальные студии с последующими всевозможные соревнованиями и конкурсами, интеллектуальные поединки, хотя бы онлайн. Также проводятся общероссийские молодежные форумы интеллектуальной направленности. Создаются новые площадки для этого :"Сириус"на черноморском побережье, еще есть "Валдай", наверняка что-то в Приморском крае на Дальнем востоке. Да и в каждой области, в каждом районе! Реконструируются старые лагеря широкой направленности развития: "Артек", "Жемчужина" в Анапе. У нас в районном центре также всё время, насколько я помню, воспитывая 3 детей, существуют детские летние лагеря при каждом культурном и соц.учереждении (при ДК, соццентре, отделе молодёжи, Доме детского творчества). А там уж от педагогов зависит, чем заполнить досуг детей. Конечно, не всё бесплатно, но многое.
Безусловно, общий интелектуальный фон в стране был раньше более высоким и разносторонним (как видно из перечисленных тобой направлений работы с детьми). Но наше государство старается в этом направлении. И судить о работе правительства надо прежде всего по тому, как оно заботится о подрастающем поколении. И тут можно поставить твёрдую четверку... если не 5.
А какие мизерные платы за детсадики! 3 500 рублей в месяц платит семья сына за своего Кирюшу, чтобы посещать детсад в Москве! При этом зарплаты у воспитателей приличные: тыс.60-70. Там ещё и охранник сейчас при каждом садике, и пищеблок.
Много денег вкладывает наше государство в детей.
А людям всегда будет казаться, что мало... Исходя из предыдущего опыта социалистического государственного устройства.
Татьяна Полякова Нея 28.06.2025 05:28 Заявить о нарушении
Елена Тумина 28.06.2025 06:46 Заявить о нарушении
Татьяна Полякова Нея 29.06.2025 01:04 Заявить о нарушении
Елена Тумина 29.06.2025 02:54 Заявить о нарушении