Мотель у дороги. 16 часть
Источник заражения.
Никита и Владимир, в сопровождении следователя Анатолия, уже подходили к мотелю, как начался расстилаться белый туман. Он сгущался на глазах. Самое разумное, что могли предпринять в этой ситуации - добежать до мотеля, и закрыться в одном из номеров. Парни так и сделали. Никита и Владимир стали затыкать ветошью щели у двери, чтобы в комнату не проник туман, а Анатолий просматривал щели в окне. Убедившись, что всё в порядке, он посмотрел на ребят.
- Так, вроде всё в порядке, вот только респираторы, как всегда бывает в таких случаях, забыли взять.
- Обижаете Анатолий Павлович, всё взяли.
Никита стал вытаскивать из рюкзака респираторы, подавая один следователю, а другой Владимиру.
- Вот спасибо ребятки, а теперь давайте вспоминать, откуда пошёл туман?
Экстрасенсы переглянулись, а затем показали в сторону заброшенной деревни:
- Анатолий Павлович, нам показалось, что туман шёл со стороны деревни заброшенных домов, которые мы первоначально проезжали.
- Так показалось, или точно оттуда?
- Оттуда, я это точно заметил - стал уверять Владимир:
- Мы когда только начали подходить к мотелю, я дымку слабую заметил, как будто кто то печку затопил, а затем туман стал сгущаться, и мы побежали сюда.
- Так, молодцы значит источник тумана находится в заброшенной деревне. Надо будет у местных пораспросить по какой причине оттуда ушли жители и когда это произошло. Сдается мне, что мы видим не природный туман. Ваши догадки парни хочу услышать, что скажете?
- Трудно сказать, не проверив и не сделав экспертизу, но это явно какой то источник захоронения отходов, возможно радиационное или бактериальное. От того и от другого, может быть помешательство головного мозга. Всё зависит от концентрации вещества расщепляющего в процессе соединения с кислородом или инертным газом, который исходит из болота.
- Ого, откуда такие познания? - удивился Анатолий.
- Так, мы с Никитой высшее МГУ закончили, вот знания и пригодились.
- Такие мне в моём отделе нужны. Экспертами пойдёте работать? Возглавите лабораторию.
- Дайте сначала, Анатолий Павлович, отсюда выбраться живыми, а потом разговаривать будем.
Анатолий посмотрел на ребят и подумал, что парни правы. У него заныло под ложечкой, от нехорошего предчувствия. Действительно, неизвестно, чем дело закончится, и что это окажется за вирус, а возможно и бактериальное заражение. Быстрей бы Олег приезжал с вирусологами и всё прояснилось. Как только он об этом подумал, как из тумана выехали два автобуса, один из которых явно был лабораторией. За ними ехали две крытые военные машины, похоже с солдатами. Все они были в защитных белых костюмах, с незнакомой эмблемой, а вот Олега с Виктором он не увидел, что показалось ему странным. Парни точно должны были приехать, но их машины видно не было.
Постояв немного возле мотеля, автобусы поехали в сторону деревни, а военные сосредоточились по периметру территории. Ничего не понимая, парни спустились вниз так, чтобы их не было заметно, и пролезли через окно первого этажа, которое выходило на кладбище. К счастью, их никто не заметил, и они пошли в его сторону. Обогнув кладбище, парни подошли к деревне с другой стороны, наблюдая за действиями военных и людей в белой спецодежде. Ни Олега, ни Виктора среди военных не было, как и тумана. Похоже он сюда ещё не добрался.
Парни решили себя не раскрывать, и не выходить из укрытия, так как что то показалось им странным и пугающим от действия приезжих. Они вели себя не как вирусологи. Ни раскрытия лаборатории, ни палаток, где должны были обследоваться жители деревни - ничего этого не наблюдалось. Видя, несостыковку со стороны медиков, парни решили не выходить из укрытия, а понаблюдать, что произойдёт в дальнейшем в деревне. Они не сомневались, что жителей сейчас будут эвакуировать в более безопасное место, поэтому военные и приехали с автобусами, но что то им подсказывало, что здесь сейчас совершатся незаконные действия. Анатолий подумал, что выходить с одним табельным оружием против вооружённых до зубов военных, не было смысла, поэтому парни остались наблюдать за деревней из своего укрытия, оставаясь незамеченными.
Через какое то время послышались выстрелы. Не из автомата, а одиночные, будто охотники отстреливают жертву. Щёлк, щёлк...И так в каждой хате. Затем люди в белой спецодежде, стали перетаскивать в автобусы, что то в чёрных мешках, каких перевозят обычно покойников. Волосы у парней зашевелились от увиденного. Они поняли, что было в мешках... Было такое чувство, что они видят какую то страшную картину апокалипсиса, и не могут никак осознать, что это происходит на самом деле. Ни закричать, ни шевельнуться, парни просто были не в состоянии, а только смотрели, не понимая и не веря в происходящее. Их сковал жуткий ужас!
Затем, они уткнулись лицом в землю, обхватив голову руками, чтобы не закричать, не слышать, и не видеть того, что происходило в деревне. Только, когда до них донёсся шум отъезжающих автобусов, Анатолий поднял взгляд на притихшую деревню. Никто не ходил, и не бегал по дворам, даже собаки. Деревня будто вымерла. Он подал знак притихшим экстрасенсам, и они подняв голову, посмотрели в сторону домов. Там было тихо, словно в могиле. Анатолий провёл рукой по мокрому лицу, не замечая, что на нём остаются грязные подтёки. Затем, как пьяные, они пошли в сторону ближайшего дома, теперь уже мёртвой деревни.
Продолжение:http://proza.ru/2025/07/03/817
Предыдущее:http://proza.ru/2025/06/29/1207
Свидетельство о публикации №225063000729