Кот-медиатор
Включила камеру, в конце концов не в волосах женское счастье.
Клиентка была еще более пушистее чем я. У нее на голове была шапка. Летом. В июне. Из мохера.
А ну да, на улице плюс одиннадцать, и в некоторых домах температура такая же. Мы минут пять посетовали за погоду, и начали дискутировать саму суть.
Итак – муж больше не хотел близости. Жена (это моя клиентка) – тоже. И они задумали развестись.
На что я сказала, что по законам жанра (то бишь тренерской этики) я обязана предложить им ряд мероприятий для сохранения брака и улучшения микроклимата в паре. Детей пара не нажила. Делить машину и квартиру не собирались, поэтому оставался только момент, что называется сердешный: ка пережить расставание.
На что я сказала своё твердое найн и предложила педагогический эксперимент.
Только не смейтесь. Потому что клиентка сначала на меня косилась, как на ограниченную в здравомыслии, а потом хохотнула и проговорила что-то на тему «на безрыбье и рак сгодится». А потом уверенно согласилась.
Мы грамотно распрощались, и мне было обещано, что спустя заветные три недели придет отчет на тему «как мы с мужем выполнили домашнее задание».
Но все решилось намного раньше. Утром следующего дня звонит мне…сестра клиентки и говорит, что хочет ко мне на программу по устройнению.
Ибо уверовала, что мои методы помогают. Я немного углубилась с вопросами – пошто такая срочность. На что мне был дан ответ: Ваш кот помирил мою сестру с мужем на десятой минуте выполнения упражнения. Значит, и мне поможет это чудодейственная психологическая диета.
Итак, чтобы вы думали? Оказывается, как только наши «разведенцы» делать домашку, то бишь рисовать совместно на одним листике домашнее животное, в нашем случае, кота, муж вдруг форменно расплакался, и выяснилось, что никто и никогда не разрешал ему в детстве завести котика. Причем причины невозможности никак не обсуждались. Просто твердое и категоричное «нет». А сейчас эта идея так близка и так очевидна. И внутри всё так сладко сжимается, и щебечет водопадом счастья. Что муж почувствовал себя впервые самым-самым счастливым человеком.
На что моя клиентка тоже расплакалась… но уже по своей теме. И рассказала, что оказывается, когда было семь лет её мама выкинула котенка обратно, которого она подобрала на мусорке. В феврале. И на следующее утро девочка нашла его мёртвым у подъезда. Малыш замерз, не выдержав метель.
После этого с мамой контакт был утерян. И только перед её смертью клиентка выяснила правду: мама была тогда беременна вторым ребенком, но девочке никто не объяснил, что уличный котенок может принести в семью очень опасную инфекцию – токсоплазмоз.
И вот они, оба, обревевшись, обнявшись и наговорившись о своих несчастных переживаниях детства, вдруг осознали, что ближе человечков, чем они друг другу, на Земле просто нет и не предвидится.
Была ли потом примирительная близость или нет – я не спрашивала. Но сестра мне сказала, что они тут же решили поехать в совместный отпуск. Чего отродясь (на самом деле года три) как уже не было.
Вывод? В любой патовой ситуации нужно рисовать котиков)) Чтобы все остались счастливы. И довольны.
А мне этот кейс принес еще и клиентку, у которой был очень интересный мотив оставаться полной и непривлекательной. Но об этом ты узнаешь в следующей главе.
#ленкинырассказики #тренерскиебайки
Свидетельство о публикации №225070101240