Предсказуемость
С высокой степенью вероятности можно предположить, что для работы на государство назначаются люди с предсказуемым поведением. Надо понимать - предсказуемый это середнячок. Иногда их несправедливо называют серостью.
Не стоит обижаться на определение «середнячок» и даже «серость». Середнячок это совсем неплохо.
Это хороший специалист, в своей области, хороший исполнитель. Но самое главное - его поведение предсказуемо. Для государства(системы) это важнее, чем чья-то гениальность с супер-аналитическим складом ума.
Человек предсказуемый необходим для работы на государство. Ещё более важен человек предсказуемый для службы, например, в органах госбезопасности или разведки. Зачем, к примеру, СВР(служба внешней разведки) гениальный сотрудник, от которого можно ожидать чего угодно и к чему невозможно подготовиться, хотя бы морально. Он принимает гениальные решения и что? Пусть даже эти решения крайне полезны. Как потом расхлёбывать их гениальность?
Предсказуемость на службе у государства первостепенна. Это то, на чём строится любая система управления(вертикаль). Иначе нас ожидает хаос гениальности.
А некоторая несуразность решений гораздо полезнее для государства, чем, выбивающаяся из ряда вон гениальность.
02.07.2025г.
Свидетельство о публикации №225070200582
Каждый начальник выбирает себе в замы человека глупее себя, что-бы не "подсиживал". Когда начальник уходит на повышение, зам становится начальником , и берёт себе в замы человека глупее себя, а потом и тот становится начальником.
Такой принцип работал при социализме. Может, поэтому его больше нет, как государства?
Гениальность, или просто высокий уровень интеллекта, сотрудников на руководящих должностях является залогом успешности предприятия. Поэтому кадровая политика при капитализме отличается от кадровой политики застрявших а прошлом.
Это если не брать во внимание того факта, что информ. технологии рванули в перёд, и скоро нами будет управлять Искусственный Интеллект.
Поэтому, ваша публикация и мнение о пользе "предсказуемости" сотрудников вертикали управления, весьма, спорны.
Галина Куриленко 09.07.2025 10:53 Заявить о нарушении
На назначаются те, кто на крючке, кого легко убрать за некомпетентность, потому что он - Никто и не способен на возражение и высказывание своего мнения. Потому что мнения нет. Он-никто.
Этот никто легко встраивается в систему хищений. Он лох, которого легко можно подставить вместо себя, что мы и видим.
А, да, про публикации. Чуть не забыл. Мои публикации не спорны, они гениальны. С этим даже Яна Линдаева согласна (век воли не видать). Всмотритесь в них чуть глубже.
С улыбкой и пожеланием оптимизма.
Александр Сотников 2 09.07.2025 15:19 Заявить о нарушении
Я писала про кадровую политику капиталистических успешных стран - США, Япония, Южная Корея... Там давно нет отрицательного отбора, воровство в государственном масштабе сведено к минимуму, "подстав" нет в принципе. Это пережиток советов.
А вот чего я не могу понять, так кадровую политику при которой, снимая с должности губернатора за хищения на оборонных сооружениях, повышают его до министра транспорта. Повышение за хищение! - Запомните этот принцип гос.управления позднего капиталистического диктатора с совковыми корнями. Он войдёт в учебники "Как (не)управлять государством".
Галина Куриленко 09.07.2025 17:07 Заявить о нарушении
Смеюсь. Это наше, родное.
Александр Сотников 2 09.07.2025 18:27 Заявить о нарушении
Галина Куриленко 09.07.2025 19:55 Заявить о нарушении
Александр Сотников 2 10.07.2025 11:01 Заявить о нарушении
Галина Куриленко 10.07.2025 13:21 Заявить о нарушении